MONTECASTELLO: Mangini 6+, Toncelli 6, Casini 5.5 (64' Lupi 6-), Nencini 6,5 (69' Badalassi s.v.), Boschi 6+, Morichetti 6, Nocita 6/7, Sartori 6 (57' Mazzilli 6), Colangelo 6+ (82' Fusci s.v.), Bartaloni 7-, Pistolesi 9 (95' Baldoni s.v.). A disp.: Pinto. All.: Testi Giulio.
BELLARIA: Tecce 6-, Luschi 6+, Mazzuoli 6, Turini 6,5, Doveri 6,5, Dettori 6, Tigrano 6+ (72' Ferretti s.v), Bischelli D. 6+, Restituto 6 (64' Di Stasio s.v. esce al 79' per Bianchi 6,5), Manzi 6+ (53' Mazzella 7), Panesi 6/7. A disp.: Bacci, Mannucci. All. Bischelli Rino

ARBITRO: Corti di Pisa.

RETI: 54' Mazzella, 61' rig. Pistolesi, 86' Bianchi, 93' e 95' Pistolesi.
NOTE: Ammoniti Toncelli, Luschi, Mazzuoli, Bianchi e Dettori. Espulso Mazzuoli per proteste al 95'. Angoli 2-5. Recupero 2' + 6'.

Un vero derby con finale da cardiopalma e non privo di polemiche quello disputato alle Pinete di Montecastello. La spuntano al fotofinish i granata locali grazie ad una rete contestatissima di un super Pistolesi, dopo che all'86' i concittadini del Bellaria avevano assaporato la vittoria con la rete dell'opportunista Bianchi. La partita, molto sentita dai ventidue in campo, parte lenta, le squadre sono contratte ed il gioco ne risente. I locali cercano la conclusione con Sartori e Pistolesi nei primi dieci minuti, ma Tecce non corre pericoli. Risponde il Bellaria con una prepotente incursione di Turini che affonda della destra e giunge al tiro, trovando Mangini pronto alla respinta. Ancora il Montecastello in avanti. Al 24' Pistolesi e Colangelo duettano bene, Tecce esce tempisticamente a terra e ferma l'azione. Al 40' è Bartaloni ad incunearsi in area sulla destra per giungere al tiro da posizione defilata che termina sull'esterno della rete. Risponde Manzi al 44' con un gran tiro, ma il portiere locale Mangini è pronto alla deviazione risolutiva in corner. Si va al riposo sullo zero a zero, ma la ripresa si rivelerà densa di emozioni. La prima per merito del neo entrato Mazzella che al 54', sfruttando un ottimo passaggio di Turini, entra in area sulla sinistra e batte Mangini. Il Montecastello non ci sta, avanza il proprio baricentro e sette minuti dopo giunge al pareggio con Pistolesi su calcio di rigore concesso abbastanza generosamente per un contatto in area tra Nocita e Panesi. Le squadre cercano poi il colpo vincente senza però offrire troppo il fianco agli avversari. Quando ormai il pari sembrava il risultato definitivo è Bianchi a infiammare il match all'86'. Sfruttando un indecisione difensiva di Mangini e Lupi, l'attaccante, subentrato allo sfortunato Di Stasio, si inserisce tra i due, si accaparra il pallone e lo deposita nella porta sguarnita. La partita è alle battute conclusive, ma non terminano le emozioni. Nel Recupero, al 93', i padroni di casa trovano rocambolescamente il pareggio con l'immenso Pistolesi.
Due minuti dopo, al 95', il Bellaria si porta quasi tutto in avanti, Boschi interrompe l'azione intercettando il pallone. Il difensore innesca una veloce ripartenza facendosi trenta metri palla al piede, lancia millimetricamente per il rapido Pistolesi che evita Tecce in uscita disperata e deposita in rete, con le Pinete in tripudio tra le vibranti proteste degli ospiti che lamentano un sospetto fuorigioco del bomber locale al momento del passaggio. Corti di Pisa assegna un ulteriore minuto di recupero, ma il risultato non subirà variazioni fino al triplice fischio seguito da vivaci polemiche e dai festeggiamenti dei padroni di casa.
CALCIATORI PIU': Pistolesi (Montecastello), Mazzella (Bellaria).

