PORTA A PIAGGE: Bertini, F. Timpano, Raddi (57' Acri), Landi (84' Andreotti), De Carli (72' Grassini) Sgamma, Seoni (68' Farnesi), Casini, L. Timpano, Franchini (64' Bracaloni), Muller A disp: Venturi. All.: Luca Pistoia.
G.URBINO TACCOLA: Biasci, Mignani (65' Ghimenti), Alessi, Battini (80' Servello), Lucas, Briatore, Ceragioli (63' Iachella), Curcja, Ambrogetti, Sbranti (71' Gabriellini), Grossi (46' Brigiotti). A disp: Pistolesi, Pasco. All.: Federico Lombardi.

ARBITRO: Luca Mantella di Lucca.

RETI: 51' Briatore, 94' Ambrogetti
NOTE: espulso 93' Ghimenti. Ammoniti: Alessi, Battini, De Carli, Curcja. Recupero: 0+4'. Angoli 5-3.

L'Urbino Taccola riesce, non senza difficoltà, a far suo il derby disputato al San Cataldo. Gara non bellissima a livello tecnico ma combattuta ed in bilico fino all'ultimo istante; era chiaro fin dall'inizio che l'avrebbe spuntata la compagine che per prima avesse violato la porta avversaria. Dopo un primo tempo chiuso a reti bianche, gli ulivetesi sono riusciti a passare ad inizio ripresa; premiato il miglior gesto tecnico visto nei novantacinque minuti, una prodezza individuale che alla fine è risultata decisiva. Pistoia presenta l'undici più giovane del girone, nell'occasione l'età media è ulteriormente abbassata dalla presenza di due allievi classe 96; nell'occasione rientra dall'inizio capitan De Carli dopo sei mesi e si rivede per uno scorcio di gara l'esterno Acri, fermo da gennaio. Lombardi non dispone di bomber Beggi ma con Sbranti e Ambrogetti può contare comunque su una coppia di attaccanti di livello. Parte forte l'Urbino che al primo minuto arriva al tiro con Ambrogetti, pescato sul vertice destro dell'area piccola; la palla termina però a lato sul primo palo. La replica locale all'ottavo con Loreno Timpano che è lanciato in profondità sul settore destro, arriva davanti al portiere ma, defilato, non riesce ad inquadrare la porta con la sua parabola a scavalcare Biasci. Al diciottesimo Curcja ci prova da fuori, palla oltre la traversa. Cinque minuti dopo iniziativa di Federico Timpano che dal fondo crossa in area, Biasci allontana con una manata, Muller tira ma non trova lo specchio. Due minuti dopo lo stesso Muller innesca L. Timpano che tira di controbalzo, la mira è buona ma Biasci è superlativo nel colpo di reni con tanto di deviazione in angolo. Al trentunesimo ci prova Muller su punizione, pallone oltre la traversa. Al quarantesimo il numero sette termale Ceragioli si avventa su un pallone in uscita dalla mediana pisana, tiro dalla distanza che termina a lato. Dopo il riposo l' Urbino Taccola presenta un altro attaccante, Brigiotti, che prende il posto di Grossi. E i termali partono forte. Al secondo minuto Alessi batte una punizione, il suo sinistro velenoso indirizza il pallone non lontano dal sette . Al terzo ci prova Ambrogetti, diagonale di destro con palla a lato. Un minuto dopo Briatore trova un varco centrale liberandosi in palleggio ma il suo destro non inquadra la porta. Sono le prove generali per il gol che arriva al sesto. Punizione di Alessi dalla trequarti che trova la testa di un compagno, sponda di testa e palla che rimbalza a un metro fuori dell'area; Briatore è bravo nel coordinarsi e caricare il destro colpendo la sfera di controbalzo. Palla che si infila nell'angolo alto vanificando il gran volo di Bertini. La replica del Porta a Piagge si concretizza all'ottavo con un bel cross di Franchini, Seoni è davanti a Biasci ma viene anticipato in extremis in angolo. Un minuto dopo una punizione di Lorenzo Timpano passa non lontana dal palo. Locali vicinissimi al gol al diciassettesimo; cross dalla bandierina, Federico Timpano va di testa in anticipo su tutti ma la conclusione a pochi metri dalla porta non trova lo specchio. L' Urbino si pericoloso al ventesimo in contropiede con Brigiotti; il numero diciotto converge da sinistra e si presenta davanti a Bertini, ma si fa ipnotizzare dal numero uno che è pronto a respingere la conclusione. Il Porta a Piagge vorrebbe provarci ma la stanchezza comincia a farsi sentire e l'Urbino taccola riesce a rintuzzare gli attacchi, nemmeno tropo veementi, di De Carli e compagni. Nel recupero Ghimenti entra duro su Andreotti a due metri dal limite dell'area e l'arbitro decide di espellerlo. Lorenzo Timpano calcia la punizione mirando l'angolo, Biasci si distende e respinge, la difesa allontana prontamente la sfera. I pisani eccetto Grassini sono tutti nella metà campo avversaria e per Ambrogetti non è difficile partire in velocità e trafiggere Bertini in uscita, poco prima del triplice fischio del direttore di gara.

