• Sancascianese

SANTA MARIA: Rosi, Bargiacchi, Ruggiero, Marchionni, Bagnoli, Santini, Carraro, Salvadori, Santoro, Dolfi, Malvolti. A disp.: Bonaccorsi, Francioni, Cilia, Paroli. All.: Claudio Rossi.
SANCASCIANESE: Pescucci, Nutini, Manetti, Giordano, Moriani, Cresti, Di Luca, Rigacci, Peshinxa, Pompili, Konatè. A disp.: Papini, Arfaioli. All.: Ademaro Signorini.

RETI: 2' Salvadori, 12' Santini, 38',52' Pompili, 78' Peshinxa, 83' Moriani.

Gara strana a Santa Maria, in cui i padroni di casa passano sul doppio vantaggio in avvio, per poi vedere gli ospiti della Sancascianese accorciare le distanze e completare una rimonta pazzesca nel secondo tempo. I ragazzi di Rossi partono fortissimo e segnano il vantaggio in un lampo dal fischio d'inizio. Carraro crossa dalla destra, la difesa della Sancascianese non è precisa nell'attivazione dei suoi meccanismi difensivi e il pallone arriva sul secondo palo sui piedi di Salvadori che, lasciato troppo solo, ha il tempo di stoppare e incrociare col mancino sul lato opposto, segnando l'1-0. Pochi minuti dopo arriva il doppio vantaggio. Marchionni pennella al bacio una punizione della trequarti destra in area, su cui si avventa Santini. Il difensore con un tiro al volo da vero rapace d'area, tocca alle spalle di Pescucci, segnando il raddoppio. La Sancascianese, scioccata da un avvio di gara del genere, prova a reagire facendosi vedere in avanti con Rigacci che, dopo un assolo al limite dell'area, calcia col sinistro, di pochissimo alto sopra la traversa. La squadra di casa va vicina a chiudere i giochi pochi minuti dopo con il suo bomber. Carraro riceve palla al limite, si libera di un difensore con una bella finta di corpo e calcia col piede debole. Il portiere devia sopra la traversa con un colpo di reni. Gli ospiti fanno le prove per riaprire i giochi poco dopo la mezz'ora. Pompili raccoglie un cross dalla sinistra da pochi metri dalla porta e calcia, ma colpisce incredibilmente la traversa. Il numero dieci si fa perdonare dopo pochi attimi, quando Konatè sfonda sulla fascia destra e mette al centro un tiro cross respinto dal portiere. Pompili stavolta non sbaglia il tap-in e rimette in gioco i suoi. Il secondo tempo è un monologo da parte degli ospiti, almeno a livello di occasioni. È subito Peshinxa a rendersi pericoloso, raccogliendo una palla ribattuta in area e calciando al volo, ma Rosi è bravissimo ad andare giù con un ottimo riflesso e deviare in angolo. Il pareggio arriva all'ora di gioco, ed è un capolavoro di tempismo e coordinazione. Un cross dalla trequarti destra pesca nel cuore dell'area di rigore Pompili, che arriva in corsa e impatta perfettamente di testa all'altezza del dischetto del rigore, riuscendo a imprimere al pallone la giusta forza per mettere fuori gioco Rosi. Poco dopo Konatè, una sfida nel fianco costante per la difesa avversaria grazie alla grande velocità, penetra a destra e da posizione molto defilata calcia di punta, colpendo il palo esterno. Il sorpasso dei ragazzi guidati da Ademaro Signorini arriva alla mezz'ora della seconda frazione. Bonaccorsi sbaglia un disimpegno, Peshinxa ne approfitta e si impossessa della sfera infilandosi verso la porta avversaria; solo davanti al portiere rimane freddo e non sbaglia, incrociando col sinistro. Poco dopo i ragazzi di Rossi hanno una buona occasione per tornare in carreggiata, ma la sprecano malamente. Salvadori mette un buon cross dalla destra su cui arriva per primo Santoro, che però calcia alto da pochi metri. La Sancascianese chiude i giochi a cinque minuti dal termine, quando Pompili batte un corner dalla sinistra e Moriani incorna di testa battendo Rosi e segnando il definitivo 4-2. Brutta battuta d'arresto per un Santa Maria che ambisce alle zone nobili della classifica e per cui fino a poco tempo fa il primo posto in campionato non era un'utopia.
Ottima prova di carattere invece per la Sancascianese, che fin qui ha zoppicato, ma che con i gol di bomber Pishinxa e con il carattere mostrati in questa occasione, può fare molto meglio in questa seconda parte di campionato.
Calciatorepiù: Pompili (Sancascianese)

