• Olimpia Firenze
  • 5 - 0
  • Firenze Ovest

OLIMPIA FIRENZE: Monechi, Galdi, Giovannoni, Mannelli, Braccini, Tacchi, Gervasi, Valenti, Mariani, Vecchi, Giamboloni. A disp.: Casini, Pampaloni, Quagli, Fantechi, Pieri, Lopez, Mangjolli. All.: Zanobini.
FIRENZE OVEST: Roselli, Martini, Marchese, Cantalupo, La Mazza, Myslihaka, Binchi, Cecchino, Piazzini, Iantorno, Bartolini. A disp.: Burgassi, Leonetti, Matteuzzi, Papucci, Stella, Sitzia. All.: Checchi.

ARBITRO: Sereni di Firenze.

RETI: 32' Mariani, 41' Giamboloni, 60' Lopez, 64', 69' Mangjolli

Una partita iniziata con un sostanziale equilibrio tra le due squadre è finita con una vittoria schiacciante dell'Olimpia Firenze. Per tutto il primo tempo le difese molto attente da ambo le parti hanno messo in difficoltà gli attaccanti che hanno dovuto faticare per crearsi gli spazi. Squadre molto ben organizzate e oculate. La prima vera occasione da goal però è ben sfruttata dall'Olimpia nel finale del primo tempo. Al 32' Mariani riceve palla vicino al vertice sinistro dell'area di rigore e con un bel tiro da fuori scavalca il portiere, grazie ad un preciso pallonetto teso. Si va al riposo con i padroni di casa in vantaggio ma con una partita ancora evidentemente aperta. Ma questo era quello che si poteva presupporre. Infatti L'Olimpia Firenze nella ripresa cambia marcia e si scatena. Dopo soli 6 minuti Fantechi con un lancio preciso dalla tre quarti campo imbecca Giamboloni che stoppa bene all'interno dell'area e a pochi passi dalla porta trafigge Roselli. Da apprezzare la prestazione di Fantechi dell'Olimpia che serve i suoi attaccanti con una accortezza lodevole in più di un'occasione. Al 15' i padroni di casa sfiorano il tris ancora con Giamboloni che coglie la traversa con un tiro da fuori. Il Firenze Ovest fatica ad uscire dalla propria metà campo e a creare delle occasioni da goal. Merito soprattutto della grande organizzazione di gioco dell'Olimpia Firenze. I padroni di casa dominano e al 25' arriva il goal che pesa come un macigno. Dopo un batti e ribatti nell'area di rigore del Firenze Ovest, il pallone arriva tra i piedi di Lopez che a pochissimi metri dalla linea di porta non sbaglia ed insacca il 3 - 0. Gli ospiti sono ormai in ginocchio ma L'Olimpia non tende a rilassarsi e continua a fare la partita e a cercare il goal. Dopo soli 4 minuti dal 3 - 0 infatti arriva il quarto goal a favore dei padroni di casa. Mangjolli prende palla nei pressi del cerchio di centrocampo nella metà campo avversaria e si invola verso la porta resistendo al suo marcatore per tutta la lunga corsa, una volta in area non ha difficoltà a trafiggere Roselli. Il passivo già pesante per il Firenze Ovest si fa ancora più impietoso agli sgoccioli. Ancora l'ottimo Mangjolli incorna di testa su cross dalla sinistra di Pieri ed è il definitivo 5 - 0. Vittoria larga dell'Olimpia costruita soprattutto nel corso della ripresa, grazie ai cambi vincenti effettuati da mister Zanobini, in special modo Lopez e Mangjolli, entrambi prolifici.

Fabio Cataldo OLIMPIA FIRENZE: Monechi, Galdi, Giovannoni, Mannelli, Braccini, Tacchi, Gervasi, Valenti, Mariani, Vecchi, Giamboloni. A disp.: Casini, Pampaloni, Quagli, Fantechi, Pieri, Lopez, Mangjolli. All.: Zanobini.<br >FIRENZE OVEST: Roselli, Martini, Marchese, Cantalupo, La Mazza, Myslihaka, Binchi, Cecchino, Piazzini, Iantorno, Bartolini. A disp.: Burgassi, Leonetti, Matteuzzi, Papucci, Stella, Sitzia. All.: Checchi.<br > ARBITRO: Sereni di Firenze.<br > RETI: 32' Mariani, 41' Giamboloni, 60' Lopez, 64', 69' Mangjolli Una partita iniziata con un sostanziale equilibrio tra le due squadre &egrave; finita con una vittoria schiacciante dell'Olimpia Firenze. Per tutto il primo tempo le difese molto attente da ambo le parti hanno messo in difficolt&agrave; gli attaccanti che hanno dovuto faticare per crearsi gli spazi. Squadre molto ben organizzate e oculate. La prima vera occasione da goal per&ograve; &egrave; ben sfruttata dall'Olimpia nel finale del primo tempo. Al 32' Mariani riceve palla vicino al vertice sinistro dell'area di rigore e con un bel tiro da fuori scavalca il portiere, grazie ad un preciso pallonetto teso. Si va al riposo con i padroni di casa in vantaggio ma con una partita ancora evidentemente aperta. Ma questo era quello che si poteva presupporre. Infatti L'Olimpia Firenze nella ripresa cambia marcia e si scatena. Dopo soli 6 minuti Fantechi con un lancio preciso dalla tre quarti campo imbecca Giamboloni che stoppa bene all'interno dell'area e a pochi passi dalla porta trafigge Roselli. Da apprezzare la prestazione di Fantechi dell'Olimpia che serve i suoi attaccanti con una accortezza lodevole in pi&ugrave; di un'occasione. Al 15' i padroni di casa sfiorano il tris ancora con Giamboloni che coglie la traversa con un tiro da fuori. Il Firenze Ovest fatica ad uscire dalla propria met&agrave; campo e a creare delle occasioni da goal. Merito soprattutto della grande organizzazione di gioco dell'Olimpia Firenze. I padroni di casa dominano e al 25' arriva il goal che pesa come un macigno. Dopo un batti e ribatti nell'area di rigore del Firenze Ovest, il pallone arriva tra i piedi di Lopez che a pochissimi metri dalla linea di porta non sbaglia ed insacca il 3 - 0. Gli ospiti sono ormai in ginocchio ma L'Olimpia non tende a rilassarsi e continua a fare la partita e a cercare il goal. Dopo soli 4 minuti dal 3 - 0 infatti arriva il quarto goal a favore dei padroni di casa. Mangjolli prende palla nei pressi del cerchio di centrocampo nella met&agrave; campo avversaria e si invola verso la porta resistendo al suo marcatore per tutta la lunga corsa, una volta in area non ha difficolt&agrave; a trafiggere Roselli. Il passivo gi&agrave; pesante per il Firenze Ovest si fa ancora pi&ugrave; impietoso agli sgoccioli. Ancora l'ottimo Mangjolli incorna di testa su cross dalla sinistra di Pieri ed &egrave; il definitivo 5 - 0. Vittoria larga dell'Olimpia costruita soprattutto nel corso della ripresa, grazie ai cambi vincenti effettuati da mister Zanobini, in special modo Lopez e Mangjolli, entrambi prolifici. Fabio Cataldo