COLLI MARITTIMI: Balducci, Polizzani, Dondoli, Lotti, Caroti (84' Fabbri), Pashja, Barbafiera, Graziano (75' Castellani), Cavallini, Cenerini (63' Fini), Campisi. A disp.: Reale, Gioia, Izzo. All.: Alberto Signorini.
SAN FREDIANO: Morel, Ciampi, Marini, Bianco, Grazzini, Giusti, Principe, Cyrbja, Nelli (71' Fiori), Caraglia (51' Orsi), Seoni (65' Mbaye). A disp.: Argenti, Rafaniello, Lami, Rossi. All.: Mirko Graziani.

ARBITRO: Molesti di Livorno

RETI: 12' Seoni, 58' Cenerini rig., 62' Principe rig., 68' Cavallini.
NOTE: espulsi Giusti (57') e Campisi (87'). Ammoniti Balducci, Polizzani, Lotti, Barbafiera, Graziano, Castellani, Ciampi, Marini e Bianco.

Termina in pareggio il big match tra Colli Marittimi e San Frediano e restano così invariati i cinque punti di distanza che separano le due formazioni, rispettivamente in terza e prima posizione. Nonostante l'alta posta in palio, al Fenzi è andata in scena una bella partita tra due squadre in salute che hanno lottato su tutti i palloni, senza risparmiarsi, con grinta e determinazione. La sfida combattuta a viso aperto è rimasta con il punteggio in bilico fino all'ultimo secondo, con i due portieri in bella mostra con ottime parate. Al calcio d'inizio, i padroni di casa si schierano con capitan Caroti e Pashja a dirigere la linea difensiva, Barbafiera e Graziano sulla mediana con Cenerini sulla trequarti al servizio di Cavallini e Campisi. Dalla parte opposta gli ospiti rispondono con Marini e Bianco al centro della difesa, Prinicipe a fare da diga in mezzo al campo con gli esterni Cyrbja e Caraglia a sostegno delle punte Nelli e Seoni. Partono bene i locali: al 5' una bella azione corale di prima del Colli Marittimi porta Cavallini a servire Polizzani in sovrapposizione, ma il terzino viene fermato per fuorigioco. All'8' decisiva la chiusura difensiva in due contro uno di Pashja: la perfetta scelta di tempo stoppa l'avanzata di Nelli e Seoni. Ma la prima vera occasione per i locali capita sui piedi di Campisi: Dondoli con un bel dribbling si sgancia dalla difesa ed attraversa tutta la mediana, servendo un assist al bacio per Campisi. Il suo pallonetto di destro, con Morel in uscita, si alza sopra la traversa. Un minuto più tardi si fa notare anche Balducci con un ottima parata su Bianco, la gran botta di destro dal limite dell'area è deviata in angolo dal portiere biancoverde; ma sulla successiva rimessa Seoni approfitta della disattenzione difensiva per battere Balducci sottoporta. Un pallone vagante in area a difesa schierata viene raccolto dall'attaccante ospite che, evitato il portiere, insacca in rete di sinistro per lo 0-1. Reazione immediata dei Colli Marittimi che al 14' sprecano un'altra clamorosa occasione; Cavallini servito sull'out destro salta in scioltezza Ciampi, il suo cross rasoterra trova Polizzani libero di calciare al centro dell'area di rigore, il destro però è debole e centrale. Al 20' è la capolista San Frediano a sfiorare il raddoppio: Bianco. servito da Cyrbja sulla trequarti, esplode un destro improvviso a mezza altezza, stupendo il volo di Balducci a deviare in angolo. Pochi istanti dopo Caraglia scambia con Principe e serve Nelli in profondità, lo stesso Nelli viene atterrato da Caroti in grande recupero. L'intervento del capitano locale è giudicato regolare dal direttore di gara, non senza le proteste dei ragazzi di Graziani. Insistono ancora gli ospiti al 28', Principe lancia al volo per lo scatto di Nelli: Balducci in uscita fuori dall'area manca il colpo di testa, e senza l'intervento di Polizzani in copertura, lo stesso Nelli avrebbe potuto appoggiare a porta sguarnita. Al 38' si vedono i padroni di casa con Barbafiera che, servito spalle alla porta, cerca un appoggio al centro dell'area: Marini allontana la sfera sul destro di Dondoli ma la sua conclusione è alta sopra la traversa. La prima frazione si chiude in pratica al 41': Cavallini e Graziano in mischia non riescono a deviare in rete un bel cross dall'angolo di Cenerini. Il secondo tempo si apre con una clamorosa occasione sprecata dal Colli Marittimi: la lunga rimessa laterale di Lotti trova Cenerini in area, lesto a scambiare con Cavallini e portare Campisi al tiro, la conclusione da ottima posizione