• Firenze Sud

SANCAT: Parigi 6, Bagni 6 (41' Bigi 6), Alban 6+, Massa 6- (41' Bruscaglioni 6), Tarabusi 6, Maggi 6, Mitrado 6 (41' Nannelli 6), Boccella Duclos 6 (41' Miccinesi 6), Mecatti 6+, Savioli 6,5 , Romanelli 6,5 (63' Sciammacca 6). All.: Bacci.
FIRENZE SUD: Focardi 6,5, Palai Scali 6, Zagli 6,5 (60' Mangiantini 6), Bucciarelli 6,5, Bertelli 6,5, Burroni 6,5, Vangelisti 8 (51' Praticò 6,5), Lecco 6, Bandinelli 6,5, Caroti 7 (72' Caldani s.v.), Nannelli 6,5 (63' Battistini 7,5). A disp.: Vignali, Tanini. All.: Brunacci.

ARBITRO: Martellotti di Firenze.

RETI: 10', 28', 32' Vangelisti, 16' Bandinelli, 42' Romanelli, 53' rig. Savioli, 57' Nannelli, 66', 69' Battistini.
NOTE: Ammoniti Tarabusi, Bucciarelli, Bandinelli.

Per la seconda giornata del Girone B del campionato Allievi Provinciali va in scena, al Romagnoli , la sfida tra Sancat e Firenze Sud, rispettivamente vittoriosa e bloccata sul pari all'esordio. Inizio quasi subito di marca rossoblu: al 5' Bandinelli, ben lanciato in profondità, calcia fuori da buona posizione. Al 9' cross di Caroti dalla trequarti e conclusione di Nannelli ribattuta in angolo: sugli sviluppi del quale realizza Vangelisti, solissimo da pochi passi. La partita comincia a prendere una piega definita, con la Sancat incapace di imbastire manovre offensive efficaci. Gli ospiti gravitano stabilmente attorno all'area avversaria, e al 16' guadagnano una punizione da buona posizione che Bandinelli insacca sopra la barriera. Il doppio vantaggio non smorza l'ardore del Firenze Sud, che al 22' costruisce una bella combinazione Nannelli-Bandinelli: tiro di quest'ultimo deviato in angolo da Parigi. Il terzo gol è nell'aria e si materializza al 28', ancora con Vangelisti: lancio di Caroti (grande primo tempo il suo), Bagni riesce solo a spizzare di testa, il 7 rossoblu controlla e scavalca Parigi sul palo lontano. La fascia destra si conferma riserva di caccia esclusiva di uno scatenato Vangelisti, che al 32' completa la tripletta con una sgroppata di 30 metri finalizzata da un secco diagonale sul secondo palo. I padroni di casa sono tutti nella traversa colta da Tarabusi al 35', con un tiro a scendere dai 35 metri. Ben altra Sancat si vede all'inizio del secondo tempo (anche letteralmente, visti i quattro cambi effettuati nell'intervallo). Al 42' è subito 1-4, con Romanelli rapido a raccogliere una respinta corta di Focardi. Rinfrancata dal gol, la compagine gialloblu si dimostra più volitiva ed energica. Ma al 49' è ancora Firenze Sud, ancora duetto Nannelli-Bandinelli: tiro del primo deviato in angolo. La pressione Sancat premia ancora al 53', quando il sig. Martellotti sancisce un fallo in area ai danni di Bigi: Savioli si incarica della battuta e fa 2-4. Purtroppo per i ragazzi di Bacci, questo rigore risveglia il sonnolento Firenze Sud di questo inizio ripresa. Nuova spinta offensiva ed è 2-5 al 57', con una bella conclusione volante mancina di Nannelli che raccoglie un angolo dalla destra. Il gol ripristina la condizione psicologica del primo tempo. Al 66' Praticò semina il panico sulla destra, va via a due avversari sul fondo e serve Battistini quasi sulla linea di porta, per il più facile dei gol. L'ultima folata Sancat frutta due tiri: al 70' Mecatti impegna Focardi, due minuti più tardi Alban manda a lato da buona posizione. Resta il tempo per l'ultimo sigillo rossoblu, al 79', con Battistini che corona con la rete una bella progressione in solitudine. Soddisfazione personale della doppietta per il giocatore subentrato nella ripresa.
Successo ampio e meritato per il Firenze Sud, largamente superiore negli 80 minuti. La Sancat non riesce a compensare un primo tempo da incubo con una ripresa combattiva.
Calciatoripiù: Vangelisti
(imprendibile a destra, tripletta che chiude di fatto la partita), Caroti (tanta qualità e discreta corsa, primo tempo in cattedra), Battistini (due gol da subentrato), Savioli (oltre al rigore, il più attivo dei suoi davanti).

