S. MARIA MONTECALVOLI: Condelli, Zani, Carmignani, Niccolai, Gonnelli, Mancini, Ait Zayoud, Patetta (77' Socci), Crispino (70' Hasani), Giordano, Berti Lorenzi. A disp.: Matteoli, Silla, Casini, Maddaleni. All.: Stefano Pagliai.
PECCIOLESE: Granato, Signorini, Chiarei, Galli, Castellacci, Stefanelli, Vita, Lemmi, Bertelli (28' Faton), Pirozzi (65' Lana), Toncelli. A disp.: Piras, Ciarla, Zanobini, Arvia. All.: M. Ceccanti.

ARBITRO: Barbalinardo di Pisa.

RETI: 5' e 95' Giordano, 78' Chiarei.
NOTE: Ammoniti: Toncelli, Vita, Giordano, Galli. 94' espulso
Niccolai per proteste. Angoli 3-2 Recupero 0'+5'.

L'attesissimo confronto fra la capolista S Maria Montecalvoli e la Pecciolese, compagine che ha raccolto più punti di tutti negli ultimi tre mesi, viene risolta dal piatto sinistro di Simone Giordano in piena zona cesarini. Con questa vittoria sofferta i ragazzi di Pagliai consolidano la loro leadership, portando a sei le lunghezze di vantaggio sulla seconda, il Castelfranco, che oggi ha violato il terreno dell'Alabastri, che scivola a sette punti, mentre l'avversario odierno scende a dieci; interrompe una lunga serie positiva che durava da novembre in cui ha raggranellato 28 punti, frutto di 12 vittorie e due pareggi. In ultima analisi dobbiamo considerare che la classifica deve tenere di conto del fatto che Pecciolese e Alabastri devono giocare con la Belani, compagine fuori classifica.
La gara odierna va in scena al sussidiario del Di Lupo di Ponticelli in un pomeriggio soleggiato ma freddo, davanti a una calorosa cornice di pubblico. I gialloazzurri, oggi in maglia rossa per non confondersi con le maglie gialloblù degli avversari, propongono il consueto 4-3-3: davanti alla linea difensiva, agiscono Patetta e Niccolai, che nel primo tempo costituiscono una diga quasi invalicabile, e Berti e Lorenzi come interno, il tridente è costituito da Crispino Affiancato dai mobilissimi Giordano e Ait Zayoud. La Pecciolese propone un 4-4-2. Davanti alla difesa a quattro agiscono centralmente Galli e Lemmi, mentre sulle fasce Toncelli e Castellacci, mentre Pirozzi affianca Vita; nella ripresa, Castellacci viene spostato molto più alto scambiandosi di fatto con Pirozzi. Il confronto entra subito nel vivo al 5', quando si sblocca il risultato: Patetta imbecca Giordano sulla sinistra, studia il piazzamento di Granato e lascia partire un sinistro velenoso che lo scavalca, l'estremo con un colpo di reni devia la palla e la manda a sbattere sul palo per poi finire alle sue spalle. La reazione degli ospiti è veemente ma infruttuosa. All'8'azione insistita di Pirozzi che si conclude con un cross bloccato da Condelli. Al 15' il tiro di Bertelli viene respinto, Vita ha la palla buona ma viene chiuso dai difensori del S.maria Montecalvoli. I padroni di casa quando verticalizzano fanno male, affondando come il coltello nel burro della difesa ospite un po' impacciata e poco protetta; al 19' Giordano per Crispino, si oppone Granato; sulla respinta Ait Zayoud controlla ed il tiro viene respinto ancora dal portiere ospite con la collaborazione del palo. Passano due minuti, punizione di Zani, stacco di Crispino a centro aerea di testa e palla che colpisce la traversa. La Pecciolese non reagisce e rischia il tracollo al 36', quando Patetta imbecca Ait Zayoud che entra in area ma l'uscita tempestiva ancora dell'ottimo Granato gli sbarra la strada; l'azione continua e l'esterno di casa cade ma l'arbitro lascia proseguire. Passano due minuti e su assist sempre di Ait Zayoud Giordano colpisce il palo.
