SINALUNGHESE: Cinquegrana, Leti R., Botarelli, Nocciolini, Atzemi, Baldini (89' Stecchi), Mucciarelli (47' Schillaci), Leti S. (89' Salleonini), Lucatti, Crocini, Benincasa F.. A disp.: Scasciafratti, Benincasa A., Della Scala, Amato. All.: Neri.
SANTA FIRMINA: Tahiraj, Moriottini, Rosati, Bresci (65' Baldi), Avanzati, Benassi, Kushtaj, (75' Innocent), Cacioli (90' Rogai), Peruzzi (77' Turchi), Gavagni, Casini (60' Gregori). A disp.: Gori, Neri. All.: Berti.

ARBITRO: Stanghellini di Siena.

RETI: 12' Baldini, 16' e 47' rig. Peruzzi, 12' Leti S., 37' Leti R.
NOTE: ammonito Casini. Espulso Avanzati (doppia ammonizione). Angoli 6-2. Recupero 0'+4'.

LE PAGELLE
Sinalunghese
Cinquegrana: 6 Qualche responsabilità in occasione dell'1-1 ma poi una partita attenta.
Leti R.: 7.5 Suo il gol che decide la partita. Premiata una prestazione in netto crescendo, soprattutto nella ripresa.
Botarelli: 6 Prova attenta e precisa.
Nocciolini: 6 Poco attento in occasione dell'1-1 ma poi arriva una buona risposta.
Atzemi: 6 Come il suo compagno di reparto: meriterebbe di più ma la sbavatura in occasione dell'1-1 pesa.
Baldini: 7.5 Grandissima prova del centrale di centrocampo. Pronti via e realizza subito un bel gol con un potente destro. Si mantiene ad alti livelli dando sostanza al centrocampo della Sinalunghese. 89' Stecchi: ng.
Mucciarelli: 5.5 Ha buoni spunti ma a tratti è troppo lezioso. 47' Schillaci: 7.5 Entra e decide la partita. Ottiene la punizione da cui nasce il gol del 3-2. Decisivo anche in quel caso perché la sua battuta sorprende tutti e si trasforma in un assist perfetto per Roland Leti.
Leti S.: 7 Uno tra i migliori. Realizza il gol del 2-2 con un pregevole gesto tecnico. 89' Salleonini: ng.
Lucatti: 6.5 Lotta e prova a raggiungere ogni pallone che arriva dalle sue parti.
Crocini: 5 Non riesce ad incidere.
Benincasa: 5.5 Prova a dare ordine al centrocampo della Sinalunghese. Ingenuo in occasione del fallo che porta al rigore del 1-2 per il Santa Firmina.
All. Neri: 6.5 Prova tenace della Sinalunghese che vince e mantiene così la vetta della classifica. Match non facile per i ragazzi di Neri che non si sono mai disuniti venendo fuori alla grande nel secondo tempo.
Santa Firmina
Tahiraj: 6 Discreta sicurezza anche se deve ancora migliorare.
Mariottini: 5.5 Si fa colpevolmente scavalcare e superare in occasione del gol del 2-2.
Rosati: 6 Si preoccupa solo di difendere ma lo fa molto bene.
Bresci: 6 Classico mediano metodista, non si sposta mai d adavanti la sua difesa. 65' Baldi: 6 Dà manforte al centrocampo della sua squadra.
Avanzati: 4.5 La sua espulsione condiziona in negativo la prova di tutto il Santa Firmina. Prima il brutto fallo su Roland Leti (che già meritava il rosso), poi la replica su Schillaci dopo pochi minuti per una doccia anticipata decisamente meritata e ingenua.
Benassi: 6.5 Sicuro e preciso in difesa. Grande mole di lavoro su Lucatti.
Kushtaj: 6.5 Ordine e ritmo a centrocampo. Buoni inserimenti. 75' Innocenti: ng.
Cacioli: 6 Metronomo del centrocampo del Santa Firmina. 90' Roghi: ng.
Peruzzi: 7.5 La sua doppietta illude il Santa Firmina di poter portare a casa una vittoria da Sinalunga. In generale comunque è autore di una grande prova, per merito delle sue buonissime doti tecniche e della sua straordinaria velocità. 77' Turchi: ng.
Gavagni: 5.5 Si vede poco.
