• Pol. 90 Montale

PISTOIA CALCIO: Iozzelli, Usai, Fasciana, Leka, Ferretti, Rakita, Tosi, Loddo, Berti, Frosini, Nesti. A disp.: Galardi, Innocenti, Gjoni, Rroku, Pellicani, Emaduwa, Lleshaj. All.: Paolo Ferro.
MONTALE: Matteini, Pagni, Zelari, Talini, Caioni, Crabu, Maestripieri, Mazzei, Bettarelli, Rossi, Fioriello. A disp.: Martinelli, Sardone. All.: Luca Nencini.

ARBITRO: Biscu di Pistoia.

RETI: 4' Nesti, 7' rig. Berti, 15' Frosini, 40' Maestripieri, 49' Caioni, 67' Mazzei, 71' Crabu, 80' e 85'Bettarelli.

Succede di tutto al Frascari dove il Pistoia Calcio domina per lunghi tratti il primo tempo, portandosi su un 3-0 che va perfino stretto ai ragazzi di Ferro, prima di venir poi rimontato e battuto largamente nella ripresa dal Montale. Di sicuro, non mancano le emozioni per il pubblico presente. Gli ospiti, pur ridotti ai minimi termini (con due soli uomini in panchina: l'infortunato Sardone e Martinelli, al rientro dopo un grave infortunio), sottovalutano l'impegno al fischio iniziale e vengono così travolti dalla grinta e dalla concretezza della squadra di casa, che dopo un quarto d'ora è già sul triplo vantaggio. Ad aprire i conti è Nesti, abile a sfruttare uno scambio in velocità con un compagno e a superare Matteini, al rientro anche lui tra i pali dopo un lungo periodo di assenza. Il raddoppio locale arriva pochi minuti dal dischetto, per un calcio di rigore concesso per un'uscita del portiere su un avanti di casa e trasformato da Berti. Il Montale prova un'estemporanea reazione con Rossi e Bettarelli, ma viene poi di nuovo infilata in contropiede da Frosini, ben servito dal bravo Berti. Passata la tempesta iniziale (i padroni di casa colpiscono anche una traversa), i ragazzi di Nencini provano a riorganizzarsi e nel finale di tempo trovano con Maestripieri in mischia la rete dell'1-3 che sembra poter riaprire il match in vista della ripresa. Nei secondi 45' in effetti gli ospiti paiono più determinati e convinti: Caioni, sfruttando una punizione di Rossi dalla destra, segna la seconda rete del Montale e riapre ufficialmente i conti. Poco dopo arriva un altro episodio decisivo: il direttore di gara concede il penalty agli ospiti per un fallo ai danni di Bettarelli commesso da Ferretti, che viene anche espulso. Dal dischetto però Caioni fa partire un tiro fiacco che Iozzelli neutralizza senza difficoltà. L'errore, invece di abbattere il Montale, stimola ancora di più la reazione di Bettarelli e compagni alla ricerca almeno del pareggio. A siglare il 3-3 è allora Mazzei che ai 25 metri riceve palla, avanza e mira con successo all'angolino basso, fuori dalla portata di Iozzelli. La partita è apertissima: il Pistoia Calcio è sempre insidioso in contropiede, mentre il Montale preme alla ricerca adesso del sorpasso. Di Crabu è il 4-3 montalese, con un perfetto sinistro dal limite su invito di Maestripieri dalla destra. Lo svantaggio fa crollare un generoso Pistoia Calcio, in inferiorità numerica. Una disattenzione difensiva locale permette a Bettarelli di realizzare il 5-3, poi è ancora lo stesso Bettarelli ad andarsene in dribbling per il 6-3 conclusivo, che vale per il Montale la quarta vittoria consecutiva, nonostante i tanti problemi di assenze nell'ultimo periodo. Ma gli applausi sono sicuramente meritati anche per un buonissimo Pistoia Calcio.

