JOLLY E MONTEMURLO: Pedaggi, Guidotti, Bacco (79' Rispoli), Natali, Borselli, Bambagioni, Settesoldi (60' Bianchi), Bani, Morosi (79' Bacci), Sardini (76' Albini), Magnotta (52' Biagioni). A disp.: Eri, Innocenti: All.: Filippo Ermini.
PISA SPORTING CLUB: Rastelli, Meini (76' Ton Al.), Meli, Ton An. (67' Timpani), Lossi, Bertelli, Nastasi (60' Spada), Bianchi (95' Kullay), Ricoveri, Colombani, Giacovelli. A disp.: Berretta, Giova, Gargani. All.: Daniele Micheletti.

ARBITRO: Cavaliere di Pistoia.

RETI: Ricoveri 2, Bambagioni, Biagioni.

Nella giornata di campionato degli scontri incrociati far le prime sei della classifica del Girone A, al Nelli si presenta il Pisa Sporting Club. E la partita non tradisce le attese, per gioco ed emozioni. Prima nota di cronaca al 4', con Pedaggi che blocca con sicurezza un tiro dal limite di Bianchi (uno dei migliori dei suoi a fine partita, con Meli, Ricoveri e Giacovelli). Al 10' buona occasione per i locali con Settesoldi, lanciato da Bani, a tu per tu con il portiere ospite ma senza lo spazio necessario per calciare. Bella girata di Ricoveri al 12', imbeccato da Giacovelli, alta di poco. Mischia in area pisana al 13' su angolo, i pratesi invocano il rigore su Morosi, il cui piede sembra venir bloccato al momento del tocco finale: azione confusa, fallo o non fallo poco chiaro, Cavaliere lascia procedere. Traversa di Farini al 21' su punizione, il portiere era peraltro piazzato sulla traiettoria del violento tiro del centrocampista biancorosso. Bani al 28' ci prova da lontano, bravo Rastelli a controllare. Ultima emozione della prima frazione al 35', con Giacovelli al tiro da fuori, Pedaggi in tuffo controlla la palla che esce a lato. Per i gol si deve attendere la ripresa, e il pesante contributo del Sig. Cavaliere. Il vantaggio ospite arriva all'8' del secondo tempo. Punizione al limite per il Pisa, braccio alzato dell'arbitro (che significa punizione di seconda): stupenda esecuzione di Ricoveri (ma con calcio diretto in porta di prima intenzione) e palla in rete. Cavaliere convalida, fra le proteste dei pratesi tutti, in campo e fuori. Tre minuti e il direttore di gara compensa l'errore: Morosi viene lanciato lungo da Farini, ma calcia su Rastelli in uscita, la palla rimbalza chiaramente su Morosi stesso ed esce in out di fondo; nella sorpresa generale l'arbitro assegna l'angolo. Prima esecuzione neutralizzata di nuovo in corner dagli ospiti, sulla seconda battuta Bambagini insacca il pareggio con un bello stacco di testa. Il Jolly sembra trovare da questo gol lo spunto necessario per cercare la vittoria. Sardini alza una punizione di Farini al 16'. Il vantaggio arriva all'occasione successiva, con Farini ancora bravo a pescare Biagioni sull'altro lato del campo: dribbling a rientrare su due avversari della appena subentrata ala biancorossa e palla in rete sul primo palo con un secco rasoterra da fuori area. Il Pisa non ci sta e cerca il pareggio: Bianchi, facendosi spazio in area con la forza, alza di testa su angolo. Ma è il Jolly che sembra comunque essere in controllo del match in questa frazione. Al 30' Settesoldi recupera una palla che sembrava destinata al fallo laterale e rimette per Sardini, bravissimo nel dribbling ma il tiro viene murato dall'intervento alla disperata della difesa nerazzurra. Al 33' il pareggio. I pratesi si fanno trovare scoperti sulla fascia di sinistra, la palla alla fine esce da una sfortunata carambola e finisce a centro area: la difesa del Jolly non riesce a rinviare e finisce per accomodare la sfera per il comodo tocco del rapido Ricoveri. 2 a 2, fra lo sconforto locale e la gioia dei pisani. Al 38' serve il miglior Pedaggi (quasi un miracolo) per andare a togliere dall'angolo basso un violentissimo tiro di Colombani su palla uscita dall'area (la sfera forse tocca anche il palo): applausi anche dagli sportivi giocatori della squadra ospite. Occasionissima per il Jolly con Bianchi che al 40' si presenta davanti al portiere ma tocca a lato. Nell'azione l'attaccante cade, batte la testa sul terreno ed è costretto ad abbandonare il terreno di gioco, lasciando i suoi in 10 (sostituzioni esaurite) per i minuti finali. Cerca di approfittarne il Pisa, che alza ritmo e pressione ma senza mai creare occasioni di concreto pericolo a Pedaggi, se non un paio di calci di punizione. Degno di menzione uno di questi, al 4' di recupero: Ricoveri parte da posizione di fuorigioco e s'invola verso Pedaggi. Bacci, ultimo uomo, alla disperata, cerca di intervenire sul pallone ma finisce per stendere l'attaccante nerazzurro al limite dell'area: solo giallo. Altro doppio errore del direttore di gara: o è fuorigioco, o è rosso. Ma l'ultima e più clamorosa occasione per far propria la posta intera capita ai locali, al 7' di recupero, con una bella punizione di Farini, ben neutralizzata in tuffo da Rastelli. Il Jolly non avrebbe forse demeritato i tre punti, ma allo stesso tempo il Pisa esce da Nelli con un meritato punto. Buon proseguimento a entrambe le compagini, sicure protagoniste di questo campionato.

