• Armando Picchi

NAVACCHIO ZAMBRA: Stefanelli, Conti, Campani, Baldini, Meacci, Nocera, Salina, Meucci, Panicucci,Coluccia, Giordano. A disp.: Cappagli, Gargani, Ton, Franco, Di Giovanni. All.: Stefano Pagliai.

ARMANDO PICCHI: Di Fabrizio, Ciangherotti, Neri, D'Arco, Cecchini, Imparato, Piombino, Luperemi, Rossi, Tognotti, Trovatelli. A disp.: Serboli, Maggini, Bosi, Arlacchi, Volandri, Guarnieri, Del Vivo. All.: Mauro Berti.

RETI: 46' e 84' Piombino, 60' Gargani.

Il Picchi si aggiudica tre punti pesantissimi nella rincorsa alle prime posizioni, sul campo di Navacchio Zambra reduce da una serie di risultati positivi. La partita è contrassegnata dalla sfortuna per i padroni di casa allenati da Mister Pagliai. Dopo soli sette minuti di gioco Di Francesco nel rinviare, colpisce un suo difensore, la palla lo supera e va a sbattere sul palo, Salina calcia nuovamente e colpisce lo stesso portiere che devia in angolo. Al 10' sulla punizione dalla distanza di Baldini, la palla termina di poco alta sopra la traversa. Al 20' bella discesa di Giordano sulla fascia sinistra, il giocatore locale supera due difensori e conclude ma colpisce nuovamente il palo e nessuno si fa trovare pronto per calciare nuovamente in porta. Al 25' calcio di punizione calciato da Tognotti, Stefanelli prontamente devia in angolo. Al 34' ci prova ancora Tognotti per gli ospiti livornesi, sempre su punizione, ma stavolta la palla finisce alta sopra la traversa. Al 39' sul gran tiro di Coluccia, Di Francesco riesce in qualche modo a respingere. Al 40' sul rovesciamento di fronte Piombino calcia ad effetto, Stefanelli blocca con sicurezza e così il primo tempo si chiude a reti inviolate. Nella ripresa al 43' Trovatelli prova la conclusione da buona posizione ma la palla finisce di poco fuori. Al 45' Giordano non arriva per un soffio su una stupenda palla messa in area da Meacci. Passa un minuto e gli ospiti si portano in vantaggio, approfittando di uno sbaglio in difesa da parte dei locali. Sugli sviluppi di una persa palla ingenuamente a centrocampo, si avventa sulla sfera Piombino che non può sbagliare la palla del vantaggio. A questo punto tutte e due le formazioni operano una serie di sostituzioni per mettere delle forze nuove in campo. I cambi di mister Pagliai danno nuova linfa al Navacchio Zambra che al 60' raggiunge il pareggio: dopo una un'indecisione del portiere ospite, sul pallone piomba Gargani che mette in porta. Forti del pareggio raggiunto i padroni di casa cominciano a spingere alla ricerca del sorpasso e si fanno pericolosi al 63' con Nocera che calcia al volo, con potenza, da fuori area ma l'attaccante pisano manca il bersaglio per pochissimo. Al 67' è ancora l'indomabile Piombino che impegna Stefanelli ma il numero 1 locale blocca con sicurezza. Al 69' punizione calciata con potenza da Rossi, Stefanelli si fa trovare pronto e mette in angolo. In questa occasione purtroppo Stefanelli si infortuna in modo serio alla mano sinistra e deve abbandonare il campo (ne avrà per oltre un mese) e lascia il posto a Cappagli. Negli ultimi dieci minuti si registrano vari rovesciamenti di fronte senza gradi occasioni. Ma nel quarto ed ultimo minuto di recupero su una palla persa a metà campo, un centrocampista ospite serve un bel passaggio in verticale a Piombino che batte a rete e sigla il goal del 2 a 1. Nemmeno il tempo di battere il centro che l'arbitro fischia la fine dell'incontro: una partita persa ingenuamente ed ingiustamente dai ragazzi di Pagliai che comunque confermano il loro buon momento di forma. Vola il Picchi che con questi tre punti aggancia l'Antignano Banditella al quinto posto in classifica, in una volata che settimana dopo settimana sembra sempre più avvincente. A margine dell'articolo un grande in bocca al lupo e un augurio di pronta guarigione al bravo portiere pisano Francesco Stefanelli, che sarà costretto a star fuori dai campi per oltre un mese.

