• Lanciotto C.B.

SESTESE: Bedin, Viligiardi (56' Baldi), Fusi, Piana, Francini (70' Chiarlitti), Biondi, Marguerite (41' Di Ninni), Nocenzi (41' Carta), Cavicchi, Laudato (63' Allocca), Ravanelli. A disp.: Rovai, Tacconi. All.: Franco Dragoni.

LANCIOTTO CAMPI B.: Bondi, Befumo, Peritore (41' Bruno, 62' Civai), Maritozzi, Tedesco, Paoli, Myrtay (41' Mirenda), Folgheraiter (65' Collini), Vecchio (63' La Rosa), Bigiarini, Cocci (49' Lekay). A disp.: Cocchi. All.: Roberto Tellini.

ARBITRO: Borsini di Prato.

RETI: 8' Francini, 12' e 78' Cavicchi, 18' Nocenzi, 19' e 63' Laudato, 73' Allocca.

Nessuna bagarre, come spesso è stato invece in passato nel derby fra campigiani e sestesi: un fuoco di paglia il buon avvio dei ragazzi di Tellini, poi viene fuori la Sestese, che sblocca il risultato, lo mette presto al sicuro, assume saldamente il comando delle operazioni e lo mantiene in scioltezza fino al triplice fischio del sig. Borsini. Una Sestese volitiva e spigliata, una volta assimilate le novità introdotte dallo schieramento inedito varato da Dragoni, che ha interpretato lo stato di necessità (a tal proposito, i migliori auguri di pronta guarigione a Lorenzo Alvino, in tribuna con il gesso al braccio) con estro calcolato. Meno bene esce dal confronto del Biagiotti il Lanciotto Campi Bisenzio. Esaurito lo sprint iniziale, i rossoblu ospiti hanno opposto poco contrasto agli avversari, lasciando loro troppa libertà in mediana, sulla trequarti, ed in occasione dei calci piazzati anche in difesa, finendo col pagare presto dazio alla qualità della Sestese. Locali in vantaggio all'8', grazie al colpo di testa vincente di Francini sugli sviluppi di un corner ben battuto da Laudato. Quattro minuti più tardi, ancora su corner di Laudato, la retroguardia ospite respinge in affanno e Cavicchi la punisce con una pronta esecuzione al volo, a mezzo fra il collo e l'esterno del piede. L'uno - due è pesante da incassare ma il Lanciotto prova a pungere cercando di sfruttare l'altezza di Vecchio il quale, contrastato da Biondi, di testa chiama al comodo intervento Bedin (16'). Quando tenta di proporre la sua manovra, l'undici ospite si allunga pericolosamente, e poco più tardi Nocenzi incrocia nel sacco il pallone del 3-0 a chiusura di una triangolazione che taglia fuori con grande facilità le difese avversarie. Giusto un minuto dopo Laudato pennella col suo destro una bella punizione da posizione centrale che insaccandosi alle spalle di Bondi sancisce il momentaneo 4-0. L'ultima azione rilevante della prima frazione al 28', quando una travolgente percussione di Viligiardi lungo l'out di destra si trasforma in una duplice occasione per Marguerite e Ravanelli, ma se l'attaccante spara su Bondi, l'esterno (di centrocampo, per l'occasione) sinistro manda alto da pochi passi. La ripresa si apre con un sussulto dei campigiani: Bigiarini invita in profondità Cocci ma è bravo Bedin ad anticipare in uscita il n.11 rossoblu. Adesso il Lanciotto appare più quadrato in mezzo al campo e dunque più compatto, facilitato anche dal minor ritmo imposto dalla Sestese, che nondimeno al 23' trova la quinta rete grazie ad un sinistro al giro, leggermente deviato, di Laudato. La replica degli ospiti ancora su verticalizzazione di Bigiarini, questa volta a beneficio di La Rosa; si salva in uscita a terra, dopo una piccola esitazione, il portiere Bedin (25'). Al 33', in campo da dieci minuti, il centravanti del '93, Allocca, fa centro al volo su angolo di Carta; cinque minuti più tardi, infine, un bell'affondo di Di Ninni consente a Cavicchi di firmare il definitivo 7-0. Fra le prestazioni individuali sottolineiamo quella di Piana, autoritario e sicuro nell'insolita retroguardia a tre, e quella brillante di Laudato.