Nella ripresa vediamo un altra Pecciolese, più compatta e corta e determinata che prende in mano la partita, approfittando anche di un calo fisico degli avversari. L'avanzamento poi di Castellacci produce un miglioramento nel gioco dei ragazzi di Ceccanti che reclamano il calcio di rigore al 56' con il numero 5 ospite: il direttore di Gara lascia proseguire. Passa un minuto e Vita lancia ancora Castellacci sul filo dell'off-side ma in posizione regolare, il giocatore ospite viene però ipnotizzato da Condelli. La Pecciolese raccoglie i frutti della pressione esercitata al 78' da palla inattiva; cross dalla destra, palla che spiove in area ed arriva a Chiarei che di testa batte l'incolpevole Condelli. A questo punto le due squadre si affrontano in maniera maschia con qualche fallo di troppo che produce qualche evitabile scintilla fra i sostenitori delle due squadre. La partita sembra volgere verso un pareggio legittimo; il direttore di gara concede quattro minuti di recupero ma al 93'decreta l'espulsione di Niccolai; si perdono 30'', forse un minuto; è il 95' quando Berti Lorenzi converge sulla sinistra e crossa per Hasani, colpo di tacco a due passi da Granato e palla che rimane all'altezza dell'area piccola, arriva Giordano che di sinistro mette in rete, tra l'esultanza del pubblico di casa e la cocente delusione dei gialloblù ospiti.
CALCIATORI PIÙ S. Maria Montecalvoli: Giordano 7: Con la doppietta fondamentale di oggi arriva a 19 reti, la sua qualità mette in costante allarme gli avversari. Patetta 6,5: Nel primo tempo una diga invalicabile, unisce qualità a quantità, è un elemento fondamentale per il gioco della capolista. Ait Zayoud 6: Nel primo tempo una scheggia impazzita nella metà campo ospite, manca però di lucidità. CALCIATORI PIÙ Pecciolese: Chiarei 6: Il goal è bello quanto inutile, ma è di pregevole fattura; nel primo tempo permette ai suoi di non affondare. Casetllacci 6: Sbaglia un'ottima occasione, ad ogni modo il suo movimento sulla fascia destra mette in notevole imbarazzo la difesa meno perforata del torneo. Granato 6: Inizia male facendosi sorprendere da Giordano, successivamente si mostra reattivo e pronto.

Stefano Scarpetti S. MARIA MONTECALVOLI: Condelli, Zani, Carmignani, Niccolai, Gonnelli, Mancini, Ait Zayoud, Patetta (77' Socci), Crispino (70' Hasani), Giordano, Berti Lorenzi. A disp.: Matteoli, Silla, Casini, Maddaleni. All.: Stefano Pagliai.<br >PECCIOLESE: Granato, Signorini, Chiarei, Galli, Castellacci, Stefanelli, Vita, Lemmi, Bertelli (28' Faton), Pirozzi (65' Lana), Toncelli. A disp.: Piras, Ciarla, Zanobini, Arvia. All.: M. Ceccanti.<br > ARBITRO: Barbalinardo di Pisa.<br > RETI: 5' e 95' Giordano, 78' Chiarei.<br >NOTE: Ammoniti: Toncelli, Vita, Giordano, Galli. 94' espulso<br >Niccolai per proteste. Angoli 3-2 Recupero 0'+5'. L'attesissimo confronto fra la capolista S Maria Montecalvoli e la Pecciolese, compagine che ha raccolto pi&ugrave; punti di tutti negli ultimi tre mesi, viene risolta dal piatto sinistro di Simone Giordano in piena zona cesarini. Con questa vittoria sofferta i ragazzi di Pagliai consolidano la loro leadership, portando a sei le lunghezze di vantaggio sulla seconda, il Castelfranco, che oggi ha violato il terreno dell'Alabastri, che scivola a sette punti, mentre l'avversario odierno scende a dieci; interrompe una lunga serie positiva che durava da novembre in cui ha raggranellato 28 punti, frutto di 12 vittorie e due pareggi. In ultima analisi dobbiamo considerare che la classifica deve tenere di conto del fatto che Pecciolese e Alabastri devono giocare con la Belani, compagine fuori classifica. <br >La gara odierna va in scena al sussidiario del Di Lupo di Ponticelli in un pomeriggio soleggiato ma freddo, davanti a una calorosa cornice di pubblico. I gialloazzurri, oggi in maglia rossa per non confondersi con le maglie giallobl&ugrave; degli avversari, propongono il consueto 4-3-3: davanti alla linea difensiva, agiscono Patetta e Niccolai, che nel primo tempo costituiscono una diga quasi invalicabile, e Berti e Lorenzi come