Casini: 7 Suo l'assist in occasione dell'1-1. Nella ripresa si procura il rigore che porta al momentaneo vantaggio ospite. Esce dopo l'espulsione di Avanzati ma solo per una scelta tattica. Non per demeriti. 65' Gregori: 6 Va a rimpiazzare Avanzati al centro della difesa. Discreta prova.
All. Berti: 6 Il Santa Firmina ha giocato in maniera equilibrata e attenta, mettendo spesso in apprensione la retroguardia della Sinalunhgese con veloci ripartenze. Forse i ragazzi di Berti avrebbero meritato di più, ma giocare in inferiorità numerica per tutta la ripresa non è facile. Specialmente in casa della capolista.
Arbitro
Stanghellini di Siena: 7 Si dice che quando un arbitro fa bene il suo dovere, generalmente, non si nota la sua presenza in campo. La direzione di Sinalunghese-Santa Firmina può tranquillamente essere annoverata in questa categoria.
IL COMMENTO
La Sinalunghese batte il Santa Firmina e mantiene la vetta della classifica. Molto bella la partita andata in scena al Carlo Angeletti di Sinalunga sebbene la prima frazione di gioco non abbia offerto un grande spettacolo. Eppure l'avvio di gara era stato scoppiettante. Al 12' la Sinalunghese si portava subito in vantaggio grazie ad una potente conclusione di Baldini dalla distanza che s'insaccava sotto l'incrocio dei pali senza che Tahiraj potesse minimamente pensare di intervenire. La risposta del Santa Firmina però non tardava ad arrivare. Al 16' il punteggio era nuovamente di parità: punizione dalla trequarti campo, torre di Casini e Peruzzi dalla linea di porta non aveva problemi a realizzare, anche perché favorito da una disattenzione generale della difesa della Sinalunghese. Ma, come dicevamo in precedenza, il primo tempo non offriva un grande spettacolo: poco ritmo e poca intensità e, gol a parte, non c'erano veramente altre occasioni da segnalare. Diverso il discorso per quanto riguarda la ripresa. Pronti via e a questo turno era il Santa Firmina a portarsi subito in vantaggio. Francesco Benincasa atterra Casini in area e l'arbitro decreta il penalty che Peruzzi realizza, nonostante Cinquegrana fosse riuscito ad intuire la direzione del tiro. Il gol subito non faceva nient'altro che svegliare una Sinalunghese fino a quel momento un po' spenta. Mister Neri inoltre azzeccava anche la sostituzione, inserendo un vivace Schillaci al posto di un Mucciarelli apparso non propriamente in forma: l'ingresso del fantasista rosso-blu non faceva nient'altro che dare la giusta carica ai padroni di casa che, al 12', raggiungevano nuovamente un risultato di parità. L'azione si sviluppava sulla destra con un cross di Crocini che pescava Saimir Leti, il quale era bravissimo a superare il suo diretto avversario e a realizzare con un cucchiaio che rendeva vana l'uscita alla disperata di Tahiraj. Tre minuti più tardi, la partita prendeva una piega nuovamente favorevole per la squadra padrona di casa: Avanzati commetteva due brutti falli nel giro di dieci minuti decretando così la sua conseguente espulsione. La Sinalunghese a questo punto spingeva con tutte le sue forze e tutti i suoi effettivi, anche se doveva aspettare fino al 37' per vedere il gol che avrebbe poi deciso il match. La rete nasce da una bella iniziativa di Schillaci fermata fallosamente da un difensore avversario. Punizione battuta a sorpresa dallo stesso Schillaci che premia così l'inserimento nello spazio di Roland Leti, bravissimo e freddissimo a non fallire l'appuntamento con il gol una volta trovatosi a tu per tu con l'estremo difensore avversario. La partita si chiude qui: la Sinalunghese vince con merito e continua a veleggiare indisturbata in vetta alla classifica: contro il Santa Firmina è arrivata una vittoria di carattere prima che di tecnica per i ragazzi di Neri. Onore comunque anche al Santa Firmina che esce a testa alta da Sinalunga, nonostante se ne torni a casa senza nemmeno un punto conquistato.

