CATTOLICA VIRTUS: Cecchi, Magherini, Salvi, Pecci, Sassi, Cacciato, Cirri (76' Del Gamba ), Catalano, Pieri (80' Ravenni ), Chiti (58' Di Rocco ), Poggi (56' Tonelli ) A disp.: Bavecchi, Castellani, Cecchi. All.: Pratesi.
SPORTING ARNO: Aitiani, Parigi, Esposito (56' Basone ), Corsinovi, Tielli (67' Ciucchi ), Nerini, Coptil (67' Salvadori ), Simonetta, Biffoli, Rossi, Battilocchi. A disp.: Bacci, Lucchesi. All. Gulli

RETE: 44' Cirri.
NOTE: Ammonito Catalano. Espulso Pecci per doppia ammonizione. Angoli 2 a 2.

LE PAGELLE
CATTOLICA VIRTUS
Cecchi: 6/7 Il portiere che molti vorrebbero avere, e' sicuro e deciso, non sbaglia un'uscita.
Magherini: 6,5 Primo tempo sotto tono, nella ripresa spinge e mette in difficoltà gli esterni avversari.
Salvi: 6+ Blocca ogni offensiva avversaria.
Pecci: n.g. L'arbitro lo ammonisce alla metà del primo tempo, così la sua partita finisce all'inizio del secondo tempo, quando Rossi gli calcia una punizione addosso dopo aver chiesto la distanza; questo gli vale la seconda ammonizione e la conseguente espulsione.
Sassi: 6+ Gioca al centro della difesa, lui che è un centrocampista; un po' sprecato in quel ruolo.
Cacciato: 6+ Controlla bene ogni offensiva ospite.
Cirri: 6/7 Match Winner, gioca bene guadagnandosi un 6 e mezzo sul campo, ma la prodezza che regala i tre punti alla sua squadra gli vale un qualcosa di più. 76' Del Gamba n.g.
Catalano: 6,5 Se nel primo tempo il mister lo avesse tolto sarebbe stato difficile criticarlo. Nella ripresa appare un altro giocatore: prova di grande sostanza.
Pieri: 7 Per vederlo i difensori dello Sporting avrebbero avuto bisogno di un Autovelox, il numero 9 sguscia fra le maglie degli avversari e si presenta più volte alla conclusione. Il gol avrebbe coronato la sua prestazione. 80' Ravenni n.g.
Chiti: 7 Un vero numero 10: passo felpato, visione di gioco e grande tecnica, gioca una partita d'autore. 58' Di Rocco: 6+ Buono il suo contributo a sinistra in un momento delicato del match.
Poggi: 6 Per un giocatore come lui una partita sotto tono, in cui non trova spazi. 56' Tonelli: 6,5 Entra e fa subito bene, ispira Ravenni alla fine del match liberandolo davanti a Aitiani.
Ravenni: 6+ Gioca bene ma si divora un gol solo davanti al portiere.
SPORTING ARNO
Aitiani: 6,5 E' incolpevole sul gol, non corre grossi pericoli, compie un miracolo sulla conclusione ravvicinata di Chiti.
Parigi: 6,5 Grandi doti fisiche, nel primo tempo controlla, nel secondo si proietta anche in azioni offensive.
Esposito Goretti: 5,5 Non riesce ad entrare in partita poi, quando sembra riprendersi, la Cattolica comincia a girare palla e Cirri diviene imprendibile. 56' Basone: 6 prova sufficiente.
Corsinovi: 5,5 Appare in affanno a marcare Pieri.
Tielli: 6 Primo tempo all'altezza del match, sfiora il gol da cineteca. Nel secondo tempo il mister lo toglie. 67' Ciucchi n.g.
Nerini: 5,5 Appare molto in affanno, non regge la velocità di Pieri.
Coptil: 6- Nel primo tempo si dà molto da fare, nella ripresa sente la fatica. 67' Salvadori n.g.
Simonetta: 5 Non gioca una buona partita, molto impreciso, perde più volte il suo diretto avversario Chiti.
Biffoli: 5,5 Qualcosina nella prima frazione; nella ripresa appare molto timido.
Rossi: 6 Ci crede fino alla fine.
Battilocchi: 5,5 Poco servito, non riesce a mettere in pericolo la difesa della Cattolica con la sua velocità.
