CECINA: Reali, Stefanini, Gucci, Cioni (40' Polidori), Barlettani, Vinci, Periccioli (53' Bianchi), Dal Canto (72' Ciaccio), Benvenuti (67' Martinelli), Aquilante (60' Iadanza), Acunzo (64' Tinagli). A disp.: Locci. All.: Diego Verdiani.

ARMANDO PICCHI: Cillari, Simonetti (50' Cecchini), Ciangherotti, Arlacchi (60'Volandri), Melani, Imparato, Piombino (49' Tesia), Luperini (53' Bosi), Rossi, Tognotti (44' Maggini), Trovatelli. All.: Mauro Berti.

ARBITRO: Berria di Livorno.

RETI: 7' Acunzo, 12', 18' Periccioli, 80' Melani.

NOTE: Angoli: 5-6. Recupero: 1'+3'. Ammoniti Arlacchi, Reali. Al 38' Rossi si faceva parare un calcio di rigore da Reali.

In un campo ai limiti della praticabilità, con metà di esso a dir poco paludoso, il Cecina sconfigge per 3-1 il Picchi. Un risultato che a leggerlo mostrerebbe la netta superiorità dei padroni di casa, ma così non è stato. Difatti gli ospiti sono stati sfortunati in alcune circostanze, con ben due legni colpiti, e incapaci di affondare il colpo in altre, vedesi il rigore sbagliato. L'inizio di gara vede gli ospiti ancora in ghiaccio ed il Cecina libero sia di creare che di colpire. Al 3' Aquilante su punizione dai venti metri colpisce in pieno la traversa, facendo da preludio al gol che arriva quattro minuti dopo. Stefanini scende sulla fascia e si accentra per il cross che, leggermente deviato, finisce sul secondo palo dove Acunzo può solo appoggiare di testa in rete. Il Picchi accusa il colpo e subisce altri due gol nel giro di pochi minuti. Al 12' è da applausi la discesa palla al piede dalla sua metà campo di Periccioli che giunge indisturbato in area e batte, con un preciso rasoterra, l'incolpevole Cillari. Il giovane bomber di casa non si ferma qui, ed al 18' fa doppietta. In area di rigore Acunzo appoggia per il compagno, che con un bel gioco di gambe piazza la palla nell'angolo basso alla sinistra del portiere ospite. Neanche a metà di primo tempo che il Cecina ha già in mano la partita. Un 3-0 che non lascia spazio a commenti. Ma il Picchi inizia qui la sua partita, un po' troppo tardi a dire il vero ma avrà molto da recriminare. Al 19' Trovatelli da buona posizione in area di rigore calcia bene ma trova la respinta di un avversario ad allontanare il pericolo. Subito dopo, è il 21', Piombino da fuori calcia perfettamente lasciando immobile Reali ma il palo strozza in gola la gioia del gol all'ottimo centrocampista di mister Berti. La malasorte non finisce però di accanirsi contro il Picchi ed al 26' il montante più alto della porta nega il gol della bandiera. Tognotti taglia in area per Rossi che anticipando ottimamente Reali, calcia in porta trovando la traversa a negargli la marcatura. Dopo il forcing ospite, il Cecina torna a farsi pericoloso con Benvenuti, ma il suo tiro viene respinto con i pugni di Cillari. Sul finire di tempo poi Tognotti su calcio piazzato dal limite dell'area lambisce ancora il montante, ma è al 38' che il Picchi spreca l'opportunità di riaprire la partita: il direttore di gara, molto generosamente, concede un calcio di rigore per atterramento in area di Reali su Rossi. Dal dischetto, quest'ultimo si fa ipnotizzare dal portiere locale così da tener chiuso il match per i suoi. La seconda frazione non è sui medesimi ritmi della prima, il campo pesante si fa sentire sulle gambe dei ventidue in campo e pian piano la stanchezza ha la meglio. Il Picchi cambia modulo con la difesa a tre ma togliendo il suo pezzo migliore, Piombino, perde in fase di costruzione. Le sole occasioni degne di note si hanno a sprazzi. Al 51' Cillari sbaglia l'uscita facendosi anticipare da Acunzo, il cui tiro però si ferma sulla linea dove un difensore ospite allontana prontamente. Dall'altra parte Ciangherotti in area al 61' gira di testa ma la sfera finisce alta. Di sussulti non se ne vedono se non al 71' quando prima con il tiro di Bianchi, che finisce di poco alto, e poi con il contropiede di Iadanza che conclude lambendo il palo si giunge al finale. E' infine con Melani che sorprende la difesa di casa ed insacca in scivolata che il match si chiude. Sul 3-1 si conclude una partita dal risultato bugiardo nel punteggio ma non nei vincitori, anche se sarebbe stato bello veder disputare quest'incontro in un campo decente. Per i padroni di casa altri tre punti in cascina verso la conquista della piazza d'onore, visto come il Pontedera faccia campionato a sé.

CALCIATORE PIU': Periccioli (Cecina). Il suo primo gol fa capire il talento di questo giovane campioncino: trenta metri palla al piede, portiere a sedere e palla in fondo al sacco. Non contento, il secondo gol, controllo di destro e tiro di sinistro, sottolinea come non sia giocatore da un piede solo.

