• Fortis Lucchese

REAL CASTELNUOVO (4-4-1-1): Ferrari 6, Gennaro 6 (53' Balducci 6), Muca 5.5, Ignazi 6, Pucci 6, Biagioni 6, Tagliasacchi 5.5 (57' Vitrani), Bertoncini sv (11' Baroncelli 6), Borgia 5.5 (60' Rocchiccioli), Martini Adami 6.5, Luti 5.5. A disp. Massari, Trombi, Baiocchi. All.: Michele Biggeri.
FORTIS LUCCHESE (5-3-2): Angeli 6, Giurlani 6.5, Pisani 6.5, Baccei 6, Bulckaen 6, Sesto 6, Arrighi 6 (58' Tempesti), Del Ry 6.5, Harch 5.5, Barsotti 6 (84' Berrettini sv), Del Bianco 5 (58' Dumitru). A disp. Barsuglia. All.: Carlo Marchi.

ARBITRO: Lardieri di Lucca 6.
NOTE: Terreno di gioco in condizioni accettabili, giornata calda. Ammoniti: Ferrari, Tagliasacchi, Biagioni, Barsotti, Baccei. Angoli 5-5. Recuperi: 1' e 4'.

Gara alla camomilla in quel di Castelnuovo tra i locali e la Fortis Lucchese. Un derby della provincia lucchese all'insegna della paura, tra due squadre invischiate nei bassi fondi della classifica. Un punto che infatti serve a poco ad entrambe, ancora alla ricerca dell'acuto che possa cambiare in parte l'avvio di stagione decisamente stentato. Parte bene la squadra ospite con Harch che al 4' si libera con un rimpallo e va al tiro, ma Ferrari si salva in uscita bassa. Al 6' replica del Real: Martini Adami lancia sulla sinistra Luti ma il suo tiro è facilmente parato dal portiere. I primi dieci minuti scivolano via senza troppe emozioni. Al 9' brutto infortunio alla spalla per Bertoncini costretto ad uscire dal campo. Al 14' punizione dai venti metri di Barsotti, Ferrari in tuffo intercetta ma Harch spara alto. Il Real si rivede al 19' con un tiro dalla distanza di Luti che finisce fuori. Occasione per i garfagnini al 24' con Luti imbeccato da Martini Adami, ma Angeli manda in angolo. Il finale di tempo vede al 40' un'occasione per Tagliasacchi che si accentra e prova il tiro, ma anche in questo caso la sfera termina a lato. Nella ripresa occorre aspettare il 72' per vedere nuovamente un'azione manovrata. Martini Adami dalla destra cerca Luti sul secondo palo che non va oltre un debole appoggio di testa e la difesa libera senza troppi affanni. La Fortis alza il proprio baricentro e controlla ma non riesce tuttavia a pungere. Al 78' ci prova Vitrani ma il suo tap-in è parato dal portiere Angeli. Il finale è vivace ma poco interessante. Solo al 90' qualche emozione con Dumitru che si incunea in area, Ferrari esce e sventa. Termina a reti bianche con pochi rimpianti per le squadre e molti sbadigli.

Calciatoripiù: Martini Adami (Real Castelnuovo)
: ci prova sempre, apre il gioco e cerca di mettere i compagni davanti alla porta. Del Ry (Fortis Lucchese): centrocampista di quantità, lotta fino in fondo e spesso alza la diga in mezzo al campo.

Simone Martini REAL CASTELNUOVO (4-4-1-1): Ferrari 6, Gennaro 6 (53' Balducci 6), Muca 5.5, Ignazi 6, Pucci 6, Biagioni 6, Tagliasacchi 5.5 (57' Vitrani), Bertoncini sv (11' Baroncelli 6), Borgia 5.5 (60' Rocchiccioli), Martini Adami 6.5, Luti 5.5. A disp. Massari, Trombi, Baiocchi. All.: Michele Biggeri.<br >FORTIS LUCCHESE (5-3-2): Angeli 6, Giurlani 6.5, Pisani 6.5, Baccei 6, Bulckaen 6, Sesto 6, Arrighi 6 (58' Tempesti), Del Ry 6.5, Harch 5.5, Barsotti 6 (84' Berrettini sv), Del Bianco 5 (58' Dumitru). A disp. Barsuglia. All.: Carlo Marchi.<br > ARBITRO: Lardieri di Lucca 6.<br >NOTE: Terreno di gioco in condizioni accettabili, giornata calda. Ammoniti: Ferrari, Tagliasacchi, Biagioni, Barsotti, Baccei. Angoli 5-5. Recuperi: 1' e 4'. Gara alla camomilla in quel di Castelnuovo tra i locali e la Fortis Lucchese. Un derby della provincia lucchese all'insegna della paura, tra due squadre invischiate nei bassi fondi della classifica. Un punto che infatti serve a poco ad entrambe, ancora alla ricerca dell'acuto che possa cambiare in parte l'avvio di stagione decisamente stentato. Parte bene la squadra ospite con Harch che al 4' si libera con un rimpallo e va al tiro, ma Ferrari si salva in uscita bassa. Al 6' replica del Real: Martini Adami lancia sulla sinistra Luti ma il suo tiro &egrave; facilmente parato dal portiere. I primi dieci minuti scivolano via senza troppe emozioni. Al 9' brutto infortunio alla spalla per Bertoncini costretto ad uscire dal campo. Al 14' punizione dai venti metri di Barsotti, Ferrari in tuffo intercetta ma Harch spara alto. Il Real si rivede al 19' con un tiro dalla distanza di Luti che finisce fuori. Occasione per i garfagnini al 24' con Luti imbeccato da Martini Adami, ma Angeli manda in angolo. Il finale di tempo vede al 40' un'occasione per Tagliasacchi che si accentra e prova il tiro, ma anche in questo caso la sfera termina a lato. Nella ripresa occorre aspettare il 72' per vedere nuovamente un'azione manovrata. Martini Adami dalla destra cerca Luti sul secondo palo che non va oltre un debole appoggio di testa e la difesa libera senza troppi affanni. La Fortis alza il proprio baricentro e controlla ma non riesce tuttavia a pungere. Al 78' ci prova Vitrani ma il suo tap-in &egrave; parato dal portiere Angeli. Il finale &egrave; vivace ma poco interessante. Solo al 90' qualche emozione con Dumitru che si incunea in area, Ferrari esce e sventa. Termina a reti bianche con pochi rimpianti per le squadre e molti sbadigli.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Martini Adami (Real Castelnuovo)</b>: ci prova sempre, apre il gioco e cerca di mettere i compagni davanti alla porta. <b>Del Ry (Fortis Lucchese)</b>: centrocampista di quantit&agrave;, lotta fino in fondo e spesso alza la diga in mezzo al campo. Simone Martini