IL COMMENTO
Con il gol di Cirri arrivato al 4' della ripresa la Cattolica si aggiudica lo scontro diretto al vertice. Sporting Arno assente ingiustificato, Cattolica promossa a pieni voti. La partita stenta a prendere il via, squadre timide e portieri che non vengono quasi mai chiamati in causa. Fino al 10', quando Poggi servito da Chiti, autore oggi di una splendida partita, calcia trovando però sulla sua strada un attento Aitiani. Le squadre si temono e il gioco scarseggia, molte pallonate e poco fraseggio. Al 13' Sporting in avanti: Coptil serve alla perfezione Tielli, il numero 5 rosa nero calcia benissimo, forse troppo bene, ed il pallone finisce sul fondo dopo aver lambito il palo alla sinistra di Cecchi. Passano 10 minuti durante i quali il gioco ristagna a centrocampo e non si contano azioni da gol di rilievo, se non un tiro ribattuto a Cirri da parte di un difensore. Lo Sporting si riaffaccia pericolosamente dalle parti di Cecchi al 24' con una bella conclusione di testa di Bioffi che però termina alta. Ogni azione della Cattolica implica un'azione offensiva dello Sporting e viceversa; si creano così rapidi capovolgimenti di fronte e proprio su uno di questi Pieri sfiora il gollasso . La punta giallo rossa parte sulla fascia sinistra, rientra sul destro e fa partire un bel tiro che sfiora la traversa. Un minuto più tardi Chiti recupera palla al limite dell'area avversaria, scarta un avversario ma al momento della conclusione si fa contrastare dal numero uno rosa nero in uscita. Cosi termina un primo tempo un po al di sotto delle aspettative. La ripresa si apre e la Cattolica appare più determinata; Catalano, Magherini, Cirri e Salvi si trasformano e diventano determinanti per la manovra dei padroni di casa. Al 44' Cirri riceve una palla al volo, la lascia balzare e calcia: la conclusione vale il prezzo del biglietto e si insacca lì dove Aitiani non può arrivare. 1 a 0 e palla al centro! Il secondo tempo vede una Cattolica molto pungente; rispetto al primo tempo i sammichelini fanno girare palla mandando in tilt gli avversari. 54' sul cronometro: la Cattolica parte in contropiede, Pieri però viene bloccato e la palla termina in fallo laterale; sugli sviluppi della rimessa Cirri va al cross e la palla giunge a Chiti che impegna seriamente il portiere ospite. 23', Cecchi innesca Pieri su rinvio, il numero 9 si presenta solo davanti ad Aitiani ma al momento della conclusione Corsinovi lo stoppa e salva in extremis. La partita arriva molto vivacemente al 33', quando Tonelli da destra converge verso l'interno e fa partire un tiro che sfiora il sette. Sempre Tonelli al 41' innesca Ravenni che solo davanti ad Aitiani calcia addosso al portiere. La partita giunge al termine ed al triplice fischio del signor Santini è grande gioia per i giallorossi.

David Rigacci CATTOLICA VIRTUS: Cecchi, Magherini, Salvi, Pecci, Sassi, Cacciato, Cirri (76' Del Gamba ), Catalano, Pieri (80' Ravenni ), Chiti (58' Di Rocco ), Poggi (56' Tonelli ) A disp.: Bavecchi, Castellani, Cecchi. All.: Pratesi.<br >SPORTING ARNO: Aitiani, Parigi, Esposito (56' Basone ), Corsinovi, Tielli (67' Ciucchi ), Nerini, Coptil (67' Salvadori ), Simonetta, Biffoli, Rossi, Battilocchi. A disp.: Bacci, Lucchesi. All. Gulli<br > ARBITRO: Santini di Firenze<br > RETE: 44' Cirri.<br >NOTE: Ammonito Catalano. Espulso Pecci per doppia ammonizione. Angoli 2 a 2. <b>LE PAGELLE</b><br ><b>CATTOLICA VIRTUS</b><br ><b>Cecchi: 6/7</b> Il portiere che molti vorrebbero avere, e' sicuro e deciso, non sbaglia un'uscita.<br ><b>Magherini: 6,5</b> Primo tempo sotto tono, nella ripresa spinge e mette in difficolt&agrave; gli esterni avversari.<br ><b>Salvi: 6+</b> Blocca ogni offensiva avversaria.<br ><b>Pecci: n.g.</b> L'arbitro lo ammonisce alla met&agrave; del primo tempo, cos&igrave; la sua partita finisce all'inizio del secondo tempo, quando Rossi gli calcia una punizione addosso dopo aver chiesto la distanza; questo gli vale la seconda ammonizione e la conseguente espulsione.<br ><b>Sassi: 6+</b> Gioca al centro della difesa, lui che &egrave; un centrocampista; un po' sprecato in quel ruolo.<br ><b>Cacciato: 6+</b> Controlla bene ogni offensiva ospite.<br ><b>Cirri: 6/7 </b>Match Winner, gioca bene guadagnandosi un 6 e mezzo sul campo, ma la prodezza che regala i tre punti alla sua squadra gli vale un qualcosa di pi&ugrave;. <b>76' Del Gamba</b> n.g.<br ><b>Catalano: 6,5</b> Se nel primo tempo il mister lo avesse tolto sarebbe stato difficile criticarlo. Nella ripresa appare un altro giocatore: prova di grande sostanza.<br ><b>Pieri: 7</b> Per vederlo i difensori dello Sporting avrebbero avuto bisogno di un Autovelox, il numero 9 sguscia fra le maglie degli avversari e si presenta pi&ugrave; volte alla conclusione. Il gol avrebbe coronato la sua prestazione. <b>80' Ravenni n.g.