• Sestese

SETTIGNANESE: Zgura, Pugi, Topini (Gazzarini), Matrone, Battaglia, Ali Rashed, Gucci, Cappelli (Petroni), Falcini, Casamonti, Casati (Gandolfo). All.: Massimiliano Papucci.

SESTESE. Bedin, Nocenti, Ravanelli, Piana, Alvino (Pelagatti), Biondi, Sacconi, Francini, Cavicchi (Viligiardi), Burchietti, Fagni. A disp.: Rovai, Fusi, Leoni, Chiarlitti, Allocca. All.: Franco Dragoni.

ARBITRO: Correnti di Valdarno.

RETI: 6' Casamonti, 8' rig. Burchietti, 16' Francini, 18' Cavicchi, 24' Gucci, 44' Gandolfo, 74' Casamonti.

NOTE: ammoniti Biondi, Sacconi, Nocenti, Burchielli, Pelagatti, Battaglia. Espulsi Francini, Zgura, Bedin.

Settignanese-Sestese è senza dubbio uno dei big-match che la 22ª giornata del campionato regionale Allievi offre, con i padroni di casa ormai fuori dalla corsa al primato ma con una partecipazione alla Coppa Regionale ancora da conquistare attraverso le partite restanti, mentre gli ospiti sono seriamente interessati a conquistare punti importantissimi per continuare a lottare per la leadership del girone C approfittando di eventuali passi falsi di Chimera Arezzo e Calenzano. Le credenziali per una partita entusiasmante ci sono tutte anche perché fin dai primi minuti i padroni di casa fanno capire alla Sestese che nonostante la differenza di obiettivi vogliono comunque giocare da protagonisti e mettere in campo una prova di forza davanti ai propri tifosi ed è per questo motivo che già dopo 6' minti di gioco i rossoneri (in maglia bianca per l'occasione) si portano in vantaggio grazie al colpo di testa vincente di Casamonti che dopo una carambola palo-portiere entra in porta per l'1-0 della Settignanese. Non passano nemmeno due minuti che la Sestese pareggia; la rete è firmata dal dischetto da Burchietti grazie ad un rigore concesso in maniera a dir poco generosa dal direttore di gara Correnti, autore di una direzione di gara poco lucida e tempestata da errori decisivi. Dopo aver rimesso in parità l'incontro la Sestese riprende coraggio e al 16' concretizza nuovamente la mole di gioco espressa e passa in vantaggio grazie ad un colpo di testa del numero 8 Francini, lasciato colpevolmente solo in area di rigore. Il black-out difensivo della Settignanese continua e gli ospiti non si lasciano sfuggire l'occasione di allungare ulteriormente e al 18' si portano sul 3-1; autore del gol è Cavicchi, freddo nell'occasione a trafiggere Zgura per la terza volta. Dopo aver ribaltato la partita la Sestese inizia a gestire la gara con un prolungato possesso palla a centrocampo; la partita però non ne vuole sapere di avere dei momenti di calma e di flessione a allora al 24' i ragazzi guidati in panchina da Papucci accorciano le distanze grazie ad un' azione fotocopia al primo gol; questa volta a finalizzare il tutto ci pensa Gucci che sfrutta a suo vantaggio una deviazione della difesa ospite con la sfera che cambia traiettoria e beffa il portiere Bedin. La parte finale del primo tempo è tutta di marca ospite visto che la Sestese continua spingere soprattutto sulle fasce per cercare di scardinare la difesa avversaria con i cross e chiudere nuovamente i conti; in chiusura di tempo l'estremo difensore di casa Zgura si supera, fermando con un'uscita perfetta l'attaccante Sacconi e lasciando intatte le speranze dei suoi di riacciuffare il risultato. Ancora una volta in apertura di frazione arriva una rete e ancora una volta a siglarla sono i padroni di casa, il marcatore è il neoentrato Gandolfo, anche se la sua punizione viene deviata vistosamente dalla barriera della Sestese. 3-3 e tutto da rifare per gli ospiti che vengono rimontati dal doppio vantaggio e sono costretti in tutti modi a cercare con insistenza la rete da tre punti, importantissimi a 5 giornate dalla fine del campionato e con una prima posizione in classifica veramente a portata di mano. Al 12 minuto sono gli ospiti che devono ringraziare il proprio portiere Bedin, autore di una parata tanto bella quanto determinante che strozza in gola l'urla di gioia di Gucci e lascia invariato il risultato. Al 20' ci prova Casamonti dalla distanza ma il suo fendente finisce di poco al lato con Bedin che accompagna la sfera sul fondo. A questo punto la partita acquista un altro protagonista in più ai 22 giocatori in campo e cioè l'arbitro Correnti che al 27' assegna il secondo rigore di giornata sempre alla Sestese per un lieve contatto tra Gazzarini e Pelagatti: tra le proteste dei padroni di casa, Burchietti si appresta al secondo tiro dagli 11 metri quotidiano, questa volta però il risultato è diverso, la sfera esce alla destra di Zgura per l'esultanza dei locali e la disperazione della Sestese che avrebbe potuto dare una svolta non solo alla partita ma anche e soprattutto al campionato e alla lotta per il primato finale.

