POGGIO A CAIANO B: Ciapini, Gemignani, Insinna, Borchi, Romeo, Bolognesi, Lenzi, Pittalis, Quaranta, Borzillo, Meoni. All.: Leonardo Donnini.
TAVOLA CALCIO: Ciolfi, Sorrentino, El Otmani, Paoli, Vento, Santini, Beccari, Innocenti, Ballerini, Unicori, Marini, Morosi, Barattucci, Cuzzavaglio. All.: Alessandro Tatti.

RETI: Gemignani, rig. Borzillo, Lenzi, rig. Barattucci.
NOTE. Parziali: 1-0, 2-1, 0-0

La prima di campionato valida per il girone c della categoria esordienti, si apre subito con il derby tra Poggio a Caiano e Tavola. Sono i padroni di casa a spuntarla non senza qualche difficoltà, contro un Tavola molto organizzato. Per buona parte della prima frazione le due squadre si studiano senza scoprirsi, cercando i punti deboli dove andare a colpire. Lo trova per primo il Poggio, quasi a fine primo tempo, con un palla geniale di Pittalis a scavalcare la difesa che pesca Gemignani, un po' defilato sulla sinistra, praticamente a tu per tu con il portiere e porta in vantaggio i padroni di casa. Nel secondo tempo le due squadre si affrontano a viso aperto e ne esce una gara molto bella. Il Poggio trova il raddoppio grazie a Borzillo che trasforma il rigore scaturito da un suo tiro deviato da un difensore del Tavola con la mano. Gli ospiti non demordono e continuano a pressare gli avversari. E proprio da un pressing ben riuscito, Ballerini recupera un pallone nella metà campo avversaria, punta la difesa per vie centrali e prima di concludere a rete viene atterrato da un difensore del Poggio, rigore. Sul dischetto si presenta Barattucci che non sbaglia e porta il risultato sul 2 a 1. Il Tavola continua a pressare i portatori di palla avversari, ma con una splendida giocata Borzillo si libera del suo diretto avversario e con un assist al bacio serve Lenzi che da solo deposita in rete il 3 a 1. Il terzo tempo è caratterizzato dalla stanchezza in entrambe le squadre, e le poche occasioni pericolose da ambo le parti sono dovute ad errori causati dalla scarsa lucidità, visto il grosso dispendio energetico dei due tempi precedenti. Finisce così la prima di campionato con una vittoria del Poggio a Caiano che ha dovuto faticare parecchio per portare a casa il risultato. Un grandissimo applauso va ai ragazzi del Tavola che quest'anno parteciperanno al campionato Esordienti A, anche se tutti nati nel 2008 e dunque di un anno più piccoli rispetto agli avversari che affronteranno in questi mesi, daranno sicuramente filo da torcere a molte squadre.

L.D. POGGIO A CAIANO B: Ciapini, Gemignani, Insinna, Borchi, Romeo, Bolognesi, Lenzi, Pittalis, Quaranta, Borzillo, Meoni. All.: Leonardo Donnini.<br >TAVOLA CALCIO: Ciolfi, Sorrentino, El Otmani, Paoli, Vento, Santini, Beccari, Innocenti, Ballerini, Unicori, Marini, Morosi, Barattucci, Cuzzavaglio. All.: Alessandro Tatti.<br > RETI: Gemignani, rig. Borzillo, Lenzi, rig. Barattucci.<br >NOTE. Parziali: 1-0, 2-1, 0-0 La prima di campionato valida per il girone c della categoria esordienti, si apre subito con il derby tra Poggio a Caiano e Tavola. Sono i padroni di casa a spuntarla non senza qualche difficolt&agrave;, contro un Tavola molto organizzato. Per buona parte della prima frazione le due squadre si studiano senza scoprirsi, cercando i punti deboli dove andare a colpire. Lo trova per primo il Poggio, quasi a fine primo tempo, con un palla geniale di Pittalis a scavalcare la difesa che pesca Gemignani, un po' defilato sulla sinistra, praticamente a tu per tu con il portiere e porta in vantaggio i padroni di casa. Nel secondo tempo le due squadre si affrontano a viso aperto e ne esce una gara molto bella. Il Poggio trova il raddoppio grazie a Borzillo che trasforma il rigore scaturito da un suo tiro deviato da un difensore del Tavola con la mano. Gli ospiti non demordono e continuano a pressare gli avversari. E proprio da un pressing ben riuscito, Ballerini recupera un pallone nella met&agrave; campo avversaria, punta la difesa per vie centrali e prima di concludere a rete viene atterrato da un difensore del Poggio, rigore. Sul dischetto si presenta Barattucci che non sbaglia e porta il risultato sul 2 a 1. Il Tavola continua a pressare i portatori di palla avversari, ma con una splendida giocata Borzillo si libera del suo diretto avversario e con un assist al bacio serve Lenzi che da solo deposita in rete il 3 a 1. Il terzo tempo &egrave; caratterizzato dalla stanchezza in entrambe le squadre, e le poche occasioni pericolose da ambo le parti sono dovute ad errori causati dalla scarsa lucidit&agrave;, visto il grosso dispendio energetico dei due tempi precedenti. Finisce cos&igrave; la prima di campionato con una vittoria del Poggio a Caiano che ha dovuto faticare parecchio per portare a casa il risultato. Un grandissimo applauso va ai ragazzi del Tavola che quest'anno parteciperanno al campionato Esordienti A, anche se tutti nati nel 2008 e dunque di un anno pi&ugrave; piccoli rispetto agli avversari che affronteranno in questi mesi, daranno sicuramente filo da torcere a molte squadre. L.D.