FIDES CASCINA (4-3-3): Mazzanti (60' Vercelli), Giuntoli (52' Lucchesini), Avellino, Sechi, Crispino (60' Lamanna), Zeoli (40' Franchelli), Palazzo, Martini (48' Pappalardo), Gregorio Maneschi., Ledesma, Geremia Maneschi. All.: Sauro Barsacchi.
PRO LIVORNO SORG.(4-4-2): Colaciello, Nigrelli, Dello Sbarba, Colucci, Lupi (59' Carlesi), Matta, Filippelli (36' Papa), Tinucci (48' Maiorino Conte), Bani (70' Bennici), Vangi (63' Cecchi), Motroni (52' Del Corso). All.: Maurizio Pretini.

ARBITRO: Licursi di Pisa.

RETI: 13' Geremia Maneschi, 26' Motroni, 37' Papa, 56' Bani.

Il Pro Livorno Sorgenti si impone a Cascina sulla Fides Cascina grazie ad un gran secondo tempo, dopo una prima frazione molto equilibrata. Il primo tiro del match è, al 4', il diagonale destro alto oltre il secondo palo di Bani, mentre all'11' si fa vedere Motroni che, direttamente su rinvio del portiere, raccoglie la palla sulla sinistra e, entrato in area, calcia di poco a lato col destro vicino al primo palo. Ma al 13' arriva il vantaggio dei padroni di casa con Geremia Maneschi che ruba palla sulla trequarti di sinistra e subisce fallo a venticinque metri dalla porta: proprio lui va a battere il calcio piazzato col destro, inventando una traiettoria perfetta, forse favorita anche dal forte vento, che sfiora la traversa e si insacca imparabilmente alle spalle di Colaciello. Ma al 26' arriva il meritato pari degli ospiti: su un lungo rilancio della difesa, Bani addomestica la sfera al limite, servendola per Motroni che calcia di prima intenzione di collo-esterno sinistro, battendo Mazzanti nell'angolino alla sua destra. L'ultimo brivido del primo tempo è al 34', quando il rinvio da metà campo di Crispino si trasforma in un tiro insidioso che il portiere ospite deve bloccare in due tempi. Si chiude dunque sull'1-1 una prima frazione combattuta, in cui il risultato rispecchia i valori visti in campo. Di tutt'altra natura la ripresa, in cui le sostituzioni cambiano volto alla partita: già al 37' Dello Sbarba crossa dalla sinistra, trovando la deviazione di testa di un avversario che prolunga la traiettoria verso il secondo palo, dove Papa, entrato proprio all'avvio del secondo tempo, non ha problemi ad appoggiare in rete col piatto destro. Un minuto dopo, è sempre Papa a creare scompiglio sulla destra con due dribbling in velocità ed un tiro-cross che esce di pochi centimetri oltre il secondo palo. Al 41', su cross dalla sinistra di Vangi, Motroni fallisce di destro all'altezza del primo palo, calciando a lato di destro da pochi passi. La Fides Cascina prova a reagire al 53', quando Maneschi Gr. serve in profondità Maneschi Ge. che, tagliando da sinistra a destra, calcia sul primo palo, trovando pronto Colaciello che devia in corner. Ma solo tre minuti dopo, gli ospiti chiudono il match: Matta batte lungo da centrocampo in area verso capitan Bani che controlla, difende la palla col fisico e calcia di interno destro nell'angolino più lontano, battendo l'incolpevole Mazzanti. Il risultato finale è dunque di 1-3, risultato che sancisce la meritata vittoria del pro Livorno Sorgenti che, nella ripresa, impone nettamente il proprio gioco. CALCIATORIPIÙ: nella Fides Cascina, risalta Geremia Maneschi, quantomeno per il bel gol su punizione. Tra le fila del Pro Livorno Sorgenti, decisivo Papa che, entrato nella ripresa, sconvolge gli equilibri con la sua rapidità, portando i suoi alla vittoria.

