POGGIOSEANO: Bogani, Tovoli, Bellaccini, Caponi, Pagani, Pugi, Ferrari, Pancani, Sabia, Di Nardo, Rizzo. A disp.: Giusti, Favillini, Maggio. All. Maurizio Amorotti.
VAIANESE: Forti, Sale, Cirri, Messina, Bucciantini, Betti, Lascialfari, Amerighi, Pellegrini, Farsetti, Sensi. A disp.: Bianchi, Bottaru, Raimo. All. Enrico Vianello.

ARBITRO: Verzì di Prato.

RETI: Farsetti, Pugi, Pagani.

Buona prova del Poggioseano che supera per 2-1 i pari età della Vaianese. Al Martini di Poggio a Caiano va in scena una gara che vede i medicei primeggiare fin dalle battute iniziali, merito di una pregevole circolazione di palla che vale un netto predominio territoriale. Ciononostante la prima occasione degna di nota capita agli ospiti, bravi a sfruttare con Farsetti, al 20', un errore in disimpegno di Caponi. Il numero 10 grigio-viola intercetta il pallone e penetra in area di rigore, centralmente, ma il suo diagonale termina a lato. La risposta medicea è affidata cinque minuti più tardi ad un bolide di Pagani che trova la pronta opposizione di Forti. La pressione dei ragazzi di Amorotti cresce alla distanza, tanto che a sfiorare il vantaggio è Rizzo, bravo a trovare la porta - oltre alle mani del portiere - con un colpo di testa in torsione. Al 36' tuttavia giunge inaspettata per i giallo-verdi la doccia fredda. La Vaianese infatti si porta in vantaggio grazie ad un gol di Farsetti, abile a confezionare un triangolo stretto al limite dell'area ed a lasciar partire un rasoterra angolato che beffa Bogani. Il Poggioseano non demorde e riesce così a pareggiare nell'unico minuto di recupero concesso dal direttore di gara. Da una precisa punizione di Pagani scaturisce l'assist per la perentoria incornata di Pugi, bravo ad inserirsi con tempismo all'altezza del secondo palo. Si rientra quindi negli spogliatoi sul parziale di 1-1. Nella ripresa i padroni di casa intensificano il forcing e costringono i rivali nella propria metà campo, collezionando una serie infinita di off-side. A spezzare l'equilibrio ci prova il subentrato Favillini, lesto a superare un avversario sul fronte sinistro dell'attacco ma impreciso nella conclusione da posizione defilata. Il colpo del ko arriva solo al 67', attimo in cui l'estroso Pagani piazza la palla sotto l'incrocio dei pali direttamente da corner. I ragazzi di Vianello accusano il colpo, ciononostante provano a ristabilire la parità con una punizione di Pellegrini. L'esecuzione del capitano è splendida, ma lo è altrettanto l'intervento in tuffo del reattivo Bogani. Al triplice fischio finale il punteggio si attesta pertanto sul definitivo 2-1.

Andrea Bonfiglio POGGIOSEANO: Bogani, Tovoli, Bellaccini, Caponi, Pagani, Pugi, Ferrari, Pancani, Sabia, Di Nardo, Rizzo. A disp.: Giusti, Favillini, Maggio. All. Maurizio Amorotti.<br >VAIANESE: Forti, Sale, Cirri, Messina, Bucciantini, Betti, Lascialfari, Amerighi, Pellegrini, Farsetti, Sensi. A disp.: Bianchi, Bottaru, Raimo. All. Enrico Vianello.<br > ARBITRO: Verz&igrave; di Prato.<br > RETI: Farsetti, Pugi, Pagani. Buona prova del Poggioseano che supera per 2-1 i pari et&agrave; della Vaianese. Al Martini di Poggio a Caiano va in scena una gara che vede i medicei primeggiare fin dalle battute iniziali, merito di una pregevole circolazione di palla che vale un netto predominio territoriale. Ciononostante la prima occasione degna di nota capita agli ospiti, bravi a sfruttare con Farsetti, al 20', un errore in disimpegno di Caponi. Il numero 10 grigio-viola intercetta il pallone e penetra in area di rigore, centralmente, ma il suo diagonale termina a lato. La risposta medicea &egrave; affidata cinque minuti pi&ugrave; tardi ad un bolide di Pagani che trova la pronta opposizione di Forti. La pressione dei ragazzi di Amorotti cresce alla distanza, tanto che a sfiorare il vantaggio &egrave; Rizzo, bravo a trovare la porta - oltre alle mani del portiere - con un colpo di testa in torsione. Al 36' tuttavia giunge inaspettata per i giallo-verdi la doccia fredda. La Vaianese infatti si porta in vantaggio grazie ad un gol di Farsetti, abile a confezionare un triangolo stretto al limite dell'area ed a lasciar partire un rasoterra angolato che beffa Bogani. Il Poggioseano non demorde e riesce cos&igrave; a pareggiare nell'unico minuto di recupero concesso dal direttore di gara. Da una precisa punizione di Pagani scaturisce l'assist per la perentoria incornata di Pugi, bravo ad inserirsi con tempismo all'altezza del secondo palo. Si rientra quindi negli spogliatoi sul parziale di 1-1. Nella ripresa i padroni di casa intensificano il forcing e costringono i rivali nella propria met&agrave; campo, collezionando una serie infinita di off-side. A spezzare l'equilibrio ci prova il subentrato Favillini, lesto a superare un avversario sul fronte sinistro dell'attacco ma impreciso nella conclusione da posizione defilata. Il colpo del ko arriva solo al 67', attimo in cui l'estroso Pagani piazza la palla sotto l'incrocio dei pali direttamente da corner. I ragazzi di Vianello accusano il colpo, ciononostante provano a ristabilire la parit&agrave; con una punizione di Pellegrini. L'esecuzione del capitano &egrave; splendida, ma lo &egrave; altrettanto l'intervento in tuffo del reattivo Bogani. Al triplice fischio finale il punteggio si attesta pertanto sul definitivo 2-1. Andrea Bonfiglio