GRACCIANO: Cristofaro, Bulleri, Lavella, Bertoli, Tammaro, Morandi, Taflaj, Grassini, Mele, Ninci, Di Massa. A disp.: Siciliano, Cacialli, Virdis, Donati, Vaira, Canocchi, Nardi. All.: Claudio Biondi.

PISTOIA NORD: Beneventi, Fogli, Livi, Leka, Baldi, Cioni, Cocchiarella, Belli, Sabatini, Sardini, Paroli. A disp.: Mistretta, Razzoli. All.: Massimo Miano.

ARBITRO: Marza di Siena.

RETI: 7' Ninci, 26' Taflaj, 52' Paroli.

Salvezza! Una sola parola riecheggia al termine di sessanta minuti di passione. Il Gracciano batte un buon Pistoia Nord e con due giornate di anticipo, impensabile solo un paio di mesi fa, ottiene la permanenza nel campionato Regionale. Artefice del miracolo graccianese il volterrano mister Biondi che sta anche dominando il campionato dei Giovanissimi b . Uno dei segreti delle sue vittorie è stato lo spirito di gruppo che ha fatto superare i periodi più difficili in cui le speranze sembravano ormai perdute. I padroni di casa non partono timorosi e, anzi, riescono a portarsi in vantaggio dopo appena sette minuti di gioco grazie ad una splendida punizione di Ninci che da oltre trenta metri infila il pallone sotto l'incrocio dei pali. Cinque minuti dopo ci prova Taflaj, ancora su punizione, ma la mira dell'attaccante è imprecisa. Poi si sveglia il Pistoia che crea due azioni pericolose con Sardini: al 14' con un tiro dalla distanza, di poco a lato; al 24' con una punizione deviata sul fondo dalla barriera. Due minuti più tardi però il Gracciano mette a segno il gol della sicurezza: su un rinvio lungo del portiere, un difensore ospite non riesce a colpire di testa, il pallone passa e dopo un balzo Taflaj calcia senza esitazione, splendida conclusione da fuori area che non lascia scampo al portiere. A inizio ripresa i padroni di casa sfiorano la terza marcatura con Mele, ma l'attaccante è sfortunato e su punizione colpisce la traversa. Dopo questa occasione il Pistoia Nord esce allo scoperto e crea molte palle gol per accorciare le distanze. La più clamorosa al 40', quando sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Paroli stacca bene ma la sua conclusione si stampa sul palo. Dopo tanti sforzi gli ospiti si portano meritatamente sul 2-1, al 52': Paroli si incarica di battere una punizione dal limite, tiro potente deviato dalla barriera che inganna l'incolpevole Cristofaro. Nonostante il pressing finale degli ospiti, il Gracciano può esultare al triplice fischio finale.

Calciatorepiù: Ninci, anima di questa squadra: anche nei momenti peggiori di questa stagione si è sempre messo in evidenza per la grande carica agonistica. In questa gara si toglie pure la soddisfazione del gol con una punizione da cineteca.

Matteo Donatini GRACCIANO: Cristofaro, Bulleri, Lavella, Bertoli, Tammaro, Morandi, Taflaj, Grassini, Mele, Ninci, Di Massa. A disp.: Siciliano, Cacialli, Virdis, Donati, Vaira, Canocchi, Nardi. All.: Claudio Biondi. <br >PISTOIA NORD: Beneventi, Fogli, Livi, Leka, Baldi, Cioni, Cocchiarella, Belli, Sabatini, Sardini, Paroli. A disp.: Mistretta, Razzoli. All.: Massimo Miano. <br > ARBITRO: Marza di Siena. <br > RETI: 7' Ninci, 26' Taflaj, 52' Paroli. Salvezza! Una sola parola riecheggia al termine di sessanta minuti di passione. Il Gracciano batte un buon Pistoia Nord e con due giornate di anticipo, impensabile solo un paio di mesi fa, ottiene la permanenza nel campionato Regionale. Artefice del miracolo graccianese il volterrano mister Biondi che sta anche dominando il campionato dei Giovanissimi b . Uno dei segreti delle sue vittorie &egrave; stato lo spirito di gruppo che ha fatto superare i periodi pi&ugrave; difficili in cui le speranze sembravano ormai perdute. I padroni di casa non partono timorosi e, anzi, riescono a portarsi in vantaggio dopo appena sette minuti di gioco grazie ad una splendida punizione di Ninci che da oltre trenta metri infila il pallone sotto l'incrocio dei pali. Cinque minuti dopo ci prova Taflaj, ancora su punizione, ma la mira dell'attaccante &egrave; imprecisa. Poi si sveglia il Pistoia che crea due azioni pericolose con Sardini: al 14' con un tiro dalla distanza, di poco a lato; al 24' con una punizione deviata sul fondo dalla barriera. Due minuti pi&ugrave; tardi per&ograve; il Gracciano mette a segno il gol della sicurezza: su un rinvio lungo del portiere, un difensore ospite non riesce a colpire di testa, il pallone passa e dopo un balzo Taflaj calcia senza esitazione, splendida conclusione da fuori area che non lascia scampo al portiere. A inizio ripresa i padroni di casa sfiorano la terza marcatura con Mele, ma l'attaccante &egrave; sfortunato e su punizione colpisce la traversa. Dopo questa occasione il Pistoia Nord esce allo scoperto e crea molte palle gol per accorciare le distanze. La pi&ugrave; clamorosa al 40', quando sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Paroli stacca bene ma la sua conclusione si stampa sul palo. Dopo tanti sforzi gli ospiti si portano meritatamente sul 2-1, al 52': Paroli si incarica di battere una punizione dal limite, tiro potente deviato dalla barriera che inganna l'incolpevole Cristofaro. Nonostante il pressing finale degli ospiti, il Gracciano pu&ograve; esultare al triplice fischio finale. <br ><b>Calciatorepi&ugrave;: Ninci</b>, anima di questa squadra: anche nei momenti peggiori di questa stagione si &egrave; sempre messo in evidenza per la grande carica agonistica. In questa gara si toglie pure la soddisfazione del gol con una punizione da cineteca. Matteo Donatini