• Juniores Provinciali GIR.B
  • Firenze Sud
  • 1 - 2
  • Impruneta Tavarnuzze

FIRENZE SUD: Scarpino 6-, Bargiacchi 5/6 (74' Ciampi s.v.) , Ricca 6-, Commini 6-5, Lazzerini 6-, Banti 6+, Zangarelli 6,5, Percopo 6+, Dahib 6- (70' Baldanzi 6/7), Fani 6- (70' Conti s.v.), Degl'Innocenti 5/6 (63' Nocentini s.v.). A disp.: Stefanini, Zerauschek. All: Neri.
IMPRUNETA TAVARNUZZE: Iotti 6+, Bardelli 6+, Cannone 6,5, Signorini 6-, Bianchi 6,5, Rulli 6+, Paterna 6+, Spiga 6+, Grifoni 6,5 (65' Bensi s.v.), Piazzini 6,5, Maffi 7 (85' Pelli s.v.). A disp.: Gianni, Pellazzini. All.: Sabatini.

ARBITRO: Ferraiuolo di Firenze.
Marcatori: 15' Grifoni, 61' Maffi, 92' rig. Baldanzi.
NOTE: Espulso Signorini al 40' per c.n.r.

L'Impruneta Tavarnuzze si aggiudica la prima partita del campionato battendo meritatamente il Firenze Sud. Monologo ospite nella prima frazione: la prima occasione della partita arriva al 3': retropassaggio difensivo di Bargiacchi, ingenuità del portiere che, anzichè giocare la palla con i piedi, la prende con le mani e l'arbitro sanziona la conseguente punizione da dentro l'area. Batte Cannone, la barriera devia in angolo. Al 15' arriva il vantaggio dell'Impruneta Tavarnuzze: punizione dai 25 metri di Spiga non irresistibile, Scarpino non trattiene, arriva Grifoni che di testa realizza il vantaggio col più classico dei tap-in. Al 20' ancora Tavarnuzze in avanti con Rulli che pesca bene in area Grifoni, il numero 9 calcia di prima intenzione a botta sicura, trovando però la deviazione di un difensore. Al 26' arriva il primo tiro in porta dei locali con Zangarelli dal vertice destro dell'area, Iotti fa buona guardia e para senza problemi. Al 29' Maffi scappa via in contropiede e prova a sorprendere Scarpino da posizione defilata, Scarpino è attento e para in due tempi. Al 31' clamorosa opportunità per il raddoppio ospite: Maffi serve in profondità Grifoni che crossa al centro per l'accorrente Spiga, il quale da centro area calcia a botta sicura, ma è prodigioso l'intervento di Banti che salva sulla linea, a Scarpino ormai battuto. Al 40' Signorini entra male su Dahib al limite dell'area e probabilmente dice qualche parola di troppo al direttore di gara: per l'arbitro è rosso diretto, il Tavarnuzze è quindi costretto a giocare in 10. Si chiude la prima frazione di gioco,con gli ospiti in vantagio per 1-0. La ripresa, nonostante la superiorità numerica dei locali, segue l'andamento della prima frazione. Il Firenze Sud prova a prendere in mano la partita, ma il Tavarnuzze si difende molto bene e si fa pericolosa in avanti in contropiede. Dopo 3 minuti, Maffi lanciato perfettamente da Spiga si trova a tu per tu col portiere ma prova un pallonetto velletario bloccato senza particolari problemi da Scarpino. Al 58' prima vera grande occasione per il Firenze Sud: Zangarelli lanciato in area conclude perfettamente trovando la parata superba di Iotti, l'azione continua ma la conclusione di Percopo finisce sul fondo. Capovolgimento di fronte e arriva la doccia fredda per i locali: Maffi fugge via in contropiede e in diagonale non lascia scampo a Scarpino. Al 63' il Firenze Sud ha un'opportunità per accorciare le distanze: punizione dai 25 metri di Dahib che esce di poco. Al minuto 66 si registra un calcio d'angolo per gli ospiti, sugli sviluppi bel colpo di testa di Cannone che esce di un niente a lato. Pochi minuti più tardi il Firenze Sud ha due occasioni: nella prima ci prova da lontano Percopo, ma Iotti fa buona guardia, mentre in occasione della seconda, molto più pericolosa, il neo-entrato Baldanzi spara alto da posizione invitante. Non succede più nulla fino al '90: i locali hanno un sussulto e riescono ad accorciare le distanze su rigore, dovuto a un atterramento in area di Baldanzi lanciato a rete. Dal dischetto si presenta lo stesso numero 18 che realizza spiazzando Iotti ma non c'è più tempo, il Tavarnuzze evita ulteriori rischi e al triplice fischio ottiene tre punti meritati.

