PONTE 2000: Marongiu, Vaccaro, Sodini (41' Shehu), A. Cinelli, Vela, Ponziani, Gjeka, Liberati (74' Brizzi), Lupi (79' S. Cinelli), Raffaelli (58' Castagnoli), Chafrà Hamza. A disp.: Padovan, Natali, Della Maggiora. All.: Marco Michelotti.
CASTELFRANCO S.R.: Bagnoli, Cani, Micheli, Monaci (81' Brunelli), Gjoka, Nuti, Colangelo, Bilanceri (51' Rovai), Gentili (66' Buhne), Casini (64' Talini), Auletta (79' Dani). All. Daniele Giani.

ARBITRO: Andolfi di Pisa

RETI: 29' Colangelo, 63' Rovai
NOTE: espulso Colangelo (65'). Ammoniti: Auletta, Gentili, Vela, Monaci, Ponziani, Lupi, Castagnoli, Casini. Recupero: 1'+2'.

Vince il Castelfranco, che continua così la sua rincorsa al Pesciauzzanese per la vittoria finale, ma non demerita affatto il Ponte 2000, che soprattutto nel primo tempo gioca alla pari con i più quotati avversari, mettendo in mostra qualità interessanti. L'avvio dei ragazzi di mister Michelotti (Hamza subito al tiro, alto di poco) sorprende i biancoverdi castelfranchesi, che appaiono in difficoltà dietro e incapaci di pungere in avanti. All'11' Lupi serve in area Hamza, che di esterno tenta il pallonetto da buona posizione: la sfera si infrange contro la traversa e termina fuori. Scampato il pericolo, gli ospiti rispondono con un tiro alto di Colangelo al 15'. Poco dopo Gjeka trova ancora Hamza al limite dell'area, ma la difesa riesce a sventare la minaccia. Col passare dei minuti il Castelfranco prende possesso del centrocampo e comincia a stazionare costantemente dalle parti di Marongiu. Dopo un dubbio fuorigioco fischiato a Auletta, prima Monaci sfiora il palo con un bel tiro dai 25 metri (23'), poi Colangelo serve una palla d'oro allo stesso Auletta, il cui pallonetto è però fuori misura. Si fa vedere anche Gentili, che entra in area sulla destra ma conclude sull'esterno della rete. Al 29' la pressione degli ospiti si concretizza nel gol del vantaggio: Micheli batte una punizione dalla sinistra, la difesa allontana, irrompe Colangelo che da fuori area scaglia un missile rasoterra la cui corsa termina imparabilmente in fondo al sacco. Il Ponte 2000 reagisce con una conclusione di Raffaelli bloccata da Bagnoli (32'); ci prova anche Gjeka, poi di nuovo Raffaelli, ma in entrambi i casi la palla non centra lo specchio. Il primo tempo si chiude con qualche fallo di troppo e un po' di nervosismo in campo, che l'arbitro tenta di arginare distribuendo cartellini, non sempre con precisione. Nella ripresa il Castelfranco prende con decisione il sopravvento, facendo valere la pregevole tecnica e la maggior fisicità di alcuni giocatori. I padroni di casa si difendono con ordine e cercano fortuna con alcune ripartenze, ma senza riuscire a rendersi molto pericolosi dalle parti di Bagnoli. Al 48' Monaci taglia per Colangelo, cross rasoterra, Auletta ci prova ma il suo tiro è respinto, poi ancora Monaci conclude alto sulla traversa. Al 53' Marongiu è tempestivo in uscita su Gentili, mentre due minuti dopo è Colangelo a cercare fortuna in mischia, trovando però una ribattuta. Al 61' Monaci va vicinissimo al gol con una punizione-bomba che si stampa sulla traversa a portiere battuto, ma il raddoppio è soltanto rimandato di pochi secondi: punizione dello stesso Monaci dalla sinistra, Rovai anticipa tutti sul primo palo e devia in porta il pallone dello 0-2 (63'). A questo punto la gara avrebbe poco da dire, anche per la stanchezza dei giocatori pontigiani, stremati dopo un ottimo primo tempo, e la supremazia dimostrata dal Castelfranco alla distanza. E invece, inspiegabilmente, la partita si innervosisce e gli animi si surriscaldano. Il folletto Colangelo, autore fin qui di una bella prova, rifila un colpo ad un avversario sull'out di destra meritandosi il rosso diretto (65') e le giustificate rimostranze dei tifosi locali. Nei minuti restanti è girandola di cambi e di falli, fatta eccezione per due ottimi interventi di Marongiu su Talini e poi su Buhne. Finisce con qualche tensione di troppo in campo e sugli spalti: un finale spiacevole per una partita combattuta e per larghi tratti gradevole. Utile, forse, chiedersi il perché di tali comportamenti all'apparenza ingiustificabili; inutile invece addossare le colpe, come sempre accade, all'operato dell'arbitro. CALCIATORIPIÙ: nella buona prova di squadra del Ponte 2000, spiccano il portiere Marongiu e Ponziani, che lotta e aiuta i compagni in mezzo al campo. Monaci (Castelfranco) domina la linea mediana, tesse le trame offensive della squadra, ispira Rovai per il raddoppio e sfiora l'eurogol su punizione. Può bastare per la palma di migliore in campo?