Valerio Panicucci MONTECASTELLO: Mangini 6+, Toncelli 6, Casini 5.5 (64' Lupi 6-), Nencini 6,5 (69' Badalassi s.v.), Boschi 6+, Morichetti 6, Nocita 6/7, Sartori 6 (57' Mazzilli 6), Colangelo 6+ (82' Fusci s.v.), Bartaloni 7-, Pistolesi 9 (95' Baldoni s.v.). A disp.: Pinto. All.: Testi Giulio.<br >BELLARIA: Tecce 6-, Luschi 6+, Mazzuoli 6, Turini 6,5, Doveri 6,5, Dettori 6, Tigrano 6+ (72' Ferretti s.v), Bischelli D. 6+, Restituto 6 (64' Di Stasio s.v. esce al 79' per Bianchi 6,5), Manzi 6+ (53' Mazzella 7), Panesi 6/7. A disp.: Bacci, Mannucci. All. Bischelli Rino<br > ARBITRO: Corti di Pisa.<br > RETI: 54' Mazzella, 61' rig. Pistolesi, 86' Bianchi, 93' e 95' Pistolesi.<br >NOTE: Ammoniti Toncelli, Luschi, Mazzuoli, Bianchi e Dettori. Espulso Mazzuoli per proteste al 95'. Angoli 2-5. Recupero 2' + 6'. Un vero derby con finale da cardiopalma e non privo di polemiche quello disputato alle Pinete di Montecastello. La spuntano al fotofinish i granata locali grazie ad una rete contestatissima di un super Pistolesi, dopo che all'86' i concittadini del Bellaria avevano assaporato la vittoria con la rete dell'opportunista Bianchi. La partita, molto sentita dai ventidue in campo, parte lenta, le squadre sono contratte ed il gioco ne risente. I locali cercano la conclusione con Sartori e Pistolesi nei primi dieci minuti, ma Tecce non corre pericoli. Risponde il Bellaria con una prepotente incursione di Turini che affonda della destra e giunge al tiro, trovando Mangini pronto alla respinta. Ancora il Montecastello in avanti. Al 24' Pistolesi e Colangelo duettano bene, Tecce esce tempisticamente a terra e ferma l'azione. Al 40' &egrave; Bartaloni ad incunearsi in area sulla destra per giungere al tiro da posizione defilata che termina sull'esterno della rete. Risponde Manzi al 44' con un gran tiro, ma il portiere locale Mangini &egrave; pronto alla deviazione risolutiva in corner. Si va al riposo sullo zero a zero, ma la ripresa si riveler&agrave; densa di emozioni. La prima per merito del neo entrato Mazzella che al 54', sfruttando un ottimo passaggio di Turini, entra in area sulla sinistra e batte Mangini. Il Montecastello non ci sta, avanza il proprio baricentro e sette minuti dopo giunge al pareggio con Pistolesi su calcio di rigore concesso abbastanza generosamente per un contatto in area tra Nocita e Panesi. Le squadre cercano poi il colpo vincente senza per&ograve; offrire troppo il fianco agli avversari. Quando ormai il pari sembrava il risultato definitivo &egrave; Bianchi a infiammare il match all'86'. Sfruttando un indecisione difensiva di Mangini e Lupi, l'attaccante, subentrato allo sfortunato Di Stasio, si inserisce tra i due, si accaparra il pallone e lo deposita nella porta sguarnita. La partita &egrave; alle battute conclusive, ma non terminano le emozioni. Nel Recupero, al 93', i padroni di casa trovano rocambolescamente il pareggio con l'immenso Pistolesi.<br >Due minuti dopo, al 95', il Bellaria si porta quasi tutto in avanti, Boschi interrompe l'azione intercettando il pallone. Il difensore innesca una veloce ripartenza facendosi trenta metri palla al piede, lancia millimetricamente per il rapido Pistolesi che evita Tecce in uscita disperata e deposita in rete, con le Pinete in tripudio tra le vibranti proteste degli ospiti che lamentano un sospetto fuorigioco del bomber locale al momento del passaggio. Corti di Pisa assegna un ulteriore minuto di recupero, ma il risultato non subir&agrave; variazioni fino al triplice fischio seguito da vivaci polemiche e dai festeggiamenti dei padroni di casa.<br ><b>CALCIATORI PIU': Pistolesi (Montecastello), Mazzella (Bellaria).</b> Valerio Panicucci