Andrea Frullanti SINALUNGHESE: Cinquegrana, Leti R., Botarelli, Nocciolini, Atzemi, Baldini (89' Stecchi), Mucciarelli (47' Schillaci), Leti S. (89' Salleonini), Lucatti, Crocini, Benincasa F.. A disp.: Scasciafratti, Benincasa A., Della Scala, Amato. All.: Neri.<br >SANTA FIRMINA: Tahiraj, Moriottini, Rosati, Bresci (65' Baldi), Avanzati, Benassi, Kushtaj, (75' Innocent), Cacioli (90' Rogai), Peruzzi (77' Turchi), Gavagni, Casini (60' Gregori). A disp.: Gori, Neri. All.: Berti.<br > ARBITRO: Stanghellini di Siena.<br > RETI: 12' Baldini, 16' e 47' rig. Peruzzi, 12' Leti S., 37' Leti R.<br >NOTE: ammonito Casini. Espulso Avanzati (doppia ammonizione). Angoli 6-2. Recupero 0'+4'. LE PAGELLE<br >Sinalunghese<br ><b>Cinquegrana: 6</b> Qualche responsabilit&agrave; in occasione dell'1-1 ma poi una partita attenta.<br ><b>Leti R.: 7.5</b> Suo il gol che decide la partita. Premiata una prestazione in netto crescendo, soprattutto nella ripresa.<br ><b>Botarelli: 6</b> Prova attenta e precisa.<br ><b>Nocciolini: 6</b> Poco attento in occasione dell'1-1 ma poi arriva una buona risposta.<br ><b>Atzemi: 6</b> Come il suo compagno di reparto: meriterebbe di pi&ugrave; ma la sbavatura in occasione dell'1-1 pesa.<br ><b>Baldini: 7.5</b> Grandissima prova del centrale di centrocampo. Pronti via e realizza subito un bel gol con un potente destro. Si mantiene ad alti livelli dando sostanza al centrocampo della Sinalunghese. <b>89' Stecchi: ng.</b><br ><b>Mucciarelli: 5.5</b> Ha buoni spunti ma a tratti &egrave; troppo lezioso. <b>47' Schillaci: 7.5</b> Entra e decide la partita. Ottiene la punizione da cui nasce il gol del 3-2. Decisivo anche in quel caso perch&eacute; la sua battuta sorprende tutti e si trasforma in un assist perfetto per Roland Leti.<br ><b>Leti S.: 7</b> Uno tra i migliori. Realizza il gol del 2-2 con un pregevole gesto tecnico. <b>89' Salleonini: ng.</b><br ><b>Lucatti: 6.5</b> Lotta e prova a raggiungere ogni pallone che arriva dalle sue parti.<br ><b>Crocini: 5</b> Non riesce ad incidere. <br ><b>Benincasa: 5.5</b> Prova a dare ordine al centrocampo della Sinalunghese. Ingenuo in occasione del fallo che porta al rigore del 1-2 per il Santa Firmina.<br ><b>All. Neri: 6.5</b> Prova tenace della Sinalunghese che vince e mantiene cos&igrave; la vetta della classifica. Match non facile per i ragazzi di Neri che non si sono mai disuniti venendo fuori alla grande nel secondo tempo. <br >Santa Firmina<br ><b>Tahiraj: 6</b> Discreta sicurezza anche se deve ancora migliorare.<br ><b>Mariottini: 5.5</b> Si fa colpevolmente scavalcare e superare in occasione del gol del 2-2. <br ><b>Rosati: 6</b> Si preoccupa solo di difendere ma lo fa molto bene. <br ><b>Bresci: 6</b> Classico mediano metodista, non si sposta mai d adavanti la sua difesa. <b>65' Baldi: 6</b> D&agrave; manforte al centrocampo della sua squadra.<br ><b>Avanzati: 4.5 </b>La sua espulsione condiziona in negativo la prova di tutto il Santa Firmina. Prima il brutto fallo su Roland Leti (che gi&agrave; meritava il rosso), poi la replica su Schillaci dopo pochi minuti per una doccia anticipata decisamente meritata e ingenua.<br ><b>Benassi: 6.5</b> Sicuro e preciso in difesa. Grande mole di lavoro su Lucatti.<br ><b>Kushtaj: 6.5</b> Ordine e ritmo a centrocampo. Buoni inserimenti. <b>75' Innocenti: ng. </b><br ><b>Cacioli: 6</b> Metronomo del centrocampo del Santa Firmina. <b>90' Roghi: ng.</b> <br ><b>Peruzzi: 7.5</b> La sua doppietta illude il Santa Firmina di poter portare a casa una vittoria da Sinalunga. In generale comunque &egrave; autore di una grande prova, per merito delle sue buonissime doti tecniche e della sua straordinaria velocit&agrave;. <b>77' Turchi: ng.</b><br ><b>Gavagni: 5.5</b> Si vede poco.<br ><b>Casini: 7</b> Suo l'assist in occasione dell'1-1. Nella ripresa si procura il rigore che porta al momentaneo vantaggio ospite. Esce dopo l'espulsione di Avanzati ma solo per una scelta tattica. Non per demeriti. <b>65' Gregori: 6</b> Va a rimpiazzare Avanzati al centro della difesa. Discreta prova.