SESTESE: Cipriani, Bertini, Bastianini, Maggi, Fanetti (58' Maestrelli), Bonciani (39' Ferraro), Russo Angelo, Augusti, Puccini (31' Russo Introito Claudio), Santoro, Cianferoni. A disp.: Chellini, Zanieri. All.: Marco Calonaci.

OLIMPIA FIRENZE: Biancalani, Primo Sobrado, Bellucci, Cambi (44' Mariotti), Fantechi, Lucchesini, Marino, Renna (54' Rosi), Papini (63' Biasini), Bonforte, Caldarelli (58' Mignani). A disp.: Temin. All.: Nicola Fantini.

ARBITRO: Maranò di Firenze.

RETE: 47' Renna.

Colpo grosso dell'Olimpia Firenze di Nicola Fantini al sussidiario Biagiotti di Sesto Fiorentino. Una gara di contenimento, accorta, da parte dei gialloneri ospiti, che dopo aver subito la prevalente iniziativa dei padroni di casa calano l'asso nel cuore della ripresa, realizzando una bella rete e costruendo su di essa una vittoria che fa rumore e li mantiene in testa alla classifica a punteggio pieno. Molto rammarico per la Sestese, che ha fatto la partita per larghi tratti, soprattutto nella prima frazione, nel corso della quale è risultata più incisiva degli avversari, ma non è riuscita a capitalizzare le occasioni create, finendo poi con l'equivalersi all'undici ospite nella seconda parte del match. I primi passi dell'Olimpia in questa sfida di cartello del sabato pomeriggio sembrano abbastanza timidi, e l'impressione è che i ragazzi di Calonaci possano approfittare di questo avvio interlocutorio degli avversari. Angelo Russo, servito da Maggi, saggia già al 1' i riflessi del prestante Biancalani, ma è al 5' che in seguito ad un affondo in tandem sulla corsia di destra di Santoro ed Angelo Russo si crea una mischia nell'area piccola ospite, risolta con grande affanno dai difensori dell'Olimpia che con un po' di fortuna hanno la meglio su Puccini e Cianferoni. Insiste la Sestese che dirige ancora le operazioni offensive, provandoci con l'inserimento dei due centrocampisti centrali, Maggi, appena alta la sua conclusione dal limite (8'), ed Augusti, stretto nelle maglie della retroguardia avversaria dopo una bella triangolazione con Cianferoni (14'). Il fronte più caldo dell'attacco sestese resta comunque costantemente quello di destra: due volte, infatti, Puccini è sul punto di raccogliere i frutti delle incursioni di Angelo Russo e Santoro, ma prima non trova la coordinazione per ribadire nel sacco il pallone respinto a terra dal portiere sulla conclusione del n.7 (17'), poi arriva debolmente di testa sul (non facile) pallone crossato all'altezza del palo lontano dal n.10 (28'). In verità va detto però che nella seconda metà della frazione il pacchetto arretrato giallonero (da sinistra a destra: Bellucci, Lucchesini, Fantechi e Primo Sobrado) ha acquistato coesione, protetto alle spalle dalla sicurezza di Biancalani, e che quando gli ospiti sono usciti di rimessa lo hanno fatto dimostrando rimarchevoli doti di palleggio: buoni i numeri tecnici proposti da Bonforte e dal piccolo Renna, come di consueto valido l'apporto del bomber Papini, la cui abilità ed il consumato mestiere hanno sempre tenuto desta l'attenzione di una retroguardia di casa rimaneggiata ma vigile. Si va dunque al riposo con la Sestese nettamente in vantaggio ai punti, l'Olimpia in crescita ed il punteggio fermo sullo 0-0. Si riparte nella ripresa ed è sempre la formazione rossoblù quella che cerca con più insistenza il gol. Bella al 5' l'azione che vede i padroni di casa tagliare l'area avversaria da destra a sinistra: da Santoro a Cianferoni passando per Augusti, ma il bravo n.11 conclude sull'esterno della rete. Lo stesso Cianferoni ci riprova un minuto dopo, prima di arretrare il proprio raggio d'azione a beneficio del nuovo entrato Ferraro, ma Biancalani blocca con sicurezza. La gara adesso è più equilibrata, l'Olimpia presidia meglio gli esterni e cresce di rendimento a centrocampo. Per vedere un'altra occasione significativa bisogna aspettare il 14'. L'azione si sviluppa sempre sull'intasata fascia destra dell'attacco sestese, Russo Angelo combina con Bastianini, che serve capitan Augusti: buona la battuta di prima intenzione, ma Biancalani c'è e respinge con bravura. Tre minuti dopo però sono i gialloneri a trovare il colpo del ko. Spalle all'area di rigore Papini di sponda regala una grande giocata per l'inserimento di Renna, che brucia Bertini ed entrato in area incrocia con freddezza alle spalle di Cipriani. Olimpia in vantaggio quando restano da giocare tredici minuti del tempo regolamentare. Ma l'inerzia del match è cambiata, Fantini rinforza il centrocampo, abbottonandosi giustamente laddove ce n'è più bisogno, ed i suoi ragazzi affrontano l'ultima parte del match concedendo ben poco agli avversari, che ci provano generosamente anche su palla inattiva ma senza graffiare granché, non riuscendo ad evitare in questo caldo pomeriggio di ottobre la prima sconfitta della stagione.

