PRATO NORD: Procopio, Bettarini, Mosca, Pettoruti, Cangioli, Storai, Rosati R, Lauria, Napolitano, Nicoletti, Policelli. A disp: Logiudice, Chiesi, Gregolon, De Pascale, Gori, Ramalli. All. Chiari.
GRIGNANESE: Margheri, Baracchi, Batisti, Scardamaglia, Di Biase, Biancalani, Carpino, Casini, Rosati F, Bondi, Di Rocco. Rosati M, Viola, Abatangelo. All. Casini.

ARBITRO: Donisi di Prato.

RETI: 14' Policelli; 28' Bondi; 36' e 69' Casini; 93' Lauria.

Partita spettacolare quella andata in scena fra Prato Nord e Grignanese, che ha visto la vittoria per 2-3 degli ospiti guidati da mister Casini. Una contesa decisamente gradevole, con cinque gol totali, alcune marcature annullate e soprattutto tante opportunità non concretizzate, a volte anche con la complicità dei legni. Si comincia dal quarto minuto di gioco con una bella azione in velocità che porta Carpino a calciare in solitudine dal limite dell'area di rigore, il pallonetto elaborato scavalca l'estremo Procopio e finisce nel sacco, ma l'arbitro annulla per una precedente posizione di fuorigioco. Altra opportunità per gli ospiti al 9' con una botta del calciatore Di Rocco dai venticinque metri, ma Procopio para con sicurezza. Un po' a sorpresa dopo un inizio tutto di marca ospite, arriva il vantaggio dei padroni di casa: contropiede di Policelli che da due passi batte Margheri e porta in avanti la propria squadra. Da segnalare nella circostanza le proteste della Grignanese per un'entrata in gamba tesa ai danni di Di Rocco non punita dal direttore di gara. Gli ospiti non accusano il colpo e si gettano nuovamente alla ricerca del pari, trovando al 18' il palo a dire di no al diagonale da posizione defilata di Rosati, con la difesa poi brava a liberare. Le chance offensive per gli ospiti si susseguono, ma a cavallo del 25' la truppa di Casini spreca ben tre situazioni d'attacco: prima Carpino manda alto un pallonetto da posizione ottimale, poi Biancalani di testa sugli esiti di un corner non inquadra lo specchio della porta difesa da Procopio ed infine ancora Carpino colpito casualmente dal pallone su un rinvio per poco non beffa l'estremo locale. Il gol è comunque nell'aria e giunge al 26': entrata scomposta all'interno dell'area di rigore del Prato Nord ai danni di Scardamaglia e arbitro che concede la massima punizione: dal dischetto batte Bondi che con un rasoterra pareggia i conti. Le emozioni per il primo tempo non si arrestano qui, visto che otto minuti più tardi la Grignanese trova anche il raddoppio per merito di Casini, che servito da Carpino si ritrova a tu per tu con Procopio, superandolo con una conclusione di grande precisione. Il Prato Nord arretra il baricentro e nemmeno dopo sessanta secondi rischia la disfatta, venendo salvato solo dal palo colpito da Scardamaglia. Al ritorno in campo i padroni di casa sembrano maggiormente convinti di poter raddrizzare la partita e con un bel tiro di Policelli costringono Margheri alla risposta non facile. Dopo questo primo lampo locale, tornano comunque gli ospiti a fare la partita e a sprecare prima con Scardamaglia e poi con Carpino che spedisce il tiro sul fondo. Poco male comunque per i ragazzi di mister Casini che al 69' pervengono all'1-3 con Casini che recupera un pallone sulla trequarti, dribbla tre avversari e quasi dalla linea di fondo batte Procopio con un rasoterra. La terza marcatura ospite chiude di fatto la contesa, con il Prato Nord che solo al 93' accorcia le distanze per merito di Lauria che di piatto destro infila Margheri. E' però troppo tardi per rimontare ed anzi proprio direttamente dalla battuta dal centro va sottolineata la rete di Viola, con l'arbitro che non convalida in quanto ancora non aveva fischiato la ripresa del gioco. Rimane però la bella esecuzione.

