ISOLOTTO: Fusco, Gazzi (47' Bourezza), Clemente, Potestio, Baglioni (55' Saele), Loyaza (54' Armentano), Marzoli A., Chiari, Marzoli L., Fei, D'Antoni (66' Scarselli). A disp.: Alaimo, Galli, Perini. All.: Roberto Martini (in panchina Daniele Brunori).
SESTESE: Martinuzzi, Giomi, Marghi, Pezzatini, Fabbri (56' Chesi), Nigi (21' Querci), Passignani (47' Gerbi), Pantiferi, Picci (59' Bettazzi), Pinzauti (45' Samorè), Cini (66' Silvestri). A disp.: Borgioli. All.: Ivo Belli.

ARBITRO: Luciu di Firenze.

RETI: 5' Fei, 6', 32' e 34' Cini, 23' Marzoli A.

Un Isolotto scintillante e sfortunato (almeno nel primo tempo) mette in imbarazzo la vicecapolista Sestese e per poco non riesce a incamerare un risultato di grande prestigio. Due volte in vantaggio (e con la possibilità di portarsi addirittura sul 3-1), i ragazzi di Martini subiscono la doppia rimonta e il sorpasso dei rossoblù, non troppo brillanti ma capaci di sfruttare al meglio le ingenuità difensive dei locali, grazie anche all'ottimo pomeriggio dello scatenato Mirko Cini, autore della tripletta decisiva. Dopo la bruciante sconfitta al Cerreti contro l'Olimpia, la formazione locale interpreta con grinta, gran ritmo e determinazione anche la sfida coi sestesi. E, a dimostrazione dell'assenza di timori reverenziali da parte degli isolottini, arriva il quasi immediato vantaggio dei padroni di casa. È il 5' infatti quando Fei ruba palla alla difesa avversaria e va via in percussione personale, piazzando poi il pallonetto che supera Martinuzzi. Per Chiari e compagni però non c'è neppure il tempo di esultare, perché la Sestese pareggia immediatamente con il preciso tocco di Cini da distanza ravvicinata. Il match, subito infiammato, non si spenge più fino all'intervallo, con le due squadre che si affrontano a viso apertissimo e prediligono la buona fase offensiva a quella (decisamente meno lucida) difensiva. Inaspettatamente a costruire le occasioni da rete più limpide è ancora l'Isolotto, che sfrutta l'ottima regia di Chiari in mezzo al campo e la brillante vena degli esterni Alessio Marzoli e D'Antoni. Al 7' il diagonale di D'Antoni è fuori di un soffio, mentre al 15', dopo un primo tiro di Fei ribattuto da Martinuzzi, di nuovo D'Antoni viene murato dalla difesa prima della battuta a porta sguarnita. Al 17' invece Chiari serve una gran palla ancora per D'antoni che, dalla sinistra, conclude alto. In mezzo a tutto questo, la Sestese si fa vedere soltanto un paio di volte in avanti, sempre con Cini che impegna Fusco in due parate centrali e non troppo difficili. Al 23' arriva il meritato nuovo vantaggio locale: Alessio Marzoli soffia la palla alla difesa rossoblù e, da qualche passo fuori dall'area, fulmina l'avanzato Martinuzzi con una parabola che si insacca proprio a fil di traversa. Sull'onda del 2-1, l'Isolotto potrebbe prendere il largo. Al 25' D'Antoni affonda con precisione a sinistra e mette in mezzo un pallone tesissimo che Martinuzzi, con l'aiuto del palo, riesce a ribattere in qualche modo, sulla respinta Fei va a colpo sicuro ma stavolta è Marghi a salvare sulla linea di porta. La Sestese a questo punto si scuote e, nel giro di pochi minuti, rovescia la storia della frazione e della partita. Al 26' l'ispirato lancio di capitan Pantiferi mette Picci davanti a Fusco, bravissimo e coraggioso però nell'uscire al limite e nello strappare la palla dai piedi dell'attaccante avversario. Al 32', invece, la difesa locale tergiversa troppo nel liberare e finisce così per concedere a Cini il sinistro dall'area piccola che vale il 2-2. Passano un paio di minuti e, sul tiro dalla bandierina di Pinzauti, arriva il colpo di testa del liberissimo Cini per la tripletta personale e il sorpasso ospite con cui si arriva all'intervallo: il 2-3 con cui si va negli spogliatoi è evidentemente ingiusto per i locali, fin lì molto più in palla dei più quotati avversari. La ripresa è molto meno densa di emozioni, con i padroni di casa meno ordinati nella manovra offensiva e gli ospiti bravi a controllare il risultato per poi ripartire in contropiede. In effetti, a una maggiore pressione dei biancorossi (cui i sestesi si oppongono a tratti con un po' di inaspettato fiatone), corrispondono più occasioni per i ragazzi di Belli che sfiorano la quarta rete in avvio con un diagonale di Cini (Fusco si salva in angolo), più avanti con Picci (liberato da solo in area da Cini, calcia a lato) e nel finale con Silvestri (che colpisce la traversa su invito di Samorè. Per i locali, rimasti in dieci quasi allo scadere per l'espulsione (un po' severa, per un accenno di reazione) di Fei, il fischio finale sancisce una sconfitta decisamente immeritata, per la Sestese invece i generosi tre punti del Boschi servono per continuare la caccia alla fuggitiva Olimpia. Buono l'arbitraggio.

