GIOV.SEXTUM: Gori, Bartaloni, Giacco, Cyrbja, Bernardini, Puccioni, Giorgi, Niccolai, Benedetto, Nocera, Ligammari (50' Giovannetti, 65' Silvi). A disp.: Dal Canto, Sevieri. All.: Daniele Guidi.
PULCINI CASCINA: Petrillo, Ajdini, L. Spina, Rubbioli, Mastromarino, Guidi, Giuntoli, D. Filidei, L. Filidei, Policella, Senesi. A disp.: T. Filidei, R. Spina, Karaj, Crispinto. All.: Alessio Paternesi.

ARBITRO: Reitani di Pontedera

RETI: 15', 28' Ligammari, 53', 60', 78' Policella, 92' Nocera rig.

Non sarà mai una gara come le altre: Daniele Guidi ritrova per la prima volta i Pulcini Cascina dopo la cavalcata trionfale della scorsa stagione e, dopo aver assaporato una vittoria da tempo sospirata grazie alla doppietta di Ligammari, vede la sua Giovanile Sextum andare sotto per la tripletta di Policella ma il discusso rigore di Nocera a tempo scaduto vale il 3-3 finale. La formazione loca disputa probabilmente il primo tempo più bello della stagione e passa al quarto d'ora: su un calcio d'angolo la difesa ospite perde la marcatura di Ligammari che a cinque metri dalla porta segna di testa. Subito dopo il Sextum ha la possibilità di raddoppiare, ma Benedetto angola troppo il diagonale dal limite dell'area di porta. Il 2-0 è comunque soltanto rimandato e arriva di nuovo su corner: Niccolai batte l'angolo, Petrillo non trattiene e Ligammari trova di nuovo la rete in seconda battuta. Per tutta la prima frazione Gori rimane sostanzialmente inoperoso: i Pulcini costruiscono soltanto un paio di ripartenze con Guidi e Policella, comunque ben controllati dalla retroguardia locale. Ma in avvio di ripresa si susseguono un paio di episodi che danno la svolta alla gara: si infortuna Ligammari, costretto a lasciare il campo a Giovannetti che si piazza in mediana. Guidi passa al rombo con Niccolai alle spalle di Benedetto e Nocera. Ma il Sextum accusa il colpo e dopo una manciata di secondi subisce la rete che riapre i conti: Policella trasforma in rete una punizione contestata dai venti metri e con una mina di rara potenza fa 2-1. I padroni di casa costruiscono subito dopo l'azione per chiudere di nuovo la gara, ma Nocera, ben servito da Benedetto sul pallone di ritorno, calcia addosso a Petrillo. I Pulcini capiscono che è il momento di pigiare e pervengono al pari: Reitani punisce col penalty una leggera trattenuta di Cyrbja, Policella trasforma dal dischetto. I padroni di casa sbandano e i Pulcini trovano il gol del 2-3 in ripartenza. Guidi raggiunge il fondo e mette dentro per Policella che segna in tap-in. Il Sextum si lancia all'attacco ma soltanto in pieno recupero e con un rigore parso anche stavolta discutibile giunge al 3-3: è Nocera a incaricarsi di calciare un pallone pesantissimo e trasformare il penalty del pari.
Calciatoripiù: Ligammari:
la sua gara dura poco più di 45' ma fa in tempo a lasciare il segno, chissà come sarebbe finita senza il suo infortunio; Gori, autore di due ottimi interventi su Filidei e Senesi rispettivamente su 2-1 e 2-2; Nocera (Giov.Sextum), al di là del rigore segnato e di qualche occasione di troppo fallita lavora per la squadra cucendo tra i reparti; Policella (Pulcini Cascina), rischia di dare un grande dispiacere all'allenatore con cui ha conquistato l'ultimo campionato. Il dispetto gli riesce soltanto a metà.
Le battute del dopogara
Daniele Guidi
(allenatore del Sextum ed ex tecnico dei Pulcini Cascina): Al di là del punteggio e del consueto black-out che ha permesso agli avversari di fare in 20' quanto noi avevamo costruito in un tempo, mi fa piacere sottolineare che sia prima della gara che alla fine i ragazzi dei Pulcini Cascina siano venuti a salutarmi anche se non sono più il loro allenatore. È segno che il rapporto umano rimane e che ho lasciato un buon ricordo al di là dei successi ottenuti con loro nell'ultima stagione .

