• Terranuovese

S.FIRMINA: Galassi, Frescucci, Pauselli, Zichi, Rossi, Luconi, Sereni, Paciotti, Fontana, Cerofolini, Leone. A disp.: Capacci, Dirindelli, Focardi, Gallorini, Severi, Sgaragli, Squarcialupi. All.: Amatucci.
TERRANUOVESE: Baicchi, Canacci, Spagnuolo, Sorelli, Barriera, Corvino, Singh Raupreet, Esposito, Ciobanu, Wadud, Blagojevic. A disp.: Carioti, Pesucci, Mura, Haruni. All.: Del Bravo.

RETI: 38' Singh Ravpreet; 56' rig. Fontana, 60' e 61' Ciobanu.

La Terranuovese espugna con merito il terreno del Santa Firmina nell'incontro valido per la terza giornata del campionato Giovanissimi B con il punteggio di 3-1. Dopo un primo tempo avaro di emozioni e con un predominio territoriale dei locali gialloverdi, i rossi (oggi in bianco) di mister Del Bravo si scatenano nella ripresa, collezionando anche numerose occasioni da rete. La prima frazione non offre grandi spunti alla cronaca, e dopo un paio di tentativi fuori misura da parte dei locali, gli stessi fanno registrare il primo tiro nello specchio della porta soltanto al 13' minuto, ma Baicchi è sicuro sulla conclusione da fuori di Fontana. Gli ospiti, insidiosi all'alba del match con un cross di Esposito sul quale Wadud e Singh Ravpreet arrivano in ritardo, rispondono con Ciobanu al 15', ma anche qui Galassi blocca senza patemi la conclusione. Nella fase centrale del tempo il Santa Firmina prova a rendersi pericoloso, prima con un'azione avvolgente e prolungata, conclusa da Leone in girata da centro area, con Baicchi ancora una volta sicuro nella presa, poi con uno spunto di Fontana, che elude il portiere ospite in uscita ma trova l'intervento risolutivo di Spagnuolo, che spazza una palla destinata comunque sul fondo. I locali provano ancora a sbloccare la situazione e fruiscono di 4 calci d'angolo consecutivi, sull'ultimo dei quali è pericoloso il tiro cross di Paciotti, che sorvola di non molto la traversa. La Terranuovese, arretrata dalla spinta degli avversari, comincia lentamente ad uscire dal guscio verso la fine della frazione, ma i tentativi in successione di Ciobanu, dopo una bella ripartenza, e di Corvino, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, non impensieriscono l'attento portiere gialloverde. Al 30' Wadud spreca una ghiotta opportunità calciando a lato un cross basso di Ciobanu, poi è ancora il centravanti ospite ad avere le ultime due opportunità della frazione, ma le conclusioni sono fuori bersaglio. Il primo tempo si chiude a reti inviolate, 0-0.
Tutt'altra musica nei secondi 35 minuti di gioco, con la Terranuovese che al 3' si porta in vantaggio: un cross di Canacci dalla destra trova la deviazione di un difensore locale, che mette in difficoltà Galassi, costretto a smanacciare in aria la palla sulla quale si avventa Singh Ravpreet, più lesto di tutti a mettere dentro sotto porta. Gli ospiti legittimano il vantaggio creando e sprecando un'innumerevole quantità di occasioni, delle quali proviamo a rendere conto: al 5' Ciobanu conclude potente da 20metri, ma Galassi blocca; al 6' lo stesso Ciobanu dopo un ottimo spunto sulla destra fallisce di un soffio l'assist a Wadud, solitario davanti alla porta; al 10' ancora il n'9 terranuovese costringe l'estremo difensore del Santa Firmina al grandissimo intervento ravvicinato dopo una strepitosa azione personale; al 12' Pesucci, appena entrato, calcia debolmente da fuori; al 17' Ciobanu si divora una doppia occasione a tu per tu con Galassi, facendosi respingere la prima conclusione e sparando clamorosamente alta la seconda; al 18' ancora Ciobanu calcia alto sopra l'incrocio un buon invito di Wadud. E qui la dura legge del calcio punisce gli sciagurati sprechi degli ospiti: il Santa Firmina, che nei primi 20' della ripresa aveva