• PoggioSeano 1909

ZENITH SUP.AMBR.: Bianconi, Tuci, Fiaschi, Misiti.Lulli, Cici, Hogea, De Stradis, Gallo, Baldacci, Girasole. A disp.: Di Maio, Hodor, Pisaniello. All.: Scantamburlo Stefano
POGGIOSEANO 1909: Bogani, Tovoli, Bellaccini, Sabia A., Pagani, Pugi, Ferrai, Pancani, Favillini, Meli, Rizzo. A disp.: Campisi, Giusti, Sabia M., Maggio. All.: Maurizio Amorotti.

ARBITRO: Donisi di Prato

Dividono la posta in palio la Zenith e il Poggioseano, ma lo 0 a 0 finale non è sicuramente l'immagine di una partita senza emozioni. Già al 6'Baldacci si libera bene in aria del diretto marcatore e cerca il palo più lontano: bravo il numero 1 del Poggioseano a distendersi e a deviare in angolo. All'11' ci prova De Stradis dalla distanza, ma il tiro è debole e Bogani controlla. Al 14 è ancora De Stradis a mettersi in luce con un bel cross dalla destra che taglia il campo per l'accorrente Fiaschi dalla parte opposta. Il numero 3 della Zenith indugia troppo e si fa precedere dal portiere in uscita. Due minuti più tardi è la squadra ospite che da vita ad un'azione manovrata, ma il cross finale è preda di Bianconi. Al 18' il Poggioseano arriva al gol dopo un'azione confusa, su colpo di testa di Favillini ma l'arbitro annulla per fuorigioco più che dubbio. La partita in questa fase scorre senza grosse emozioni .Da segnalare nei minuti finali della prima frazione di gioco, un azione in profondità di De Stradis, ma sul rimpallo dell'ultimo difensore la sfera giunge a Baldacci che forse non se l'aspetta e l'azione sfuma. A due minuti dalla fine Girasole da posizione favorevole tenta il pallonetto ma la palla sorvola di poco la traversa. La ripresa continua sulla stessa lunghezza d'onda del primo tempo. Al 45' Gallo controlla e prova da lontano, ma la mira non è delle migliori. Al 47' la squadra medicea costruisce un'azione ben manovrata, ma sull'ultimo cross Pugi di testa manda di poco alto sulla traversa. Al 50' Fiaschi sul fronte opposto controlla sulla sinistra, si crea lo spazio e serve al centro dell'area Gallo che non è un fulmine di guerra quanto a velocità e si fa anticipare. Al 52' Baldacci, scattato bene in profondità colpisce a colpo sicuro e prova ancora i riflessi di Bogani, bravo nell' occasione a bloccare in due tempi. Al 55 ' punizione per la squadra ospite su capovolgimento di fronte: sul cross teso sventa di testa il sempre attento Misiti. Tre minuti più tardi bell''azione corale della Zenith conclusa da Fiaschi con un tiro debole e centrale, facile preda di Bogani. Al 58' è tempestiva la difesa del Poggioseano con Sabia e Pagani a chiudere un pericoloso scambio Baldacci-Fiaschi. Si fa notare sul fronte opposto il Poggioseano ancora su punizione, ma la battuta di Pagani colpisce Gallo in barriera e l'azione sfuma. Da segnalare subito dopo una incertezza del portiere Bianconi che non è tempestivo nell'uscire e fare sua la palla, ma Meli sfiora soltanto la traversa .La partita scivola via verso la fine senza grosse emozioni ma proprio nel finale si infiamma. Baldacci riceve sul lato destro del fronte d'attacco, entra in area e con una finta si libera del diretto marcatore che lo aggancia. Per tutti è rigore, ma l'arbitro, che appare titubante nella circostanza, fa poi continuare. In pratica la partita si chiude qui e il risultato finale, lo ripetiamo è il frutto di un sostanziale equilibrio tra le due compagini, anche se la Zenith, almeno per la limpidezza delle occasioni create e per il rigore non concesso può avere qualcosa su cui recriminare. Un plauso al comportamento delle due squadre molto corrette, che hanno facilitato il compito dell'arbitro, apparso non impeccabile in più di qualche occasione.

