PRO LIVORNO SORGENTI: Spagnoli, Ceccarelli, Bonomo (78' Imbrogiano), Colombo, Lepori, Frilli, Domenichini (69' Lenzi), Chichizzola (80' Casali), Lambardi, Rossi, Barnini (64' Pini). All.: David Tarquini.
CASTELFIORENTINO: D'Onofrio, Barnini, Balzelli, Vitali, Puccioni A., Maltinti (64' Koceku), Martinuzzi, Pace (59' Mazzoni), Papalini (51' Taddeini), Sbrilli (71' Numakura), Signorini (51' Puccioni S.). All.: Paolo D'Agostino.

ARBITRO: Melillo di Pontedera.

RETI: 32' Barnini, 37' e 58' Domenichini.
NOTE: Angoli 4-2, Recupero: 2'+1'.

Si affrontano, sul campo di terra del Gymnasium , la capolista Pro Livorno Sorgenti e il Castelfiorentino, squadra stanziata stabilmente a metà classifica. I padroni di casa devono vincere per consolidare la propria posizione, gli ospiti cercano di strappare un risultato utile per sognare qualcosa di più. Primo tempo poco esaltante, almeno per i primi 15 minuti, con il Sorgenti che gestisce la gara, senza rendersi tuttavia pericoloso e gli avversari che si fanno vedere solo con lanci lunghi. Di fatto non si registrano tiri in porta fino al 18', quando Domenichini calcia debolmente verso il portiere ospite, da posizione defilata. Al 20' prima grande occasione: cross di Ceccarelli dalla destra, pallone che arriva in area per Lambardi, sombrero su un difensore e tiro al volo, ma palla che finisce a lato. Bel numero dell'attaccante locale. Al 26' risponde alla grande il Castelfiorentino, con Papalini, servito bene in area da Sbrilli: gran destro e palla che sbatte sulla traversa. Sfortunato in questa occasione il numero nove fiorentino. Le squadre sembrano essersi sbloccate e dopo poco arrivano anche i gol. Al 32' passa in vantaggio la formazione livornese: calcio d'angolo battuto corto, Barnini si porta a spasso la difesa avversaria, entra in area e calcia teso verso il centro, palla che rimpalla su un difensore e finisce in rete. Sorgenti che trova il gol forse nel suo momento peggiore. Non finisce qui però. Al 37' è ancora Barnini a seminare il panico fra gli avversari e a mettere un pallone perfetto per il taglio di Domenichini, che con un diagonale dalla destra fa 2-0. Prova a reagire la compagine ospite, ma produce soltanto una serie di tiri da fuori che non impensieriscono Spagnoli. Primo tempo che si chiude con Papalini, che dalla destra cerca il gol con un tiro ad incrociare finito fuori di poco. Nella seconda frazione di gioco, è ancora il Sorgenti a dominare, con il Castelfiorentino che non è apparso granché convinto di credere nella rimonta. Al 5' è subito Barnini a sfiorare il gol, dopo un'ottima combinazione con Domenichini, con un potente destro che D'Onofrio respinge bene. Un minuto dopo è Chichizzola a cercare il terzo gol, con un tiro d'esterno da fuori area che si spegne sul fondo. Poco dopo si fanno vedere gli ospiti, con il neo entrato Taddeini, bravo a sfruttare un'indecisione della difesa locale e a involarsi verso la porta, ma da posizione non troppo favorevole calcia debolmente. Grande occasione all'11' per Lambardi, servito perfettamente in contropiede da Domenichini. Il livornese salta D'Onofrio, ma a porta vuota la difesa riesce a respingere; sul tap-in è ancora Lambardi a calciare, ma il tiro è nuovamente murato e la palla finisce in calcio d'angolo. Al 13' si chiude virtualmente la partita: grande azione di Bonomo sull'out sinistro, cross dentro per Chichizzola, traversa da due passi e palla che finisce a Domenichini, che insacca firmando la sua doppietta personale. Il Castelfiorentino accusa il colpo e si demoralizza, i ragazzi di mister Tarquni invece cercano la gloria personale e la squadra si allunga. E' così che alla mezz'ora ancora Taddeini approfitta dello spazio concessogli dalla difesa locale, entra in area e serve Kocekli, che però si fa parare il tiro da Spagnoli. Ancora ospiti alla ricerca del gol della bandiera con Sbrlli, che in area calcia a botta sicura, ma la palla finisce a lato. Partita ormai senza storia, si attende solo il triplice fischio del sig. Melillo, ma a 2 minuti dalla fine è proprio Taddeini a trovare il gol della bandiera: dimenticato dalla difesa, si invola senza difficoltà verso la porta e insacca alle spalle del portiere avversario. Si chiude qui la sfida, non particolarmente eccitante. Il Castelfiorentino, in giornata no, ha subìto l'iniziativa degli avversari e quando ha tentato di reagire ha trovato davanti a sé una difesa quasi sempre ben posizionata. Partita serena anche per l'arbitro, che svolge bene il suo compito, non dovendo prendere decisioni particolarmente eclatanti e optando per un arbitraggio all'inglese.

Calciatoripiù:
meritano di essere menzionati gli attaccanti livornesi Barnini e Lambardi, autori di una prestazione pregevole. Buona anche la gara di Bonomo, sempre presente in proiezione offensiva. Negli ospiti bene Taddeini, che ha portato un po' di vivacità all'attacco.

