• Terza Categoria GIR.B
  • Bellaria Cappuccini
  • 2 - 0
  • Tirrenia

BELLARIA: Bacci 6,5, Luschi 6,5, Mazzuoli 7,5, Turini 6,5 (72' Auriemma 6), Mannucci 7+, Doveri 6/7, Nelli 7,5, Panesi 6,5, Mazzellla 6,5, Minuti 6/7 (88' Panicucci s.v.), Bianchi 6,5 (70' Tigrano 6). A disp.: Andreozzi, De Giorgi, Restituto, Manzi. All.: Bischelli Rino.
TIRRENIA :Romoli 6/7, Bardelli 6, Bottai 5,5, Milazzo 6=, Musu 5,5, Mastria 5,5 (40' Gerosolimo 5,5), Pagani 6- (62' De Vincentis 6), Perniconi 6+, Rametta 5,5 (46' Welew 6), Bandini 6 (65' De Cocco 6,5), Leone 5,5. A disp.: Scicchitano, Pucci, Arena . All.: Lorenzi Corrado.

ARBITRO: Pazzi di Pisa

RETI : 26' Minuti, 57' Nelli.
NOTE: Ammoniti Mannucci, Musu e Gerosolimo. Angoli 5-1. Recupero 1'+4'.

Un tonico Bellaria si aggiudica con pieno merito la sfida, storica per le categorie dilettantistiche della Provincia, con i litoranei del Tirrenia e comincia ad invertire il trend di un avvio di campionato non particolarmente brillante. E' stato davvero un incontro piacevole e dai ritmi intensi quello visto al nuovo Orsini di Pontedera dove i locali, da subito, hanno cercato con una manovra ben organizzata di prevalere sull'avversario. Già al 5' si registra una bella azione sul fronte Nelli-Mazzella, quest'ultimo lancia bene per Bianchi che è anticipato di un soffio da Romoli in uscita tempestiva. Al 7'lo stesso Romoli esce perfettamente su Mazzella e la palla termina in angolo. Sulla battuta Nelli imbecca bene Turini che da pochi passi spedisce la palla a lato. Risponde il Tirrenia con un'incursione di Leone sulla sinistra, Mastria va alla conclusione al volo che termina alta. Il Bellaria si dimostra comunque più in palla. Sfruttando la brillantezza di Mannucci e Mazzuoli in giornata di grazia e l'intero centrocampo che gira in perfetta armonia, ottiene il vantaggio al 26'. Mazzella si invola sulla destra e crossa bene al centro imbeccando Minuti. Il centrocampista locale tira di prima intenzione, la palla è respinta da un difensore sui piedi dello stesso numero dieci di casa che prende meglio la mira e batte Romoli con un gran destro. Allo scadere è Luschi ad avere una buona occasione vanificata da un tiro troppo alto. Nella ripresa il Bellaria non si deconcentra e dimostra di voler fortemente imporsi e chiudere la gara. Al 51' va alla conclusione con Bianchi, ma il suo tiro è troppo debole. Un minuto dopo ci prova Nelli senza fortuna. Ma lo stesso Nelli avrà tutt'altra sorte cinque minuti dopo, quando Panesi è irresistibile sulla sinistra, travolge Musu e mette intelligentemente una palla rasoterra per Bianchi. L'attacante locale si fa trovare pronto alla conclusione da pochi passi, ma coglie incredibilmente il palo. La palla carambola però sui piedi dell'accorrente Nelli che non si lascia pregare per insaccare la rete del raddoppio. Al 67' si fa pericoloso il Tirrenia. Perniconi riceve palla dalla trequarti, avanza e giunge alla conclusione dal limite. Il tiro, teso ed angolato, è deviato in angolo da Bacci con un gran guizzo. Sul ribaltamento di fronte Panesi arriva alla conclusione da ottima posizione, ma Romoli è super e nega al giovane locale la gioia del gol. Negli ultimi minuti calano un po' i ritmi, il Bellaria mira a gestire senza rischi il doppio vantaggio, il Tirrenia cerca senza troppa convinzione di trovare la via della rete. Solo Welew prova all'85' ad incunearsi in area, all'altezza del dischetto viene contrastato energicamente e cade, ma per Pazzi è tutto regolare. Con il recupero restano ancora dieci minuti da giocare, ma la partita a questi punti può dirsi conclusa con una più che legittima vittoria dei padroni di casa.
CALCIATORI PIU': Mazzuoli, Mannucci e Nelli (Bellaria), Romoli (Tirrenia)