</b><br ><b>Chiti: 7 </b>Un vero numero 10: passo felpato, visione di gioco e grande tecnica, gioca una partita d'autore. <b>58' Di Rocco: 6+</b> Buono il suo contributo a sinistra in un momento delicato del match.<br ><b>Poggi: 6</b> Per un giocatore come lui una partita sotto tono, in cui non trova spazi. <b>56' Tonelli: 6,5</b> Entra e fa subito bene, ispira Ravenni alla fine del match liberandolo davanti a Aitiani.<br ><b>Ravenni: 6+</b> Gioca bene ma si divora un gol solo davanti al portiere.<br ><b>SPORTING ARNO</b><br ><b>Aitiani: 6,5 </b>E' incolpevole sul gol, non corre grossi pericoli, compie un miracolo sulla conclusione ravvicinata di Chiti.<br ><b>Parigi: 6,5</b> Grandi doti fisiche, nel primo tempo controlla, nel secondo si proietta anche in azioni offensive.<br ><b>Esposito Goretti: 5,5</b> Non riesce ad entrare in partita poi, quando sembra riprendersi, la Cattolica comincia a girare palla e Cirri diviene imprendibile. <b>56' Basone: 6 </b>prova sufficiente.<br ><b>Corsinovi: 5,5</b> Appare in affanno a marcare Pieri.<br ><b>Tielli: 6 </b>Primo tempo all'altezza del match, sfiora il gol da cineteca. Nel secondo tempo il mister lo toglie. <b>67' Ciucchi n.g.</b><br ><b>Nerini: 5,5 </b>Appare molto in affanno, non regge la velocit&agrave; di Pieri.<br >Coptil: 6- Nel primo tempo si d&agrave; molto da fare, nella ripresa sente la fatica. <b>67' Salvadori n.g.</b><br ><b>Simonetta: 5</b> Non gioca una buona partita, molto impreciso, perde pi&ugrave; volte il suo diretto avversario Chiti.<br ><b>Biffoli: 5,5 </b>Qualcosina nella prima frazione; nella ripresa appare molto timido.<br ><b>Rossi: 6</b> Ci crede fino alla fine.<br ><b>Battilocchi: 5,5</b> Poco servito, non riesce a mettere in pericolo la difesa della Cattolica con la sua velocit&agrave;.<br ><b>IL COMMENTO</b><br >Con il gol di Cirri arrivato al 4' della ripresa la Cattolica si aggiudica lo scontro diretto al vertice. Sporting Arno assente ingiustificato, Cattolica promossa a pieni voti. La partita stenta a prendere il via, squadre timide e portieri che non vengono quasi mai chiamati in causa. Fino al 10', quando Poggi servito da Chiti, autore oggi di una splendida partita, calcia trovando per&ograve; sulla sua strada un attento Aitiani. Le squadre si temono e il gioco scarseggia, molte pallonate e poco fraseggio. Al 13' Sporting in avanti: Coptil serve alla perfezione Tielli, il numero 5 rosa nero calcia benissimo, forse troppo bene, ed il pallone finisce sul fondo dopo aver lambito il palo alla sinistra di Cecchi. Passano 10 minuti durante i quali il gioco ristagna a centrocampo e non si contano azioni da gol di rilievo, se non un tiro ribattuto a Cirri da parte di un difensore. Lo Sporting si riaffaccia pericolosamente dalle parti di Cecchi al 24' con una bella conclusione di testa di Bioffi che per&ograve; termina alta. Ogni azione della Cattolica implica un'azione offensiva dello Sporting e viceversa; si creano cos&igrave; rapidi capovolgimenti di fronte e proprio su uno di questi Pieri sfiora il gollasso . La punta giallo rossa parte sulla fascia sinistra, rientra sul destro e fa partire un bel tiro che sfiora la traversa. Un minuto pi&ugrave; tardi Chiti recupera palla al limite dell'area avversaria, scarta un avversario ma al momento della conclusione si fa contrastare dal numero uno rosa nero in uscita. Cosi termina un primo tempo un po al di sotto delle aspettative. La ripresa si apre e la Cattolica appare pi&ugrave; determinata; Catalano, Magherini, Cirri e Salvi si trasformano e diventano determinanti per la manovra dei padroni di casa. Al 44' Cirri riceve una palla al volo, la lascia balzare e calcia: la conclusione vale il prezzo del biglietto e si insacca l&igrave; dove Aitiani non pu&ograve; arrivare. 1 a 0 e palla al centro! Il secondo tempo vede una Cattolica molto pungente; rispetto al primo tempo i sammichelini fanno girare palla mandando in tilt gli avversari. 54' sul cronometro: la Cattolica parte in contropiede, Pieri per&ograve; viene bloccato e la palla termina in fallo laterale; sugli sviluppi della rimessa Cirri va al cross e la palla giunge a Chiti che impegna seriamente il portiere ospite. 23', Cecchi innesca Pieri su rinvio, il numero 9 si presenta solo davanti ad Aitiani ma al momento della conclusione Corsinovi lo stoppa e salva in extremis. La partita arriva molto vivacemente al 33', quando Tonelli da destra converge verso l'interno e fa partire un tiro che sfiora il sette. Sempre Tonelli al 41' innesca Ravenni che solo davanti ad Aitiani calcia addosso al portiere. La partita giunge al termine ed al triplice fischio del signor Santini &egrave; grande gioia per i giallorossi. David Rigacci