A.S.D. BELMONTE A.G.: Falsettini, Bartalucci, Degl'Innocenti (45' Soldi), Lombardi, Giannelli, Grassi, Tozzi (45' Corti), Zampoli, Bini, Pierattini, Casamenti. A disp.: Tassone, Baldini, La Motta. All.: Rogai Simone.

CATTOLICA: Trezza, Bisa (51' Laurenzi), Ramalli, Bianchi, Cini, Tarchi (51' Rinfroschi), Guerrini (45' Fanfani), Alessandrini (45' Luciani), Fabbri (58' Nardi), Pecchioli, Grieco. All.: Pratesi Marco.

ARBITRO: Sartini di Firenze.

RETI: 18' e 36' Grieco, 41' Bini rig.

La Cattolica porta a casa altri tre punti importanti per la sua ascesa in classifica che si fa sempre più incalzante per l'Olimpia Firenze. La squadra di Pratesi dimostra un buon assetto in campo e un gioco fatto di passaggi veloci e precisi che permettono di girare bene il pallone ed organizzare il gioco; ma non scordiamoci dei padroni di casa che sono nella parte alta della classifica e che difficilmente disputano brutte partite infatti anche quando, come in questo caso, non vincono il match mantengono sempre la testa in campo dando filo da torcere agli avversari. Questa volta la Cattolica dimostra di avere quel pizzico di concretezza in più che fa la differenza in campo, grazie anche a Grieco che concretizza in rete due bei palloni: uno nel primo e uno nel secondo tempo. Il Belmonte parte bene e non perde tempo pressando subito gli avversari e facendosi vedere in più occasioni in area di rigore prima con il passaggio filtrante di Grassi per Casamenti ma la difesa giallo-rossa salva in corner, poi con Zampoli che mette in difficoltà Trezza con un tiro a sorpresa dalla tre-quarti che il portiere para in due tempi. Dopo 10' di gioco è la Cattolica che sposta l'equilibrio in campo con Guerrini che in contropiede fa tremare i locali, ma Giannelli blocca la sua corsa. E' poi la volta di Pecchioli il quale, lasciato colpevolmente solo in area, non aggancia per un soffio il pallone sotto misura. Al 18' il gol del vantaggio ospite: traversone dalla destra per Grieco, il quale sulla fascia sinistra, dal limite dell'area calibra un tiro impeccabile e gonfia la rete con un diagonale sul quale nessuno può replicare. Il primo tempo finisce con l'ultima azione ospite di Pecchioli e Grieco ma Pecchioli, in posizione di fuorigioco, non può concludere. Non passa molto tempo dall'inizio della ripresa prima del raddoppio giallo-rosso: infatti al 36' sulla fascia sinistra è la brillante azione personale di Grieco che vede concludersi con un tiro diagonale angolato e potente che buca ancora una volta la rete. La gara però non è per niente conclusa: infatti al 41' Bini vola in area di rigore ma è bloccato fallosamente dal numero uno ospite, l'arbitro decide per il giallo a Trezza e il penalty in favore del Belmonte, dal dischetto è lo stesso Bini che accorcia le distanze e la gara sembra potersi riaprire, il Belmonte riprende coraggio ma la difesa della Cattolica è pronta a respingere gli attacchi rosso-verdi primo fra i quali quello di Zampoli e Casamenti che sfiorano il raddoppio, ma il pallone rimbalza sulle gambe della retroguardia ospite. Ancora un buon intervento di Grieco in area prima della fine vede protagonista Corti di un salvataggio decisivo in extremis. La gara non ha più niente da offrirci e si conclude così con la vittoria della Cattolica per 1-2. Una nota va anche all'arbitro Sartini, non tanto per le decisioni prese in campo (anche se non sempre impeccabili), ma per la poca collaborazione dimostrata verso la sottoscritta e verso il fotografo A.Panichi ai quali non è stato permesso di lavorare con l'armonia e la correttezza che caratterizzano da sempre il nostro rapporto con gli arbitri del settore giovanile e più in generale con l'ambiente sportivo.