Stefano De Biase PRATO NORD: Procopio, Bettarini, Mosca, Pettoruti, Cangioli, Storai, Rosati R, Lauria, Napolitano, Nicoletti, Policelli. A disp: Logiudice, Chiesi, Gregolon, De Pascale, Gori, Ramalli. All. Chiari.<br >GRIGNANESE: Margheri, Baracchi, Batisti, Scardamaglia, Di Biase, Biancalani, Carpino, Casini, Rosati F, Bondi, Di Rocco. Rosati M, Viola, Abatangelo. All. Casini.<br > ARBITRO: Donisi di Prato.<br > RETI: 14' Policelli; 28' Bondi; 36' e 69' Casini; 93' Lauria. Partita spettacolare quella andata in scena fra Prato Nord e Grignanese, che ha visto la vittoria per 2-3 degli ospiti guidati da mister Casini. Una contesa decisamente gradevole, con cinque gol totali, alcune marcature annullate e soprattutto tante opportunit&agrave; non concretizzate, a volte anche con la complicit&agrave; dei legni. Si comincia dal quarto minuto di gioco con una bella azione in velocit&agrave; che porta Carpino a calciare in solitudine dal limite dell'area di rigore, il pallonetto elaborato scavalca l'estremo Procopio e finisce nel sacco, ma l'arbitro annulla per una precedente posizione di fuorigioco. Altra opportunit&agrave; per gli ospiti al 9' con una botta del calciatore Di Rocco dai venticinque metri, ma Procopio para con sicurezza. Un po' a sorpresa dopo un inizio tutto di marca ospite, arriva il vantaggio dei padroni di casa: contropiede di Policelli che da due passi batte Margheri e porta in avanti la propria squadra. Da segnalare nella circostanza le proteste della Grignanese per un'entrata in gamba tesa ai danni di Di Rocco non punita dal direttore di gara. Gli ospiti non accusano il colpo e si gettano nuovamente alla ricerca del pari, trovando al 18' il palo a dire di no al diagonale da posizione defilata di Rosati, con la difesa poi brava a liberare. Le chance offensive per gli ospiti si susseguono, ma a cavallo del 25' la truppa di Casini spreca ben tre situazioni d'attacco: prima Carpino manda alto un pallonetto da posizione ottimale, poi Biancalani di testa sugli esiti di un corner non inquadra lo specchio della porta difesa da Procopio ed infine ancora Carpino colpito casualmente dal pallone su un rinvio per poco non beffa l'estremo locale. Il gol &egrave; comunque nell'aria e giunge al 26': entrata scomposta all'interno dell'area di rigore del Prato Nord ai danni di Scardamaglia e arbitro che concede la massima punizione: dal dischetto batte Bondi che con un rasoterra pareggia i conti. Le emozioni per il primo tempo non si arrestano qui, visto che otto minuti pi&ugrave; tardi la Grignanese trova anche il raddoppio per merito di Casini, che servito da Carpino si ritrova a tu per tu con Procopio, superandolo con una conclusione di grande precisione. Il Prato Nord arretra il baricentro e nemmeno dopo sessanta secondi rischia la disfatta, venendo salvato solo dal palo colpito da Scardamaglia. Al ritorno in campo i padroni di casa sembrano maggiormente convinti di poter raddrizzare la partita e con un bel tiro di Policelli costringono Margheri alla risposta non facile. Dopo questo primo lampo locale, tornano comunque gli ospiti a fare la partita e a sprecare prima con Scardamaglia e poi con Carpino che spedisce il tiro sul fondo. Poco male comunque per i ragazzi di mister Casini che al 69' pervengono all'1-3 con Casini che recupera un pallone sulla trequarti, dribbla tre avversari e quasi dalla linea di fondo batte Procopio con un rasoterra. La terza marcatura ospite chiude di fatto la contesa, con il Prato Nord che solo al 93' accorcia le distanze per merito di Lauria che di piatto destro infila Margheri. E' per&ograve; troppo tardi per rimontare ed anzi proprio direttamente dalla battuta dal centro va sottolineata la rete di Viola, con l'arbitro che non convalida in quanto ancora non aveva fischiato la ripresa del gioco. Rimane per&ograve; la bella esecuzione. Stefano De Biase