• Olimpia Firenze

SESTESE: Mori, Fontani, Baldi, Fioriti, Raggi, Leoni, Chiarlitti, Martini (41' Bettazzi), Allocca (49' Marzierli), Lotti (49' Monetti), Giorgetti Riccardo. A disp.: Cordovani, Lari. All.: Nico Scardigli.

OLIMPIA FIRENZE: Valenti, Vignoli, Orlandi (16' Rescio), Carotti, Bianchi (41' Germinario), Carcaiso, Giorgetti Duccio, Lenci, Lorenzetti (35' Cannalunga), Lapini (66' Nardini), Fatini. A disp.: Iotti, Chiti. All.: Riccardo Ferradini.

ARBITRO: Alaimo di Firenze.

RETI: 4' Lotti, 16' Giorgetti R., 24' rig. e 35' Fatini, 48' Giorgetti D., 58' Monetti, 77' Marzierli.

Fanno a rincorrersi e a superarsi a vicenda Sestese ed Olimpia, nel corso di un match dall'andamento schizofrenico fino all'epilogo sancito dal gol di Marzierli, sul filo dell'off side, a pochi minuti dal termine. Già, l'off side, che praticato alto e in modo sistematico si trasforma in un'arma a doppio taglio per i gialloneri di Ferradini, favorendo già al 4' il vantaggio dei rossoblu che Lotti sigla con un diagonale molto angolato (portiere - palo - gol) da posizione defilata sulla destra. Tre minuti dopo a non apparire irreprensibile è invece la retroguardia di casa, che si fa sorprendere sulla palla lanciata in profondità da Lenci: buon per lei che il pallonetto di Lorenzetti, a tu per tu con Mori, non sia dei più precisi. Incitata dal suo allenatore, la compagine ospite alza il ritmo aumentando soprattutto l'intensità del pressing, ma quando sembra sul punto di mettere in difficoltà l'avversario ecco che subisce invece la seconda rete: bella e lineare la trama avviata da Chiarlitti, rifinita da Allocca e finalizzata da Giorgetti con un colpo di testa all'altezza del secondo palo sul cross dalla destra del compagno (16'). Esce nell'Olimpia il laterale sinistro Orlandi, rilevato da Rescio che prende posizione in retroguardia al fianco di Carcaiso, mentre Bianchi scala a sinistra. Match chiuso? Niente affatto. La Sestese non è al massimo della tensione, lo si può capire, l'Olimpia invece ha rotto il ghiaccio, sta crescendo e al 24' riapre i giochi: Chiarlitti un po' ingenuamente commette fallo in area su Lapini, ne seguono l'ammonizione per il bravo centrocampista di casa e la trasformazione dagli 11 metri di Fatini, che supera a pelo d'erba Mori insaccando alla destra del portiere. Un minuto dopo, su angolo dello stesso Fatini, Vignoli stacca più in alto di tutti ma non trova il bersaglio. Trascorrono altri dieci minuti ed un tiro cross dalla sinistra, al balzo, sempre di Fatini, scende minacciosamente lungo il palo lontano, Mori battezza fuori il pallone e la sfera termina invece beffardamente in rete per il 2-2 sul quale le squadre vanno al riposo. I colpi di scena non mancano neppure nella ripresa. All'8' Giorgetti Duccio, nel frattempo spostato ed arretrato a sinistra, ruba di forza un pallone sulla trequarti, in posizione esterna, supera due avversari ed entrato in area scarica una grande conclusione sotto la traversa: un gran gol il suo, festeggiato con il saluto militare rivolto alla tribuna. Scardigli non perde tempo: dentro Monetti e Marzierli, che lasceranno entrambi il segno nella contesa. 18': da Fioriti a Bettazzi, palla in profondità per Monetti il quale salta con maestria Valente e deposita in rete. La gara sembra acquietarsi, tra un fuorigioco reclamato ed uno contestato, ed invece al 37' la regina del campionato, sul perenne filo dell'off side, realizza il gol della vittoria: Chiarlitti lancia Marzierli ed il n.16 dribbla a sua volta Valente sancendo il 4-3 a referto, giacché due successivi buoni spunti di Giorgetti, assistito prima da Monetti poi da Fioriti, non troveranno fortuna. In definitiva una buona prestazione, gagliarda e volitiva, da parte dei ragazzi di Ferradini, ai quali la squadra vincitrice del campionato ha opposto, dopo qualche pausa, la reazione di orgoglio che era lecito attendersi.

