CASTELFIORENTINO: Bonistalli, Corsinovi, Ermini, Corti, Mogavero, Tremolanti, Zaccaria (46' Scannadinari M.), Maestrini (75' Polimeni), Tampucci, Valenti (86' Grieco), Berni (63' Di Donna). A disp.: Lensi, Bartocci, Rosi. All.: Cristian Tortorelli.
N. GROSSETO BARB.: Granai, Massaro, Baraldi, Nocerino, Damiani, Benocci, Malcapi, Rossi, Bovenzi, Quinonez Giler, Galloni. All.: Fabio Bernabini.

ARBITRO: Daniele Bruttini di Siena.

RETE: 78' Scannadinari.
NOTE: ammoniti Nocerino, Scannadinari, Ermini, Bonistalli, Baraldi, Polimeni. Espulsi Bovenzi al 38' e Tampucci al 74'.

Castelfiorentino, che fatica! Contro un avversario già retrocesso, giunto in Valdelsa con soli undici giocatori e ridotto in dieci per oltre un'ora, i gialloblù riescono a sbloccarla solo nel finale, con gli avversari addirittura in nove uomini per un infortunio. La rete che vale i tre punti la mette a segno Scannadinari, sceso dalla prima squadra per cercare di uscire da una situazione di classifica molto complicata, ma non del tutto compromessa. I castellani partono meglio, con una punizione di Valenti messa in angolo dal portiere classe '99 Granai. Emergenza totale dunque per i grossetani, che sono costretti a schierare il portiere titolare Benocci come terzino destro. Ma sono proprio gli ospiti al 5' a rendersi pericolosi con una triangolazione tra Quinonez ed il bomber Galloni che dal limite dell'area calcia fuori di poco. Mogavero al 10' svetta più in alto di tutti ma spedisce fuori di testa sugli sviluppi di un angolo, poi gli ospiti rispondono con la percussione in area di Quinonez lasciato troppo solo. Ma la svolta arriva al 38' quando Bovenzi, già ammonito per una brutta entrata su Tampucci a metà campo, riceve il secondo giallo toccando ingenuamente con la mano un pallone conteso in difesa. Il centrale lascia i suoi in 10 ed in evidenti difficoltà, e così mister Bernabini è costretto ad arretrare Massaro al centro della difesa lasciando Galloni solo là davanti a combattere con i centrali avversari. Il Castelfiorentino nel finale di tempo ci prova ma rischia in contropiede e regalando un angolo, ma al 45' è 0-0. Nella ripresa i gialloblù si sbilanciano in avanti, lasciando Mogavero e Corti contro un isolato ma pericolosissimo Galloni, che dalla sua ha il primato nella classifica dei bomber. L'arbitro Bruttini lo ferma al 49' in posizione regolare, poi poco dopo ancora il numero 10 lavora un pallone sulla trequarti e vede l'inserimento di Nocerino che impegna Bonistalli a terra. In mezzo un'altra ghiotta occasione per Mogavero su palla inattiva e il destro di Berni respinto coi piedi da Granai. Al 74' infine, rosso a Tampucci dopo un gol clamorosamente fallito dall'attaccante del Castelfiorentino: qualche parola di troppo verso il direttore di gara e parità numerica ristabilita. Ma pochi minuti dopo arriva il gol partita: lo segna al 78' Scannadinari, abile a sfruttare la discesa sulla destra di Bartocci e liberare il destro di prima dal centro dell'area. Una girata che vale tre punti, con gli ospiti ridotti in nove dall'infortunio (e senza cambi da poter effettuare) di Malcapi. Nel finale la Nuova Grosseto Barbanella non ci prova nemmeno, la stanchezza si fa sentire sulle gambe e la classifica è già ampiamente compromessa. I castellani restano invece in corsa per la salvezza, ma servirà molto di più in queste ultime giornate.

Calciatoripiù: Scannadinari
e Bartocci (Castelfiorentino): escono dalla panchina e dal loro asse arriva un gol fondamentale che vale tre punti. Galloni e Nocerino (N. Grosseto Barb.): ci provano e sono gli ultimi a mollare.