Calciatoripiù:
nella buonissima prova dei locali spiccano le prestazioni di tutto il fronte d'attacco: perfetti il centravanti Fei e gli esterni Alessio Marzoli e D'Antoni. Molto ispirata anche la regia di centrocampo curata da Chiari e discreta la tenuta difensiva, con l'incoraggiante pomeriggio delle colonne Fusco e Potestio. Un augurio di pronta guarigione al bravo mediano Loyaza, uscito nella ripresa per infortunio. Per la Sestese, inevitabile la citazione per il bomber Cini, autore della tripletta sconfiggi-Isolotto e per il capitano Pantiferi, sempre lucido nell'impostazione della manovra.

Gabriele Fredianelli ([email protected]) ISOLOTTO: Fusco, Gazzi (47' Bourezza), Clemente, Potestio, Baglioni (55' Saele), Loyaza (54' Armentano), Marzoli A., Chiari, Marzoli L., Fei, D'Antoni (66' Scarselli). A disp.: Alaimo, Galli, Perini. All.: Roberto Martini (in panchina Daniele Brunori).<br >SESTESE: Martinuzzi, Giomi, Marghi, Pezzatini, Fabbri (56' Chesi), Nigi (21' Querci), Passignani (47' Gerbi), Pantiferi, Picci (59' Bettazzi), Pinzauti (45' Samor&egrave;), Cini (66' Silvestri). A disp.: Borgioli. All.: Ivo Belli.<br > ARBITRO: Luciu di Firenze.<br > RETI: 5' Fei, 6', 32' e 34' Cini, 23' Marzoli A. Un Isolotto scintillante e sfortunato (almeno nel primo tempo) mette in imbarazzo la vicecapolista Sestese e per poco non riesce a incamerare un risultato di grande prestigio. Due volte in vantaggio (e con la possibilit&agrave; di portarsi addirittura sul 3-1), i ragazzi di Martini subiscono la doppia rimonta e il sorpasso dei rossobl&ugrave;, non troppo brillanti ma capaci di sfruttare al meglio le ingenuit&agrave; difensive dei locali, grazie anche all'ottimo pomeriggio dello scatenato Mirko Cini, autore della tripletta decisiva. Dopo la bruciante sconfitta al Cerreti contro l'Olimpia, la formazione locale interpreta con grinta, gran ritmo e determinazione anche la sfida coi sestesi. E, a dimostrazione dell'assenza di timori reverenziali da parte degli isolottini, arriva il quasi immediato vantaggio dei padroni di casa. &Egrave; il 5' infatti quando Fei ruba palla alla difesa avversaria e va via in percussione personale, piazzando poi il pallonetto che supera Martinuzzi. Per Chiari e compagni per&ograve; non c'&egrave; neppure il tempo di esultare, perch&eacute; la Sestese pareggia immediatamente con il preciso tocco di Cini da distanza ravvicinata. Il match, subito infiammato, non si spenge pi&ugrave; fino all'intervallo, con le due squadre che si affrontano a viso apertissimo e prediligono la buona fase offensiva a quella (decisamente meno lucida) difensiva. Inaspettatamente a costruire le occasioni da rete pi&ugrave; limpide &egrave; ancora l'Isolotto, che sfrutta l'ottima regia di Chiari in mezzo al campo e la brillante vena degli esterni Alessio Marzoli e D'Antoni. Al 7' il diagonale di D'Antoni &egrave; fuori di un soffio, mentre al 15', dopo un primo tiro di Fei ribattuto da Martinuzzi, di nuovo D'Antoni viene murato dalla difesa prima della battuta a porta sguarnita. Al 17' invece Chiari serve una gran palla ancora per D'antoni che, dalla sinistra, conclude alto. In mezzo a tutto questo, la Sestese si fa vedere