Samuele Rossi FIRENZE SUD: Scarpino 6-, Bargiacchi 5/6 (74' Ciampi s.v.) , Ricca 6-, Commini 6-5, Lazzerini 6-, Banti 6+, Zangarelli 6,5, Percopo 6+, Dahib 6- (70' Baldanzi 6/7), Fani 6- (70' Conti s.v.), Degl'Innocenti 5/6 (63' Nocentini s.v.). A disp.: Stefanini, Zerauschek. All: Neri.<br >IMPRUNETA TAVARNUZZE: Iotti 6+, Bardelli 6+, Cannone 6,5, Signorini 6-, Bianchi 6,5, Rulli 6+, Paterna 6+, Spiga 6+, Grifoni 6,5 (65' Bensi s.v.), Piazzini 6,5, Maffi 7 (85' Pelli s.v.). A disp.: Gianni, Pellazzini. All.: Sabatini.<br > ARBITRO: Ferraiuolo di Firenze.<br >Marcatori: 15' Grifoni, 61' Maffi, 92' rig. Baldanzi.<br >NOTE: Espulso Signorini al 40' per c.n.r. L'Impruneta Tavarnuzze si aggiudica la prima partita del campionato battendo meritatamente il Firenze Sud. Monologo ospite nella prima frazione: la prima occasione della partita arriva al 3': retropassaggio difensivo di Bargiacchi, ingenuit&agrave; del portiere che, anzich&egrave; giocare la palla con i piedi, la prende con le mani e l'arbitro sanziona la conseguente punizione da dentro l'area. Batte Cannone, la barriera devia in angolo. Al 15' arriva il vantaggio dell'Impruneta Tavarnuzze: punizione dai 25 metri di Spiga non irresistibile, Scarpino non trattiene, arriva Grifoni che di testa realizza il vantaggio col pi&ugrave; classico dei tap-in. Al 20' ancora Tavarnuzze in avanti con Rulli che pesca bene in area Grifoni, il numero 9 calcia di prima intenzione a botta sicura, trovando per&ograve; la deviazione di un difensore. Al 26' arriva il primo tiro in porta dei locali con Zangarelli dal vertice destro dell'area, Iotti fa buona guardia e para senza problemi. Al 29' Maffi scappa via in contropiede e prova a sorprendere Scarpino da posizione defilata, Scarpino &egrave; attento e para in due tempi. Al 31' clamorosa opportunit&agrave; per il raddoppio ospite: Maffi serve in profondit&agrave; Grifoni che crossa al centro per l'accorrente Spiga, il quale da centro area calcia a botta sicura, ma &egrave; prodigioso l'intervento di Banti che salva sulla linea, a Scarpino ormai battuto. Al 40' Signorini entra male su Dahib al limite dell'area e probabilmente dice qualche parola di troppo al direttore di gara: per l'arbitro &egrave; rosso diretto, il Tavarnuzze &egrave; quindi costretto a giocare in 10. Si chiude la prima frazione di gioco,con gli ospiti in vantagio per 1-0. La ripresa, nonostante la superiorit&agrave; numerica dei locali, segue l'andamento della prima frazione. Il Firenze Sud prova a prendere in mano la partita, ma il Tavarnuzze si difende molto bene e si fa pericolosa in avanti in contropiede. Dopo 3 minuti, Maffi lanciato perfettamente da Spiga si trova a tu per tu col portiere ma prova un pallonetto velletario bloccato senza particolari problemi da Scarpino. Al 58' prima vera grande occasione per il Firenze Sud: Zangarelli lanciato in area conclude perfettamente trovando la parata superba di Iotti, l'azione continua ma la conclusione di Percopo finisce sul fondo. Capovolgimento di fronte e arriva la doccia fredda per i locali: Maffi fugge via in contropiede e in diagonale non lascia scampo a Scarpino. Al 63' il Firenze Sud ha un'opportunit&agrave; per accorciare le distanze: punizione dai 25 metri di Dahib che esce di poco. Al minuto 66 si registra un calcio d'angolo per gli ospiti, sugli sviluppi bel colpo di testa di Cannone che esce di un niente a lato. Pochi minuti pi&ugrave; tardi il Firenze Sud ha due occasioni: nella prima ci prova da lontano Percopo, ma Iotti fa buona guardia, mentre in occasione della seconda, molto pi&ugrave; pericolosa, il neo-entrato Baldanzi spara alto da posizione invitante. Non succede pi&ugrave; nulla fino al '90: i locali hanno un sussulto e riescono ad accorciare le distanze su rigore, dovuto a un atterramento in area di Baldanzi lanciato a rete. Dal dischetto si presenta lo stesso numero 18 che realizza spiazzando Iotti ma non c'&egrave; pi&ugrave; tempo, il Tavarnuzze evita ulteriori rischi e al triplice fischio ottiene tre punti meritati. Samuele Rossi