effebi SESTESE: Mori, Fontani, Baldi, Fioriti, Raggi, Leoni, Chiarlitti, Martini (41' Bettazzi), Allocca (49' Marzierli), Lotti (49' Monetti), Giorgetti Riccardo. A disp.: Cordovani, Lari. All.: Nico Scardigli. <br >OLIMPIA FIRENZE: Valenti, Vignoli, Orlandi (16' Rescio), Carotti, Bianchi (41' Germinario), Carcaiso, Giorgetti Duccio, Lenci, Lorenzetti (35' Cannalunga), Lapini (66' Nardini), Fatini. A disp.: Iotti, Chiti. All.: Riccardo Ferradini. <br > ARBITRO: Alaimo di Firenze. <br > RETI: 4' Lotti, 16' Giorgetti R., 24' rig. e 35' Fatini, 48' Giorgetti D., 58' Monetti, 77' Marzierli. Fanno a rincorrersi e a superarsi a vicenda Sestese ed Olimpia, nel corso di un match dall'andamento schizofrenico fino all'epilogo sancito dal gol di Marzierli, sul filo dell'off side, a pochi minuti dal termine. Gi&agrave;, l'off side, che praticato alto e in modo sistematico si trasforma in un'arma a doppio taglio per i gialloneri di Ferradini, favorendo gi&agrave; al 4' il vantaggio dei rossoblu che Lotti sigla con un diagonale molto angolato (portiere - palo - gol) da posizione defilata sulla destra. Tre minuti dopo a non apparire irreprensibile &egrave; invece la retroguardia di casa, che si fa sorprendere sulla palla lanciata in profondit&agrave; da Lenci: buon per lei che il pallonetto di Lorenzetti, a tu per tu con Mori, non sia dei pi&ugrave; precisi. Incitata dal suo allenatore, la compagine ospite alza il ritmo aumentando soprattutto l'intensit&agrave; del pressing, ma quando sembra sul punto di mettere in difficolt&agrave; l'avversario ecco che subisce invece la seconda rete: bella e lineare la trama avviata da Chiarlitti, rifinita da Allocca e finalizzata da Giorgetti con un colpo di testa all'altezza del secondo palo sul cross dalla destra del compagno (16'). Esce nell'Olimpia il laterale sinistro Orlandi, rilevato da Rescio che prende posizione in retroguardia al fianco di Carcaiso, mentre Bianchi scala a sinistra. Match chiuso? Niente affatto. La Sestese non &egrave; al massimo della tensione, lo si pu&ograve; capire, l'Olimpia invece ha rotto il ghiaccio, sta crescendo e al 24' riapre i giochi: Chiarlitti un po' ingenuamente commette fallo in area su Lapini, ne seguono l'ammonizione per il bravo centrocampista di casa e la trasformazione dagli 11 metri di Fatini, che supera a pelo d'erba Mori insaccando alla destra del portiere. Un minuto dopo, su angolo dello stesso Fatini, Vignoli stacca pi&ugrave; in alto di tutti ma non trova il bersaglio. Trascorrono altri dieci minuti ed un tiro cross dalla sinistra, al balzo, sempre di Fatini, scende minacciosamente lungo il palo lontano, Mori battezza fuori il pallone e la sfera termina invece beffardamente in rete per il 2-2 sul quale le squadre vanno al riposo. I colpi di scena non mancano neppure nella ripresa. All'8' Giorgetti Duccio, nel frattempo spostato ed arretrato a sinistra, ruba di forza un pallone sulla trequarti, in posizione esterna, supera due avversari ed entrato in area scarica una grande conclusione sotto la traversa: un gran gol il suo, festeggiato con il saluto militare rivolto alla tribuna. Scardigli non perde tempo: dentro Monetti e Marzierli, che lasceranno entrambi il segno nella contesa. 18': da Fioriti a Bettazzi, palla in profondit&agrave; per Monetti il quale salta con maestria Valente e deposita in rete. La gara sembra acquietarsi, tra un fuorigioco reclamato ed uno contestato, ed invece al 37' la regina del campionato, sul perenne filo dell'off side, realizza il gol della vittoria: Chiarlitti lancia Marzierli ed il n.16 dribbla a sua volta Valente sancendo il 4-3 a referto, giacch&eacute; due successivi buoni spunti di Giorgetti, assistito prima da Monetti poi da Fioriti, non troveranno fortuna. In definitiva una buona prestazione, gagliarda e volitiva, da parte dei ragazzi di Ferradini, ai quali la squadra vincitrice del campionato ha opposto, dopo qualche pausa, la reazione di orgoglio che era lecito attendersi. effebi