soltanto un paio di volte in avanti, sempre con Cini che impegna Fusco in due parate centrali e non troppo difficili. Al 23' arriva il meritato nuovo vantaggio locale: Alessio Marzoli soffia la palla alla difesa rossobl&ugrave; e, da qualche passo fuori dall'area, fulmina l'avanzato Martinuzzi con una parabola che si insacca proprio a fil di traversa. Sull'onda del 2-1, l'Isolotto potrebbe prendere il largo. Al 25' D'Antoni affonda con precisione a sinistra e mette in mezzo un pallone tesissimo che Martinuzzi, con l'aiuto del palo, riesce a ribattere in qualche modo, sulla respinta Fei va a colpo sicuro ma stavolta &egrave; Marghi a salvare sulla linea di porta. La Sestese a questo punto si scuote e, nel giro di pochi minuti, rovescia la storia della frazione e della partita. Al 26' l'ispirato lancio di capitan Pantiferi mette Picci davanti a Fusco, bravissimo e coraggioso per&ograve; nell'uscire al limite e nello strappare la palla dai piedi dell'attaccante avversario. Al 32', invece, la difesa locale tergiversa troppo nel liberare e finisce cos&igrave; per concedere a Cini il sinistro dall'area piccola che vale il 2-2. Passano un paio di minuti e, sul tiro dalla bandierina di Pinzauti, arriva il colpo di testa del liberissimo Cini per la tripletta personale e il sorpasso ospite con cui si arriva all'intervallo: il 2-3 con cui si va negli spogliatoi &egrave; evidentemente ingiusto per i locali, fin l&igrave; molto pi&ugrave; in palla dei pi&ugrave; quotati avversari. La ripresa &egrave; molto meno densa di emozioni, con i padroni di casa meno ordinati nella manovra offensiva e gli ospiti bravi a controllare il risultato per poi ripartire in contropiede. In effetti, a una maggiore pressione dei biancorossi (cui i sestesi si oppongono a tratti con un po' di inaspettato fiatone), corrispondono pi&ugrave; occasioni per i ragazzi di Belli che sfiorano la quarta rete in avvio con un diagonale di Cini (Fusco si salva in angolo), pi&ugrave; avanti con Picci (liberato da solo in area da Cini, calcia a lato) e nel finale con Silvestri (che colpisce la traversa su invito di Samor&egrave;. Per i locali, rimasti in dieci quasi allo scadere per l'espulsione (un po' severa, per un accenno di reazione) di Fei, il fischio finale sancisce una sconfitta decisamente immeritata, per la Sestese invece i generosi tre punti del Boschi servono per continuare la caccia alla fuggitiva Olimpia. Buono l'arbitraggio.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> nella buonissima prova dei locali spiccano le prestazioni di tutto il fronte d'attacco: perfetti il centravanti <b>Fei </b>e gli esterni <b>Alessio Marzoli </b>e <b>D'Antoni</b>. Molto ispirata anche la regia di centrocampo curata da <b>Chiari </b>e discreta la tenuta difensiva, con l'incoraggiante pomeriggio delle colonne <b>Fusco </b>e <b>Potestio</b>. Un augurio di pronta guarigione al bravo mediano <b>Loyaza</b>, uscito nella ripresa per infortunio. Per la Sestese, inevitabile la citazione per il bomber <b>Cini</b>, autore della tripletta sconfiggi-Isolotto e per il capitano <b>Pantiferi</b>, sempre lucido nell'impostazione della manovra. Gabriele Fredianelli ([email protected])