• 2 - 5
  • San Filippo

I. MONSUMMANO: Gurgone, Benedetti, Florese, Coniglio, Rrahimi.hafa, Stefanini, De Pasquale, Di Bella, Parrellia, Della Marca. All.: Piero Galligani.
SAN FILIPPO: Pirito Lu., Sassetti (79' Paoli), Disperati, Marchi, Lombardi, Torcigliani, Serafini (79' Scatena), Sambito, Naouaoui (47' Pirito Lo.), Del Barga (55' Nacchia), Buoni (57' Mariotti). A disp.: Baiocchi, Cani. All.: Giuseppe Sambito.

RETI: 21', 26' Naouaoui Ajoub, 49' Del Barga, 63' Della Marca, 66' Parrella, 77' rig., 79' rig. Lombardi

ARBITRO: Moriconi di Lucca.

Vittoria che regala certezze e speranze al San Filippo, che batte in una incredibile gara il Monsummano. La certezza in possesso dei ragazzi di mister Sambito è quella di aver disputato un ottimo campionato e di giocarsi la vittoria del campionato sino all'ultimo secondo. La speranza è legata però al risultato dell'Atl.Luccasette (scavalcato con questa vittoria) nel derby di settimana prossima contro l'Atl.Lucca. Di certo il San Filippo ha svolto in pieno il suo dovere, mettendo così grossa pressione a quella che per una settimana sarà l'inseguitrice. A questi due stati d'animo si è aggiunta durante la gara di oggi la paura di non farcela, perché sul 3 a 0 il San Filippo si è visto accorciare le distanze in 5 minuti di follia e ha rischiato di vedersi sfumare la vittoria sul più bello. A tutto ciò aggiungiamo i complimenti al Monsummano, che in formazione largamente rimaneggiata ha giocato con il massimo rispetto per il campionato, non regalando nulla agli avversari. La gara inizia su ritmi blandi, con gli ospiti che arrivano al tiro con maggior frequenza. Sono però i padroni di casa ad avere le più nitide occasioni per passare in vantaggio. Al quarto d'ora Della Marca riceve palla in area di rigore ed esplode un destro su cui Pirito Lu. deve fare gli straordinari andando a levare il pallone dal sette. 3 minuti dopo ottima incursione centrale di De Pasquale che, arrivato in area al momento di concludere, subisce l'intervento di Disperati che in scivolata spazza in calcio d'angolo. Sul contropiede che scaturisce Aijuob scatta solitario sfruttando gli spazi che gli avversari gli concedono. Arrivato a tu per tu con Gurgone ha gioco facile nel realizzare il gol dell'1-0. Al 26' ancora Naouaoui Ajoub raddoppia sugli sviluppi di una punizione battuta da Lombardi. L'attaccante sfrutta l'assist di Torcigliani e gira in rete il gol che vale il 2 a 0. Il Monsummano accusa l'uno-due ma nonostante ciò non rinuncia al tiro. Al 30' ci prova Della Marca con un tentativo dalla lunga distanza che sfiora l'incrocio dei pali. Ad inizio di ripresa Del Barga si trasforma in mago e caccia fuori dal cilindro il coniglio che teneva nascosto. Imitando il Del Piero dei tempi migliori fa partire dal vertice dell'area una parabola imprendibile che finisce proprio all'incrocio dove il malcapitato Gurgone non può arrivare. A questo punto però l'azione del San Filippo si blocca e i giocatori giudicano la gara già chiusa. Non è cosi però e ci pensa Della Marca a sottolinearlo. L'attaccante lasciato libero dalla difesa avversaria ne approfitta e di giustezza beffa Pirito Lu. Il San Filippo fatica a ritrovare compattezza e al 66' Della Marca serve a Parrella il pallone che riapre la gara. A questo punto gli ospiti capiscono che si stanno facendo sfuggire la gara di mano e nel finale ristabiliscono con due rigori le distanze. Il primo viene fischiato al 77' per atterramento di Mariotti. Dal dischetto Lombardi non sbaglia e con qualche brivido manda la palla in rete anche grazie all'aiuto della parte interna del palo. Il secondo rigore è Sassetti a procurarselo dopo una bella incursione dalla sinistra. Lombardi dimostra grande freddezza e chiude la gara sul 5 a 2.
Calciatoripiù: Il solo gol vale il premio di migliore in campo. Ma aggiungiamo alla splendida fattura della rete di Del Barga una prestazione di carattere con almeno 4 assist utili per i compagni. Nelle fila di casa decisivo l'apporto di Della Marca che con un gol e un assist guida la sua squadra alla ricerca del pari.