Pier Francesco Montalbano CASTELFIORENTINO: Bonistalli, Corsinovi, Ermini, Corti, Mogavero, Tremolanti, Zaccaria (46' Scannadinari M.), Maestrini (75' Polimeni), Tampucci, Valenti (86' Grieco), Berni (63' Di Donna). A disp.: Lensi, Bartocci, Rosi. All.: Cristian Tortorelli.<br >N. GROSSETO BARB.: Granai, Massaro, Baraldi, Nocerino, Damiani, Benocci, Malcapi, Rossi, Bovenzi, Quinonez Giler, Galloni. All.: Fabio Bernabini.<br > ARBITRO: Daniele Bruttini di Siena.<br > RETE: 78' Scannadinari.<br >NOTE: ammoniti Nocerino, Scannadinari, Ermini, Bonistalli, Baraldi, Polimeni. Espulsi Bovenzi al 38' e Tampucci al 74'. Castelfiorentino, che fatica! Contro un avversario gi&agrave; retrocesso, giunto in Valdelsa con soli undici giocatori e ridotto in dieci per oltre un'ora, i giallobl&ugrave; riescono a sbloccarla solo nel finale, con gli avversari addirittura in nove uomini per un infortunio. La rete che vale i tre punti la mette a segno Scannadinari, sceso dalla prima squadra per cercare di uscire da una situazione di classifica molto complicata, ma non del tutto compromessa. I castellani partono meglio, con una punizione di Valenti messa in angolo dal portiere classe '99 Granai. Emergenza totale dunque per i grossetani, che sono costretti a schierare il portiere titolare Benocci come terzino destro. Ma sono proprio gli ospiti al 5' a rendersi pericolosi con una triangolazione tra Quinonez ed il bomber Galloni che dal limite dell'area calcia fuori di poco. Mogavero al 10' svetta pi&ugrave; in alto di tutti ma spedisce fuori di testa sugli sviluppi di un angolo, poi gli ospiti rispondono con la percussione in area di Quinonez lasciato troppo solo. Ma la svolta arriva al 38' quando Bovenzi, gi&agrave; ammonito per una brutta entrata su Tampucci a met&agrave; campo, riceve il secondo giallo toccando ingenuamente con la mano un pallone conteso in difesa. Il centrale lascia i suoi in 10 ed in evidenti difficolt&agrave;, e cos&igrave; mister Bernabini &egrave; costretto ad arretrare Massaro al centro della difesa lasciando Galloni solo l&agrave; davanti a combattere con i centrali avversari. Il Castelfiorentino nel finale di tempo ci prova ma rischia in contropiede e regalando un angolo, ma al 45' &egrave; 0-0. Nella ripresa i giallobl&ugrave; si sbilanciano in avanti, lasciando Mogavero e Corti contro un isolato ma pericolosissimo Galloni, che dalla sua ha il primato nella classifica dei bomber. L'arbitro Bruttini lo ferma al 49' in posizione regolare, poi poco dopo ancora il numero 10 lavora un pallone sulla trequarti e vede l'inserimento di Nocerino che impegna Bonistalli a terra. In mezzo un'altra ghiotta occasione per Mogavero su palla inattiva e il destro di Berni respinto coi piedi da Granai. Al 74' infine, rosso a Tampucci dopo un gol clamorosamente fallito dall'attaccante del Castelfiorentino: qualche parola di troppo verso il direttore di gara e parit&agrave; numerica ristabilita. Ma pochi minuti dopo arriva il gol partita: lo segna al 78' Scannadinari, abile a sfruttare la discesa sulla destra di Bartocci e liberare il destro di prima dal centro dell'area. Una girata che vale tre punti, con gli ospiti ridotti in nove dall'infortunio (e senza cambi da poter effettuare) di Malcapi. Nel finale la Nuova Grosseto Barbanella non ci prova nemmeno, la stanchezza si fa sentire sulle gambe e la classifica &egrave; gi&agrave; ampiamente compromessa. I castellani restano invece in corsa per la salvezza, ma servir&agrave; molto di pi&ugrave; in queste ultime giornate. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Scannadinari</b> e <b>Bartocci </b>(Castelfiorentino): escono dalla panchina e dal loro asse arriva un gol fondamentale che vale tre punti. <b>Galloni </b>e <b>Nocerino </b>(N. Grosseto Barb.): ci provano e sono gli ultimi a mollare. Pier Francesco Montalbano