LAURENZIANA: Marinai M., Troise (77' Borova), Catani, Diani (75' Landi), Ferrari, Ristori (73' Cappelli), Marinai N., Bruschi, Pizzano, Berti (68' Bartolini), Utari (71' Zeoli). All.: Massimo Curcio.
SESTO CALCIO 2010: Collicelli, Sensi (55' Lupi M.), Romolini (74' Lupi A.), Grossi, Cicatelli, Chiari (68' Santini), Di Bella (83' Brunelli), Graziedei, Maffia, Fiorenza, Di Marco. A disp.: Salerno, Zanieri. All.: Marco Salvatori.

ARBITRO: Malena di Firenze.

RETI: 7', 43' Berti, 63' Utari, 92' Pizzano.

La Laurenziana prevale 4-0 sul Sesto Calcio rimanendo in scia del San Piero a Sieve: una lotta serrata quella tra le due squadre divise da due soli punti in classifica e in piena lotta per il titolo finale. La squadra di casa vince con autorità segnando due reti per tempo e dando la sensazione di solidità in tutti i reparti: decisive ai fini del risultato finale le reti di Berti - due - e quelle di Utari e Pizzano a tempo scaduto. Sesto Calcio troppo lento nel far girare la palla e con poche idee dalla mediana in avanti; troppa la differenza tecnica tra le due formazioni, meglio i locali sul piano fisico e delle motivazioni vista la posta in palio. Laurenziana subito in vantaggio al 7' con un bel colpo di testa di Berti a centro area su cross dalla sinistra della mezzala a tutto campo Bruschi; gol del raddoppio al 43' su lancio in profondità di Ferrari ben controllato da Berti che batte Collicelli con un bel pallonetto sotto l'incrocio dei pali. Nella ripresa arriva il 3-0 a opera di Utari al 63' con un'azione caparbia dalla sinistra - dopo una prima respinta del palo - e il 4-0 a tempo scaduto di Pizzano con un bel rasoterra di destro su punizione al contagiri di Ferrari; da segnalare lo stop dell'attaccante locale prima del diagonale vincente sul primo palo dal lato corto di destra dell'area di rigore. Una vittoria pienamente meritata per i ragazzi di Curcio in gran forma sul piano fisico e con tante idee e soluzioni a metà campo e in avanti, oltre a una buona solidità difensiva: al Sesto Calcio di Salvatori sono mancati in questa circostanza i mediani e l'aggressività sui portatori di palla avversari, oltre alla poca fisicità nella zona nevralgica del campo. Positiva seppur con troppe interruzioni di gioco, la direzione di gara del signor Malena: sbaglia qualche offside e inverte qualche punizione ma nel complesso non incide nel risultato e adotta sempre lo stesso metro di giudizio. Tre punti pesanti per i ragazzi di casa che hanno costruito altre 3-4 palle gol oltre alle reti segnate: tutti giocano a memoria e tutti hanno voglia di superare il San Piero a Sieve in classifica; probabilmente sarà lo scontro diretto a San Piero a decretare la regina del campionato. Nella Laurenziana bene tutti, in evidenza i tre mediani Ristori, Bruschi e Marinai N. per interdizione e qualità, il trequartista Berti (autore di due reti e chirurgico davanti alla porta) le due punte Pizzano e Utari che giocano molto per la squadra e sfiorano altre marcature - tre Pizzano, una Utari al 47' e il difensore centrale Ferrari che fornisce due assist vincenti e salva sulla linea un colpo di testa di Santini all'85'. Nel Sesto Calcio bene solo il neo entrato Santini per aver sfiorato un gol su palla inattiva e Fiorenza che prova a costruire qualcosa e si rende parzialmente insidioso sulle palle inattive.

: Pizzano, Berti, Utari, Ferrari, Bruschi, Marinai N., Ristori nella Laurenziana; Santini, Fiorenza nel Sesto Calcio 2010.