R.C. PORTA A PIAGGE: Bertini, F. Timpano, Raddi (57' Acri), Landi (84' Andreotti), De Carli (72' Grassini) Sgamma, Seoni (68' Farnesi), Casini, L. Timpano, Franchini (64' Bracaloni), Muller A disp: Venturi. All.: Luca Pistoia.<br >G.URBINO TACCOLA: Biasci, Mignani (65' Ghimenti), Alessi, Battini (80' Servello), Lucas, Briatore, Ceragioli (63' Iachella), Curcja, Ambrogetti, Sbranti (71' Gabriellini), Grossi (46' Brigiotti). A disp: Pistolesi, Pasco. All.: Federico Lombardi.<br > ARBITRO: Luca Mantella di Lucca.<br > RETI: 51' Briatore, 94' Ambrogetti <br >NOTE: espulso 93' Ghimenti. Ammoniti: Alessi, Battini, De Carli, Curcja. Recupero: 0+4'. Angoli 5-3. L'Urbino Taccola riesce, non senza difficolt&agrave;, a far suo il derby disputato al San Cataldo. Gara non bellissima a livello tecnico ma combattuta ed in bilico fino all'ultimo istante; era chiaro fin dall'inizio che l'avrebbe spuntata la compagine che per prima avesse violato la porta avversaria. Dopo un primo tempo chiuso a reti bianche, gli ulivetesi sono riusciti a passare ad inizio ripresa; premiato il miglior gesto tecnico visto nei novantacinque minuti, una prodezza individuale che alla fine &egrave; risultata decisiva. Pistoia presenta l'undici pi&ugrave; giovane del girone, nell'occasione l'et&agrave; media &egrave; ulteriormente abbassata dalla presenza di due allievi classe 96; nell'occasione rientra dall'inizio capitan De Carli dopo sei mesi e si rivede per uno scorcio di gara l'esterno Acri, fermo da gennaio. Lombardi non dispone di bomber Beggi ma con Sbranti e Ambrogetti pu&ograve; contare comunque su una coppia di attaccanti di livello. Parte forte l'Urbino che al primo minuto arriva al tiro con Ambrogetti, pescato sul vertice destro dell'area piccola; la palla termina per&ograve; a lato sul primo palo. La replica locale all'ottavo con Loreno Timpano che &egrave; lanciato in profondit&agrave; sul settore destro, arriva davanti al portiere ma, defilato, non riesce ad inquadrare la porta con la sua parabola a scavalcare Biasci. Al diciottesimo Curcja ci prova da fuori, palla oltre la traversa. Cinque minuti dopo iniziativa di Federico Timpano che dal fondo crossa in area, Biasci allontana con una manata, Muller tira ma non trova lo specchio. Due minuti dopo lo stesso Muller innesca L. Timpano che tira di controbalzo, la mira &egrave; buona ma Biasci &egrave; superlativo nel colpo di reni con tanto di deviazione in angolo. Al trentunesimo ci prova Muller su punizione, pallone oltre la traversa. Al quarantesimo il numero sette termale Ceragioli si avventa su un pallone in uscita dalla mediana pisana, tiro dalla distanza che termina a lato. Dopo il riposo l' Urbino Taccola presenta un altro attaccante, Brigiotti, che prende il posto di Grossi. E i termali partono forte. Al secondo minuto Alessi batte una punizione, il suo sinistro velenoso indirizza il pallone non lontano dal sette . Al terzo ci prova Ambrogetti, diagonale di destro con palla a lato. Un minuto dopo Briatore trova un varco centrale liberandosi in palleggio ma il suo destro non inquadra la porta. Sono le prove generali per il gol che arriva al sesto. Punizione di Alessi dalla trequarti che trova la testa di un compagno, sponda di testa e palla che rimbalza a un metro fuori dell'area; Briatore &egrave; bravo nel coordinarsi e caricare il destro colpendo la sfera di controbalzo. Palla che si infila nell'angolo alto vanificando il gran volo di Bertini. La replica del Porta a Piagge si concretizza all'ottavo con un bel cross di Franchini, Seoni &egrave; davanti a Biasci ma viene anticipato in extremis in angolo. Un minuto dopo una punizione di Lorenzo Timpano passa non lontana dal palo. Locali vicinissimi al gol al diciassettesimo; cross dalla bandierina, Federico Timpano va di testa in anticipo su tutti ma la conclusione a pochi metri dalla porta non trova lo specchio. L' Urbino si pericoloso al ventesimo in contropiede con Brigiotti; il numero diciotto converge da sinistra e si presenta davanti a Bertini, ma si fa ipnotizzare dal numero uno che &egrave; pronto a respingere la conclusione. Il Porta a Piagge vorrebbe provarci ma la stanchezza comincia a farsi sentire e l'Urbino taccola riesce a rintuzzare gli attacchi, nemmeno tropo veementi, di De Carli e compagni. Nel recupero Ghimenti entra duro su Andreotti a due metri dal limite dell'area e l'arbitro decide di espellerlo. Lorenzo Timpano calcia la punizione mirando l'angolo, Biasci si distende e respinge, la difesa allontana prontamente la sfera. I pisani eccetto Grassini sono tutti nella met&agrave; campo avversaria e per Ambrogetti non &egrave; difficile partire in velocit&agrave; e trafiggere Bertini in uscita, poco prima del triplice fischio del direttore di gara. R.C.