esseti GIOV.SEXTUM: Gori, Bartaloni, Giacco, Cyrbja, Bernardini, Puccioni, Giorgi, Niccolai, Benedetto, Nocera, Ligammari (50' Giovannetti, 65' Silvi). A disp.: Dal Canto, Sevieri. All.: Daniele Guidi.<br >PULCINI CASCINA: Petrillo, Ajdini, L. Spina, Rubbioli, Mastromarino, Guidi, Giuntoli, D. Filidei, L. Filidei, Policella, Senesi. A disp.: T. Filidei, R. Spina, Karaj, Crispinto. All.: Alessio Paternesi.<br > ARBITRO: Reitani di Pontedera<br > RETI: 15', 28' Ligammari, 53', 60', 78' Policella, 92' Nocera rig. Non sar&agrave; mai una gara come le altre: Daniele Guidi ritrova per la prima volta i Pulcini Cascina dopo la cavalcata trionfale della scorsa stagione e, dopo aver assaporato una vittoria da tempo sospirata grazie alla doppietta di Ligammari, vede la sua Giovanile Sextum andare sotto per la tripletta di Policella ma il discusso rigore di Nocera a tempo scaduto vale il 3-3 finale. La formazione loca disputa probabilmente il primo tempo pi&ugrave; bello della stagione e passa al quarto d'ora: su un calcio d'angolo la difesa ospite perde la marcatura di Ligammari che a cinque metri dalla porta segna di testa. Subito dopo il Sextum ha la possibilit&agrave; di raddoppiare, ma Benedetto angola troppo il diagonale dal limite dell'area di porta. Il 2-0 &egrave; comunque soltanto rimandato e arriva di nuovo su corner: Niccolai batte l'angolo, Petrillo non trattiene e Ligammari trova di nuovo la rete in seconda battuta. Per tutta la prima frazione Gori rimane sostanzialmente inoperoso: i Pulcini costruiscono soltanto un paio di ripartenze con Guidi e Policella, comunque ben controllati dalla retroguardia locale. Ma in avvio di ripresa si susseguono un paio di episodi che danno la svolta alla gara: si infortuna Ligammari, costretto a lasciare il campo a Giovannetti che si piazza in mediana. Guidi passa al rombo con Niccolai alle spalle di Benedetto e Nocera. Ma il Sextum accusa il colpo e dopo una manciata di secondi subisce la rete che riapre i conti: Policella trasforma in rete una punizione contestata dai venti metri e con una mina di rara potenza fa 2-1. I padroni di casa costruiscono subito dopo l'azione per chiudere di nuovo la gara, ma Nocera, ben servito da Benedetto sul pallone di ritorno, calcia addosso a Petrillo. I Pulcini capiscono che &egrave; il momento di pigiare e pervengono al pari: Reitani punisce col penalty una leggera trattenuta di Cyrbja, Policella trasforma dal dischetto. I padroni di casa sbandano e i Pulcini trovano il gol del 2-3 in ripartenza. Guidi raggiunge il fondo e mette dentro per Policella che segna in tap-in. Il Sextum si lancia all'attacco ma soltanto in pieno recupero e con un rigore parso anche stavolta discutibile giunge al 3-3: &egrave; Nocera a incaricarsi di calciare un pallone pesantissimo e trasformare il penalty del pari. <b> Calciatoripi&ugrave;: Ligammari: </b>la sua gara dura poco pi&ugrave; di 45' ma fa in tempo a lasciare il segno, chiss&agrave; come sarebbe finita senza il suo infortunio; <b>Gori</b>, autore di due ottimi interventi su Filidei e Senesi rispettivamente su 2-1 e 2-2; <b>Nocera </b>(Giov.Sextum), al di l&agrave; del rigore segnato e di qualche occasione di troppo fallita lavora per la squadra cucendo tra i reparti; <b>Policella </b>(Pulcini Cascina), rischia di dare un grande dispiacere all'allenatore con cui ha conquistato l'ultimo campionato. Il dispetto gli riesce soltanto a met&agrave;.<br ><b>Le battute del dopogara<br >Daniele Guidi</b> (allenatore del Sextum ed ex tecnico dei Pulcini Cascina):<b> Al di l&agrave; del punteggio e del consueto black-out che ha permesso agli avversari di fare in 20' quanto noi avevamo costruito in un tempo, mi fa piacere sottolineare che sia prima della gara che alla fine i ragazzi dei Pulcini Cascina siano venuti a salutarmi anche se non sono pi&ugrave; il loro allenatore. &Egrave; segno che il rapporto umano rimane e che ho lasciato un buon ricordo al di l&agrave; dei successi ottenuti con loro nell'ultima stagione .</b> esseti