PECCIOLESE: Cionini, Penco, Bono (65' Cecchi), Giordano, Rombolini, Ceccarelli, Bonini (80'Coluccia), Sireno (75'Giudici), Grillo (84'Meini), Borselli, Guiggi. All.: Natali.
FORCOLI VALDERA: Bulleri (49' Doveri), Marianelli (73' Favarin), Bellagamba, Salvini, Taglialatela (57' Di Sandro), Grandoli, Salerno, Sabatini, Demi, Scherlich, Dicko. All.: Marmugi.

ARBITRO: Prela di Pistoia, coad. da Bertani e Coco di Pisa.

RETE: 67' Grillo.
NOTE: Ammoniti Penco, Borselli, Taglialatela, Marianelli. Angoli: 10-5 per la Pecciolese. Recupero: 1'+5'.

La Pecciolese sfata la tradizione negativa che da anni gli impediva di vincere il derby e supera gli avversari forcolesi. I neroazzurri, con questa vittoria e visto il pareggio esterno della capolista Prolivorno, si portano a due punti dalle vetta e fanno sognare i loro sostenitori. Giustificata la festa sugli spalti e poi nello spogliatoio neroazzurro. Una vittoria meritata - è il commento a caldo dell'allenatore neroazzurro Natali - con diverse palle gol mancate di un soffio e il calcio di rigore che ci siamo fatti parare. Un successo importante che sfata un tabù, ottenuto da un gruppo di giocatori fantastici che lavorano in grande armonia e che, secondo me, ha ancora ampi margini di miglioramento. Ora ci godiamo questa vittoria che è veramente un bel premio per queste feste natalizie . Per il Forcoli invece una ulteriore battuta di arresto che allontana la squadra amaranto dalle prime della classe. In formazione molto rimaneggiata, con le assenze importanti degli infortunati Mainardi, Sciarabba, Scalzo, Rosi e con Demi e Bellagamba, recuperati proprio all'ultimo minuto, ha provato a reggere il confronto ma non ci è riuscita. Ora, nelle tre settimane di sosta natalizia, dovrà rimettere insieme i cocci, recuperare gli infortunati per provare a rimettersi in carreggiata. Vince di solito la squadra che ha avuto le occasioni migliori - dice il mister forcolese Marmugi a fine gara - occasioni che noi però gli abbiamo concesso. Stiamo attraversando un momento di vera emergenza e oltretutto siamo stati noi a fornire le opportunità ai nostri avversari. Mi dispiace perché puntavamo a portare via un risultato utile e il rammarico di non esserci riusciti è forte per i motivi che dicevo. Il momento è difficile, ma la sosta natalizia arriva a darci una opportunità che non possiamo non cogliere . La cronaca vede le due squadre affrontarsi con cautela. Il ritmo non è travolgente e le occasioni da gol latitano. Da segnalare l'atterramento in area di rigore al 4' del forcolese Sabatini, che l'arbitro ha lasciato correre nonostante le proteste amaranto. Il primo vero tiro in porta arriva al 28', ed è di Ceccarelli, ma Bulleri respinge la conclusione. La Pecciolese insiste e al 32'una incertezza difensiva forcolese trova pronto Bulleri a deviare contro la traversa e sulla respinta Bonini manca incredibilmente la porta. Al 39', dopo torre di Grillo, e al 42', con un pallenetto, ancora Bonini non riesce a concretizzare. Nella ripresa, al 48', una incomprensione difensiva amaranto concede un'altra occasione da gol a cui rimedia Salvini che respinge la palla sulla linea di porta. All'53' Doveri, subentrato a Bulleri infortunato, devia in angolo su Grillo. Risponde il Forcoli al 54' Demi, con un sinistro dal limite dell'area che finisce di un soffio sul fondo. La partita sembra farsi più equilibrata quando al 67' la Pecciolese si porta in vantaggio. Grillo cerca spazio a sinistra, poi passa la palla a Borselli che penetra in area e, dalla linea di fondo, mette la palla nell'area piccola dove viene respinta corta dalla difesa amaranto, ma Grillo sorprende tutti e insacca. Al 78' un cross di Landi trova Dicko pronto a colpire di testa con la palla che va sul fondo. All'86' Borselli in area di rigore viene atterrato dalla difesa forcolese: questa volta l'arbitro fischia il rigore. Si porta sul dischetto Giudici, entrato da pochi minuti al posto di Sireno, pronto a trasformare il penalty. Doveri non si fa sorprendere e, in due tempi, para il tiro che poteva chiudere la partita. All'87' Sabatini in ripartenza ha l'opportunità di andare al tiro ma è troppo altruista e serve due compagni che non arrivano a deviare la palla in rete. I cinque di recupero vedono tutto il Forcoli proteso in avanti alla ricerca del pareggio con la Pecciolese che difende il gol di vantaggio con i denti. Al 93' un'ultima occasione per gli amaranto ma la conclusione di Demi, anche se di poco, finisce sul fondo e la vittoria è neroazzurra.

