PORTUALE GUASTICCE: Poles, Pardini, Donati, Cioli (56' Ingardia), Ciabatti, Lanari, La Valle (52' Colombini), Belfiore, Gelli, Badari, Raffaetta. A disp. Battaglia, Roppolo. All.: Marco Bencreati.

ARMANDO PICCHI: Bianciardi, Sassoli, Dini, Tarrini, Cristoferi, Colonnacchi (53' Salvadori M.), Rondina, Fedi (56' Soldaini), Mimini, salvadori P. (56' Pagni), Vivaldi. All.: Mario Simonti.

ARBITRO: Puccini di Livorno.

RETI: 4' e 50' Gelli, 15' Belfiore, 32' Vivaldi, 48' Badari.

NOTE: recupero: 1' + 2'.

In questo derby stagionale, il Portuale fa proprio l'intero bottino; l'ultima vittoria in campionato risaliva al 21 Dicembre 2008. Il Picchi invece, rimanda l'appuntamento con la quasi certa salvezza. Questo match amaranto si apre con un minuto di raccoglimento per la scomparsa di Miguel Vitulano, giocatore, allenatore e dirigente dell'A.S. Livorno Calcio. Il primo goal della gara, si ha al 4' con Gelli che supera Cristoferi e da lunga distanza, con un potente tiro a mezza altezza, insacca la sfera in rete. Il Portuale gioca con il coltello tra i denti , si porta svariate volte in area ma viene, ancora per qualche giro di lancette, sistematicamente fermato dagli avversari. Al 13' Gelli appoggia per La Valle posizionato davanti alla porta; il giocatore locale, infastidito da Bianciardi, calcia debole e sulla traiettoria della palla non arriva nessun compagno. Al 15' Dini da calcio di punizione sulla destra scalda solo le mani a Poles. Pochi secondi dopo, la difesa ospite crolla. Raffaetta da calcio d'angolo calibra un cross in area; Belfiore al volo, posizionato sul palo opposto, sorprende il portiere realizzando così la rete del doppio vantaggio. Al 22' d'altro lato, Fedi distante parecchi metri dalla porta, tenta la conclusione diretta che risulta facile preda per Poles. Nella ripresa gli undici di mister Simonti vogliono cambiare le carte in tavola: al primo minuto d'avvio Vivaldi, su cross di Rondina, mette in rete con un perfetto colpo di testa. È ancora il Picchi a farsi avanti al 6' con Cristoferi che, davanti alla porta, compie una rovesciata poco impegnativa per Poles. Al 17' però, il direttore di gara assegna la massima punizione al Portuale per atterraggio di Cristoferi ai danni di La Valle. Badari si appresta a batterlo; Bianciardi intuisce la traiettoria ma la sfera termina ugualmente nell'angolo sinistro della porta per la gioia dai padroni di casa. Dopo soli due minuti, Gelli avanza fino a tre quarti campo e con azione personale degna di nota, intravede l'estremo difensore fuori dall'area piccola; prova quindi la conclusione raso terra però debolissima; la palla lentamente si avvicina alla porta,lasciando con il fiato sospeso i tifosi del Portuale, per poi colpire il palo ed entrare in rete per il sacrosanto 4 a 1. Il match si conclude con il Picchi in attacco: al 24' Tarrini prova la conclusione angolata che però guizza a fondo campo. Il triplice fischio manda i ventidue negli spogliatoi; festa grande per il Portuale che intravede in lontananza, un raggio di luce ai fini della salvezza. D'altro lato il Picchi è gia con la mente alla prossima giornata di campionato in cui ospiterà il Navacchio Zambra per guadagnare i pochi punti necessari al raggiungimento dell'obiettivo minimo di questo campionato.

Martina Parigi PORTUALE GUASTICCE: Poles, Pardini, Donati, Cioli (56' Ingardia), Ciabatti, Lanari, La Valle (52' Colombini), Belfiore, Gelli, Badari, Raffaetta. A disp. Battaglia, Roppolo. All.: Marco Bencreati. <br >ARMANDO PICCHI: Bianciardi, Sassoli, Dini, Tarrini, Cristoferi, Colonnacchi (53' Salvadori M.), Rondina, Fedi (56' Soldaini), Mimini, salvadori P. (56' Pagni), Vivaldi. All.: Mario Simonti. <br > ARBITRO: Puccini di Livorno. <br > RETI: 4' e 50' Gelli, 15' Belfiore, 32' Vivaldi, 48' Badari. <br >NOTE: recupero: 1' + 2'. In questo derby stagionale, il Portuale fa proprio l'intero bottino; l'ultima vittoria in campionato risaliva al 21 Dicembre 2008. Il Picchi invece, rimanda l'appuntamento con la quasi certa salvezza. Questo match amaranto si apre con un minuto di raccoglimento per la scomparsa di Miguel Vitulano, giocatore, allenatore e dirigente dell'A.S. Livorno Calcio. Il primo goal della gara, si ha al 4' con Gelli che supera Cristoferi e da lunga distanza, con un potente tiro a mezza altezza, insacca la sfera in rete. Il Portuale gioca con il coltello tra i denti , si porta svariate volte in area ma viene, ancora per qualche giro di lancette, sistematicamente fermato dagli avversari. Al 13' Gelli appoggia per La Valle posizionato davanti alla porta; il giocatore locale, infastidito da Bianciardi, calcia debole e sulla traiettoria della palla non arriva nessun compagno. Al 15' Dini da calcio di punizione sulla destra scalda solo le mani a Poles. Pochi secondi dopo, la difesa ospite crolla. Raffaetta da calcio d'angolo calibra un cross in area; Belfiore al volo, posizionato sul palo opposto, sorprende il portiere realizzando cos&igrave; la rete del doppio vantaggio. Al 22' d'altro lato, Fedi distante parecchi metri dalla porta, tenta la conclusione diretta che risulta facile preda per Poles. Nella ripresa gli undici di mister Simonti vogliono cambiare le carte in tavola: al primo minuto d'avvio Vivaldi, su cross di Rondina, mette in rete con un perfetto colpo di testa. &Egrave; ancora il Picchi a farsi avanti al 6' con Cristoferi che, davanti alla porta, compie una rovesciata poco impegnativa per Poles. Al 17' per&ograve;, il direttore di gara assegna la massima punizione al Portuale per atterraggio di Cristoferi ai danni di La Valle. Badari si appresta a batterlo; Bianciardi intuisce la traiettoria ma la sfera termina ugualmente nell'angolo sinistro della porta per la gioia dai padroni di casa. Dopo soli due minuti, Gelli avanza fino a tre quarti campo e con azione personale degna di nota, intravede l'estremo difensore fuori dall'area piccola; prova quindi la conclusione raso terra per&ograve; debolissima; la palla lentamente si avvicina alla porta,lasciando con il fiato sospeso i tifosi del Portuale, per poi colpire il palo ed entrare in rete per il sacrosanto 4 a 1. Il match si conclude con il Picchi in attacco: al 24' Tarrini prova la conclusione angolata che per&ograve; guizza a fondo campo. Il triplice fischio manda i ventidue negli spogliatoi; festa grande per il Portuale che intravede in lontananza, un raggio di luce ai fini della salvezza. D'altro lato il Picchi &egrave; gia con la mente alla prossima giornata di campionato in cui ospiter&agrave; il Navacchio Zambra per guadagnare i pochi punti necessari al raggiungimento dell'obiettivo minimo di questo campionato. Martina Parigi