Fulvio Brandigi SESTESE: Bedin, Viligiardi (56' Baldi), Fusi, Piana, Francini (70' Chiarlitti), Biondi, Marguerite (41' Di Ninni), Nocenzi (41' Carta), Cavicchi, Laudato (63' Allocca), Ravanelli. A disp.: Rovai, Tacconi. All.: Franco Dragoni. <br >LANCIOTTO CAMPI B.: Bondi, Befumo, Peritore (41' Bruno, 62' Civai), Maritozzi, Tedesco, Paoli, Myrtay (41' Mirenda), Folgheraiter (65' Collini), Vecchio (63' La Rosa), Bigiarini, Cocci (49' Lekay). A disp.: Cocchi. All.: Roberto Tellini. <br > ARBITRO: Borsini di Prato. <br > RETI: 8' Francini, 12' e 78' Cavicchi, 18' Nocenzi, 19' e 63' Laudato, 73' Allocca. Nessuna bagarre, come spesso &egrave; stato invece in passato nel derby fra campigiani e sestesi: un fuoco di paglia il buon avvio dei ragazzi di Tellini, poi viene fuori la Sestese, che sblocca il risultato, lo mette presto al sicuro, assume saldamente il comando delle operazioni e lo mantiene in scioltezza fino al triplice fischio del sig. Borsini. Una Sestese volitiva e spigliata, una volta assimilate le novit&agrave; introdotte dallo schieramento inedito varato da Dragoni, che ha interpretato lo stato di necessit&agrave; (a tal proposito, i migliori auguri di pronta guarigione a Lorenzo Alvino, in tribuna con il gesso al braccio) con estro calcolato. Meno bene esce dal confronto del Biagiotti il Lanciotto Campi Bisenzio. Esaurito lo sprint iniziale, i rossoblu ospiti hanno opposto poco contrasto agli avversari, lasciando loro troppa libert&agrave; in mediana, sulla trequarti, ed in occasione dei calci piazzati anche in difesa, finendo col pagare presto dazio alla qualit&agrave; della Sestese. Locali in vantaggio all'8', grazie al colpo di testa vincente di Francini sugli sviluppi di un corner ben battuto da Laudato. Quattro minuti pi&ugrave; tardi, ancora su corner di Laudato, la retroguardia ospite respinge in affanno e Cavicchi la punisce con una pronta esecuzione al volo, a mezzo fra il collo e l'esterno del piede. L'uno - due &egrave; pesante da incassare ma il Lanciotto prova a pungere cercando di sfruttare l'altezza di Vecchio il quale, contrastato da Biondi, di testa chiama al comodo intervento Bedin (16'). Quando tenta di proporre la sua manovra, l'undici ospite si allunga pericolosamente, e poco pi&ugrave; tardi Nocenzi incrocia nel sacco il pallone del 3-0 a chiusura di una triangolazione che taglia fuori con grande facilit&agrave; le difese avversarie. Giusto un minuto dopo Laudato pennella col suo destro una bella punizione da posizione centrale che insaccandosi alle spalle di Bondi sancisce il momentaneo 4-0. L'ultima azione rilevante della prima frazione al 28', quando una travolgente percussione di Viligiardi lungo l'out di destra si trasforma in una duplice occasione per Marguerite e Ravanelli, ma se l'attaccante spara su Bondi, l'esterno (di centrocampo, per l'occasione) sinistro manda alto da pochi passi. La ripresa si apre con un sussulto dei campigiani: Bigiarini invita in profondit&agrave; Cocci ma &egrave; bravo Bedin ad anticipare in uscita il n.11 rossoblu. Adesso il Lanciotto appare pi&ugrave; quadrato in mezzo al campo e dunque pi&ugrave; compatto, facilitato anche dal minor ritmo imposto dalla Sestese, che nondimeno al 23' trova la quinta rete grazie ad un sinistro al giro, leggermente deviato, di Laudato. La replica degli ospiti ancora su verticalizzazione di Bigiarini, questa volta a beneficio di La Rosa; si salva in uscita a terra, dopo una piccola esitazione, il portiere Bedin (25'). Al 33', in campo da dieci minuti, il centravanti del '93, Allocca, fa centro al volo su angolo di Carta; cinque minuti pi&ugrave; tardi, infine, un bell'affondo di Di Ninni consente a Cavicchi di firmare il definitivo 7-0. Fra le prestazioni individuali sottolineiamo quella di Piana, autoritario e sicuro nell'insolita retroguardia a tre, e quella brillante di Laudato. Fulvio Brandigi