Samuele Cavaioli Bimbi CECINA: Reali, Stefanini, Gucci, Cioni (40' Polidori), Barlettani, Vinci, Periccioli (53' Bianchi), Dal Canto (72' Ciaccio), Benvenuti (67' Martinelli), Aquilante (60' Iadanza), Acunzo (64' Tinagli). A disp.: Locci. All.: Diego Verdiani. <br >ARMANDO PICCHI: Cillari, Simonetti (50' Cecchini), Ciangherotti, Arlacchi (60'Volandri), Melani, Imparato, Piombino (49' Tesia), Luperini (53' Bosi), Rossi, Tognotti (44' Maggini), Trovatelli. All.: Mauro Berti. <br > ARBITRO: Berria di Livorno. <br > RETI: 7' Acunzo, 12', 18' Periccioli, 80' Melani. <br >NOTE: Angoli: 5-6. Recupero: 1'+3'. Ammoniti Arlacchi, Reali. Al 38' Rossi si faceva parare un calcio di rigore da Reali. In un campo ai limiti della praticabilit&agrave;, con met&agrave; di esso a dir poco paludoso, il Cecina sconfigge per 3-1 il Picchi. Un risultato che a leggerlo mostrerebbe la netta superiorit&agrave; dei padroni di casa, ma cos&igrave; non &egrave; stato. Difatti gli ospiti sono stati sfortunati in alcune circostanze, con ben due legni colpiti, e incapaci di affondare il colpo in altre, vedesi il rigore sbagliato. L'inizio di gara vede gli ospiti ancora in ghiaccio ed il Cecina libero sia di creare che di colpire. Al 3' Aquilante su punizione dai venti metri colpisce in pieno la traversa, facendo da preludio al gol che arriva quattro minuti dopo. Stefanini scende sulla fascia e si accentra per il cross che, leggermente deviato, finisce sul secondo palo dove Acunzo pu&ograve; solo appoggiare di testa in rete. Il Picchi accusa il colpo e subisce altri due gol nel giro di pochi minuti. Al 12' &egrave; da applausi la discesa palla al piede dalla sua met&agrave; campo di Periccioli che giunge indisturbato in area e batte, con un preciso rasoterra, l'incolpevole Cillari. Il giovane bomber di casa non si ferma qui, ed al 18' fa doppietta. In area di rigore Acunzo appoggia per il compagno, che con un bel gioco di gambe piazza la palla nell'angolo basso alla sinistra del portiere ospite. Neanche a met&agrave; di primo tempo che il Cecina ha gi&agrave; in mano la partita. Un 3-0 che non lascia spazio a commenti. Ma il Picchi inizia qui la sua partita, un po' troppo tardi a dire il vero ma avr&agrave; molto da recriminare. Al 19' Trovatelli da buona posizione in area di rigore calcia bene ma trova la respinta di un avversario ad allontanare il pericolo. Subito dopo, &egrave; il 21', Piombino da fuori calcia perfettamente lasciando immobile Reali ma il palo strozza in gola la gioia del gol all'ottimo centrocampista di mister Berti. La malasorte non finisce per&ograve; di accanirsi contro il Picchi ed al 26' il montante pi&ugrave; alto della porta nega il gol della bandiera. Tognotti taglia in area per Rossi che anticipando ottimamente Reali, calcia in porta trovando la traversa a negargli la marcatura. Dopo il forcing ospite, il Cecina torna a farsi pericoloso con Benvenuti, ma il suo tiro viene respinto con i pugni di Cillari. Sul finire di tempo poi Tognotti su calcio piazzato dal limite dell'area lambisce ancora il montante, ma &egrave; al 38' che il Picchi spreca l'opportunit&agrave; di riaprire la partita: il direttore di gara, molto generosamente, concede un calcio di rigore per atterramento in area di Reali su Rossi. Dal dischetto, quest'ultimo si fa ipnotizzare dal portiere locale cos&igrave; da tener chiuso il match per i suoi. La seconda frazione non &egrave; sui medesimi ritmi della prima, il campo pesante si fa sentire sulle gambe dei ventidue in campo e pian piano la stanchezza ha la meglio. Il Picchi cambia modulo con la difesa a tre ma togliendo il suo pezzo migliore, Piombino, perde in fase di costruzione. Le sole occasioni degne di note si hanno a sprazzi. Al 51' Cillari sbaglia l'uscita facendosi anticipare da Acunzo, il cui tiro per&ograve; si ferma sulla linea dove un difensore ospite allontana prontamente. Dall'altra parte Ciangherotti in area al 61' gira di testa ma la sfera finisce alta. Di sussulti non se ne vedono se non al 71' quando prima con il tiro di Bianchi, che finisce di poco alto, e poi con il contropiede di Iadanza che conclude lambendo il palo si giunge al finale. E' infine con Melani che sorprende la difesa di casa ed insacca in scivolata che il match si chiude. Sul 3-1 si conclude una partita dal risultato bugiardo nel punteggio ma non nei vincitori, anche se sarebbe stato bello veder disputare quest'incontro in un campo decente. Per i padroni di casa altri tre punti in cascina verso la conquista della piazza d'onore, visto come il Pontedera faccia campionato a s&eacute;. <br ><b>CALCIATORE PIU':</b> <b>Periccioli </b>(Cecina). Il suo primo gol fa capire il talento di questo giovane campioncino: trenta metri palla al piede, portiere a sedere e palla in fondo al sacco. Non contento, il secondo gol, controllo di destro e tiro di sinistro, sottolinea come non sia giocatore da un piede solo. Samuele Cavaioli Bimbi