tentato soltanto due sortite con Leone (tiro senza pretese bloccato da Baicchi) e con Sereni (tiro fuori da distanza siderale), trova il pareggio al 21' grazie a Fontana, che realizza con una conclusione potente e centrale un calcio di rigore concesso per fallo di Barriera su Leone. Sull'onda del pareggio appena conseguito, i locali ci provano ancora con Sereni da 30 metri, ma sulla conclusione Baicchi non si fa sorprendere. La Terranuovese, però, reagisce al colpo subito da squadra con gli attributi e nel giro di 2 minuti piazza un 1-2 micidiale che di fatto chiude la partita. Protagonista è ancora Ciobanu, desideroso di riscattare gli errori precedenti, che al 25' capitalizza con un perfetto diagonale dalla destra un invito in profondità di Esposito, poi (26') trasforma di potenza una punizione a due in area concessa dall'arbitro per infrazione di Galassi, che lascia cadere la palla dalle sue mani per poi riprenderla. I locali non ci stanno e affidano la loro reazione a Fontana, che al 28' impegna Baicchi (sicuro in presa), al 30' calcia appena fuori dal bersaglio e al 32' si procura un altro calcio di rigore, sfruttando con furbizia un intervento ingenuo di Pesucci. Stavolta però il portiere ospite respinge con bravura il penalty calciato alla sua sinistra e spegne le velleità di rimonta della squadra gialloverde. Il finale di partita lascia ancora spazio ad un'occasione clamorosamente sciupata da Haruni per impinguare il bottino terranuovese e all'ultimo tentativo di Paciotti, che si trova la palla sul piede sbagliato e non punge con la sua conclusione da pochi passi. Il triplice fischio dell'arbitro sancisce il termine dell'incontro con il punteggio di Santa Firmina 1- Terranuovese 3.
CALCIATORIPIU': Rossi e Cerofolini (S.Firmina); Baicchi, Singh Ravpreet e Ciobanu (Terranuovese).

S.FIRMINA: Galassi, Frescucci, Pauselli, Zichi, Rossi, Luconi, Sereni, Paciotti, Fontana, Cerofolini, Leone. A disp.: Capacci, Dirindelli, Focardi, Gallorini, Severi, Sgaragli, Squarcialupi. All.: Amatucci.<br >TERRANUOVESE: Baicchi, Canacci, Spagnuolo, Sorelli, Barriera, Corvino, Singh Raupreet, Esposito, Ciobanu, Wadud, Blagojevic. A disp.: Carioti, Pesucci, Mura, Haruni. All.: Del Bravo.<br > RETI: 38' Singh Ravpreet; 56' rig. Fontana, 60' e 61' Ciobanu. La Terranuovese espugna con merito il terreno del Santa Firmina nell'incontro valido per la terza giornata del campionato Giovanissimi B con il punteggio di 3-1. Dopo un primo tempo avaro di emozioni e con un predominio territoriale dei locali gialloverdi, i rossi (oggi in bianco) di mister Del Bravo si scatenano nella ripresa, collezionando anche numerose occasioni da rete. La prima frazione non offre grandi spunti alla cronaca, e dopo un paio di tentativi fuori misura da parte dei locali, gli stessi fanno registrare il primo tiro nello specchio della porta soltanto al 13' minuto, ma Baicchi &egrave; sicuro sulla conclusione da fuori di Fontana. Gli ospiti, insidiosi all'alba del match con un cross di Esposito sul quale Wadud e Singh Ravpreet arrivano in ritardo, rispondono con Ciobanu al 15', ma anche qui Galassi blocca senza patemi la conclusione. Nella fase centrale del tempo il Santa Firmina prova a rendersi pericoloso, prima con un'azione avvolgente e prolungata, conclusa da Leone in girata da centro area, con Baicchi ancora una volta sicuro nella presa, poi con uno spunto di Fontana, che elude il portiere ospite in uscita ma trova l'intervento risolutivo di Spagnuolo, che spazza una palla destinata comunque sul fondo. I locali provano ancora a sbloccare la situazione e fruiscono di 4 calci d'angolo consecutivi, sull'ultimo dei quali &egrave; pericoloso il tiro cross di Paciotti, che sorvola di non molto la traversa. La