Emanuele Margiotta I. MONSUMMANO: Gurgone, Benedetti, Florese, Coniglio, Rrahimi&#46;hafa, Stefanini, De Pasquale, Di Bella, Parrellia, Della Marca. All.: Piero Galligani.<br >SAN FILIPPO: Pirito Lu., Sassetti (79' Paoli), Disperati, Marchi, Lombardi, Torcigliani, Serafini (79' Scatena), Sambito, Naouaoui (47' Pirito Lo.), Del Barga (55' Nacchia), Buoni (57' Mariotti). A disp.: Baiocchi, Cani. All.: Giuseppe Sambito.<br > RETI: 21', 26' Naouaoui Ajoub, 49' Del Barga, 63' Della Marca, 66' Parrella, 77' rig., 79' rig. Lombardi <br > ARBITRO: Moriconi di Lucca. Vittoria che regala certezze e speranze al San Filippo, che batte in una incredibile gara il Monsummano. La certezza in possesso dei ragazzi di mister Sambito &egrave; quella di aver disputato un ottimo campionato e di giocarsi la vittoria del campionato sino all'ultimo secondo. La speranza &egrave; legata per&ograve; al risultato dell'Atl.Luccasette (scavalcato con questa vittoria) nel derby di settimana prossima contro l'Atl.Lucca. Di certo il San Filippo ha svolto in pieno il suo dovere, mettendo cos&igrave; grossa pressione a quella che per una settimana sar&agrave; l'inseguitrice. A questi due stati d'animo si &egrave; aggiunta durante la gara di oggi la paura di non farcela, perch&eacute; sul 3 a 0 il San Filippo si &egrave; visto accorciare le distanze in 5 minuti di follia e ha rischiato di vedersi sfumare la vittoria sul pi&ugrave; bello. A tutto ci&ograve; aggiungiamo i complimenti al Monsummano, che in formazione largamente rimaneggiata ha giocato con il massimo rispetto per il campionato, non regalando nulla agli avversari. La gara inizia su ritmi blandi, con gli ospiti che arrivano al tiro con maggior frequenza. Sono per&ograve; i padroni di casa ad avere le pi&ugrave; nitide occasioni per passare in vantaggio. Al quarto d'ora Della Marca riceve palla in area di rigore ed esplode un destro su cui Pirito Lu. deve fare gli straordinari andando a levare il pallone dal sette. 3 minuti dopo ottima incursione centrale di De Pasquale che, arrivato in area al momento di concludere, subisce l'intervento di Disperati che in scivolata spazza in calcio d'angolo. Sul contropiede che scaturisce Aijuob scatta solitario sfruttando gli spazi che gli avversari gli concedono. Arrivato a tu per tu con Gurgone ha gioco facile nel realizzare il gol dell'1-0. Al 26' ancora Naouaoui Ajoub raddoppia sugli sviluppi di una punizione battuta da Lombardi. L'attaccante sfrutta l'assist di Torcigliani e gira in rete il gol che vale il 2 a 0. Il Monsummano accusa l'uno-due ma nonostante ci&ograve; non rinuncia al tiro. Al 30' ci prova Della Marca con un tentativo dalla lunga distanza che sfiora l'incrocio dei pali. Ad inizio di ripresa Del Barga si trasforma in mago e caccia fuori dal cilindro il coniglio che teneva nascosto. Imitando il Del Piero dei tempi migliori fa partire dal vertice dell'area una parabola imprendibile che finisce proprio all'incrocio dove il malcapitato Gurgone non pu&ograve; arrivare. A questo punto per&ograve; l'azione del San Filippo si blocca e i giocatori giudicano la gara gi&agrave; chiusa. Non &egrave; cosi per&ograve; e ci pensa Della Marca a sottolinearlo. L'attaccante lasciato libero dalla difesa avversaria ne approfitta e di giustezza beffa Pirito Lu. Il San Filippo fatica a ritrovare compattezza e al 66' Della Marca serve a Parrella il pallone che riapre la gara. A questo punto gli ospiti capiscono che si stanno facendo sfuggire la gara di mano e nel finale ristabiliscono con due rigori le distanze. Il primo viene fischiato al 77' per atterramento di Mariotti. Dal dischetto Lombardi non sbaglia e con qualche brivido manda la palla in rete anche grazie all'aiuto della parte interna del palo. Il secondo rigore &egrave; Sassetti a procurarselo dopo una bella incursione dalla sinistra. Lombardi dimostra grande freddezza e chiude la gara sul 5 a 2. Calciatoripi&ugrave;: Il solo gol vale il premio di migliore in campo. Ma aggiungiamo alla splendida fattura della rete di Del Barga una prestazione di carattere con almeno 4 assist utili per i compagni. Nelle fila di casa decisivo l'apporto di Della Marca che con un gol e un assist guida la sua squadra alla ricerca del pari. Emanuele Margiotta