<br ><b>All. Berti: 6</b> Il Santa Firmina ha giocato in maniera equilibrata e attenta, mettendo spesso in apprensione la retroguardia della Sinalunhgese con veloci ripartenze. Forse i ragazzi di Berti avrebbero meritato di pi&ugrave;, ma giocare in inferiorit&agrave; numerica per tutta la ripresa non &egrave; facile. Specialmente in casa della capolista.<br >Arbitro<br ><b>Stanghellini di Siena: 7</b> Si dice che quando un arbitro fa bene il suo dovere, generalmente, non si nota la sua presenza in campo. La direzione di Sinalunghese-Santa Firmina pu&ograve; tranquillamente essere annoverata in questa categoria.<br >IL COMMENTO<br >La Sinalunghese batte il Santa Firmina e mantiene la vetta della classifica. Molto bella la partita andata in scena al Carlo Angeletti di Sinalunga sebbene la prima frazione di gioco non abbia offerto un grande spettacolo. Eppure l'avvio di gara era stato scoppiettante. Al 12' la Sinalunghese si portava subito in vantaggio grazie ad una potente conclusione di Baldini dalla distanza che s'insaccava sotto l'incrocio dei pali senza che Tahiraj potesse minimamente pensare di intervenire. La risposta del Santa Firmina per&ograve; non tardava ad arrivare. Al 16' il punteggio era nuovamente di parit&agrave;: punizione dalla trequarti campo, torre di Casini e Peruzzi dalla linea di porta non aveva problemi a realizzare, anche perch&eacute; favorito da una disattenzione generale della difesa della Sinalunghese. Ma, come dicevamo in precedenza, il primo tempo non offriva un grande spettacolo: poco ritmo e poca intensit&agrave; e, gol a parte, non c'erano veramente altre occasioni da segnalare. Diverso il discorso per quanto riguarda la ripresa. Pronti via e a questo turno era il Santa Firmina a portarsi subito in vantaggio. Francesco Benincasa atterra Casini in area e l'arbitro decreta il penalty che Peruzzi realizza, nonostante Cinquegrana fosse riuscito ad intuire la direzione del tiro. Il gol subito non faceva nient'altro che svegliare una Sinalunghese fino a quel momento un po' spenta. Mister Neri inoltre azzeccava anche la sostituzione, inserendo un vivace Schillaci al posto di un Mucciarelli apparso non propriamente in forma: l'ingresso del fantasista rosso-blu non faceva nient'altro che dare la giusta carica ai padroni di casa che, al 12', raggiungevano nuovamente un risultato di parit&agrave;. L'azione si sviluppava sulla destra con un cross di Crocini che pescava Saimir Leti, il quale era bravissimo a superare il suo diretto avversario e a realizzare con un cucchiaio che rendeva vana l'uscita alla disperata di Tahiraj. Tre minuti pi&ugrave; tardi, la partita prendeva una piega nuovamente favorevole per la squadra padrona di casa: Avanzati commetteva due brutti falli nel giro di dieci minuti decretando cos&igrave; la sua conseguente espulsione. La Sinalunghese a questo punto spingeva con tutte le sue forze e tutti i suoi effettivi, anche se doveva aspettare fino al 37' per vedere il gol che avrebbe poi deciso il match. La rete nasce da una bella iniziativa di Schillaci fermata fallosamente da un difensore avversario. Punizione battuta a sorpresa dallo stesso Schillaci che premia cos&igrave; l'inserimento nello spazio di Roland Leti, bravissimo e freddissimo a non fallire l'appuntamento con il gol una volta trovatosi a tu per tu con l'estremo difensore avversario. La partita si chiude qui: la Sinalunghese vince con merito e continua a veleggiare indisturbata in vetta alla classifica: contro il Santa Firmina &egrave; arrivata una vittoria di carattere prima che di tecnica per i ragazzi di Neri. Onore comunque anche al Santa Firmina che esce a testa alta da Sinalunga, nonostante se ne torni a casa senza nemmeno un punto conquistato. Andrea Frullanti