Lapo Donati SANTA MARIA: Rosi, Bargiacchi, Ruggiero, Marchionni, Bagnoli, Santini, Carraro, Salvadori, Santoro, Dolfi, Malvolti. A disp.: Bonaccorsi, Francioni, Cilia, Paroli. All.: Claudio Rossi. <br >SANCASCIANESE: Pescucci, Nutini, Manetti, Giordano, Moriani, Cresti, Di Luca, Rigacci, Peshinxa, Pompili, Konat&egrave;. A disp.: Papini, Arfaioli. All.: Ademaro Signorini. <br > RETI: 2' Salvadori, 12' Santini, 38',52' Pompili, 78' Peshinxa, 83' Moriani. Gara strana a Santa Maria, in cui i padroni di casa passano sul doppio vantaggio in avvio, per poi vedere gli ospiti della Sancascianese accorciare le distanze e completare una rimonta pazzesca nel secondo tempo. I ragazzi di Rossi partono fortissimo e segnano il vantaggio in un lampo dal fischio d'inizio. Carraro crossa dalla destra, la difesa della Sancascianese non &egrave; precisa nell'attivazione dei suoi meccanismi difensivi e il pallone arriva sul secondo palo sui piedi di Salvadori che, lasciato troppo solo, ha il tempo di stoppare e incrociare col mancino sul lato opposto, segnando l'1-0. Pochi minuti dopo arriva il doppio vantaggio. Marchionni pennella al bacio una punizione della trequarti destra in area, su cui si avventa Santini. Il difensore con un tiro al volo da vero rapace d'area, tocca alle spalle di Pescucci, segnando il raddoppio. La Sancascianese, scioccata da un avvio di gara del genere, prova a reagire facendosi vedere in avanti con Rigacci che, dopo un assolo al limite dell'area, calcia col sinistro, di pochissimo alto sopra la traversa. La squadra di casa va vicina a chiudere i giochi pochi minuti dopo con il suo bomber. Carraro riceve palla al limite, si libera di un difensore con una bella finta di corpo e calcia col piede debole. Il portiere devia sopra la traversa con un colpo di reni. Gli ospiti fanno le prove per riaprire i giochi poco dopo la mezz'ora. Pompili raccoglie un cross dalla sinistra da pochi metri dalla porta e calcia, ma colpisce incredibilmente la traversa. Il numero dieci si fa perdonare dopo pochi attimi, quando Konat&egrave; sfonda sulla fascia destra e mette al centro un tiro cross respinto dal portiere. Pompili stavolta non sbaglia il tap-in e rimette in gioco i suoi. Il secondo tempo &egrave; un monologo da parte degli ospiti, almeno a livello di occasioni. &Egrave; subito Peshinxa a rendersi pericoloso, raccogliendo una palla ribattuta in area e calciando al volo, ma Rosi &egrave; bravissimo ad andare gi&ugrave; con un ottimo riflesso e deviare in angolo. Il pareggio arriva all'ora di gioco, ed &egrave; un capolavoro di tempismo e coordinazione. Un cross dalla trequarti destra pesca nel cuore dell'area di rigore Pompili, che arriva in corsa e impatta perfettamente di testa all'altezza del dischetto del rigore, riuscendo a imprimere al pallone la giusta forza per mettere fuori gioco Rosi. Poco dopo Konat&egrave;, una sfida nel fianco costante per la difesa avversaria grazie alla grande velocit&agrave;, penetra a destra e da posizione molto defilata calcia di punta, colpendo il palo esterno. Il sorpasso dei ragazzi guidati da Ademaro Signorini arriva alla mezz'ora della seconda frazione. Bonaccorsi sbaglia un disimpegno, Peshinxa ne approfitta e si impossessa della sfera infilandosi verso la porta avversaria; solo davanti al portiere rimane freddo e non sbaglia, incrociando col sinistro. Poco dopo i ragazzi di Rossi hanno una buona occasione per tornare in carreggiata, ma la sprecano malamente. Salvadori mette un buon cross dalla destra su cui arriva per primo Santoro, che per&ograve; calcia alto da pochi metri. La Sancascianese chiude i giochi a cinque minuti dal termine, quando Pompili batte un corner dalla sinistra e Moriani incorna di testa battendo Rosi e segnando il definitivo 4-2. Brutta battuta d'arresto per un Santa Maria che ambisce alle zone nobili della classifica e per cui fino a poco tempo fa il primo posto in campionato non era un'utopia. <br >Ottima prova di carattere invece per la Sancascianese, che fin qui ha zoppicato, ma che con i gol di bomber Pishinxa e con il carattere mostrati in questa occasione, pu&ograve; fare molto meglio in questa seconda parte di campionato. <br ><b>Calciatorepi&ugrave;: Pompili (Sancascianese)<br ></b> Lapo Donati