• Scandicci

CATTOLICA: Cecchi 6+ , Cirri6 , Di Rocco 6-, Catalano 6- , Sassi 6+, Cacciato 6=, Poggi 5,5, Tonnelli 6+ (75' Del Gamba n.g), Pieri 6/7, Chiti 7, Andrei 5 (36' Magherini 6+). A disp.: Bavecchi, Cannone, Cini, Salvi. All.: Pratesi 7
SCANDICCI: Agostini 6-, Bencini 6, Guerrini 6, Harizi 5,5, Betti 6, Formigli 6,5, Bertini 5,5, Martini 5, Villonesi 6- (60' Chiarusi 6), Rafati 6,5 (66' Gurioli 6), Vercelli 5,5 (61' Posarelli 6+). A disp.: Lombardi, Feola, Davitti, Ahmetaj All.: Sergi 6

RETE: 84' Pieri

Una partita non è mai finita finche l'arbitro non fischia per tre volte. Questa è stata la filosofia che la Cattolica ha oggi messo in atto vincendo una partita che tutti avrebbero dato per pareggiata. Lo Scandicci ha controllato tutta la partita senza mai rischiare molto, ma a suo discapito dobbiamo dire che nell'unico momento nel quale pensavano di aver messo un punto nel proprio sacco, gli ospiti sono calati di concentrazione perdendo cosi il match. Si comincia ed è subito la Cattolica a prendere in mano le redini del gioco. Sette minuti sul cronometro quando Di Rocco crossa per Pieri, il numero 9 giallo-rosso colpisce di testa angolando troppo, la palla termina cosi la sua corsa sul fondo. La Cattolica schiaccia gli azzurri dello Scandicci: all'11' Catalano protegge palla in mezzo all'area di rigore, serve al centro l'accorrente Chiti che calcia, la sua palla incoccia la traversa e resta in campo e l'azione sfuma. Grande sfortuna per i giallo-rossi. In un campo in pessime condizioni le squadre si allungano. Dopo un quarto d'ora dall'inizio Poggi parte palla al piede, converge e calcia da posizione lontanissima, la sua conclusione viene parata con non poche difficoltà dall'attento Agostini. Sembra quasi un assedio della San Michele; nuovamente Poggi calcia ma la sua sfera questa volta è intercettata da un difensore che sventa il pericolo, la palla termina in angolo. Sugli sviluppi del corner Chiti calcia ma il portiere para. Lo Scandicci è in balia della Cattolica, ma i giallorossi peccano di precisione in fase di conclusione. Sulla fascia destra Andrei non spinge come il mister vorrebbe e viene sostituito, entra Magherini al suo posto. Pratesi ridisegna quindi la sua formazione spostando Cirri a centrocampo. C'è poi una nuova occasione per i sanmichelini, forse la più nitida della prima frazione. Corner della Cattolica, la palla giunge al centro dell'area, Chiti spizza per Catalano, il numero 4 calcia e il portiere para, sulla ribattuta ancora Catalano batte a rete ma in extremis Betti salva la propria porta. Si conclude cosi la prima frazione di gara dove i giallo rossi hanno tenuto maggior mente il pallino del gioco. Il secondo tempo si ripresenta con tante aspettative da entrambe le parti. La Cattolica non cambia stile e si riversa nuovamente in avanti . Sassi calcia una punizione in mezzo all'area dalla trequarti, nella mischia svetta Chiti, perso dal suo marcatore, che libero colpisce di testa mandano però ampiamente alto e facendo sfumare l'azione. Lo Scandicci si affaccia raramente e in maniera timida dalle parti di Cecchi. Al 49' Rafati si libera al tiro ma la conclusione è ribattuta. Lo stesso Chiti, anima della squadra, prende palla al 61' e si invola verso la porta arrivato al limite dell'area, servendo Pieri che calcia a botta sicura mandando fuori. Pochi minuti più tardi Tonnelli si esibisce in una serpentina alla fine della quale riesce a servire Pieri che calcia malissimo, la sua palla termina ampiamente alta. Non manca molto alla fine e Martini ci prova su calcio piazzato ma la sua punizione è tirata in maniera pessima e Cecchi non ha problemi a parare. Entrambe le squadre vogliono i tre punti ma il gioco ristagna a centrocampo e nessuna riesce ad essere incisiva. La partita sembra conclusa , l'arbitro decreta 3 minuti di recupero. La Cattolica ci prova ma non va . Ultima azione del match: l'arbitro fischia una dubbia punizione , la Cattolica batte veloce la palla giunge a Pieri. Il numero nove spostato sulla destra scarta un avversario e calcia il suo raso terra si insacca alle spalle dell'incolpevole Agostani. 1 a 0! La gioia è enorme. Sugli spalti sembra di essere in una curva piena di ultras degni di questo nome. Palla al centro e l'arbitro decreta la fine del match. Partita molto bella che ha regalato dal primo all'ultimo minuto innumerevoli emozioni, un big-match che non ha assolutamente tradito le aspettative. La partita è andata alla squadra che ci ha creduto maggiormente fino alla fine.

: In un match dalle 1000 e una emozioni ci sono piaciuti : Chiti 7: anima della squadra, prende palla scarta, calcia , libera compagni al tiro. Grandissima prova! Rafati 6,5 : anche lui come Chiti porta il numero 10, anche lui prende palla scarta, calcia e illumina i suoi compagni , ma è il solo a fare gioco e non è ben supportato dai propri compagni.