Andrea Nelli PONTE 2000: Marongiu, Vaccaro, Sodini (41' Shehu), A. Cinelli, Vela, Ponziani, Gjeka, Liberati (74' Brizzi), Lupi (79' S. Cinelli), Raffaelli (58' Castagnoli), Chafr&agrave; Hamza. A disp.: Padovan, Natali, Della Maggiora. All.: Marco Michelotti.<br >CASTELFRANCO S.R.: Bagnoli, Cani, Micheli, Monaci (81' Brunelli), Gjoka, Nuti, Colangelo, Bilanceri (51' Rovai), Gentili (66' Buhne), Casini (64' Talini), Auletta (79' Dani). All. Daniele Giani.<br > ARBITRO: Andolfi di Pisa<br > RETI: 29' Colangelo, 63' Rovai<br >NOTE: espulso Colangelo (65'). Ammoniti: Auletta, Gentili, Vela, Monaci, Ponziani, Lupi, Castagnoli, Casini. Recupero: 1'+2'. Vince il Castelfranco, che continua cos&igrave; la sua rincorsa al Pesciauzzanese per la vittoria finale, ma non demerita affatto il Ponte 2000, che soprattutto nel primo tempo gioca alla pari con i pi&ugrave; quotati avversari, mettendo in mostra qualit&agrave; interessanti. L'avvio dei ragazzi di mister Michelotti (Hamza subito al tiro, alto di poco) sorprende i biancoverdi castelfranchesi, che appaiono in difficolt&agrave; dietro e incapaci di pungere in avanti. All'11' Lupi serve in area Hamza, che di esterno tenta il pallonetto da buona posizione: la sfera si infrange contro la traversa e termina fuori. Scampato il pericolo, gli ospiti rispondono con un tiro alto di Colangelo al 15'. Poco dopo Gjeka trova ancora Hamza al limite dell'area, ma la difesa riesce a sventare la minaccia. Col passare dei minuti il Castelfranco prende possesso del centrocampo e comincia a stazionare costantemente dalle parti di Marongiu. Dopo un dubbio fuorigioco fischiato a Auletta, prima Monaci sfiora il palo con un bel tiro dai 25 metri (23'), poi Colangelo serve una palla d'oro allo stesso Auletta, il cui pallonetto &egrave; per&ograve; fuori misura. Si fa vedere anche Gentili, che entra in area sulla destra ma conclude sull'esterno della rete. Al 29' la pressione degli ospiti si concretizza nel gol del vantaggio: Micheli batte una punizione dalla sinistra, la difesa allontana, irrompe Colangelo che da fuori area scaglia un missile rasoterra la cui corsa termina imparabilmente in fondo al sacco. Il Ponte 2000 reagisce con una conclusione di Raffaelli bloccata da Bagnoli (32'); ci prova anche Gjeka, poi di nuovo Raffaelli, ma in entrambi i casi la palla non centra lo specchio. Il primo tempo si chiude con qualche fallo di troppo e un po' di nervosismo in campo, che l'arbitro tenta di arginare distribuendo cartellini, non sempre con precisione. Nella ripresa il Castelfranco prende con decisione il sopravvento, facendo valere la pregevole tecnica e la maggior fisicit&agrave; di alcuni giocatori. I padroni di casa si difendono con ordine e cercano fortuna con alcune ripartenze, ma senza riuscire a rendersi molto pericolosi dalle parti di Bagnoli. Al 48' Monaci taglia per Colangelo, cross rasoterra, Auletta ci prova ma il suo tiro &egrave; respinto, poi ancora Monaci conclude alto sulla traversa. Al 53' Marongiu &egrave; tempestivo in uscita su Gentili, mentre due minuti dopo &egrave; Colangelo a cercare fortuna in mischia, trovando per&ograve; una ribattuta. Al 61' Monaci va vicinissimo al gol con una punizione-bomba che si stampa sulla traversa a portiere battuto, ma il raddoppio &egrave; soltanto rimandato di pochi secondi: punizione dello stesso Monaci dalla sinistra, Rovai anticipa tutti sul primo palo e devia in porta il pallone dello 0-2 (63'). A questo punto la gara avrebbe poco da dire, anche per la stanchezza dei giocatori pontigiani, stremati dopo un ottimo primo tempo, e la supremazia dimostrata dal Castelfranco alla distanza. E invece, inspiegabilmente, la partita si innervosisce e gli animi si surriscaldano. Il folletto Colangelo, autore fin qui di una bella prova, rifila un colpo ad un avversario sull'out di destra meritandosi il rosso diretto (65') e le giustificate rimostranze dei tifosi locali. Nei minuti restanti &egrave; girandola di cambi e di falli, fatta eccezione per due ottimi interventi di Marongiu su Talini e poi su Buhne. Finisce con qualche tensione di troppo in campo e sugli spalti: un finale spiacevole per una partita combattuta e per larghi tratti gradevole. Utile, forse, chiedersi il perch&eacute; di tali comportamenti all'apparenza ingiustificabili; inutile invece addossare le colpe, come sempre accade, all'operato dell'arbitro. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;</b>: nella buona prova di squadra del Ponte 2000, spiccano il portiere <b>Marongiu </b>e <b>Ponziani</b>, che lotta e aiuta i compagni in mezzo al campo. <b>Monaci </b>(Castelfranco) domina la linea mediana, tesse le trame offensive della squadra, ispira Rovai per il raddoppio e sfiora l'eurogol su punizione. Pu&ograve; bastare per la palma di migliore in campo? Andrea Nelli