JOLLY E MONTEMURLO: Pedaggi, Guidotti, Bacco (79' Rispoli), Natali, Borselli, Bambagioni, Settesoldi (60' Bianchi), Bani, Morosi (79' Bacci), Sardini (76' Albini), Magnotta (52' Biagioni). A disp.: Eri, Innocenti: All.: Filippo Ermini. <br >PISA SPORTING CLUB: Rastelli, Meini (76' Ton Al.), Meli, Ton An. (67' Timpani), Lossi, Bertelli, Nastasi (60' Spada), Bianchi (95' Kullay), Ricoveri, Colombani, Giacovelli. A disp.: Berretta, Giova, Gargani. All.: Daniele Micheletti.<br > ARBITRO: Cavaliere di Pistoia.<br > RETI: Ricoveri 2, Bambagioni, Biagioni. Nella giornata di campionato degli scontri incrociati far le prime sei della classifica del Girone A, al Nelli si presenta il Pisa Sporting Club. E la partita non tradisce le attese, per gioco ed emozioni. Prima nota di cronaca al 4', con Pedaggi che blocca con sicurezza un tiro dal limite di Bianchi (uno dei migliori dei suoi a fine partita, con Meli, Ricoveri e Giacovelli). Al 10' buona occasione per i locali con Settesoldi, lanciato da Bani, a tu per tu con il portiere ospite ma senza lo spazio necessario per calciare. Bella girata di Ricoveri al 12', imbeccato da Giacovelli, alta di poco. Mischia in area pisana al 13' su angolo, i pratesi invocano il rigore su Morosi, il cui piede sembra venir bloccato al momento del tocco finale: azione confusa, fallo o non fallo poco chiaro, Cavaliere lascia procedere. Traversa di Farini al 21' su punizione, il portiere era peraltro piazzato sulla traiettoria del violento tiro del centrocampista biancorosso. Bani al 28' ci prova da lontano, bravo Rastelli a controllare. Ultima emozione della prima frazione al 35', con Giacovelli al tiro da fuori, Pedaggi in tuffo controlla la palla che esce a lato. Per i gol si deve attendere la ripresa, e il pesante contributo del Sig. Cavaliere. Il vantaggio ospite arriva all'8' del secondo tempo. Punizione al limite per il Pisa, braccio alzato dell'arbitro (che significa punizione di seconda): stupenda esecuzione di Ricoveri (ma con calcio diretto in porta di prima intenzione) e palla in rete. Cavaliere convalida, fra le proteste dei pratesi tutti, in campo e fuori. Tre minuti e il direttore di gara compensa l'errore: Morosi viene lanciato lungo da Farini, ma calcia su Rastelli in uscita, la palla rimbalza chiaramente su Morosi stesso ed esce in out di fondo; nella sorpresa generale l'arbitro assegna l'angolo. Prima esecuzione neutralizzata di nuovo in corner dagli ospiti, sulla seconda battuta Bambagini insacca il pareggio con un bello stacco di testa. Il Jolly sembra trovare da questo gol lo spunto necessario per cercare la vittoria. Sardini alza una punizione di Farini al 16'. Il vantaggio arriva all'occasione successiva, con Farini ancora bravo a pescare Biagioni sull'altro lato del campo: dribbling a rientrare su due avversari della appena subentrata ala biancorossa e palla in rete sul primo palo con un secco rasoterra da fuori area. Il Pisa non ci sta e cerca il pareggio: Bianchi, facendosi spazio in area con la forza, alza di testa su angolo. Ma &egrave; il Jolly che sembra comunque essere in controllo del match in questa frazione. Al 30' Settesoldi recupera una palla che sembrava destinata al fallo laterale e rimette per Sardini, bravissimo nel dribbling ma il tiro viene murato dall'intervento alla disperata della difesa nerazzurra. Al 33' il pareggio. I pratesi si fanno trovare scoperti sulla fascia di sinistra, la palla alla fine esce da una sfortunata carambola e finisce a centro area: la difesa del Jolly non riesce a rinviare e finisce per accomodare la sfera per il comodo tocco del rapido Ricoveri. 2 a 2, fra lo sconforto locale e la gioia dei pisani. Al 38' serve il miglior Pedaggi (quasi un miracolo) per andare a togliere dall'angolo basso un violentissimo tiro di Colombani su palla uscita dall'area (la sfera forse tocca anche il palo): applausi anche dagli sportivi giocatori della squadra ospite. Occasionissima per il Jolly con Bianchi che al 40' si presenta davanti al portiere ma tocca a lato. Nell'azione l'attaccante cade, batte la testa sul terreno ed &egrave; costretto ad abbandonare il terreno di gioco, lasciando i suoi in 10 (sostituzioni esaurite) per i minuti finali. Cerca di approfittarne il Pisa, che alza ritmo e pressione ma senza mai creare occasioni di concreto pericolo a Pedaggi, se non un paio di calci di punizione. Degno di menzione uno di questi, al 4' di recupero: Ricoveri parte da posizione di fuorigioco e s'invola verso Pedaggi. Bacci, ultimo uomo, alla disperata, cerca di intervenire sul pallone ma finisce per stendere l'attaccante nerazzurro al limite dell'area: solo giallo. Altro doppio errore del direttore di gara: o &egrave; fuorigioco, o &egrave; rosso. Ma l'ultima e pi&ugrave; clamorosa occasione per far propria la posta intera capita ai locali, al 7' di recupero, con una bella punizione di Farini, ben neutralizzata in tuffo da Rastelli. Il Jolly non avrebbe forse demeritato i tre punti, ma allo stesso tempo il Pisa esce da Nelli con un meritato punto. Buon proseguimento a entrambe le compagini, sicure protagoniste di questo campionato.