S.M.CATTOLICA V.: Cecchi 6.5 (70' Trezza sv), Rabà 6.5 (77' N. Bianchi sv), Lenzi 7.5 (64' Cacciato sv), Del Gamba 7.5, Di Rocco 7, Sassi 7, Disanto 6.5 (61' Pecchioli 6.5), Tonelli 7 (57' Catalano sv), M. Bianchi 7.5, Massai 6.5 (65' Chiari sv), Chiti 7 (53' Pieri 6). All.: Francesco Gozzi.
JOLLY E MONTEMURLO: Rossellinin 6, Simoncini 5 (57' Sepiacci sv), Spagnesi 6.5 (69' Settesoldi sv), Belli 6, Gorgeri 6, Grassi 6 (57' Ponzecchi 6.5), Guttigliere 5 (48' Marcantuono 6), Bani 6.5, L. Bianchi 5 (74' Mucci sv), Paroli 6.5 (77' Mattinelli sv), Ceccarelli 6.5. A disp.: Biagini. All.: Filippo Ermini.

ARBITRO: Guarnieri di Empoli.

RETI: 26' e 28' Bianchi M.
NOTE: ammonito Bani. Fuorigioco: 13-5. Falli commessi: 12-15. Calci d'angolo: 3-1. Recupero: 0'+4'.

Un solo risultato per la Cattolica per coltivare sogni di primato; il Jolly e Montemurlo non può perdere, per rimanere attaccato al treno che permette di mantenere la squadra nel girone Élite (perché maiuscolo?). Gozzi mette in campo un 4-3-3 in cui Disanto e Chiti agiscono a fianco di M. Bianchi; mister Ermini schiera un 4-4-2 classico che esaspera la ricerca del fuorigioco, tattica rischiosa nelle categorie che non prevedono la presenza di assistenti dell'arbitro ufficiali. E sarà proprio su un fuorigioco dubbio che si deciderà l'incontro e che si scateneranno le proteste della panchina e dei sostenitori biancorossi. Ma la Cattolica legittima la vittoria e comincia a rendersi pericolosa sin dai primi minuti: angolo da destra di Chiti, M. Bianchi gira di testa, blocca a terra Rossellinin (8'). Due minuti e altra palla-gol per i locali: Disanto serve un immenso Del Gamba, che apre a sinistra per la sovrapposizione dell'ottimo Lenzi: il cross efficace raggiunge Massai che arriva sul pallone con il corpo leggermente all'indietro e manda alto. Al 20' Fallo di Gorgeri su Tonelli, dal vertice destro dell'area Chiti mette in mezzo, M. Bianchi manca l'impatto di testa, poi Disanto cerca la porta ma il tiro viene respinto dalla difesa. Cresce l'aggressività della Cattolica: ennesima sovrapposizione di Lenzi e cross dal fondo, Disanto, all'altezza del secondo palo, da solo, colpisce con la fronte e manda alto (23'). Due minuti dopo, ancora Lenzi da sinistra, sul cross Di Rocco e Sassi si disturbano vicendevolmente. Al 26' l'azione contestata e decisiva: Del Gamba serva Disanto in sospetta posizione irregolare, il direttore di gara non fischia, l'ala giallorossa si presenta davanti al portiere e tenta di scartarlo, Rosselinin tocca ma al limite dell'area è appostato Manuel Bianchi che, spalle alla porta, si gira e con il destro disegna un pallonetto che gli vale la rete stagionale numero undici. Esplodono le proteste del Jolly, ed effettivamente Disanto sembra in posizione irregolare sull'incrocio con il centrale avversario, ma l'azione è velocissima e quello che potrebbe essere un errore grave per un assistente arbitrale ben allineato non può essere imputato a un direttore di gara che, da solo, deve servirsi più che altro dell'intuito. E, probabilmente, in questo caso l'intuito del signor Guarnieri sbaglia; all'arbitro si può soltanto imputare il fatto che, da quel momento, perde di vista il livello del fallo e fischia ogni fuorigioco dubbio. La panchina del Jolly prosegue nelle proteste e ne farà le spese l'assistente di parte Cusumano che, allontanato all'11' del secondo tempo, scaglierà con rabbia la bandierina contro la panchina. Ma gli ospiti sono annichiliti e nel giro di due minuti la Cattolica raddoppia: Chiti da sinistra crossa in mezzo per Manuel Bianchi che, in girata, colpisce con il destro e manda il pallone in rete all'altezza del primo palo, con Rossellinin che riesce soltanto a toccare. La doppietta del bomber giallorosso mette un sigillo alla partita, e nel secondo tempo si contano soltanto tre azione importanti: Paroli serve Ceccarelli nel corridoio, il sinistro in corsa finisce alto (42'); lo stesso Ceccarelli inventa un'azione prolungata sull'ala, Marcantuono e Paroli fanno da torre per L. Bianchi che, da solo, dal vertice destro dell'area di porta manda alle stelle (56'). Infine Ponzecchi, a quattro minuti dalla fine, calcia una punizione dai 25 metri, ma è il palo a salvare Trezza e a respingere tutte le speranze di rimonta degli ospiti.

