• Sant Agata

DAYTONA: Quercioli, Ibraliu (73' Shtjefenhiilaj), Giacomelli, Ciulli, Mazzuoli A., Bargioni (54' Ceccherini), Pagnotta (80' Nuti), Frasconi, Maxharri, Gashi, Conti. A disp.: Mazzuoli T., Straccali, Miranda, Sordi. All.: Laci Nderin.
SANT'AGATA: Belli, Crescioli (64' Bandini G.), Buonocore (84' Braschi), Gianassi, Toscano, Vivoli, Luongo (84' Rizzo), Ermini (53' Vera), Ciaravola, Mattoni, Giovannini (80' Nencioli). A disp.: Bandini A., Fusi. All.: Falleri Yuri.

ARBITRO: Silvestre di Firenze.

RETI: 4' Mattoni, 16', 36' e 75' Pagnotta, 44' Maxharri, 66' Buonocore, 70' Vera.

Allo stadio Puskas di via del Crocifisso a Signa, in una cornice caratterizzata da uno splendido sole si affrontano Daytona e Sant'Agata. Gara importante soprattutto per i padroni di casa: la squadra del presidente Ceccherini è nel pieno di un testa a testa appassionante con il Casellina, e intende coronare con lo spunto decisivo - al netto dei risultati che centreranno gli avversari - le ultime due giornate di un campionato fantastico. I padroni di casa partano subito all'attacco: Ibraliu ruba palla a Toscano e serve Frasconi ma il difensore lo ferma sul più bello. Al 3' Luongo prova a servire Ciaravola con un corner ma la sua traiettoria sorvola l'area di rigore. Al 4' il risultato cambia già grazie al gol degli ospiti, realizzato da Mattoni che entra in area dalla fascia sinistra e, con un tiro preciso, piazza la palla in rete nonostante l'intuizione di Quercioli che, per poco, non riesce a intervenire con successo sulla sfera. La gara è vibrante e, dopo appena un minuto, Ibraliu riceve palla dalle retrovie, punta la porta superando i difensori ma Belli lo blocca. Al 7' Luongo entra in area e conclude poco oltre il palo. Al 15' Ibraliu tenta nuovamente di metterla in mezzo ma Buonocore interviene. Al 16' arriva la rete dei padroni di casa: la realizza Pagnotta grazie a un ottimo cross di Ibraliu. Sul punteggio di uno a uno si riprende e al 24' da segnalare un calcio d'angolo battuto da Pagnotta; Ciullo riesce a intervenire sulla palla ma il suo tiro finisce fuori misura. Al 27' applausi per il bellissimo tiro di Gashi, che tenta un pallonetto da fuori area che però colpisce la traversa e non sortisce l'effetto sperato. Al 30' Luongo propone un cross insidioso ma nessun compagno riesce a farsi trovare pronto per la deviazione vincente. Dopo cinque minuti interlocutori, al 35' Gianassi ci prova dalla distanza; la conclusione è pregevole ma la sfera impatta sulla traversa. Il Daytona intuisce il pericolo e si scuote: dopo appena un minuto, allora, arriva il gol di Pagnotta che, sugli sviluppi di a un ottimo passaggio dalle retrovie di un compagno, entra in area ospite e insacca la personale doppietta. Le emozioni del primo tempo non sono ancora finite perché al 42' un pericoloso calcio d'angolo in favore dei padroni di casa - che chiudono avanti i primi 45' di gioco - spiove in area mugellana ma viene respinto ottimamente dalla stessa difesa ospite. Un mionuto prima dell'intervallo, al 44', arriva il gol di Maxharri che, sfruttando un cross lungo da dietro, supera la difesa avversaria aggirandola in velocità, arriva davanti a Belli e lo supera con un bel tocco. Il primo tempo termina quindi sul risultato di 3-1 che premia giustamente i padroni di casa, protagonisti di un primo tempo di buon livello contro un Sant'Agata comunque in partita e combattivo. Entrambe le squadre hanno dimostrato spiccate doti offensive, sopratutto i padroni di casa che, dopo aver subito il gol degli avversari, si sono rimboccati le maniche prendendo possesso della metà campo del Sant'Agata. Dopo pochi minuti dalla ripresa delle ostilità Pagnotta effettua un bel cross per Gashi che devia fuori misura spedendo la palla sul fondo. Al 49' la risposta degli ospiti è affidata a Giovannini che colpisce sugli sviluppi di un corner ma senza esito. Al 52' altro calcio d'angolo per gli ospiti, Mattoni mette in mezzo e Braschi prova il tiro ma non inquadra il bersaglio. Al 57' Vera, sugli sviluppi di un buon passaggio di Ciaravola, affonda nella difesa locale ma Ciulli loferma sul più bello in maniera provvidenziale. Al 58' punizione da fuori area per i padroni di casa: Pagnotta conclude potente ma colpisce la traversa per la disperazione dei locali. Al 59' altra punizione stavolta per il Sant'Agata dalla fascia destra; Luongo tenta di concludere direttamente in rete ma Quercioli devia il tiro molto bene. Al 66' nuova punizione per gli ospiti: Buonocore tira e stavolta il numero uno di casa è battuto, nonostante il tuffo per intercettare la sfera che carambola in fondo al sacco. La gara si riapre, ancor più al 70' quando si registra la terza rete degli ospiti, realizzata da Vera che, dopo una respinta di Quercioli sugli sviluppi di una punizione di Luongo, sfrutta l'occasione e mette dentro. Il punteggio è di nuovo in parità ma la capolista non ci sta ed ha ancora energie a disposizione; al 75' arriva allora la risposta del Daytona che si riporta in vantaggio grazie alla terza rete dello scatenato Pagnotta, ben assistito nell'occasione da un ottimo passaggio di Maxharri dalla fascia destra. Al 77' nuova punizione per Luongo; il tiro è preciso ma Quercioli salva la propria porta. All'84' Maxharri entra in area di rigore superando i difensori ma non riesce a concludere; è questa l'ultima emozione di una gara pirotecnica ed emozionante, vinta con caparbietà e coraggio dalla capolista Daytona. La partita si conclude con il risultato di 4-3: il Sant'Agata nel secondo tempo è riuscito a sfruttare le occasioni create soprattutto da palla inattiva e rimettere in equilibrio il risultato, ma l'ottima prestazione e la perseveranza del Daytona hanno condotto i padroni di casa all'ennesima vittoria.