Fulvio Brandigi SESTESE: Cipriani, Bertini, Bastianini, Maggi, Fanetti (58' Maestrelli), Bonciani (39' Ferraro), Russo Angelo, Augusti, Puccini (31' Russo Introito Claudio), Santoro, Cianferoni. A disp.: Chellini, Zanieri. All.: Marco Calonaci. <br >OLIMPIA FIRENZE: Biancalani, Primo Sobrado, Bellucci, Cambi (44' Mariotti), Fantechi, Lucchesini, Marino, Renna (54' Rosi), Papini (63' Biasini), Bonforte, Caldarelli (58' Mignani). A disp.: Temin. All.: Nicola Fantini. <br > ARBITRO: Maran&ograve; di Firenze. <br > RETE: 47' Renna. Colpo grosso dell'Olimpia Firenze di Nicola Fantini al sussidiario Biagiotti di Sesto Fiorentino. Una gara di contenimento, accorta, da parte dei gialloneri ospiti, che dopo aver subito la prevalente iniziativa dei padroni di casa calano l'asso nel cuore della ripresa, realizzando una bella rete e costruendo su di essa una vittoria che fa rumore e li mantiene in testa alla classifica a punteggio pieno. Molto rammarico per la Sestese, che ha fatto la partita per larghi tratti, soprattutto nella prima frazione, nel corso della quale &egrave; risultata pi&ugrave; incisiva degli avversari, ma non &egrave; riuscita a capitalizzare le occasioni create, finendo poi con l'equivalersi all'undici ospite nella seconda parte del match. I primi passi dell'Olimpia in questa sfida di cartello del sabato pomeriggio sembrano abbastanza timidi, e l'impressione &egrave; che i ragazzi di Calonaci possano approfittare di questo avvio interlocutorio degli avversari. Angelo Russo, servito da Maggi, saggia gi&agrave; al 1' i riflessi del prestante Biancalani, ma &egrave; al 5' che in seguito ad un affondo in tandem sulla corsia di destra di Santoro ed Angelo Russo si crea una mischia nell'area piccola ospite, risolta con grande affanno dai difensori dell'Olimpia che con un po' di fortuna hanno la meglio su Puccini e Cianferoni. Insiste la Sestese che dirige ancora le operazioni offensive, provandoci con l'inserimento dei due centrocampisti centrali, Maggi, appena alta la sua conclusione dal limite (8'), ed Augusti, stretto nelle maglie della retroguardia avversaria dopo una bella triangolazione con Cianferoni (14'). Il fronte pi&ugrave; caldo dell'attacco sestese resta comunque costantemente quello di destra: due volte, infatti, Puccini &egrave; sul punto di raccogliere i frutti delle incursioni di Angelo Russo e Santoro, ma prima non trova la coordinazione per ribadire nel sacco il pallone respinto a terra dal portiere sulla conclusione del n.7 (17'), poi arriva debolmente di testa sul (non facile) pallone crossato all'altezza del palo lontano dal n.10 (28'). In verit&agrave; va detto per&ograve; che nella seconda met&agrave; della frazione il pacchetto arretrato giallonero (da sinistra a destra: Bellucci, Lucchesini, Fantechi e Primo Sobrado) ha acquistato coesione, protetto alle spalle dalla sicurezza di Biancalani, e che quando gli ospiti sono usciti di rimessa lo hanno fatto dimostrando rimarchevoli doti di palleggio: buoni i numeri tecnici proposti da Bonforte e dal piccolo Renna, come di consueto valido l'apporto del bomber Papini, la cui abilit&agrave; ed il consumato mestiere hanno sempre tenuto desta l'attenzione di una retroguardia di casa rimaneggiata ma vigile. Si va dunque al riposo con la Sestese nettamente in vantaggio ai punti, l'Olimpia in crescita ed il punteggio fermo sullo 0-0. Si riparte nella ripresa ed &egrave; sempre la formazione rossobl&ugrave; quella che cerca con pi&ugrave; insistenza il gol. Bella al 5' l'azione che vede i padroni di casa tagliare l'area avversaria da destra a sinistra: da Santoro a Cianferoni passando per Augusti, ma il bravo n.11 conclude sull'esterno della rete. Lo stesso Cianferoni ci riprova un minuto dopo, prima di arretrare il proprio raggio d'azione a beneficio del nuovo entrato Ferraro, ma Biancalani blocca con sicurezza. La gara adesso &egrave; pi&ugrave; equilibrata, l'Olimpia presidia meglio gli esterni e cresce di rendimento a centrocampo. Per vedere un'altra occasione significativa bisogna aspettare il 14'. L'azione si sviluppa sempre sull'intasata fascia destra dell'attacco sestese, Russo Angelo combina con Bastianini, che serve capitan Augusti: buona la battuta di prima intenzione, ma Biancalani c'&egrave; e respinge con bravura. Tre minuti dopo per&ograve; sono i gialloneri a trovare il colpo del ko. Spalle all'area di rigore Papini di sponda regala una grande giocata per l'inserimento di Renna, che brucia Bertini ed entrato in area incrocia con freddezza alle spalle di Cipriani. Olimpia in vantaggio quando restano da giocare tredici minuti del tempo regolamentare. Ma l'inerzia del match &egrave; cambiata, Fantini rinforza il centrocampo, abbottonandosi giustamente laddove ce n'&egrave; pi&ugrave; bisogno, ed i suoi ragazzi affrontano l'ultima parte del match concedendo ben poco agli avversari, che ci provano generosamente anche su palla inattiva ma senza graffiare granch&eacute;, non riuscendo ad evitare in questo caldo pomeriggio di ottobre la prima sconfitta della stagione. Fulvio Brandigi