Marco Ristori SANCAT: Parigi 6, Bagni 6 (41' Bigi 6), Alban 6+, Massa 6- (41' Bruscaglioni 6), Tarabusi 6, Maggi 6, Mitrado 6 (41' Nannelli 6), Boccella Duclos 6 (41' Miccinesi 6), Mecatti 6+, Savioli 6,5 , Romanelli 6,5 (63' Sciammacca 6). All.: Bacci.<br >FIRENZE SUD: Focardi 6,5, Palai Scali 6, Zagli 6,5 (60' Mangiantini 6), Bucciarelli 6,5, Bertelli 6,5, Burroni 6,5, Vangelisti 8 (51' Pratic&ograve; 6,5), Lecco 6, Bandinelli 6,5, Caroti 7 (72' Caldani s.v.), Nannelli 6,5 (63' Battistini 7,5). A disp.: Vignali, Tanini. All.: Brunacci.<br > ARBITRO: Martellotti di Firenze.<br > RETI: 10', 28', 32' Vangelisti, 16' Bandinelli, 42' Romanelli, 53' rig. Savioli, 57' Nannelli, 66', 69' Battistini.<br >NOTE: Ammoniti Tarabusi, Bucciarelli, Bandinelli. Per la seconda giornata del Girone B del campionato Allievi Provinciali va in scena, al Romagnoli , la sfida tra Sancat e Firenze Sud, rispettivamente vittoriosa e bloccata sul pari all'esordio. Inizio quasi subito di marca rossoblu: al 5' Bandinelli, ben lanciato in profondit&agrave;, calcia fuori da buona posizione. Al 9' cross di Caroti dalla trequarti e conclusione di Nannelli ribattuta in angolo: sugli sviluppi del quale realizza Vangelisti, solissimo da pochi passi. La partita comincia a prendere una piega definita, con la Sancat incapace di imbastire manovre offensive efficaci. Gli ospiti gravitano stabilmente attorno all'area avversaria, e al 16' guadagnano una punizione da buona posizione che Bandinelli insacca sopra la barriera. Il doppio vantaggio non smorza l'ardore del Firenze Sud, che al 22' costruisce una bella combinazione Nannelli-Bandinelli: tiro di quest'ultimo deviato in angolo da Parigi. Il terzo gol &egrave; nell'aria e si materializza al 28', ancora con Vangelisti: lancio di Caroti (grande primo tempo il suo), Bagni riesce solo a spizzare di testa, il 7 rossoblu controlla e scavalca Parigi sul palo lontano. La fascia destra si conferma riserva di caccia esclusiva di uno scatenato Vangelisti, che al 32' completa la tripletta con una sgroppata di 30 metri finalizzata da un secco diagonale sul secondo palo. I padroni di casa sono tutti nella traversa colta da Tarabusi al 35', con un tiro a scendere dai 35 metri. Ben altra Sancat si vede all'inizio del secondo tempo (anche letteralmente, visti i quattro cambi effettuati nell'intervallo). Al 42' &egrave; subito 1-4, con Romanelli rapido a raccogliere una respinta corta di Focardi. Rinfrancata dal gol, la compagine gialloblu si dimostra pi&ugrave; volitiva ed energica. Ma al 49' &egrave; ancora Firenze Sud, ancora duetto Nannelli-Bandinelli: tiro del primo deviato in angolo. La pressione Sancat premia ancora al 53', quando il sig. Martellotti sancisce un fallo in area ai danni di Bigi: Savioli si incarica della battuta e fa 2-4. Purtroppo per i ragazzi di Bacci, questo rigore risveglia il sonnolento Firenze Sud di questo inizio ripresa. Nuova spinta offensiva ed &egrave; 2-5 al 57', con una bella conclusione volante mancina di Nannelli che raccoglie un angolo dalla destra. Il gol ripristina la condizione psicologica del primo tempo. Al 66' Pratic&ograve; semina il panico sulla destra, va via a due avversari sul fondo e serve Battistini quasi sulla linea di porta, per il pi&ugrave; facile dei gol. L'ultima folata Sancat frutta due tiri: al 70' Mecatti impegna Focardi, due minuti pi&ugrave; tardi Alban manda a lato da buona posizione. Resta il tempo per l'ultimo sigillo rossoblu, al 79', con Battistini che corona con la rete una bella progressione in solitudine. Soddisfazione personale della doppietta per il giocatore subentrato nella ripresa.<br >Successo ampio e meritato per il Firenze Sud, largamente superiore negli 80 minuti. La Sancat non riesce a compensare un primo tempo da incubo con una ripresa combattiva. <b> Calciatoripi&ugrave;: Vangelisti </b>(imprendibile a destra, tripletta che chiude di fatto la partita), <b>Caroti </b>(tanta qualit&agrave; e discreta corsa, primo tempo in cattedra), <b>Battistini </b>(due gol da subentrato), <b>Savioli </b>(oltre al rigore, il pi&ugrave; attivo dei suoi davanti). Marco Ristori