Luca Sidoti FIDES CASCINA (4-3-3): Mazzanti (60' Vercelli), Giuntoli (52' Lucchesini), Avellino, Sechi, Crispino (60' Lamanna), Zeoli (40' Franchelli), Palazzo, Martini (48' Pappalardo), Gregorio Maneschi., Ledesma, Geremia Maneschi. All.: Sauro Barsacchi.<br >PRO LIVORNO SORG.(4-4-2): Colaciello, Nigrelli, Dello Sbarba, Colucci, Lupi (59' Carlesi), Matta, Filippelli (36' Papa), Tinucci (48' Maiorino Conte), Bani (70' Bennici), Vangi (63' Cecchi), Motroni (52' Del Corso). All.: Maurizio Pretini.<br > ARBITRO: Licursi di Pisa.<br > RETI: 13' Geremia Maneschi, 26' Motroni, 37' Papa, 56' Bani. Il Pro Livorno Sorgenti si impone a Cascina sulla Fides Cascina grazie ad un gran secondo tempo, dopo una prima frazione molto equilibrata. Il primo tiro del match &egrave;, al 4', il diagonale destro alto oltre il secondo palo di Bani, mentre all'11' si fa vedere Motroni che, direttamente su rinvio del portiere, raccoglie la palla sulla sinistra e, entrato in area, calcia di poco a lato col destro vicino al primo palo. Ma al 13' arriva il vantaggio dei padroni di casa con Geremia Maneschi che ruba palla sulla trequarti di sinistra e subisce fallo a venticinque metri dalla porta: proprio lui va a battere il calcio piazzato col destro, inventando una traiettoria perfetta, forse favorita anche dal forte vento, che sfiora la traversa e si insacca imparabilmente alle spalle di Colaciello. Ma al 26' arriva il meritato pari degli ospiti: su un lungo rilancio della difesa, Bani addomestica la sfera al limite, servendola per Motroni che calcia di prima intenzione di collo-esterno sinistro, battendo Mazzanti nell'angolino alla sua destra. L'ultimo brivido del primo tempo &egrave; al 34', quando il rinvio da met&agrave; campo di Crispino si trasforma in un tiro insidioso che il portiere ospite deve bloccare in due tempi. Si chiude dunque sull'1-1 una prima frazione combattuta, in cui il risultato rispecchia i valori visti in campo. Di tutt'altra natura la ripresa, in cui le sostituzioni cambiano volto alla partita: gi&agrave; al 37' Dello Sbarba crossa dalla sinistra, trovando la deviazione di testa di un avversario che prolunga la traiettoria verso il secondo palo, dove Papa, entrato proprio all'avvio del secondo tempo, non ha problemi ad appoggiare in rete col piatto destro. Un minuto dopo, &egrave; sempre Papa a creare scompiglio sulla destra con due dribbling in velocit&agrave; ed un tiro-cross che esce di pochi centimetri oltre il secondo palo. Al 41', su cross dalla sinistra di Vangi, Motroni fallisce di destro all'altezza del primo palo, calciando a lato di destro da pochi passi. La Fides Cascina prova a reagire al 53', quando Maneschi Gr. serve in profondit&agrave; Maneschi Ge. che, tagliando da sinistra a destra, calcia sul primo palo, trovando pronto Colaciello che devia in corner. Ma solo tre minuti dopo, gli ospiti chiudono il match: Matta batte lungo da centrocampo in area verso capitan Bani che controlla, difende la palla col fisico e calcia di interno destro nell'angolino pi&ugrave; lontano, battendo l'incolpevole Mazzanti. Il risultato finale &egrave; dunque di 1-3, risultato che sancisce la meritata vittoria del pro Livorno Sorgenti che, nella ripresa, impone nettamente il proprio gioco. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;</b>: nella Fides Cascina, risalta<b> Geremia Maneschi</b>, quantomeno per il bel gol su punizione. Tra le fila del Pro Livorno Sorgenti, decisivo <b>Papa </b>che, entrato nella ripresa, sconvolge gli equilibri con la sua rapidit&agrave;, portando i suoi alla vittoria. Luca Sidoti