S.FIRMINA: Gori, Benassi, Rosati (90' Innocenti), Orlandi, Angioli, Avanzati, Rogai (46' Baldi), Cacioli (75' Bresci), Peruzzi (80' Grottini), Cavagni, Casini (60' Turchi). A Disp.: Mariottini. All.: Daniele Berti.
JUNIOR CAMP AR: Barbagli, Poggini, Voicea, Paggini, Ocello, Tartaglione, Rossi (85' Ciofini), Pellicanò, Ferrini (68' Dervishi), Zerbini, Saracino (60' Zecheru). A Disp.: Cavoga, Solenni, Beoni, Diouf. All.: Giacomo Trojanis.

RETI: 8' Rogai, 19' Rossi, 45' Cacioli, 86' Avanzati, 90' Bresci.
NOTE: ammoniti Orlandi, Cacioli, Benassi, Poggidi. Espulso Tartaglione.

LE PAGELLE
Santa Firmina
Gori: 6 Qualche incertezza nel primo tempo ma anche un bell'intervento su Rossi. Non può nulla sul gol.
Benassi: 6 Nel primo tempo così così, nel secondo si riprende.
Rosati: 6 Non spinge troppo ma chiude bene, partita ordinata.
Orlandi: 7 E' sempre dura passare dalle sue parti, o con le buone o con le cattive una pezza ce la mette sempre. Ringhio.
Angioli: 6 Come tutta la retroguardia nel primo tempo è un po' in apnea, mentre nei secondi 45' fa ordinaria amministrazione.
Avanzati: 6.5 Segna la rete della tranquillità.
Rogai: 6 Parte alla grande, segna e si spegne. Sostituito al 45'. 46' Baldi: 6 Gara di sostanza.
Cacioli: 7 All'inizio stenta un po' poi sale, segna su punizione e con Orlandi domina il centrocampo. Esce con i crampi. 75' Bresci: 7 Entra per 15' e fa un assist ed un gol, mica male.
Peruzzi: 6.5 Paggini e Ocello gli corrono sempre dietro. Poche volte pericoloso ma tiene sempre alta la squadra. 80' Grottini: ng.
Cavagni: 7 Non fa la partita tipica del 10 che ha sulle spalle, ma quanto corre!
Casini: 6 Trotterella tra attacco e centrocampo, più quantità che qualità. 60' Turchi: 6 Suo l'assist del 4-1.
Junior Camp
Barbagli: 5 Sul primo gol paga una sufficienza incomprensibile, sul secondo parte un po' in ritardo.
Paggini: 6.5 Il migliore dei suoi, propositivo in avanti e attento dietro. Il resto della difesa non lo segue.
Voicea: 6 Limita i danni dalla sua parte ma non spinge molto.
Paggini: 5.5 Tiene poco bene Peruzzi, è poco sicuro.
Ocello: 5 Come il compagno di reparto, ma nel finale potrebbe evitare la scenata alla tribuna e la pallonata addosso a Cavagni con i crampi.
Tartaglione: 5 Spesso fuori tempo. Dopo 30' nella ripresa si prende il secondo, ingenuo, giallo che a conti fatti è l'episodio spartiacque della partita.
Rossi: 6.5 Il suo gol del pari è un capolavoro, poi si spegne. 85' Ciofini: ng.
Pellicanò: 6 Colpisce una traversa nel primo tempo e fa una buona prima frazione, nella seconda rimane solo a centrocampo e sprofonda non per colpa sua.
Ferrini: 5.5 Mai pericoloso. Si impegna ma non la prende quasi mai. 68' Dervishi: ng.
Zerbini: 5 Anche lui è poco ispirato, davanti gli ospiti non pungono mai.
Saracino: 5 Gioca la stessa partita dei suoi colleghi in avanti, esce dopo un'ora. 60' Zecheru: 5.5 L'attesissimo ex fa vedere poco.
Bartolini di Firenze: 5.5 Dovrebbe tirar fuori qualche cartellino in più, non vede un rigorino per squadra ed Ocello nel finale meriterebbe il rosso.