Pietro Mattonai PECCIOLESE: Cionini, Penco, Bono (65' Cecchi), Giordano, Rombolini, Ceccarelli, Bonini (80'Coluccia), Sireno (75'Giudici), Grillo (84'Meini), Borselli, Guiggi. All.: Natali.<br >FORCOLI VALDERA: Bulleri (49' Doveri), Marianelli (73' Favarin), Bellagamba, Salvini, Taglialatela (57' Di Sandro), Grandoli, Salerno, Sabatini, Demi, Scherlich, Dicko. All.: Marmugi.<br > ARBITRO: Prela di Pistoia, coad. da Bertani e Coco di Pisa.<br > RETE: 67' Grillo.<br >NOTE: Ammoniti Penco, Borselli, Taglialatela, Marianelli. Angoli: 10-5 per la Pecciolese. Recupero: 1'+5'. La Pecciolese sfata la tradizione negativa che da anni gli impediva di vincere il derby e supera gli avversari forcolesi. I neroazzurri, con questa vittoria e visto il pareggio esterno della capolista Prolivorno, si portano a due punti dalle vetta e fanno sognare i loro sostenitori. Giustificata la festa sugli spalti e poi nello spogliatoio neroazzurro. <b> Una vittoria meritata</b> - &egrave; il commento a caldo dell'allenatore neroazzurro Natali - <b>con diverse palle gol mancate di un soffio e il calcio di rigore che ci siamo fatti parare. Un successo importante che sfata un tab&ugrave;, ottenuto da un gruppo di giocatori fantastici che lavorano in grande armonia e che, secondo me, ha ancora ampi margini di miglioramento. Ora ci godiamo questa vittoria che &egrave; veramente un bel premio per queste feste natalizie .</b> Per il Forcoli invece una ulteriore battuta di arresto che allontana la squadra amaranto dalle prime della classe. In formazione molto rimaneggiata, con le assenze importanti degli infortunati Mainardi, Sciarabba, Scalzo, Rosi e con Demi e Bellagamba, recuperati proprio all'ultimo minuto, ha provato a reggere il confronto ma non ci &egrave; riuscita. Ora, nelle tre settimane di sosta natalizia, dovr&agrave; rimettere insieme i cocci, recuperare gli infortunati per provare a rimettersi in carreggiata. <b> Vince di solito la squadra che ha avuto le occasioni migliori </b>- dice il mister forcolese Marmugi a fine gara - <b>occasioni che noi per&ograve; gli abbiamo concesso. Stiamo attraversando un momento di vera emergenza e oltretutto siamo stati noi a fornire le opportunit&agrave; ai nostri avversari. Mi dispiace perch&eacute; puntavamo a portare via un risultato utile e il rammarico di non esserci riusciti &egrave; forte per i motivi che dicevo. Il momento &egrave; difficile, ma la sosta natalizia arriva a darci una opportunit&agrave; che non possiamo non cogliere .</b> La cronaca vede le due squadre affrontarsi con cautela. Il ritmo non &egrave; travolgente e le occasioni da gol latitano. Da segnalare l'atterramento in area di rigore al 4' del forcolese Sabatini, che l'arbitro ha lasciato correre nonostante le proteste amaranto. Il primo vero tiro in porta arriva al 28', ed &egrave; di Ceccarelli, ma Bulleri respinge la conclusione. La Pecciolese insiste e al 32'una incertezza difensiva forcolese trova pronto Bulleri a deviare contro la traversa e sulla respinta Bonini manca incredibilmente la porta. Al 39', dopo torre di Grillo, e al 42', con un pallenetto, ancora Bonini non riesce a concretizzare. Nella ripresa, al 48', una incomprensione difensiva amaranto concede un'altra occasione da gol a cui rimedia Salvini che respinge la palla sulla linea di porta. All'53' Doveri, subentrato a Bulleri infortunato, devia in angolo su Grillo. Risponde il Forcoli al 54' Demi, con un sinistro dal limite dell'area che finisce di un soffio sul fondo. La partita sembra farsi pi&ugrave; equilibrata quando al 67' la Pecciolese si porta in vantaggio. Grillo cerca spazio a sinistra, poi passa la palla a Borselli che penetra in area e, dalla linea di fondo, mette la palla nell'area piccola dove viene respinta corta dalla difesa amaranto, ma Grillo sorprende tutti e insacca. Al 78' un cross di Landi trova Dicko pronto a colpire di testa con la palla che va sul fondo. All'86' Borselli in area di rigore viene atterrato dalla difesa forcolese: questa volta l'arbitro fischia il rigore. Si porta sul dischetto Giudici, entrato da pochi minuti al posto di Sireno, pronto a trasformare il penalty. Doveri non si fa sorprendere e, in due tempi, para il tiro che poteva chiudere la partita. All'87' Sabatini in ripartenza ha l'opportunit&agrave; di andare al tiro ma &egrave; troppo altruista e serve due compagni che non arrivano a deviare la palla in rete. I cinque di recupero vedono tutto il Forcoli proteso in avanti alla ricerca del pareggio con la Pecciolese che difende il gol di vantaggio con i denti. Al 93' un'ultima occasione per gli amaranto ma la conclusione di Demi, anche se di poco, finisce sul fondo e la vittoria &egrave; neroazzurra. Pietro Mattonai