G.F. PISTOIA CALCIO: Iozzelli, Usai, Fasciana, Leka, Ferretti, Rakita, Tosi, Loddo, Berti, Frosini, Nesti. A disp.: Galardi, Innocenti, Gjoni, Rroku, Pellicani, Emaduwa, Lleshaj. All.: Paolo Ferro.<br >MONTALE: Matteini, Pagni, Zelari, Talini, Caioni, Crabu, Maestripieri, Mazzei, Bettarelli, Rossi, Fioriello. A disp.: Martinelli, Sardone. All.: Luca Nencini.<br > ARBITRO: Biscu di Pistoia.<br > RETI: 4' Nesti, 7' rig. Berti, 15' Frosini, 40' Maestripieri, 49' Caioni, 67' Mazzei, 71' Crabu, 80' e 85'Bettarelli. Succede di tutto al Frascari dove il Pistoia Calcio domina per lunghi tratti il primo tempo, portandosi su un 3-0 che va perfino stretto ai ragazzi di Ferro, prima di venir poi rimontato e battuto largamente nella ripresa dal Montale. Di sicuro, non mancano le emozioni per il pubblico presente. Gli ospiti, pur ridotti ai minimi termini (con due soli uomini in panchina: l'infortunato Sardone e Martinelli, al rientro dopo un grave infortunio), sottovalutano l'impegno al fischio iniziale e vengono cos&igrave; travolti dalla grinta e dalla concretezza della squadra di casa, che dopo un quarto d'ora &egrave; gi&agrave; sul triplo vantaggio. Ad aprire i conti &egrave; Nesti, abile a sfruttare uno scambio in velocit&agrave; con un compagno e a superare Matteini, al rientro anche lui tra i pali dopo un lungo periodo di assenza. Il raddoppio locale arriva pochi minuti dal dischetto, per un calcio di rigore concesso per un'uscita del portiere su un avanti di casa e trasformato da Berti. Il Montale prova un'estemporanea reazione con Rossi e Bettarelli, ma viene poi di nuovo infilata in contropiede da Frosini, ben servito dal bravo Berti. Passata la tempesta iniziale (i padroni di casa colpiscono anche una traversa), i ragazzi di Nencini provano a riorganizzarsi e nel finale di tempo trovano con Maestripieri in mischia la rete dell'1-3 che sembra poter riaprire il match in vista della ripresa. Nei secondi 45' in effetti gli ospiti paiono pi&ugrave; determinati e convinti: Caioni, sfruttando una punizione di Rossi dalla destra, segna la seconda rete del Montale e riapre ufficialmente i conti. Poco dopo arriva un altro episodio decisivo: il direttore di gara concede il penalty agli ospiti per un fallo ai danni di Bettarelli commesso da Ferretti, che viene anche espulso. Dal dischetto per&ograve; Caioni fa partire un tiro fiacco che Iozzelli neutralizza senza difficolt&agrave;. L'errore, invece di abbattere il Montale, stimola ancora di pi&ugrave; la reazione di Bettarelli e compagni alla ricerca almeno del pareggio. A siglare il 3-3 &egrave; allora Mazzei che ai 25 metri riceve palla, avanza e mira con successo all'angolino basso, fuori dalla portata di Iozzelli. La partita &egrave; apertissima: il Pistoia Calcio &egrave; sempre insidioso in contropiede, mentre il Montale preme alla ricerca adesso del sorpasso. Di Crabu &egrave; il 4-3 montalese, con un perfetto sinistro dal limite su invito di Maestripieri dalla destra. Lo svantaggio fa crollare un generoso Pistoia Calcio, in inferiorit&agrave; numerica. Una disattenzione difensiva locale permette a Bettarelli di realizzare il 5-3, poi &egrave; ancora lo stesso Bettarelli ad andarsene in dribbling per il 6-3 conclusivo, che vale per il Montale la quarta vittoria consecutiva, nonostante i tanti problemi di assenze nell'ultimo periodo. Ma gli applausi sono sicuramente meritati anche per un buonissimo Pistoia Calcio. G.F.