David Rigacci CATTOLICA: Cecchi 6+ , Cirri6 , Di Rocco 6-, Catalano 6- , Sassi 6+, Cacciato 6=, Poggi 5,5, Tonnelli 6+ (75' Del Gamba n.g), Pieri 6/7, Chiti 7, Andrei 5 (36' Magherini 6+). A disp.: Bavecchi, Cannone, Cini, Salvi. All.: Pratesi 7<br >SCANDICCI: Agostini 6-, Bencini 6, Guerrini 6, Harizi 5,5, Betti 6, Formigli 6,5, Bertini 5,5, Martini 5, Villonesi 6- (60' Chiarusi 6), Rafati 6,5 (66' Gurioli 6), Vercelli 5,5 (61' Posarelli 6+). A disp.: Lombardi, Feola, Davitti, Ahmetaj All.: Sergi 6 <br > RETE: 84' Pieri Una partita non &egrave; mai finita finche l'arbitro non fischia per tre volte. Questa &egrave; stata la filosofia che la Cattolica ha oggi messo in atto vincendo una partita che tutti avrebbero dato per pareggiata. Lo Scandicci ha controllato tutta la partita senza mai rischiare molto, ma a suo discapito dobbiamo dire che nell'unico momento nel quale pensavano di aver messo un punto nel proprio sacco, gli ospiti sono calati di concentrazione perdendo cosi il match. Si comincia ed &egrave; subito la Cattolica a prendere in mano le redini del gioco. Sette minuti sul cronometro quando Di Rocco crossa per Pieri, il numero 9 giallo-rosso colpisce di testa angolando troppo, la palla termina cosi la sua corsa sul fondo. La Cattolica schiaccia gli azzurri dello Scandicci: all'11' Catalano protegge palla in mezzo all'area di rigore, serve al centro l'accorrente Chiti che calcia, la sua palla incoccia la traversa e resta in campo e l'azione sfuma. Grande sfortuna per i giallo-rossi. In un campo in pessime condizioni le squadre si allungano. Dopo un quarto d'ora dall'inizio Poggi parte palla al piede, converge e calcia da posizione lontanissima, la sua conclusione viene parata con non poche difficolt&agrave; dall'attento Agostini. Sembra quasi un assedio della San Michele; nuovamente Poggi calcia ma la sua sfera questa volta &egrave; intercettata da un difensore che sventa il pericolo, la palla termina in angolo. Sugli sviluppi del corner Chiti calcia ma il portiere para. Lo Scandicci &egrave; in balia della Cattolica, ma i giallorossi peccano di precisione in fase di conclusione. Sulla fascia destra Andrei non spinge come il mister vorrebbe e viene sostituito, entra Magherini al suo posto. Pratesi ridisegna quindi la sua formazione spostando Cirri a centrocampo. C'&egrave; poi una nuova occasione per i sanmichelini, forse la pi&ugrave; nitida della prima frazione. Corner della Cattolica, la palla giunge al centro dell'area, Chiti spizza per Catalano, il numero 4 calcia e il portiere para, sulla ribattuta ancora Catalano batte a rete ma in extremis Betti salva la propria porta. Si conclude cosi la prima frazione di gara dove i giallo rossi hanno tenuto maggior mente il pallino del gioco. Il secondo tempo si ripresenta con tante aspettative da entrambe le parti. La Cattolica non cambia stile e si riversa nuovamente in avanti . Sassi calcia una punizione in mezzo all'area dalla trequarti, nella mischia svetta Chiti, perso dal suo marcatore, che libero colpisce di testa mandano per&ograve; ampiamente alto e facendo sfumare l'azione. Lo Scandicci si affaccia raramente e in maniera timida dalle parti di Cecchi. Al 49' Rafati si libera al tiro ma la conclusione &egrave; ribattuta. Lo stesso Chiti, anima della squadra, prende palla al 61' e si invola verso la porta arrivato al limite dell'area, servendo Pieri che calcia a botta sicura mandando fuori. Pochi minuti pi&ugrave; tardi Tonnelli si esibisce in una serpentina alla fine della quale riesce a servire Pieri che calcia malissimo, la sua palla termina ampiamente alta. Non manca molto alla fine e Martini ci prova su calcio piazzato ma la sua punizione &egrave; tirata in maniera pessima e Cecchi non ha problemi a parare. Entrambe le squadre vogliono i tre punti ma il gioco ristagna a centrocampo e nessuna riesce ad essere incisiva. La partita sembra conclusa , l'arbitro decreta 3 minuti di recupero. La Cattolica ci prova ma non va . Ultima azione del match: l'arbitro fischia una dubbia punizione , la Cattolica batte veloce la palla giunge a Pieri. Il numero nove spostato sulla destra scarta un avversario e calcia il suo raso terra si insacca alle spalle dell'incolpevole Agostani. 1 a 0! La gioia &egrave; enorme. Sugli spalti sembra di essere in una curva piena di ultras degni di questo nome. Palla al centro e l'arbitro decreta la fine del match. Partita molto bella che ha regalato dal primo all'ultimo minuto innumerevoli emozioni, un big-match che non ha assolutamente tradito le aspettative. La partita &egrave; andata alla squadra che ci ha creduto maggiormente fino alla fine. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: In un match dalle 1000 e una emozioni ci sono piaciuti : <b>Chiti 7:</b> anima della squadra, prende palla scarta, calcia , libera compagni al tiro. Grandissima prova! <b>Rafati 6,5 : </b>anche lui come Chiti porta il numero 10, anche lui prende palla scarta, calcia e illumina i suoi compagni , ma &egrave; il solo a fare gioco e non &egrave; ben supportato dai propri compagni. David Rigacci