: menzioni speciali per Pagnotta, Maxharri e Ibraliu nelle fila del Daytona. Bene Mattoni, Buonocore, Luongo e Vera nel Sant'Agata.

Mirko Bresci DAYTONA: Quercioli, Ibraliu (73' Shtjefenhiilaj), Giacomelli, Ciulli, Mazzuoli A., Bargioni (54' Ceccherini), Pagnotta (80' Nuti), Frasconi, Maxharri, Gashi, Conti. A disp.: Mazzuoli T., Straccali, Miranda, Sordi. All.: Laci Nderin. <br >SANT'AGATA: Belli, Crescioli (64' Bandini G.), Buonocore (84' Braschi), Gianassi, Toscano, Vivoli, Luongo (84' Rizzo), Ermini (53' Vera), Ciaravola, Mattoni, Giovannini (80' Nencioli). A disp.: Bandini A., Fusi. All.: Falleri Yuri.<br > ARBITRO: Silvestre di Firenze.<br > RETI: 4' Mattoni, 16', 36' e 75' Pagnotta, 44' Maxharri, 66' Buonocore, 70' Vera. Allo stadio Puskas di via del Crocifisso a Signa, in una cornice caratterizzata da uno splendido sole si affrontano Daytona e Sant'Agata. Gara importante soprattutto per i padroni di casa: la squadra del presidente Ceccherini &egrave; nel pieno di un testa a testa appassionante con il Casellina, e intende coronare con lo spunto decisivo - al netto dei risultati che centreranno gli avversari - le ultime due giornate di un campionato fantastico. I padroni di casa partano subito all'attacco: Ibraliu ruba palla a Toscano e serve Frasconi ma il difensore lo ferma sul pi&ugrave; bello. Al 3' Luongo prova a servire Ciaravola con un corner ma la sua traiettoria sorvola l'area di rigore. Al 4' il risultato cambia gi&agrave; grazie al gol degli ospiti, realizzato da Mattoni che entra in area dalla fascia sinistra e, con un tiro preciso, piazza la palla in rete nonostante l'intuizione di Quercioli che, per poco, non riesce a intervenire con successo sulla sfera. La gara &egrave; vibrante e, dopo appena un minuto, Ibraliu riceve palla dalle retrovie, punta la porta superando i difensori ma Belli lo blocca. Al 7' Luongo entra in area e conclude poco oltre il palo. Al 15' Ibraliu tenta nuovamente di metterla in mezzo ma Buonocore interviene. Al 16' arriva la rete dei padroni di casa: la realizza Pagnotta grazie a un ottimo cross di Ibraliu. Sul punteggio di uno a uno si riprende e al 24' da segnalare un calcio d'angolo battuto da Pagnotta; Ciullo riesce a intervenire sulla palla ma il suo tiro finisce fuori misura. Al 27' applausi per il bellissimo tiro di Gashi, che tenta un pallonetto da fuori area che per&ograve; colpisce la traversa e non sortisce l'effetto sperato. Al 30' Luongo propone un cross insidioso ma nessun compagno riesce a farsi trovare pronto per la deviazione vincente. Dopo cinque minuti interlocutori, al 35' Gianassi ci prova dalla distanza; la conclusione &egrave; pregevole ma la sfera impatta sulla traversa. Il Daytona intuisce il pericolo e si scuote: dopo appena un minuto, allora, arriva il gol di Pagnotta che, sugli sviluppi di a un ottimo passaggio dalle retrovie di un compagno, entra in area ospite e insacca la personale doppietta. Le emozioni del primo tempo non sono ancora finite perch&eacute; al 42' un pericoloso calcio d'angolo in favore dei padroni di casa - che chiudono avanti i primi 45' di gioco - spiove in area mugellana ma viene