BELLARIA: Bacci 6,5, Luschi 6,5, Mazzuoli 7,5, Turini 6,5 (72' Auriemma 6), Mannucci 7+, Doveri 6/7, Nelli 7,5, Panesi 6,5, Mazzellla 6,5, Minuti 6/7 (88' Panicucci s.v.), Bianchi 6,5 (70' Tigrano 6). A disp.: Andreozzi, De Giorgi, Restituto, Manzi. All.: Bischelli Rino.<br >TIRRENIA :Romoli 6/7, Bardelli 6, Bottai 5,5, Milazzo 6=, Musu 5,5, Mastria 5,5 (40' Gerosolimo 5,5), Pagani 6- (62' De Vincentis 6), Perniconi 6+, Rametta 5,5 (46' Welew 6), Bandini 6 (65' De Cocco 6,5), Leone 5,5. A disp.: Scicchitano, Pucci, Arena . All.: Lorenzi Corrado.<br > ARBITRO: Pazzi di Pisa<br > RETI : 26' Minuti, 57' Nelli.<br >NOTE: Ammoniti Mannucci, Musu e Gerosolimo. Angoli 5-1. Recupero 1'+4'. Un tonico Bellaria si aggiudica con pieno merito la sfida, storica per le categorie dilettantistiche della Provincia, con i litoranei del Tirrenia e comincia ad invertire il trend di un avvio di campionato non particolarmente brillante. E' stato davvero un incontro piacevole e dai ritmi intensi quello visto al nuovo Orsini di Pontedera dove i locali, da subito, hanno cercato con una manovra ben organizzata di prevalere sull'avversario. Gi&agrave; al 5' si registra una bella azione sul fronte Nelli-Mazzella, quest'ultimo lancia bene per Bianchi che &egrave; anticipato di un soffio da Romoli in uscita tempestiva. Al 7'lo stesso Romoli esce perfettamente su Mazzella e la palla termina in angolo. Sulla battuta Nelli imbecca bene Turini che da pochi passi spedisce la palla a lato. Risponde il Tirrenia con un'incursione di Leone sulla sinistra, Mastria va alla conclusione al volo che termina alta. Il Bellaria si dimostra comunque pi&ugrave; in palla. Sfruttando la brillantezza di Mannucci e Mazzuoli in giornata di grazia e l'intero centrocampo che gira in perfetta armonia, ottiene il vantaggio al 26'. Mazzella si invola sulla destra e crossa bene al centro imbeccando Minuti. Il centrocampista locale tira di prima intenzione, la palla &egrave; respinta da un difensore sui piedi dello stesso numero dieci di casa che prende meglio la mira e batte Romoli con un gran destro. Allo scadere &egrave; Luschi ad avere una buona occasione vanificata da un tiro troppo alto. Nella ripresa il Bellaria non si deconcentra e dimostra di voler fortemente imporsi e chiudere la gara. Al 51' va alla conclusione con Bianchi, ma il suo tiro &egrave; troppo debole. Un minuto dopo ci prova Nelli senza fortuna. Ma lo stesso Nelli avr&agrave; tutt'altra sorte cinque minuti dopo, quando Panesi &egrave; irresistibile sulla sinistra, travolge Musu e mette intelligentemente una palla rasoterra per Bianchi. L'attacante locale si fa trovare pronto alla conclusione da pochi passi, ma coglie incredibilmente il palo. La palla carambola per&ograve; sui piedi dell'accorrente Nelli che non si lascia pregare per insaccare la rete del raddoppio. Al 67' si fa pericoloso il Tirrenia. Perniconi riceve palla dalla trequarti, avanza e giunge alla conclusione dal limite. Il tiro, teso ed angolato, &egrave; deviato in angolo da Bacci con un gran guizzo. Sul ribaltamento di fronte Panesi arriva alla conclusione da ottima posizione, ma Romoli &egrave; super e nega al giovane locale la gioia del gol. Negli ultimi minuti calano un po' i ritmi, il Bellaria mira a gestire senza rischi il doppio vantaggio, il Tirrenia cerca senza troppa convinzione di trovare la via della rete. Solo Welew prova all'85' ad incunearsi in area, all'altezza del dischetto viene contrastato energicamente e cade, ma per Pazzi &egrave; tutto regolare. Con il recupero restano ancora dieci minuti da giocare, ma la partita a questi punti pu&ograve; dirsi conclusa con una pi&ugrave; che legittima vittoria dei padroni di casa.<br ><b>CALCIATORI PIU': Mazzuoli, Mannucci e Nelli (Bellaria), Romoli (Tirrenia)</b>