• Foiano
  • 1 - 0
  • Montalcino

N.FOIANO: Bernardini (46' Paci) Rencinai (69' Magi) Giordano, Memoli (58' Formichi) Pili, Sellami, Grotti, Laterza (74' Bigozzi) Neri (62' Tognalini), Marelli, Borgogni. A disp.: Medico, Mingiano. All.: Samuele Grotti.
MONTALCINO: Costa, Guerrini Rodriguez, Zacchei, Vivarelli (53' Natalini), Fedriani, Piazza, Marzocchi, Serra, Furi (58' Mulinari) Niccolai (75' Resuli). A disp.: Fabbri, Ulaj, Pifferi, Cantini, Rabissi, Maimone. All.: Mattia Agostini.

ARBITRO: Valerio Fontana di Siena.

RETE: 25' Laterza
NOTE: Angoli: 4-4. Espulsi al 70' Marelli ed al 91' Serra entrambi per proteste troppo vibranti e reiterate. Ammoniti: 55' Giordano, 81' Guerrini, 90' Tognalini.

Gara dai due volti quella disputata allo stadio dei Pini e che ha visto il Foiano di mister Grotti conquistare tre preziosissimi punti contro l'imbattuto Montalcino; nel primo tempo infatti la gara ha vissuto per la prima parte di un gioco molto velleitario e basato su un batti e ribatti tipo tamburello, mentre più vivace la ripresa con gli ospiti protesi in avanti alla ricerca del pareggio e i padroni di casa che pungevano spesso con ficcanti contropiedi. Passando alla cronaca, il Foiano schierava la novità tattica di Pili centrale difensivo e Rencinai sull'out di destra prendeva il posto di Bigozzi rispetto a sabato scorso a San Quirico, mentre tra le fila ospiti, in avanti il temuto Piazza, già tre gol in due gare, veniva affiancato da Serra; partenza contratta delle due compagini, con sostanziale equilibrio, spezzato solo al 25' dal vantaggio amaranto, che arriva quando su un destro dal limite di Marelli deviato, la palla perviene a Laterza, bravo a prendere posizione sul tentativo di recupero di Guerrini e di destro a trafiggere l'estremo difensore ospite per l'1-0. Passano cinque minuti ed è ancora il talentuoso numero 8 locale ad impegnare Costa, il quale stavolta si supera e respinge il tiro, mentre al 39' è Marelli a provarci, ma il portiere biancoverde blocca a terra con sicurezza; l'ultima emozione del primo tempo è di marca ilcinese, ma sul tiro da due passi a botta sicura di Piazza, Bernardini è superlativo e fissa il risultato all'intervallo sull'1-0. Nella ripresa il Montalcino cerca di ristabilire la parità, con l'unico sussulto degno di nota un colpo di testa di Fedriani fuori di poco sugli sviluppi di un corner, mentre il Foiano con veloci ripartenze cerca di chiudere in modo definitivo la contesa; a complicare i piani di mister Grotti arriva l'espulsione per qualche parola di troppo di Marelli, ma l'unica occasione per andare a bersaglio è ancora di marca foianese, ma Borgogni smarcato a tu per tu con il portiere da un passaggio di Tognalini si fa ipnotizzare da Costa. Finisce così 1-0 per i locali, non prima del ristabilimento della parità numerica con l'espulsione di Serra ed il Foiano raggiunge a quota 6 i rivali, tenendo sotto tiro il vertice della classifica e riscattando il ko subito a San Quirico, con dopo la sosta la trasferta sul terreno del Badesse che dirà tanto sulle reali potenzialità dei ragazzi di Samuele Grotti.
Calciatoripiù. Gabriele Pili
e Andrea Rencinai (Foiano), il ragazzo di Sant'Albino nell'inedito ruolo di centrale difensivo non sbaglia un intervento e dimostra di avere il passo per occupare quella posizione strategica nel campo, mentre il numero 2 si disimpegna sempre con ardore e grinta non lasciando spazi agli avversari. Brian Esteveen Rodriguez Diaz e Edoardo Costa (Montalcino), il numero 3 ospite disputa una gara di livello e sostanzialmente non dà spazio agli avversari, mentre il portiere compie due o tre interventi decisivi e subisce un gol inevitabile.