Angelo D.S. ZENITH SUP.AMBR.: Bianconi, Tuci, Fiaschi, Misiti.Lulli, Cici, Hogea, De Stradis, Gallo, Baldacci, Girasole. A disp.: Di Maio, Hodor, Pisaniello. All.: Scantamburlo Stefano <br >POGGIOSEANO 1909: Bogani, Tovoli, Bellaccini, Sabia A., Pagani, Pugi, Ferrai, Pancani, Favillini, Meli, Rizzo. A disp.: Campisi, Giusti, Sabia M., Maggio. All.: Maurizio Amorotti.<br > ARBITRO: Donisi di Prato Dividono la posta in palio la Zenith e il Poggioseano, ma lo 0 a 0 finale non &egrave; sicuramente l'immagine di una partita senza emozioni. Gi&agrave; al 6'Baldacci si libera bene in aria del diretto marcatore e cerca il palo pi&ugrave; lontano: bravo il numero 1 del Poggioseano a distendersi e a deviare in angolo. All'11' ci prova De Stradis dalla distanza, ma il tiro &egrave; debole e Bogani controlla. Al 14 &egrave; ancora De Stradis a mettersi in luce con un bel cross dalla destra che taglia il campo per l'accorrente Fiaschi dalla parte opposta. Il numero 3 della Zenith indugia troppo e si fa precedere dal portiere in uscita. Due minuti pi&ugrave; tardi &egrave; la squadra ospite che da vita ad un'azione manovrata, ma il cross finale &egrave; preda di Bianconi. Al 18' il Poggioseano arriva al gol dopo un'azione confusa, su colpo di testa di Favillini ma l'arbitro annulla per fuorigioco pi&ugrave; che dubbio. La partita in questa fase scorre senza grosse emozioni .Da segnalare nei minuti finali della prima frazione di gioco, un azione in profondit&agrave; di De Stradis, ma sul rimpallo dell'ultimo difensore la sfera giunge a Baldacci che forse non se l'aspetta e l'azione sfuma. A due minuti dalla fine Girasole da posizione favorevole tenta il pallonetto ma la palla sorvola di poco la traversa. La ripresa continua sulla stessa lunghezza d'onda del primo tempo. Al 45' Gallo controlla e prova da lontano, ma la mira non &egrave; delle migliori. Al 47' la squadra medicea costruisce un'azione ben manovrata, ma sull'ultimo cross Pugi di testa manda di poco alto sulla traversa. Al 50' Fiaschi sul fronte opposto controlla sulla sinistra, si crea lo spazio e serve al centro dell'area Gallo che non &egrave; un fulmine di guerra quanto a velocit&agrave; e si fa anticipare. Al 52' Baldacci, scattato bene in profondit&agrave; colpisce a colpo sicuro e prova ancora i riflessi di Bogani, bravo nell' occasione a bloccare in due tempi. Al 55 ' punizione per la squadra ospite su capovolgimento di fronte: sul cross teso sventa di testa il sempre attento Misiti. Tre minuti pi&ugrave; tardi bell''azione corale della Zenith conclusa da Fiaschi con un tiro debole e centrale, facile preda di Bogani. Al 58' &egrave; tempestiva la difesa del Poggioseano con Sabia e Pagani a chiudere un pericoloso scambio Baldacci-Fiaschi. Si fa notare sul fronte opposto il Poggioseano ancora su punizione, ma la battuta di Pagani colpisce Gallo in barriera e l'azione sfuma. Da segnalare subito dopo una incertezza del portiere Bianconi che non &egrave; tempestivo nell'uscire e fare sua la palla, ma Meli sfiora soltanto la traversa .La partita scivola via verso la fine senza grosse emozioni ma proprio nel finale si infiamma. Baldacci riceve sul lato destro del fronte d'attacco, entra in area e con una finta si libera del diretto marcatore che lo aggancia. Per tutti &egrave; rigore, ma l'arbitro, che appare titubante nella circostanza, fa poi continuare. In pratica la partita si chiude qui e il risultato finale, lo ripetiamo &egrave; il frutto di un sostanziale equilibrio tra le due compagini, anche se la Zenith, almeno per la limpidezza delle occasioni create e per il rigore non concesso pu&ograve; avere qualcosa su cui recriminare. Un plauso al comportamento delle due squadre molto corrette, che hanno facilitato il compito dell'arbitro, apparso non impeccabile in pi&ugrave; di qualche occasione. Angelo D.S.