sfiora il palo e termina sul fondo a portiere battuto. Al 54' risponde il San Frediano con Orsi che ricevuta la sfera da Giusti si incunea tra i difensori e appoggia per Cyrbja, il tentativo è impreciso ed esce a lato. Al 58' i locali, grazie a Campisi, si guadagnano un calcio di rigore: Lotti serve Polizzani sul lungo linea che lascia a Barbafiera il cross, la parabola tagliata è precisa per la testa di Campisi che viene atterrato da Giusti, rosso diretto e tiro dagli undici metri. Cenerini si presenta sul dischetto e spiazza Morel di piatto sinistro. È il gol dell'1-1. Tre minuti più tardi, un altro calcio di rigore, riporta gli ospiti in vantaggio; Bianco da rimessa laterale serve Orsi che all'interno dell'area di porta viene steso da Balducci. La massima punizione è trasformata da Principe che realizza così il 2-1. Al 65' il tiro-cross di Orsi a pelo d'erba non trova la deviazione di Mbaye appena entrato. Cavallini al 67' riporta la parità tra le due squadre; da un calcio di punizione tagliato di Barbafiera, l'attaccante si avventa per primo sul pallone e gira in rete di destro, freddando la difesa ospite. Due a Due. Al 75', Castellani aggancia un pallone vagante al limite dell'area e in posizione defilata esplode un gran destro di controbalzo, vola Morel a deviare in angolo con una parata strepitosa. Gran gesto tecnico di entrambi. Al 78' Principe, libero dalla marcatura al centro dell'area di rigore, alza con un colpo di testa sopra la traversa, un ottimo cross da calcio da fermo di Bianco. All'83' i locali si rendono pericolosi con Dondoli: il numero tre calcia al volo a tu per tu con Morel e da ottima posizione sfiora il palo di un soffio. Infine allo scadere è decisivo l'intervento in uscita bassa di Balducci che stoppa con la punta del piede la conclusione di Orsi. L'estremo difensore locale salva la partita e il risultato.
: per i Colli Marittimi ottima la prestazione di Pashja e Cavallini. Per il San Frediano i migliori sono Orsi e Principe.

Matteo Galli COLLI MARITTIMI: Balducci, Polizzani, Dondoli, Lotti, Caroti (84' Fabbri), Pashja, Barbafiera, Graziano (75' Castellani), Cavallini, Cenerini (63' Fini), Campisi. A disp.: Reale, Gioia, Izzo. All.: Alberto Signorini.<br >SAN FREDIANO: Morel, Ciampi, Marini, Bianco, Grazzini, Giusti, Principe, Cyrbja, Nelli (71' Fiori), Caraglia (51' Orsi), Seoni (65' Mbaye). A disp.: Argenti, Rafaniello, Lami, Rossi. All.: Mirko Graziani.<br > ARBITRO: Molesti di Livorno<br > RETI: 12' Seoni, 58' Cenerini rig., 62' Principe rig., 68' Cavallini.<br >NOTE: espulsi Giusti (57') e Campisi (87'). Ammoniti Balducci, Polizzani, Lotti, Barbafiera, Graziano, Castellani, Ciampi, Marini e Bianco. Termina in pareggio il big match tra Colli Marittimi e San Frediano e restano cos&igrave; invariati i cinque punti di distanza che separano le due formazioni, rispettivamente in terza e prima posizione. Nonostante l'alta posta in palio, al Fenzi &egrave; andata in scena una bella partita tra due squadre in salute che hanno lottato su tutti i palloni, senza risparmiarsi, con grinta e determinazione. La sfida combattuta a viso aperto &egrave; rimasta con il punteggio in bilico fino all'ultimo secondo, con i due portieri in bella mostra con ottime parate. Al calcio d'inizio, i padroni di casa si schierano con capitan Caroti e Pashja a dirigere la linea difensiva, Barbafiera e Graziano sulla mediana con Cenerini sulla trequarti al servizio di Cavallini e Campisi. Dalla parte opposta gli ospiti rispondono con Marini e Bianco al centro della difesa, Prinicipe a fare da diga in mezzo al campo con gli esterni Cyrbja e Caraglia a sostegno delle punte Nelli e Seoni. Partono bene i locali: al 5' una bella azione corale di prima del Colli Marittimi porta Cavallini a servire Polizzani in sovrapposizione, ma il terzino viene fermato per fuorigioco. All'8' decisiva la chiusura difensiva in due contro uno di Pashja: la perfetta scelta di tempo stoppa l'avanzata di Nelli e Seoni. Ma la prima vera occasione per i locali capita sui piedi di Campisi: Dondoli con un bel dribbling si sgancia dalla difesa ed attraversa tutta la mediana, servendo un assist al bacio per Campisi. Il suo pallonetto di destro, con Morel in uscita, si