Terranuovese, arretrata dalla spinta degli avversari, comincia lentamente ad uscire dal guscio verso la fine della frazione, ma i tentativi in successione di Ciobanu, dopo una bella ripartenza, e di Corvino, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, non impensieriscono l'attento portiere gialloverde. Al 30' Wadud spreca una ghiotta opportunit&agrave; calciando a lato un cross basso di Ciobanu, poi &egrave; ancora il centravanti ospite ad avere le ultime due opportunit&agrave; della frazione, ma le conclusioni sono fuori bersaglio. Il primo tempo si chiude a reti inviolate, 0-0.<br >Tutt'altra musica nei secondi 35 minuti di gioco, con la Terranuovese che al 3' si porta in vantaggio: un cross di Canacci dalla destra trova la deviazione di un difensore locale, che mette in difficolt&agrave; Galassi, costretto a smanacciare in aria la palla sulla quale si avventa Singh Ravpreet, pi&ugrave; lesto di tutti a mettere dentro sotto porta. Gli ospiti legittimano il vantaggio creando e sprecando un'innumerevole quantit&agrave; di occasioni, delle quali proviamo a rendere conto: al 5' Ciobanu conclude potente da 20metri, ma Galassi blocca; al 6' lo stesso Ciobanu dopo un ottimo spunto sulla destra fallisce di un soffio l'assist a Wadud, solitario davanti alla porta; al 10' ancora il n'9 terranuovese costringe l'estremo difensore del Santa Firmina al grandissimo intervento ravvicinato dopo una strepitosa azione personale; al 12' Pesucci, appena entrato, calcia debolmente da fuori; al 17' Ciobanu si divora una doppia occasione a tu per tu con Galassi, facendosi respingere la prima conclusione e sparando clamorosamente alta la seconda; al 18' ancora Ciobanu calcia alto sopra l'incrocio un buon invito di Wadud. E qui la dura legge del calcio punisce gli sciagurati sprechi degli ospiti: il Santa Firmina, che nei primi 20' della ripresa aveva tentato soltanto due sortite con Leone (tiro senza pretese bloccato da Baicchi) e con Sereni (tiro fuori da distanza siderale), trova il pareggio al 21' grazie a Fontana, che realizza con una conclusione potente e centrale un calcio di rigore concesso per fallo di Barriera su Leone. Sull'onda del pareggio appena conseguito, i locali ci provano ancora con Sereni da 30 metri, ma sulla conclusione Baicchi non si fa sorprendere. La Terranuovese, per&ograve;, reagisce al colpo subito da squadra con gli attributi e nel giro di 2 minuti piazza un 1-2 micidiale che di fatto chiude la partita. Protagonista &egrave; ancora Ciobanu, desideroso di riscattare gli errori precedenti, che al 25' capitalizza con un perfetto diagonale dalla destra un invito in profondit&agrave; di Esposito, poi (26') trasforma di potenza una punizione a due in area concessa dall'arbitro per infrazione di Galassi, che lascia cadere la palla dalle sue mani per poi riprenderla. I locali non ci stanno e affidano la loro reazione a Fontana, che al 28' impegna Baicchi (sicuro in presa), al 30' calcia appena fuori dal bersaglio e al 32' si procura un altro calcio di rigore, sfruttando con furbizia un intervento ingenuo di Pesucci. Stavolta per&ograve; il portiere ospite respinge con bravura il penalty calciato alla sua sinistra e spegne le velleit&agrave; di rimonta della squadra gialloverde. Il finale di partita lascia ancora spazio ad un'occasione clamorosamente sciupata da Haruni per impinguare il bottino terranuovese e all'ultimo tentativo di Paciotti, che si trova la palla sul piede sbagliato e non punge con la sua conclusione da pochi passi. Il triplice fischio dell'arbitro sancisce il termine dell'incontro con il punteggio di Santa Firmina 1- Terranuovese 3.<br ><b>CALCIATORIPIU': Rossi e Cerofolini </b>(S.Firmina); <b>Baicchi, Singh Ravpreet e Ciobanu</b> (Terranuovese).