Alessandro Giannotta LAURENZIANA: Marinai M., Troise (77' Borova), Catani, Diani (75' Landi), Ferrari, Ristori (73' Cappelli), Marinai N., Bruschi, Pizzano, Berti (68' Bartolini), Utari (71' Zeoli). All.: Massimo Curcio.<br >SESTO CALCIO 2010: Collicelli, Sensi (55' Lupi M.), Romolini (74' Lupi A.), Grossi, Cicatelli, Chiari (68' Santini), Di Bella (83' Brunelli), Graziedei, Maffia, Fiorenza, Di Marco. A disp.: Salerno, Zanieri. All.: Marco Salvatori.<br > ARBITRO: Malena di Firenze.<br > RETI: 7', 43' Berti, 63' Utari, 92' Pizzano. La Laurenziana prevale 4-0 sul Sesto Calcio rimanendo in scia del San Piero a Sieve: una lotta serrata quella tra le due squadre divise da due soli punti in classifica e in piena lotta per il titolo finale. La squadra di casa vince con autorit&agrave; segnando due reti per tempo e dando la sensazione di solidit&agrave; in tutti i reparti: decisive ai fini del risultato finale le reti di Berti - due - e quelle di Utari e Pizzano a tempo scaduto. Sesto Calcio troppo lento nel far girare la palla e con poche idee dalla mediana in avanti; troppa la differenza tecnica tra le due formazioni, meglio i locali sul piano fisico e delle motivazioni vista la posta in palio. Laurenziana subito in vantaggio al 7' con un bel colpo di testa di Berti a centro area su cross dalla sinistra della mezzala a tutto campo Bruschi; gol del raddoppio al 43' su lancio in profondit&agrave; di Ferrari ben controllato da Berti che batte Collicelli con un bel pallonetto sotto l'incrocio dei pali. Nella ripresa arriva il 3-0 a opera di Utari al 63' con un'azione caparbia dalla sinistra - dopo una prima respinta del palo - e il 4-0 a tempo scaduto di Pizzano con un bel rasoterra di destro su punizione al contagiri di Ferrari; da segnalare lo stop dell'attaccante locale prima del diagonale vincente sul primo palo dal lato corto di destra dell'area di rigore. Una vittoria pienamente meritata per i ragazzi di Curcio in gran forma sul piano fisico e con tante idee e soluzioni a met&agrave; campo e in avanti, oltre a una buona solidit&agrave; difensiva: al Sesto Calcio di Salvatori sono mancati in questa circostanza i mediani e l'aggressivit&agrave; sui portatori di palla avversari, oltre alla poca fisicit&agrave; nella zona nevralgica del campo. Positiva seppur con troppe interruzioni di gioco, la direzione di gara del signor Malena: sbaglia qualche offside e inverte qualche punizione ma nel complesso non incide nel risultato e adotta sempre lo stesso metro di giudizio. Tre punti pesanti per i ragazzi di casa che hanno costruito altre 3-4 palle gol oltre alle reti segnate: tutti giocano a memoria e tutti hanno voglia di superare il San Piero a Sieve in classifica; probabilmente sar&agrave; lo scontro diretto a San Piero a decretare la regina del campionato. Nella Laurenziana bene tutti, in evidenza i tre mediani Ristori, Bruschi e Marinai N. per interdizione e qualit&agrave;, il trequartista Berti (autore di due reti e chirurgico davanti alla porta) le due punte Pizzano e Utari che giocano molto per la squadra e sfiorano altre marcature - tre Pizzano, una Utari al 47' e il difensore centrale Ferrari che fornisce due assist vincenti e salva sulla linea un colpo di testa di Santini all'85'. Nel Sesto Calcio bene solo il neo entrato Santini per aver sfiorato un gol su palla inattiva e Fiorenza che prova a costruire qualcosa e si rende parzialmente insidioso sulle palle inattive. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>:<b> Pizzano, Berti, Utari, Ferrari, Bruschi, Marinai N., Ristori</b> nella Laurenziana; <b>Santini, Fiorenza</b> nel Sesto Calcio 2010. Alessandro Giannotta