interno, il tridente &egrave; costituito da Crispino Affiancato dai mobilissimi Giordano e Ait Zayoud. La Pecciolese propone un 4-4-2. Davanti alla difesa a quattro agiscono centralmente Galli e Lemmi, mentre sulle fasce Toncelli e Castellacci, mentre Pirozzi affianca Vita; nella ripresa, Castellacci viene spostato molto pi&ugrave; alto scambiandosi di fatto con Pirozzi. Il confronto entra subito nel vivo al 5', quando si sblocca il risultato: Patetta imbecca Giordano sulla sinistra, studia il piazzamento di Granato e lascia partire un sinistro velenoso che lo scavalca, l'estremo con un colpo di reni devia la palla e la manda a sbattere sul palo per poi finire alle sue spalle. La reazione degli ospiti &egrave; veemente ma infruttuosa. All'8'azione insistita di Pirozzi che si conclude con un cross bloccato da Condelli. Al 15' il tiro di Bertelli viene respinto, Vita ha la palla buona ma viene chiuso dai difensori del S.maria Montecalvoli. I padroni di casa quando verticalizzano fanno male, affondando come il coltello nel burro della difesa ospite un po' impacciata e poco protetta; al 19' Giordano per Crispino, si oppone Granato; sulla respinta Ait Zayoud controlla ed il tiro viene respinto ancora dal portiere ospite con la collaborazione del palo. Passano due minuti, punizione di Zani, stacco di Crispino a centro aerea di testa e palla che colpisce la traversa. La Pecciolese non reagisce e rischia il tracollo al 36', quando Patetta imbecca Ait Zayoud che entra in area ma l'uscita tempestiva ancora dell'ottimo Granato gli sbarra la strada; l'azione continua e l'esterno di casa cade ma l'arbitro lascia proseguire. Passano due minuti e su assist sempre di Ait Zayoud Giordano colpisce il palo.<br >Nella ripresa vediamo un altra Pecciolese, pi&ugrave; compatta e corta e determinata che prende in mano la partita, approfittando anche di un calo fisico degli avversari. L'avanzamento poi di Castellacci produce un miglioramento nel gioco dei ragazzi di Ceccanti che reclamano il calcio di rigore al 56' con il numero 5 ospite: il direttore di Gara lascia proseguire. Passa un minuto e Vita lancia ancora Castellacci sul filo dell'off-side ma in posizione regolare, il giocatore ospite viene per&ograve; ipnotizzato da Condelli. La Pecciolese raccoglie i frutti della pressione esercitata al 78' da palla inattiva; cross dalla destra, palla che spiove in area ed arriva a Chiarei che di testa batte l'incolpevole Condelli. A questo punto le due squadre si affrontano in maniera maschia con qualche fallo di troppo che produce qualche evitabile scintilla fra i sostenitori delle due squadre. La partita sembra volgere verso un pareggio legittimo; il direttore di gara concede quattro minuti di recupero ma al 93'decreta l'espulsione di Niccolai; si perdono 30'', forse un minuto; &egrave; il 95' quando Berti Lorenzi converge sulla sinistra e crossa per Hasani, colpo di tacco a due passi da Granato e palla che rimane all'altezza dell'area piccola, arriva Giordano che di sinistro mette in rete, tra l'esultanza del pubblico di casa e la cocente delusione dei giallobl&ugrave; ospiti.<br ><b>CALCIATORI PI&Ugrave; S. Maria Montecalvoli: Giordano 7:</b> Con la doppietta fondamentale di oggi arriva a 19 reti, la sua qualit&agrave; mette in costante allarme gli avversari. <b>Patetta 6,5:</b> Nel primo tempo una diga invalicabile, unisce qualit&agrave; a quantit&agrave;, &egrave; un elemento fondamentale per il gioco della capolista. <b>Ait Zayoud 6: </b>Nel primo tempo una scheggia impazzita nella met&agrave; campo ospite, manca per&ograve; di lucidit&agrave;. <b>CALCIATORI PI&Ugrave; Pecciolese: Chiarei 6:</b> Il goal &egrave; bello quanto inutile, ma &egrave; di pregevole fattura; nel primo tempo permette ai suoi di non affondare.<b> Casetllacci 6: </b>Sbaglia un'ottima occasione, ad ogni modo il suo movimento sulla fascia destra mette in notevole imbarazzo la difesa meno perforata del torneo.<b> Granato 6: </b>Inizia male facendosi sorprendere da Giordano, successivamente si mostra reattivo e pronto. Stefano Scarpetti