FUCECCHIO: Goretti, Ippedico, Vallesi, Taddei, Petrozzino, Lisena, Menichini, Mori, Mainolfi, Di Maria, Riccio. A disp.: Zumpano, Cela, Macchiaroli, Ndou, Pagliarulo. All.: Stefano Sabatini.

ELBA 2000: Maffini, Burelli, Adami, Carlesi, Coppola, Lisci, Muti, Caso, Giannini, Appolloni, Messina. A disp.: Pergola, Colapinto, Tamagni. All.: Giuseppe Pilleri.

RETI: 7' Mainolfi, 10' Mori, 25' Giannini.

NOTE: ammonito Macchiaroli.

La legge del taglione calcistico, quella del gol mancato, gol subito , non è andata in porto in questa giornata di campionato. Se così fosse stato il Fucecchio avrebbe rischiato di subire diverse reti, in quanto le occasioni sprecate, sono state molte, e quando sbagli così tanto rischi di ottenere molto meno di quello che meriteresti. Di gestione definirei invece la partita dell'Elba, che, sotto di due reti, riesce a trovare il gol del 2-1 e a mantenere viva la gara fino alla fine, rischiando addirittura di trovare un pareggio che, ad essere onesti, sarebbe stato una manna dal cielo per gli isolani. Partita che inizia dotto il segno bianconero che già dopo pochi minuti con uno scambio Di Maria-Vallesi vanno alla conclusione, che termina fuori. L'Elba sembra impassibile e nel giro di tre minuti subisce la sfuriata bianconera : prima al 7' grazie ad un tiro preciso di Mainolfi che risolve un batti e ribatti infilando la palla sotto la traversa; poi al 10' Mori si dilegua in uno show saltando prima due avversari e poi, davanti a Maffini, insacca il pallone alle sue spalle. Gli ospiti sembrano in bambola e al 13' Ippedico mette in mezzo un pallone invitante per Di Maria che da pochi passi spreca il tris. Il Fucecchio preme l'acceleratore e al 20' è bravo Maffini a deviare in angolo il tiro di Mainolfi. Passano 5' e l'Elba ha una fiammata importante: una bella conclusione di Giannini termina alle spalle di Goretti riaprendo di fatto la partita.

Nella ripresa è monologo Fucecchio. Al 35' è Riccio a chiamare all'intervento Maffini, che devia in angolo. Al 10' sugli sviluppi di un corner, sbuca Lisena ma ancora l'egregio Maffini riesce a tener viva la partita. L'estremo difensore isolano si ripete ancora al 15' parando un tiro di Mainolfi, dopo uno scambio con Mori. Al 50' Di Maria dribbla due avversari, prova a saltare anche Maffini ma sbaglia, gettando al vento un'altra occasione d'oro. La gara volge al termine ma prima del triplice fischio di gara, c'è spazio per l'ennesima parata di Maffini su Mori e allo scadere l'Elba rischia di pareggiare con un calcio di punizione dalla trequarti che crea qualche brivido finale ai padroni di casa. Molti errori, troppe occasioni sprecate ma tre punti importanti. Buonissime le prestazioni di Vallesi per il reparto difensivo, Ippedico che con la sua corsa svolge un ottimo lavoro sulle fasce, e Menichini metronomo del centrocampo. Ottima, anzi egregia la prestazione del numero uno dell'Elba, Maffini che tiene a galla le speranze degli isolani compiendo parate da vero leader.

Marshall Peruzzi FUCECCHIO: Goretti, Ippedico, Vallesi, Taddei, Petrozzino, Lisena, Menichini, Mori, Mainolfi, Di Maria, Riccio. A disp.: Zumpano, Cela, Macchiaroli, Ndou, Pagliarulo. All.: Stefano Sabatini. <br >ELBA 2000: Maffini, Burelli, Adami, Carlesi, Coppola, Lisci, Muti, Caso, Giannini, Appolloni, Messina. A disp.: Pergola, Colapinto, Tamagni. All.: Giuseppe Pilleri. <br > RETI: 7' Mainolfi, 10' Mori, 25' Giannini. <br >NOTE: ammonito Macchiaroli. La legge del taglione calcistico, quella del gol mancato, gol subito , non &egrave; andata in porto in questa giornata di campionato. Se cos&igrave; fosse stato il Fucecchio avrebbe rischiato di subire diverse reti, in quanto le occasioni sprecate, sono state molte, e quando sbagli cos&igrave; tanto rischi di ottenere molto meno di quello che meriteresti. Di gestione definirei invece la partita dell'Elba, che, sotto di due reti, riesce a trovare il gol del 2-1 e a mantenere viva la gara fino alla fine, rischiando addirittura di trovare un pareggio che, ad essere onesti, sarebbe stato una manna dal cielo per gli isolani. Partita che inizia dotto il segno bianconero che gi&agrave; dopo pochi minuti con uno scambio Di Maria-Vallesi vanno alla conclusione, che termina fuori. L'Elba sembra impassibile e nel giro di tre minuti subisce la sfuriata bianconera : prima al 7' grazie ad un tiro preciso di Mainolfi che risolve un batti e ribatti infilando la palla sotto la traversa; poi al 10' Mori si dilegua in uno show saltando prima due avversari e poi, davanti a Maffini, insacca il pallone alle sue spalle. Gli ospiti sembrano in bambola e al 13' Ippedico mette in mezzo un pallone invitante per Di Maria che da pochi passi spreca il tris. Il Fucecchio preme l'acceleratore e al 20' &egrave; bravo Maffini a deviare in angolo il tiro di Mainolfi. Passano 5' e l'Elba ha una fiammata importante: una bella conclusione di Giannini termina alle spalle di Goretti riaprendo di fatto la partita. <br >Nella ripresa &egrave; monologo Fucecchio. Al 35' &egrave; Riccio a chiamare all'intervento Maffini, che devia in angolo. Al 10' sugli sviluppi di un corner, sbuca Lisena ma ancora l'egregio Maffini riesce a tener viva la partita. L'estremo difensore isolano si ripete ancora al 15' parando un tiro di Mainolfi, dopo uno scambio con Mori. Al 50' Di Maria dribbla due avversari, prova a saltare anche Maffini ma sbaglia, gettando al vento un'altra occasione d'oro. La gara volge al termine ma prima del triplice fischio di gara, c'&egrave; spazio per l'ennesima parata di Maffini su Mori e allo scadere l'Elba rischia di pareggiare con un calcio di punizione dalla trequarti che crea qualche brivido finale ai padroni di casa. Molti errori, troppe occasioni sprecate ma tre punti importanti. Buonissime le prestazioni di Vallesi per il reparto difensivo, Ippedico che con la sua corsa svolge un ottimo lavoro sulle fasce, e Menichini metronomo del centrocampo. Ottima, anzi egregia la prestazione del numero uno dell'Elba, Maffini che tiene a galla le speranze degli isolani compiendo parate da vero leader. Marshall Peruzzi