respinto ottimamente dalla stessa difesa ospite. Un mionuto prima dell'intervallo, al 44', arriva il gol di Maxharri che, sfruttando un cross lungo da dietro, supera la difesa avversaria aggirandola in velocit&agrave;, arriva davanti a Belli e lo supera con un bel tocco. Il primo tempo termina quindi sul risultato di 3-1 che premia giustamente i padroni di casa, protagonisti di un primo tempo di buon livello contro un Sant'Agata comunque in partita e combattivo. Entrambe le squadre hanno dimostrato spiccate doti offensive, sopratutto i padroni di casa che, dopo aver subito il gol degli avversari, si sono rimboccati le maniche prendendo possesso della met&agrave; campo del Sant'Agata. Dopo pochi minuti dalla ripresa delle ostilit&agrave; Pagnotta effettua un bel cross per Gashi che devia fuori misura spedendo la palla sul fondo. Al 49' la risposta degli ospiti &egrave; affidata a Giovannini che colpisce sugli sviluppi di un corner ma senza esito. Al 52' altro calcio d'angolo per gli ospiti, Mattoni mette in mezzo e Braschi prova il tiro ma non inquadra il bersaglio. Al 57' Vera, sugli sviluppi di un buon passaggio di Ciaravola, affonda nella difesa locale ma Ciulli loferma sul pi&ugrave; bello in maniera provvidenziale. Al 58' punizione da fuori area per i padroni di casa: Pagnotta conclude potente ma colpisce la traversa per la disperazione dei locali. Al 59' altra punizione stavolta per il Sant'Agata dalla fascia destra; Luongo tenta di concludere direttamente in rete ma Quercioli devia il tiro molto bene. Al 66' nuova punizione per gli ospiti: Buonocore tira e stavolta il numero uno di casa &egrave; battuto, nonostante il tuffo per intercettare la sfera che carambola in fondo al sacco. La gara si riapre, ancor pi&ugrave; al 70' quando si registra la terza rete degli ospiti, realizzata da Vera che, dopo una respinta di Quercioli sugli sviluppi di una punizione di Luongo, sfrutta l'occasione e mette dentro. Il punteggio &egrave; di nuovo in parit&agrave; ma la capolista non ci sta ed ha ancora energie a disposizione; al 75' arriva allora la risposta del Daytona che si riporta in vantaggio grazie alla terza rete dello scatenato Pagnotta, ben assistito nell'occasione da un ottimo passaggio di Maxharri dalla fascia destra. Al 77' nuova punizione per Luongo; il tiro &egrave; preciso ma Quercioli salva la propria porta. All'84' Maxharri entra in area di rigore superando i difensori ma non riesce a concludere; &egrave; questa l'ultima emozione di una gara pirotecnica ed emozionante, vinta con caparbiet&agrave; e coraggio dalla capolista Daytona. La partita si conclude con il risultato di 4-3: il Sant'Agata nel secondo tempo &egrave; riuscito a sfruttare le occasioni create soprattutto da palla inattiva e rimettere in equilibrio il risultato, ma l'ottima prestazione e la perseveranza del Daytona hanno condotto i padroni di casa all'ennesima vittoria.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: menzioni speciali per <b>Pagnotta, Maxharri</b> e <b>Ibraliu </b>nelle fila del Daytona. Bene <b>Mattoni</b>, <b>Buonocore</b>, <b>Luongo </b>e <b>Vera </b>nel Sant'Agata. Mirko Bresci