• Primaveragori

SCINTILLAPISAEST: Lazzerini L., Conforti, Frangioni, Shaini, Lazzerini A., Galli, Orcesi, Puschi, Benvenuti, Sbrana. A disp.: Giordano, Ruberti, Mokoena. All.: Bonci.
PRIMAVERAGORI: Bisconti, Cioni, Bouker, Vanni, Turco, Colabella, Giumentaro, Olivieri, Giannoni, Pagliarulo, Ciabattini. A disp.: Tempesti, Nafia, Kociaj. All.: Botrini.

RETI: Giannoni, Galli, Giordano.

La ScintillaPisaest batte in casa un coriaceo Primaveragori avvicinandola in classifica e cancellando le cinque sconfitte consecutive arrivate nelle ultime giornate, alcune anche molto pesanti. Nel primo tempo le due squadre si sono date battaglia senza però mai affondare troppo il colpo, con ottimo ordine difensivo e molto gioco in orizzontale dando sempre una discreta copertura alla propria retroguardia. Inevitabilmente questo porta ad andare negli spogliatoi a reti inviolate con qualche sbadiglio sulla tribunetta dove siedono gli spettatori. Nella ripresa però le cose cambiano anche perchè dopo 10' gli ospiti si portano in vantaggio per un rigore dubbio fischiato ai danni di Giannoni che lo stesso attaccante del Primaveragori si incarica di battere e realizzare con estrema abilità. I padroni di casa accusano un po' il colpo e nei 10' minuti successivi subiscono un brutto sbandamento che rischia anche di portare alla seconda rete. Poi però le cose si sistemano e i ragazzi di Bonci si spingono in avanti alla ricerca perlomeno del pari: ci vanno vicinissimi quando Conti fallisce un gol clamoroso da posizione favorevolissima. Questo potrebbe far pensare ad una di quelle giornate in cui tutto va storto e non riesci proprio ad infilare la palla in rete, ma quando mancano tre minuti alla fine del tempo regolamentare la storia di questo match cambia. Cambia quando Galli gira di testa la palla dell'1-1 su una punizione ben battuta da Benvenuti, e si ribalta totalmente quando, in pieno recupero, Giordano mette in gol con una precisa inzuccata un angolo calciato da Conti. Poco dopo arriva il triplice fischio finale che scatena la gioia dei padroni di casa. Le capocciate di Galli e Giordano regalano dunque tre punti preziosi per la Scintillapisaest, contro una squadra come il Primaveragori che stava vincendo a pochi minuti dalla fine e che torna a casa con molto amaro in bocca, ma con la consapevolezza di potersela lottare alla pari con squadre del livello di quella di mister Bonci e non solo. CALCIATORI PIU': Galli e Puschi (Scintillapisaest).

Lorenzo Vannozzi SCINTILLAPISAEST: Lazzerini L., Conforti, Frangioni, Shaini, Lazzerini A., Galli, Orcesi, Puschi, Benvenuti, Sbrana. A disp.: Giordano, Ruberti, Mokoena. All.: Bonci.<br >PRIMAVERAGORI: Bisconti, Cioni, Bouker, Vanni, Turco, Colabella, Giumentaro, Olivieri, Giannoni, Pagliarulo, Ciabattini. A disp.: Tempesti, Nafia, Kociaj. All.: Botrini. <br > RETI: Giannoni, Galli, Giordano. La ScintillaPisaest batte in casa un coriaceo Primaveragori avvicinandola in classifica e cancellando le cinque sconfitte consecutive arrivate nelle ultime giornate, alcune anche molto pesanti. Nel primo tempo le due squadre si sono date battaglia senza per&ograve; mai affondare troppo il colpo, con ottimo ordine difensivo e molto gioco in orizzontale dando sempre una discreta copertura alla propria retroguardia. Inevitabilmente questo porta ad andare negli spogliatoi a reti inviolate con qualche sbadiglio sulla tribunetta dove siedono gli spettatori. Nella ripresa per&ograve; le cose cambiano anche perch&egrave; dopo 10' gli ospiti si portano in vantaggio per un rigore dubbio fischiato ai danni di Giannoni che lo stesso attaccante del Primaveragori si incarica di battere e realizzare con estrema abilit&agrave;. I padroni di casa accusano un po' il colpo e nei 10' minuti successivi subiscono un brutto sbandamento che rischia anche di portare alla seconda rete. Poi per&ograve; le cose si sistemano e i ragazzi di Bonci si spingono in avanti alla ricerca perlomeno del pari: ci vanno vicinissimi quando Conti fallisce un gol clamoroso da posizione favorevolissima. Questo potrebbe far pensare ad una di quelle giornate in cui tutto va storto e non riesci proprio ad infilare la palla in rete, ma quando mancano tre minuti alla fine del tempo regolamentare la storia di questo match cambia. Cambia quando Galli gira di testa la palla dell'1-1 su una punizione ben battuta da Benvenuti, e si ribalta totalmente quando, in pieno recupero, Giordano mette in gol con una precisa inzuccata un angolo calciato da Conti. Poco dopo arriva il triplice fischio finale che scatena la gioia dei padroni di casa. Le capocciate di Galli e Giordano regalano dunque tre punti preziosi per la Scintillapisaest, contro una squadra come il Primaveragori che stava vincendo a pochi minuti dalla fine e che torna a casa con molto amaro in bocca, ma con la consapevolezza di potersela lottare alla pari con squadre del livello di quella di mister Bonci e non solo. <b>CALCIATORI PIU': Galli e Puschi (Scintillapisaest). </b> Lorenzo Vannozzi