• Juniores Provinciali GIR.C
  • Avane
  • 1 - 2
  • Giovani Vinci

AVANE: De Luca, Ficozzi M., Musanti, Kebe, Beconcini, Botta, Belli, Mantelli, Antonini, Mencarelli, Piazzini. A disp.: Dicomani, Ferrara, Baqloul, Benanchi, Calugi. All.: Michel Beconcini.
GIOV. VINCI: Biondi L., Frontuto, Innocenti, Mazzanti, Santini, Biondi A., Grosso, Lombardo, Carli, Lupi, Bellucci. A disp.: Orlando, Zingoni, Chiavacci, Bianconi, Robucci, De Vincentis. All.: Roberto Lucchesi.

ARBITRO: Bassano di Empoli.

RETI: Piazzini, 2 Santini.

Grande prova di carattere del Giovani Vinci, che dopo tre risultati negativi riesce a reagire e a strappare la vittoria all'Avane in rimonta, dimostrando di non mollare mai e di possedere davvero una grande forza di volontà. Diciamo che come partita non è stata caratterizzata da ritmi alti e continue azioni da gol, ma anzi, è stata una gara dove gli episodi hanno fatto la differenza. Il primo tempo è infatti molto piatto, e povero di vere occasioni da gol: il Giovani Vinci non riesce ad andare con facilità in porta per mancanza di una vera punta di ruolo che riesce a reggere il peso dell'attacco da sola, mentre l'Avane sappiamo che non abbia un attacco così prolifico. Non a caso il primo tempo terminerà sullo 0-0, ma ci sarà una buonissima occasione per il Giovani Vinci per passare in vantaggio, potendo gli ospiti beneficiare di un calcio di rigore verso la fine del tempo: è Grosso ad occuparsi della battuta, ma De Luca risponde bene e para la conclusione dell'esterno e mantiene la propria rete inviolata anche in questo finale di primo tempo. Anche il secondo tempo sembrerebbe ricominciare sulla falsariga del primo, se non fosse per il fatto che l'Avane, come un fulmine a ciel sereno, inaspettatamente riesce a segnare con Piazzini il gol dell'1-0. La rete che sblocca la gara suona come una sonora batosta per il Vinci, che non solo ha fallito l'occasione fino ad allora migliore del match per passare in vantaggio, ma che ha visto i padroni di casa segnare per primi. È qui appunto che gli ospiti sono stati bravi e coraggiosi, e con grande determinazione hanno saputo reagire riprendendo in mano la partita e il gioco fino a segnare il pareggio, primo importante passo per reagire al meglio allo svantaggio e per lasciarsi alle spalle l'errore dal dischetto, che sembrava essere determinante: a segno ci va Santini, che sfrutta nel migliore dei modi la punizione calciata in area da Mazzanti e ottenuta per un fallo su Grosso. Il gol dà benzina e forza al Giovani Vinci, che riprende vigore e continua ad attaccare, mettendo in difficoltà e non poco l'Avane, che infatti di lì a poco si dovrà arrendere perché il Vinci segnerà ancora, ancora con Santini, questa volta su calcio d'angolo, e passerà in vantaggio, ribaltando il risultato, e questa volta definitivamente, visto che dopo poco la partita si chiuderà e i tre punti finiranno nelle tasche del Giovani Vinci, che è stato bravissimo a reagire, dando prova di grande orgoglio e forza. Non è facile per nessuno rimediare ad un errore che sembra apparentemente irrecuperabile: la formazione ospite oggi ce l'ha fatta, dimostrando ancora una volta il suo percorso di maturità all'interno di questa stagione che sta andando davvero bene dopo un inizio difficile e sfortunato.
: Santini (Giov. Vinci).

AVANE: De Luca, Ficozzi M., Musanti, Kebe, Beconcini, Botta, Belli, Mantelli, Antonini, Mencarelli, Piazzini. A disp.: Dicomani, Ferrara, Baqloul, Benanchi, Calugi. All.: Michel Beconcini.<br >GIOV. VINCI: Biondi L., Frontuto, Innocenti, Mazzanti, Santini, Biondi A., Grosso, Lombardo, Carli, Lupi, Bellucci. A disp.: Orlando, Zingoni, Chiavacci, Bianconi, Robucci, De Vincentis. All.: Roberto Lucchesi.<br > ARBITRO: Bassano di Empoli.<br > RETI: Piazzini, 2 Santini. Grande prova di carattere del Giovani Vinci, che dopo tre risultati negativi riesce a reagire e a strappare la vittoria all'Avane in rimonta, dimostrando di non mollare mai e di possedere davvero una grande forza di volont&agrave;. Diciamo che come partita non &egrave; stata caratterizzata da ritmi alti e continue azioni da gol, ma anzi, &egrave; stata una gara dove gli episodi hanno fatto la differenza. Il primo tempo &egrave; infatti molto piatto, e povero di vere occasioni da gol: il Giovani Vinci non riesce ad andare con facilit&agrave; in porta per mancanza di una vera punta di ruolo che riesce a reggere il peso dell'attacco da sola, mentre l'Avane sappiamo che non abbia un attacco cos&igrave; prolifico. Non a caso il primo tempo terminer&agrave; sullo 0-0, ma ci sar&agrave; una buonissima occasione per il Giovani Vinci per passare in vantaggio, potendo gli ospiti beneficiare di un calcio di rigore verso la fine del tempo: &egrave; Grosso ad occuparsi della battuta, ma De Luca risponde bene e para la conclusione dell'esterno e mantiene la propria rete inviolata anche in questo finale di primo tempo. Anche il secondo tempo sembrerebbe ricominciare sulla falsariga del primo, se non fosse per il fatto che l'Avane, come un fulmine a ciel sereno, inaspettatamente riesce a segnare con Piazzini il gol dell'1-0. La rete che sblocca la gara suona come una sonora batosta per il Vinci, che non solo ha fallito l'occasione fino ad allora migliore del match per passare in vantaggio, ma che ha visto i padroni di casa segnare per primi. &Egrave; qui appunto che gli ospiti sono stati bravi e coraggiosi, e con grande determinazione hanno saputo reagire riprendendo in mano la partita e il gioco fino a segnare il pareggio, primo importante passo per reagire al meglio allo svantaggio e per lasciarsi alle spalle l'errore dal dischetto, che sembrava essere determinante: a segno ci va Santini, che sfrutta nel migliore dei modi la punizione calciata in area da Mazzanti e ottenuta per un fallo su Grosso. Il gol d&agrave; benzina e forza al Giovani Vinci, che riprende vigore e continua ad attaccare, mettendo in difficolt&agrave; e non poco l'Avane, che infatti di l&igrave; a poco si dovr&agrave; arrendere perch&eacute; il Vinci segner&agrave; ancora, ancora con Santini, questa volta su calcio d'angolo, e passer&agrave; in vantaggio, ribaltando il risultato, e questa volta definitivamente, visto che dopo poco la partita si chiuder&agrave; e i tre punti finiranno nelle tasche del Giovani Vinci, che &egrave; stato bravissimo a reagire, dando prova di grande orgoglio e forza. Non &egrave; facile per nessuno rimediare ad un errore che sembra apparentemente irrecuperabile: la formazione ospite oggi ce l'ha fatta, dimostrando ancora una volta il suo percorso di maturit&agrave; all'interno di questa stagione che sta andando davvero bene dopo un inizio difficile e sfortunato. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Santini</b> (Giov. Vinci).