NAVACCHIO ZAMBRA: Stefanelli, Conti, Campani, Baldini, Meacci, Nocera, Salina, Meucci, Panicucci,Coluccia, Giordano. A disp.: Cappagli, Gargani, Ton, Franco, Di Giovanni. All.: Stefano Pagliai. <br >ARMANDO PICCHI: Di Fabrizio, Ciangherotti, Neri, D'Arco, Cecchini, Imparato, Piombino, Luperemi, Rossi, Tognotti, Trovatelli. A disp.: Serboli, Maggini, Bosi, Arlacchi, Volandri, Guarnieri, Del Vivo. All.: Mauro Berti. <br > RETI: 46' e 84' Piombino, 60' Gargani. Il Picchi si aggiudica tre punti pesantissimi nella rincorsa alle prime posizioni, sul campo di Navacchio Zambra reduce da una serie di risultati positivi. La partita &egrave; contrassegnata dalla sfortuna per i padroni di casa allenati da Mister Pagliai. Dopo soli sette minuti di gioco Di Francesco nel rinviare, colpisce un suo difensore, la palla lo supera e va a sbattere sul palo, Salina calcia nuovamente e colpisce lo stesso portiere che devia in angolo. Al 10' sulla punizione dalla distanza di Baldini, la palla termina di poco alta sopra la traversa. Al 20' bella discesa di Giordano sulla fascia sinistra, il giocatore locale supera due difensori e conclude ma colpisce nuovamente il palo e nessuno si fa trovare pronto per calciare nuovamente in porta. Al 25' calcio di punizione calciato da Tognotti, Stefanelli prontamente devia in angolo. Al 34' ci prova ancora Tognotti per gli ospiti livornesi, sempre su punizione, ma stavolta la palla finisce alta sopra la traversa. Al 39' sul gran tiro di Coluccia, Di Francesco riesce in qualche modo a respingere. Al 40' sul rovesciamento di fronte Piombino calcia ad effetto, Stefanelli blocca con sicurezza e cos&igrave; il primo tempo si chiude a reti inviolate. Nella ripresa al 43' Trovatelli prova la conclusione da buona posizione ma la palla finisce di poco fuori. Al 45' Giordano non arriva per un soffio su una stupenda palla messa in area da Meacci. Passa un minuto e gli ospiti si portano in vantaggio, approfittando di uno sbaglio in difesa da parte dei locali. Sugli sviluppi di una persa palla ingenuamente a centrocampo, si avventa sulla sfera Piombino che non pu&ograve; sbagliare la palla del vantaggio. A questo punto tutte e due le formazioni operano una serie di sostituzioni per mettere delle forze nuove in campo. I cambi di mister Pagliai danno nuova linfa al Navacchio Zambra che al 60' raggiunge il pareggio: dopo una un'indecisione del portiere ospite, sul pallone piomba Gargani che mette in porta. Forti del pareggio raggiunto i padroni di casa cominciano a spingere alla ricerca del sorpasso e si fanno pericolosi al 63' con Nocera che calcia al volo, con potenza, da fuori area ma l'attaccante pisano manca il bersaglio per pochissimo. Al 67' &egrave; ancora l'indomabile Piombino che impegna Stefanelli ma il numero 1 locale blocca con sicurezza. Al 69' punizione calciata con potenza da Rossi, Stefanelli si fa trovare pronto e mette in angolo. In questa occasione purtroppo Stefanelli si infortuna in modo serio alla mano sinistra e deve abbandonare il campo (ne avr&agrave; per oltre un mese) e lascia il posto a Cappagli. Negli ultimi dieci minuti si registrano vari rovesciamenti di fronte senza gradi occasioni. Ma nel quarto ed ultimo minuto di recupero su una palla persa a met&agrave; campo, un centrocampista ospite serve un bel passaggio in verticale a Piombino che batte a rete e sigla il goal del 2 a 1. Nemmeno il tempo di battere il centro che l'arbitro fischia la fine dell'incontro: una partita persa ingenuamente ed ingiustamente dai ragazzi di Pagliai che comunque confermano il loro buon momento di forma. Vola il Picchi che con questi tre punti aggancia l'Antignano Banditella al quinto posto in classifica, in una volata che settimana dopo settimana sembra sempre pi&ugrave; avvincente. A margine dell'articolo un grande in bocca al lupo e un augurio di pronta guarigione al bravo portiere pisano Francesco Stefanelli, che sar&agrave; costretto a star fuori dai campi per oltre un mese.