Samuele Tofani S.M.CATTOLICA V.: Cecchi 6.5 (70' Trezza sv), Rab&agrave; 6.5 (77' N. Bianchi sv), Lenzi 7.5 (64' Cacciato sv), Del Gamba 7.5, Di Rocco 7, Sassi 7, Disanto 6.5 (61' Pecchioli 6.5), Tonelli 7 (57' Catalano sv), M. Bianchi 7.5, Massai 6.5 (65' Chiari sv), Chiti 7 (53' Pieri 6). All.: Francesco Gozzi. <br >JOLLY E MONTEMURLO: Rossellinin 6, Simoncini 5 (57' Sepiacci sv), Spagnesi 6.5 (69' Settesoldi sv), Belli 6, Gorgeri 6, Grassi 6 (57' Ponzecchi 6.5), Guttigliere 5 (48' Marcantuono 6), Bani 6.5, L. Bianchi 5 (74' Mucci sv), Paroli 6.5 (77' Mattinelli sv), Ceccarelli 6.5. A disp.: Biagini. All.: Filippo Ermini. <br > ARBITRO: Guarnieri di Empoli.<br > RETI: 26' e 28' Bianchi M.<br >NOTE: ammonito Bani. Fuorigioco: 13-5. Falli commessi: 12-15. Calci d'angolo: 3-1. Recupero: 0'+4'. Un solo risultato per la Cattolica per coltivare sogni di primato; il Jolly e Montemurlo non pu&ograve; perdere, per rimanere attaccato al treno che permette di mantenere la squadra nel girone &Eacute;lite (perch&eacute; maiuscolo?). Gozzi mette in campo un 4-3-3 in cui Disanto e Chiti agiscono a fianco di M. Bianchi; mister Ermini schiera un 4-4-2 classico che esaspera la ricerca del fuorigioco, tattica rischiosa nelle categorie che non prevedono la presenza di assistenti dell'arbitro ufficiali. E sar&agrave; proprio su un fuorigioco dubbio che si decider&agrave; l'incontro e che si scateneranno le proteste della panchina e dei sostenitori biancorossi. Ma la Cattolica legittima la vittoria e comincia a rendersi pericolosa sin dai primi minuti: angolo da destra di Chiti, M. Bianchi gira di testa, blocca a terra Rossellinin (8'). Due minuti e altra palla-gol per i locali: Disanto serve un immenso Del Gamba, che apre a sinistra per la sovrapposizione dell'ottimo Lenzi: il cross efficace raggiunge Massai che arriva sul pallone con il corpo leggermente all'indietro e manda alto. Al 20' Fallo di Gorgeri su Tonelli, dal vertice destro dell'area Chiti mette in mezzo, M. Bianchi manca l'impatto di testa, poi Disanto cerca la porta ma il tiro viene respinto dalla difesa. Cresce l'aggressivit&agrave; della Cattolica: ennesima sovrapposizione di Lenzi e cross dal fondo, Disanto, all'altezza del secondo palo, da solo, colpisce con la fronte e manda alto (23'). Due minuti dopo, ancora Lenzi da sinistra, sul cross Di Rocco e Sassi si disturbano vicendevolmente. Al 26' l'azione contestata e decisiva: Del Gamba serva Disanto in sospetta posizione irregolare, il direttore di gara non fischia, l'ala giallorossa si presenta davanti al portiere e tenta di scartarlo, Rosselinin tocca ma al limite dell'area &egrave; appostato Manuel Bianchi che, spalle alla porta, si gira e con il destro disegna un pallonetto che gli vale la rete stagionale numero undici. Esplodono le proteste del Jolly, ed effettivamente Disanto sembra in posizione irregolare sull'incrocio con il centrale avversario, ma l'azione &egrave; velocissima e quello che potrebbe essere un errore grave per un assistente arbitrale ben allineato non pu&ograve; essere imputato a un direttore di gara che, da solo, deve servirsi pi&ugrave; che altro dell'intuito. E, probabilmente, in questo caso l'intuito del signor Guarnieri sbaglia; all'arbitro si pu&ograve; soltanto imputare il fatto che, da quel momento, perde di vista il livello del fallo e fischia ogni fuorigioco dubbio. La panchina del Jolly prosegue nelle proteste e ne far&agrave; le spese l'assistente di parte Cusumano che, allontanato all'11' del secondo tempo, scaglier&agrave; con rabbia la bandierina contro la panchina. Ma gli ospiti sono annichiliti e nel giro di due minuti la Cattolica raddoppia: Chiti da sinistra crossa in mezzo per Manuel Bianchi che, in girata, colpisce con il destro e manda il pallone in rete all'altezza del primo palo, con Rossellinin che riesce soltanto a toccare. La doppietta del bomber giallorosso mette un sigillo alla partita, e nel secondo tempo si contano soltanto tre azione importanti: Paroli serve Ceccarelli nel corridoio, il sinistro in corsa finisce alto (42'); lo stesso Ceccarelli inventa un'azione prolungata sull'ala, Marcantuono e Paroli fanno da torre per L. Bianchi che, da solo, dal vertice destro dell'area di porta manda alle stelle (56'). Infine Ponzecchi, a quattro minuti dalla fine, calcia una punizione dai 25 metri, ma &egrave; il palo a salvare Trezza e a respingere tutte le speranze di rimonta degli ospiti. Samuele Tofani