Matteo Delfino PRO LIVORNO SORGENTI: Spagnoli, Ceccarelli, Bonomo (78' Imbrogiano), Colombo, Lepori, Frilli, Domenichini (69' Lenzi), Chichizzola (80' Casali), Lambardi, Rossi, Barnini (64' Pini). All.: David Tarquini.<br >CASTELFIORENTINO: D'Onofrio, Barnini, Balzelli, Vitali, Puccioni A., Maltinti (64' Koceku), Martinuzzi, Pace (59' Mazzoni), Papalini (51' Taddeini), Sbrilli (71' Numakura), Signorini (51' Puccioni S.). All.: Paolo D'Agostino.<br > ARBITRO: Melillo di Pontedera.<br > RETI: 32' Barnini, 37' e 58' Domenichini.<br >NOTE: Angoli 4-2, Recupero: 2'+1'. Si affrontano, sul campo di terra del Gymnasium , la capolista Pro Livorno Sorgenti e il Castelfiorentino, squadra stanziata stabilmente a met&agrave; classifica. I padroni di casa devono vincere per consolidare la propria posizione, gli ospiti cercano di strappare un risultato utile per sognare qualcosa di pi&ugrave;. Primo tempo poco esaltante, almeno per i primi 15 minuti, con il Sorgenti che gestisce la gara, senza rendersi tuttavia pericoloso e gli avversari che si fanno vedere solo con lanci lunghi. Di fatto non si registrano tiri in porta fino al 18', quando Domenichini calcia debolmente verso il portiere ospite, da posizione defilata. Al 20' prima grande occasione: cross di Ceccarelli dalla destra, pallone che arriva in area per Lambardi, sombrero su un difensore e tiro al volo, ma palla che finisce a lato. Bel numero dell'attaccante locale. Al 26' risponde alla grande il Castelfiorentino, con Papalini, servito bene in area da Sbrilli: gran destro e palla che sbatte sulla traversa. Sfortunato in questa occasione il numero nove fiorentino. Le squadre sembrano essersi sbloccate e dopo poco arrivano anche i gol. Al 32' passa in vantaggio la formazione livornese: calcio d'angolo battuto corto, Barnini si porta a spasso la difesa avversaria, entra in area e calcia teso verso il centro, palla che rimpalla su un difensore e finisce in rete. Sorgenti che trova il gol forse nel suo momento peggiore. Non finisce qui per&ograve;. Al 37' &egrave; ancora Barnini a seminare il panico fra gli avversari e a mettere un pallone perfetto per il taglio di Domenichini, che con un diagonale dalla destra fa 2-0. Prova a reagire la compagine ospite, ma produce soltanto una serie di tiri da fuori che non impensieriscono Spagnoli. Primo tempo che si chiude con Papalini, che dalla destra cerca il gol con un tiro ad incrociare finito fuori di poco. Nella seconda frazione di gioco, &egrave; ancora il Sorgenti a dominare, con il Castelfiorentino che non &egrave; apparso granch&eacute; convinto di credere nella rimonta. Al 5' &egrave; subito Barnini a sfiorare il gol, dopo un'ottima combinazione con Domenichini, con un potente destro che D'Onofrio respinge bene. Un minuto dopo &egrave; Chichizzola a cercare il terzo gol, con un tiro d'esterno da fuori area che si spegne sul fondo. Poco dopo si fanno vedere gli ospiti, con il neo entrato Taddeini, bravo a sfruttare un'indecisione della difesa locale e a involarsi verso la porta, ma da posizione non troppo favorevole calcia debolmente. Grande occasione all'11' per Lambardi, servito perfettamente in contropiede da Domenichini. Il livornese salta D'Onofrio, ma a porta vuota la difesa riesce a respingere; sul tap-in &egrave; ancora Lambardi a calciare, ma il tiro &egrave; nuovamente murato e la palla finisce in calcio d'angolo. Al 13' si chiude virtualmente la partita: grande azione di Bonomo sull'out sinistro, cross dentro per Chichizzola, traversa da due passi e palla che finisce a Domenichini, che insacca firmando la sua doppietta personale. Il Castelfiorentino accusa il colpo e si demoralizza, i ragazzi di mister Tarquni invece cercano la gloria personale e la squadra si allunga. E' cos&igrave; che alla mezz'ora ancora Taddeini approfitta dello spazio concessogli dalla difesa locale, entra in area e serve Kocekli, che per&ograve; si fa parare il tiro da Spagnoli. Ancora ospiti alla ricerca del gol della bandiera con Sbrlli, che in area calcia a botta sicura, ma la palla finisce a lato. Partita ormai senza storia, si attende solo il triplice fischio del sig. Melillo, ma a 2 minuti dalla fine &egrave; proprio Taddeini a trovare il gol della bandiera: dimenticato dalla difesa, si invola senza difficolt&agrave; verso la porta e insacca alle spalle del portiere avversario. Si chiude qui la sfida, non particolarmente eccitante. Il Castelfiorentino, in giornata no, ha sub&igrave;to l'iniziativa degli avversari e quando ha tentato di reagire ha trovato davanti a s&eacute; una difesa quasi sempre ben posizionata. Partita serena anche per l'arbitro, che svolge bene il suo compito, non dovendo prendere decisioni particolarmente eclatanti e optando per un arbitraggio all'inglese.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>meritano di essere menzionati gli attaccanti livornesi <b>Barnini</b> e <b>Lambardi</b>, autori di una prestazione pregevole. Buona anche la gara di Bonomo, sempre presente in proiezione offensiva. Negli ospiti bene <b>Taddeini</b>, che ha portato un po' di vivacit&agrave; all'attacco. Matteo Delfino