Serena Tozzi A.S.D. BELMONTE A.G.: Falsettini, Bartalucci, Degl'Innocenti (45' Soldi), Lombardi, Giannelli, Grassi, Tozzi (45' Corti), Zampoli, Bini, Pierattini, Casamenti. A disp.: Tassone, Baldini, La Motta. All.: Rogai Simone. <br >CATTOLICA: Trezza, Bisa (51' Laurenzi), Ramalli, Bianchi, Cini, Tarchi (51' Rinfroschi), Guerrini (45' Fanfani), Alessandrini (45' Luciani), Fabbri (58' Nardi), Pecchioli, Grieco. All.: Pratesi Marco. <br > ARBITRO: Sartini di Firenze. <br > RETI: 18' e 36' Grieco, 41' Bini rig. La Cattolica porta a casa altri tre punti importanti per la sua ascesa in classifica che si fa sempre pi&ugrave; incalzante per l'Olimpia Firenze. La squadra di Pratesi dimostra un buon assetto in campo e un gioco fatto di passaggi veloci e precisi che permettono di girare bene il pallone ed organizzare il gioco; ma non scordiamoci dei padroni di casa che sono nella parte alta della classifica e che difficilmente disputano brutte partite infatti anche quando, come in questo caso, non vincono il match mantengono sempre la testa in campo dando filo da torcere agli avversari. Questa volta la Cattolica dimostra di avere quel pizzico di concretezza in pi&ugrave; che fa la differenza in campo, grazie anche a Grieco che concretizza in rete due bei palloni: uno nel primo e uno nel secondo tempo. Il Belmonte parte bene e non perde tempo pressando subito gli avversari e facendosi vedere in pi&ugrave; occasioni in area di rigore prima con il passaggio filtrante di Grassi per Casamenti ma la difesa giallo-rossa salva in corner, poi con Zampoli che mette in difficolt&agrave; Trezza con un tiro a sorpresa dalla tre-quarti che il portiere para in due tempi. Dopo 10' di gioco &egrave; la Cattolica che sposta l'equilibrio in campo con Guerrini che in contropiede fa tremare i locali, ma Giannelli blocca la sua corsa. E' poi la volta di Pecchioli il quale, lasciato colpevolmente solo in area, non aggancia per un soffio il pallone sotto misura. Al 18' il gol del vantaggio ospite: traversone dalla destra per Grieco, il quale sulla fascia sinistra, dal limite dell'area calibra un tiro impeccabile e gonfia la rete con un diagonale sul quale nessuno pu&ograve; replicare. Il primo tempo finisce con l'ultima azione ospite di Pecchioli e Grieco ma Pecchioli, in posizione di fuorigioco, non pu&ograve; concludere. Non passa molto tempo dall'inizio della ripresa prima del raddoppio giallo-rosso: infatti al 36' sulla fascia sinistra &egrave; la brillante azione personale di Grieco che vede concludersi con un tiro diagonale angolato e potente che buca ancora una volta la rete. La gara per&ograve; non &egrave; per niente conclusa: infatti al 41' Bini vola in area di rigore ma &egrave; bloccato fallosamente dal numero uno ospite, l'arbitro decide per il giallo a Trezza e il penalty in favore del Belmonte, dal dischetto &egrave; lo stesso Bini che accorcia le distanze e la gara sembra potersi riaprire, il Belmonte riprende coraggio ma la difesa della Cattolica &egrave; pronta a respingere gli attacchi rosso-verdi primo fra i quali quello di Zampoli e Casamenti che sfiorano il raddoppio, ma il pallone rimbalza sulle gambe della retroguardia ospite. Ancora un buon intervento di Grieco in area prima della fine vede protagonista Corti di un salvataggio decisivo in extremis. La gara non ha pi&ugrave; niente da offrirci e si conclude cos&igrave; con la vittoria della Cattolica per 1-2. Una nota va anche all'arbitro Sartini, non tanto per le decisioni prese in campo (anche se non sempre impeccabili), ma per la poca collaborazione dimostrata verso la sottoscritta e verso il fotografo A.Panichi ai quali non &egrave; stato permesso di lavorare con l'armonia e la correttezza che caratterizzano da sempre il nostro rapporto con gli arbitri del settore giovanile e pi&ugrave; in generale con l'ambiente sportivo. Serena Tozzi