Mirko Zacchei N.FOIANO: Bernardini (46' Paci) Rencinai (69' Magi) Giordano, Memoli (58' Formichi) Pili, Sellami, Grotti, Laterza (74' Bigozzi) Neri (62' Tognalini), Marelli, Borgogni. A disp.: Medico, Mingiano. All.: Samuele Grotti.<br >MONTALCINO: Costa, Guerrini Rodriguez, Zacchei, Vivarelli (53' Natalini), Fedriani, Piazza, Marzocchi, Serra, Furi (58' Mulinari) Niccolai (75' Resuli). A disp.: Fabbri, Ulaj, Pifferi, Cantini, Rabissi, Maimone. All.: Mattia Agostini.<br > ARBITRO: Valerio Fontana di Siena.<br > RETE: 25' Laterza<br >NOTE: Angoli: 4-4. Espulsi al 70' Marelli ed al 91' Serra entrambi per proteste troppo vibranti e reiterate. Ammoniti: 55' Giordano, 81' Guerrini, 90' Tognalini. Gara dai due volti quella disputata allo stadio dei Pini e che ha visto il Foiano di mister Grotti conquistare tre preziosissimi punti contro l'imbattuto Montalcino; nel primo tempo infatti la gara ha vissuto per la prima parte di un gioco molto velleitario e basato su un batti e ribatti tipo tamburello, mentre pi&ugrave; vivace la ripresa con gli ospiti protesi in avanti alla ricerca del pareggio e i padroni di casa che pungevano spesso con ficcanti contropiedi. Passando alla cronaca, il Foiano schierava la novit&agrave; tattica di Pili centrale difensivo e Rencinai sull'out di destra prendeva il posto di Bigozzi rispetto a sabato scorso a San Quirico, mentre tra le fila ospiti, in avanti il temuto Piazza, gi&agrave; tre gol in due gare, veniva affiancato da Serra; partenza contratta delle due compagini, con sostanziale equilibrio, spezzato solo al 25' dal vantaggio amaranto, che arriva quando su un destro dal limite di Marelli deviato, la palla perviene a Laterza, bravo a prendere posizione sul tentativo di recupero di Guerrini e di destro a trafiggere l'estremo difensore ospite per l'1-0. Passano cinque minuti ed &egrave; ancora il talentuoso numero 8 locale ad impegnare Costa, il quale stavolta si supera e respinge il tiro, mentre al 39' &egrave; Marelli a provarci, ma il portiere biancoverde blocca a terra con sicurezza; l'ultima emozione del primo tempo &egrave; di marca ilcinese, ma sul tiro da due passi a botta sicura di Piazza, Bernardini &egrave; superlativo e fissa il risultato all'intervallo sull'1-0. Nella ripresa il Montalcino cerca di ristabilire la parit&agrave;, con l'unico sussulto degno di nota un colpo di testa di Fedriani fuori di poco sugli sviluppi di un corner, mentre il Foiano con veloci ripartenze cerca di chiudere in modo definitivo la contesa; a complicare i piani di mister Grotti arriva l'espulsione per qualche parola di troppo di Marelli, ma l'unica occasione per andare a bersaglio &egrave; ancora di marca foianese, ma Borgogni smarcato a tu per tu con il portiere da un passaggio di Tognalini si fa ipnotizzare da Costa. Finisce cos&igrave; 1-0 per i locali, non prima del ristabilimento della parit&agrave; numerica con l'espulsione di Serra ed il Foiano raggiunge a quota 6 i rivali, tenendo sotto tiro il vertice della classifica e riscattando il ko subito a San Quirico, con dopo la sosta la trasferta sul terreno del Badesse che dir&agrave; tanto sulle reali potenzialit&agrave; dei ragazzi di Samuele Grotti. <b> Calciatoripi&ugrave;. Gabriele Pili</b> e <b>Andrea Rencinai</b> (Foiano), il ragazzo di Sant'Albino nell'inedito ruolo di centrale difensivo non sbaglia un intervento e dimostra di avere il passo per occupare quella posizione strategica nel campo, mentre il numero 2 si disimpegna sempre con ardore e grinta non lasciando spazi agli avversari. <b>Brian Esteveen Rodriguez Diaz</b> e <b>Edoardo Costa</b> (Montalcino), il numero 3 ospite disputa una gara di livello e sostanzialmente non d&agrave; spazio agli avversari, mentre il portiere compie due o tre interventi decisivi e subisce un gol inevitabile. Mirko Zacchei