STIA: Giuliani, Rosini, Moracci, Panoni, Checcacci, Piantini, Pietrini, Granato, Bergamaschi, Biagini, Tudor. A disp.: Berni, Masini. All.: Lodovico Fani.
RASSINA: Veliu, Belli, Scaramuzzo, Giornali, Barelli, Ricci, Martini, Bardelli, Fognani, Banchetti, Fani. A disp.: Giuliattini, Salvi, Crocini, La Marca, Lalli, Mellini. All.: Stefano Scarini.

ARBITRO: Melis di Arezzo.

RETI: Fani rig., Bergamaschi.

Siamo all'undicesima giornata di campionato e al campo Comunale di Stia va in scena un altro derby casentinese: Stia - Rassina. Partiamo con la cronaca: al 5' sono subito i padroni di casa ad avere l'occasione per andare in vantaggio, ma Bergamaschi calcia fuori. Al 18' ancora lo Stia in avanti con Pietrini, che serve bene Bergamaschi, il quale, di prima intenzione, tira, ma la palla supera la traversa. Al 22' Biagini calcia e la sfera esce di poco a lato. Il Rassina si vede in attacco solo al 25': su punizione è perfetto l'inserimento di Scaramuzzo, che, però, colpisce malamente il pallone e lo spedisce abbondantemente fuori. Al 27', sugli sviluppi di un'azione del Rassina sulla fascia sinistra, Checcacci, in area, commette un fallo da rigore, che il direttore di gara concede. Sul dischetto va Fani, che, con un preciso rasoterra, spiazza l'estremo difensore Giuliani, portando così il parziale sullo 0 a 1. Immediata è la reazione dei ragazzi di mister Fani, che, con due passaggi, servono Biagini, il quale, con un tiro angolato, sfiora l'incrocio dei pali lasciando immobile il portiere ospite. I minuti passano senza azioni particolarmente pericolose e sullo 0-1 il direttore di gara manda tutti a bere un thè caldo. Al rientro dagli spogliatoi lo Stia sembra un'altra squadra rispetto ai primi 45 minuti: i ragazzi rientrano in campo fin da subito molto più motivati e con una determinazione che li porta ad arrivare per primi sui palloni e a cercare di agguantare il pareggio a tutti i costi. All'11' bella giocata Pietrini-Bergamaschi, con quest'ultimo che va alla conclusione, ma il portiere Veliu para. Al 12' Pietrini, ben servito dai compagni, in velocità entra in area, con una finta lascia sul posto il difensore e va al tiro, ma uno dei giocatori andati a proteggere la propria porta colpisce la palla con la mano. L'arbitro, forse coperto dalla mischia, non concede il calcio di rigore. Al 13' unica e ultima azione per il Rassina, perchè in campo sembra esserci solo lo Stia: il giocatore più pericoloso, Fani, con un sinistro a pelo d'erba, colpisce il palo. Al 26' Biagini calcia, ma è ancora bravo il portiere a bloccare il pallone. I ragazzi di mister Fani spingono in avanti dando tutto per trovare il goal e un minuto più tardi, al 27', lo trovano. Bergamaschi, con una perla da posizione quasi proibitiva, mette la palla dove questa volta il portiere non può arrivare e trova il giusto e meritato pareggio. Al 30' lo Stia, dopo aver ritrovato l'entusiasmo, prova a fare lo sgambetto al Rassina. Da una respinta debole arriva la palla a Biagini, che calcia di prima intenzione e colpisce il palo; il pallone corre per tutta la linea della porta ed esce sul lato opposto, dando a tutti l'illusione del goal. Dopo aver concesso tre minuti di recupero il direttore di gara, con il triplice fischio, decreta la fine della partita. Nonostante un campo abbastanza allentato per la nevicata dei giorni scorsi, i ragazzi delle due squadre hanno fatto vedere un buon Derby.
Calciatoripiù: Piantini
(Stia), Martini (Rassina).