IL COMMENTO
Dilaga nel finale il Santa Firmina in uno dei derby più sentiti del campionato, ma un 4-1 in una sfida così è sempre da ricordare. Nel primo tempo la partita non delude le attese e dopo 8' i padroni di casa passano subito in vantaggio grazie ad una bella azione conclusa da Rogai, e sulla quale Barbagli ha più di qualche responsabilità. Ma dai primi minuti non sembra la giornata dei portieri perchè Gori due minuti più tardi respinge alla Dida una punizione di Pellicanò, che per fortuna del Santa Firmina nessuno ribadisce in rete. Al 15' dubbi per un contatto Casini-Poggidi in area della Junior Camp: il rigore che ci poteva stare perché l'attaccante locale viene nettamente sbilanciato dal terzino ospite. Alcuni minuti dopo anche la Junior Camp protesterà per un penalty non concesso (Bartolini concede un corner che sa di contentino).Nei primi 45' la partita non concede un attimo di respiro, ed al 18' è ancora Pellicanò che con un calcio di punizione mette i brividi ai padroni di casa colpendo in pieno il palo della porta difesa da Gori. Passano 120 secondi ed ecco il meritato pari della Junior Camp con un capolavoro di Rossi, che stoppa una palla vagante da quasi trenta metri e senza pensarci due volte la scaraventa all'incrocio dei pali con Gori che nulla può: 1-1. In questa fase è la Junior Camp a farsi preferire per l'intensità di gioco; il Santa Firmina ci prova in contropiede e riprende fiato grazie al gran lavoro in avanti di Peruzzi. Al 41' Rossi spreca l'occasione per la doppietta personale calciando addosso a Gori a due passi dall'estremo ospite, ed anche Saracino non riesce a metterla dentro sulla ribattuta. Sul finale della prima frazione ecco che la partita cambia con la punizione dai 25 metri di Cacioli che si insacca all'angolino. Bellissimo gol ma la distanza suggerisce che forse l'estremo difensore poteva fare qualcosina in più. Nella ripresa ecco il Santa Firmina fa sua la gara. Neanche 30 secondi, infatti, e Tartaglione si prende il secondo giallo lasciando i suoi in dieci ed il centrocampo nelle mani dei padroni di casa. Il Santa Firmina vive di rendita: aspetta e riparte in contropiede con la Junior Camp riversata in avanti, anche se decisamente spuntata. Un paio di buoni contropiedi non producono nulla ed all'85' il neo entrato Bresci pennella sulla testa di Avanzati la palla che significa 3-1. Nel finale i padroni di casa esagerano e mettono a segno un'azione da manuale: tre tocchi ed in porta. Il triangolo Cavagni- Turchi-Bresci, infatti, segna l'apoteosi del Santa Firmina e mette in ginocchio una Junior Camp un po' troppo arruffona, battuta non da una squadra migliore di lei (come testimonia la prima frazione) ma sicuramente più ordinata.

Lorenzo Bettoni S.FIRMINA: Gori, Benassi, Rosati (90' Innocenti), Orlandi, Angioli, Avanzati, Rogai (46' Baldi), Cacioli (75' Bresci), Peruzzi (80' Grottini), Cavagni, Casini (60' Turchi). A Disp.: Mariottini. All.: Daniele Berti.<br >JUNIOR CAMP AR: Barbagli, Poggini, Voicea, Paggini, Ocello, Tartaglione, Rossi (85' Ciofini), Pellican&ograve;, Ferrini (68' Dervishi), Zerbini, Saracino (60' Zecheru). A Disp.: Cavoga, Solenni, Beoni, Diouf. All.: Giacomo Trojanis.<br > ARBITRO: Bartolini di Firenze.<br > RETI: 8' Rogai, 19' Rossi, 45' Cacioli, 86' Avanzati, 90' Bresci.<br >NOTE: ammoniti Orlandi, Cacioli, Benassi, Poggidi. Espulso Tartaglione. LE PAGELLE<br >Santa Firmina<br ><b>Gori: 6</b> Qualche incertezza nel primo tempo ma anche un bell'intervento su Rossi. Non pu&ograve; nulla sul gol.<br ><b>Benassi: 6</b> Nel primo tempo cos&igrave; cos&igrave;, nel secondo si riprende.<br ><b>Rosati: 6</b> Non spinge troppo ma chiude bene, partita ordinata.<br ><b>Orlandi: 7</b> E' sempre dura passare dalle sue parti, o con le buone o con le cattive una pezza ce la mette sempre. Ringhio.<br ><b>Angioli: 6</b> Come tutta la retroguardia nel primo tempo &egrave; un po' in apnea, mentre nei secondi 45' fa ordinaria amministrazione.<br ><b>Avanzati: 6.5</b> Segna la rete della tranquillit&agrave;.<br ><b>Rogai: 6</b> Parte alla grande, segna e si spegne. Sostituito al 45'. <b>46' Baldi: 6</b> Gara di sostanza.<br ><b>Cacioli: 7</b> All'inizio stenta un po' poi sale, segna su punizione e con Orlandi domina il centrocampo. Esce con i crampi. <b>75' Bresci: 7 </b>Entra per 15' e fa un assist ed un gol, mica male.<br ><b>Peruzzi: 6.5</b> Paggini e Ocello gli corrono sempre dietro. Poche volte pericoloso ma tiene sempre alta la squadra. <b>80' Grottini: ng.