alza sopra la traversa. Un minuto pi&ugrave; tardi si fa notare anche Balducci con un ottima parata su Bianco, la gran botta di destro dal limite dell'area &egrave; deviata in angolo dal portiere biancoverde; ma sulla successiva rimessa Seoni approfitta della disattenzione difensiva per battere Balducci sottoporta. Un pallone vagante in area a difesa schierata viene raccolto dall'attaccante ospite che, evitato il portiere, insacca in rete di sinistro per lo 0-1. Reazione immediata dei Colli Marittimi che al 14' sprecano un'altra clamorosa occasione; Cavallini servito sull'out destro salta in scioltezza Ciampi, il suo cross rasoterra trova Polizzani libero di calciare al centro dell'area di rigore, il destro per&ograve; &egrave; debole e centrale. Al 20' &egrave; la capolista San Frediano a sfiorare il raddoppio: Bianco. servito da Cyrbja sulla trequarti, esplode un destro improvviso a mezza altezza, stupendo il volo di Balducci a deviare in angolo. Pochi istanti dopo Caraglia scambia con Principe e serve Nelli in profondit&agrave;, lo stesso Nelli viene atterrato da Caroti in grande recupero. L'intervento del capitano locale &egrave; giudicato regolare dal direttore di gara, non senza le proteste dei ragazzi di Graziani. Insistono ancora gli ospiti al 28', Principe lancia al volo per lo scatto di Nelli: Balducci in uscita fuori dall'area manca il colpo di testa, e senza l'intervento di Polizzani in copertura, lo stesso Nelli avrebbe potuto appoggiare a porta sguarnita. Al 38' si vedono i padroni di casa con Barbafiera che, servito spalle alla porta, cerca un appoggio al centro dell'area: Marini allontana la sfera sul destro di Dondoli ma la sua conclusione &egrave; alta sopra la traversa. La prima frazione si chiude in pratica al 41': Cavallini e Graziano in mischia non riescono a deviare in rete un bel cross dall'angolo di Cenerini. Il secondo tempo si apre con una clamorosa occasione sprecata dal Colli Marittimi: la lunga rimessa laterale di Lotti trova Cenerini in area, lesto a scambiare con Cavallini e portare Campisi al tiro, la conclusione da ottima posizione sfiora il palo e termina sul fondo a portiere battuto. Al 54' risponde il San Frediano con Orsi che ricevuta la sfera da Giusti si incunea tra i difensori e appoggia per Cyrbja, il tentativo &egrave; impreciso ed esce a lato. Al 58' i locali, grazie a Campisi, si guadagnano un calcio di rigore: Lotti serve Polizzani sul lungo linea che lascia a Barbafiera il cross, la parabola tagliata &egrave; precisa per la testa di Campisi che viene atterrato da Giusti, rosso diretto e tiro dagli undici metri. Cenerini si presenta sul dischetto e spiazza Morel di piatto sinistro. &Egrave; il gol dell'1-1. Tre minuti pi&ugrave; tardi, un altro calcio di rigore, riporta gli ospiti in vantaggio; Bianco da rimessa laterale serve Orsi che all'interno dell'area di porta viene steso da Balducci. La massima punizione &egrave; trasformata da Principe che realizza cos&igrave; il 2-1. Al 65' il tiro-cross di Orsi a pelo d'erba non trova la deviazione di Mbaye appena entrato. Cavallini al 67' riporta la parit&agrave; tra le due squadre; da un calcio di punizione tagliato di Barbafiera, l'attaccante si avventa per primo sul pallone e gira in rete di destro, freddando la difesa ospite. Due a Due. Al 75', Castellani aggancia un pallone vagante al limite dell'area e in posizione defilata esplode un gran destro di controbalzo, vola Morel a deviare in angolo con una parata strepitosa. Gran gesto tecnico di entrambi. Al 78' Principe, libero dalla marcatura al centro dell'area di rigore, alza con un colpo di testa sopra la traversa, un ottimo cross da calcio da fermo di Bianco. All'83' i locali si rendono pericolosi con Dondoli: il numero tre calcia al volo a tu per tu con Morel e da ottima posizione sfiora il palo di un soffio. Infine allo scadere &egrave; decisivo l'intervento in uscita bassa di Balducci che stoppa con la punta del piede la conclusione di Orsi. L'estremo difensore locale salva la partita e il risultato. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i Colli Marittimi ottima la prestazione di Pashja e Cavallini. Per il San Frediano i migliori sono <b>Orsi </b>e <b>Principe</b>. Matteo Galli