STIA: Giuliani, Rosini, Moracci, Panoni, Checcacci, Piantini, Pietrini, Granato, Bergamaschi, Biagini, Tudor. A disp.: Berni, Masini. All.: Lodovico Fani.<br >RASSINA: Veliu, Belli, Scaramuzzo, Giornali, Barelli, Ricci, Martini, Bardelli, Fognani, Banchetti, Fani. A disp.: Giuliattini, Salvi, Crocini, La Marca, Lalli, Mellini. All.: Stefano Scarini.<br > ARBITRO: Melis di Arezzo.<br > RETI: Fani rig., Bergamaschi. Siamo all'undicesima giornata di campionato e al campo Comunale di Stia va in scena un altro derby casentinese: Stia - Rassina. Partiamo con la cronaca: al 5' sono subito i padroni di casa ad avere l'occasione per andare in vantaggio, ma Bergamaschi calcia fuori. Al 18' ancora lo Stia in avanti con Pietrini, che serve bene Bergamaschi, il quale, di prima intenzione, tira, ma la palla supera la traversa. Al 22' Biagini calcia e la sfera esce di poco a lato. Il Rassina si vede in attacco solo al 25': su punizione &egrave; perfetto l'inserimento di Scaramuzzo, che, per&ograve;, colpisce malamente il pallone e lo spedisce abbondantemente fuori. Al 27', sugli sviluppi di un'azione del Rassina sulla fascia sinistra, Checcacci, in area, commette un fallo da rigore, che il direttore di gara concede. Sul dischetto va Fani, che, con un preciso rasoterra, spiazza l'estremo difensore Giuliani, portando cos&igrave; il parziale sullo 0 a 1. Immediata &egrave; la reazione dei ragazzi di mister Fani, che, con due passaggi, servono Biagini, il quale, con un tiro angolato, sfiora l'incrocio dei pali lasciando immobile il portiere ospite. I minuti passano senza azioni particolarmente pericolose e sullo 0-1 il direttore di gara manda tutti a bere un th&egrave; caldo. Al rientro dagli spogliatoi lo Stia sembra un'altra squadra rispetto ai primi 45 minuti: i ragazzi rientrano in campo fin da subito molto pi&ugrave; motivati e con una determinazione che li porta ad arrivare per primi sui palloni e a cercare di agguantare il pareggio a tutti i costi. All'11' bella giocata Pietrini-Bergamaschi, con quest'ultimo che va alla conclusione, ma il portiere Veliu para. Al 12' Pietrini, ben servito dai compagni, in velocit&agrave; entra in area, con una finta lascia sul posto il difensore e va al tiro, ma uno dei giocatori andati a proteggere la propria porta colpisce la palla con la mano. L'arbitro, forse coperto dalla mischia, non concede il calcio di rigore. Al 13' unica e ultima azione per il Rassina, perch&egrave; in campo sembra esserci solo lo Stia: il giocatore pi&ugrave; pericoloso, Fani, con un sinistro a pelo d'erba, colpisce il palo. Al 26' Biagini calcia, ma &egrave; ancora bravo il portiere a bloccare il pallone. I ragazzi di mister Fani spingono in avanti dando tutto per trovare il goal e un minuto pi&ugrave; tardi, al 27', lo trovano. Bergamaschi, con una perla da posizione quasi proibitiva, mette la palla dove questa volta il portiere non pu&ograve; arrivare e trova il giusto e meritato pareggio. Al 30' lo Stia, dopo aver ritrovato l'entusiasmo, prova a fare lo sgambetto al Rassina. Da una respinta debole arriva la palla a Biagini, che calcia di prima intenzione e colpisce il palo; il pallone corre per tutta la linea della porta ed esce sul lato opposto, dando a tutti l'illusione del goal. Dopo aver concesso tre minuti di recupero il direttore di gara, con il triplice fischio, decreta la fine della partita. Nonostante un campo abbastanza allentato per la nevicata dei giorni scorsi, i ragazzi delle due squadre hanno fatto vedere un buon Derby. <b> Calciatoripi&ugrave;: Piantini</b> (Stia), <b>Martini</b> (Rassina).