</b><br ><b>Cavagni: 7</b> Non fa la partita tipica del 10 che ha sulle spalle, ma quanto corre! <br ><b>Casini: 6 </b>Trotterella tra attacco e centrocampo, pi&ugrave; quantit&agrave; che qualit&agrave;. <b>60' Turchi: 6</b> Suo l'assist del 4-1. <br >Junior Camp<br ><b>Barbagli: 5</b> Sul primo gol paga una sufficienza incomprensibile, sul secondo parte un po' in ritardo.<br ><b>Paggini: 6.5</b> Il migliore dei suoi, propositivo in avanti e attento dietro. Il resto della difesa non lo segue.<br ><b>Voicea: 6</b> Limita i danni dalla sua parte ma non spinge molto.<br ><b>Paggini: 5.5</b> Tiene poco bene Peruzzi, &egrave; poco sicuro.<br ><b>Ocello: 5</b> Come il compagno di reparto, ma nel finale potrebbe evitare la scenata alla tribuna e la pallonata addosso a Cavagni con i crampi.<br ><b>Tartaglione: 5</b> Spesso fuori tempo. Dopo 30' nella ripresa si prende il secondo, ingenuo, giallo che a conti fatti &egrave; l'episodio spartiacque della partita.<br ><b>Rossi: 6.5</b> Il suo gol del pari &egrave; un capolavoro, poi si spegne. <b>85' Ciofini: ng.</b><br ><b>Pellican&ograve;: 6</b> Colpisce una traversa nel primo tempo e fa una buona prima frazione, nella seconda rimane solo a centrocampo e sprofonda non per colpa sua.<br ><b>Ferrini: 5.5</b> Mai pericoloso. Si impegna ma non la prende quasi mai. <b>68' Dervishi: ng.</b><br ><b>Zerbini: 5</b> Anche lui &egrave; poco ispirato, davanti gli ospiti non pungono mai.<br ><b>Saracino: 5</b> Gioca la stessa partita dei suoi colleghi in avanti, esce dopo un'ora. <b>60' Zecheru: 5.5</b> L'attesissimo ex fa vedere poco.<br ><b>Bartolini di Firenze: 5.5</b> Dovrebbe tirar fuori qualche cartellino in pi&ugrave;, non vede un rigorino per squadra ed Ocello nel finale meriterebbe il rosso.<br >IL COMMENTO<br >Dilaga nel finale il Santa Firmina in uno dei derby pi&ugrave; sentiti del campionato, ma un 4-1 in una sfida cos&igrave; &egrave; sempre da ricordare. Nel primo tempo la partita non delude le attese e dopo 8' i padroni di casa passano subito in vantaggio grazie ad una bella azione conclusa da Rogai, e sulla quale Barbagli ha pi&ugrave; di qualche responsabilit&agrave;. Ma dai primi minuti non sembra la giornata dei portieri perch&egrave; Gori due minuti pi&ugrave; tardi respinge alla Dida una punizione di Pellican&ograve;, che per fortuna del Santa Firmina nessuno ribadisce in rete. Al 15' dubbi per un contatto Casini-Poggidi in area della Junior Camp: il rigore che ci poteva stare perch&eacute; l'attaccante locale viene nettamente sbilanciato dal terzino ospite. Alcuni minuti dopo anche la Junior Camp protester&agrave; per un penalty non concesso (Bartolini concede un corner che sa di contentino).Nei primi 45' la partita non concede un attimo di respiro, ed al 18' &egrave; ancora Pellican&ograve; che con un calcio di punizione mette i brividi ai padroni di casa colpendo in pieno il palo della porta difesa da Gori. Passano 120 secondi ed ecco il meritato pari della Junior Camp con un capolavoro di Rossi, che stoppa una palla vagante da quasi trenta metri e senza pensarci due volte la scaraventa all'incrocio dei pali con Gori che nulla pu&ograve;: 1-1. In questa fase &egrave; la Junior Camp a farsi preferire per l'intensit&agrave; di gioco; il Santa Firmina ci prova in contropiede e riprende fiato grazie al gran lavoro in avanti di Peruzzi. Al 41' Rossi spreca l'occasione per la doppietta personale calciando addosso a Gori a due passi dall'estremo ospite, ed anche Saracino non riesce a metterla dentro sulla ribattuta. Sul finale della prima frazione ecco che la partita cambia con la punizione dai 25 metri di Cacioli che si insacca all'angolino. Bellissimo gol ma la distanza suggerisce che forse l'estremo difensore poteva fare qualcosina in pi&ugrave;. Nella ripresa ecco il Santa Firmina fa sua la gara. Neanche 30 secondi, infatti, e Tartaglione si prende il secondo giallo lasciando i suoi in dieci ed il centrocampo nelle mani dei padroni di casa. Il Santa Firmina vive di rendita: aspetta e riparte in contropiede con la Junior Camp riversata in avanti, anche se decisamente spuntata. Un paio di buoni contropiedi non producono nulla ed all'85' il neo entrato Bresci pennella sulla testa di Avanzati la palla che significa 3-1. Nel finale i padroni di casa esagerano e mettono a segno un'azione da manuale: tre tocchi ed in porta. Il triangolo Cavagni- Turchi-Bresci, infatti, segna l'apoteosi del Santa Firmina e mette in ginocchio una Junior Camp un po' troppo arruffona, battuta non da una squadra migliore di lei (come testimonia la prima frazione) ma sicuramente pi&ugrave; ordinata. Lorenzo Bettoni