La partita riprende ma passano pochi minuti e ancora una volta la gara vive un momento decisivo; l'arbitro assegna un rigore ai padroni di casa per fallo su Gucci che trae in errore proprio il direttore di gara e lo induce a decretare la massima punizione; sul dischetto va il capitano Casamonti che spiazza il portiere e porta il risultato sul 4-3. La Sestese accusa il colpo ed è costretta a giocare gli ultimi minuti della gara in inferiorità numerica vista l'espulsione di Francini, provocata dalle accese proteste del centrocampista nell'episodio del rigore. I toni si accendono ulteriormente e negli ultimi minuti di gioco la Sestese si getta in avanti in cerca del pareggio (più che merirato) che permetterebbe ai ragazzi di Dragoni di portare a casa almeno un punto. Così non è e dopo 4 lunghi minuti di recupero arriva il triplice fischio dell'arbitro che manda tutti nello spogliatoio e che sancisce definitivamente il 4-3 finale in favore della Settignanese. Da segnalare che a tempo scaduto il direttore di gara ha espulso entrambi i portieri a seguito di un acceso diverbio che si era creato tra alcuni componenti delle due formazioni.

Duccio Zoccolini SETTIGNANESE: Zgura, Pugi, Topini (Gazzarini), Matrone, Battaglia, Ali Rashed, Gucci, Cappelli (Petroni), Falcini, Casamonti, Casati (Gandolfo). All.: Massimiliano Papucci. <br >SESTESE. Bedin, Nocenti, Ravanelli, Piana, Alvino (Pelagatti), Biondi, Sacconi, Francini, Cavicchi (Viligiardi), Burchietti, Fagni. A disp.: Rovai, Fusi, Leoni, Chiarlitti, Allocca. All.: Franco Dragoni. <br > ARBITRO: Correnti di Valdarno. <br > RETI: 6' Casamonti, 8' rig. Burchietti, 16' Francini, 18' Cavicchi, 24' Gucci, 44' Gandolfo, 74' Casamonti. <br >NOTE: ammoniti Biondi, Sacconi, Nocenti, Burchielli, Pelagatti, Battaglia. Espulsi Francini, Zgura, Bedin. Settignanese-Sestese &egrave; senza dubbio uno dei big-match che la 22&ordf; giornata del campionato regionale Allievi offre, con i padroni di casa ormai fuori dalla corsa al primato ma con una partecipazione alla Coppa Regionale ancora da conquistare attraverso le partite restanti, mentre gli ospiti sono seriamente interessati a conquistare punti importantissimi per continuare a lottare per la leadership del girone C approfittando di eventuali passi falsi di Chimera Arezzo e Calenzano. Le credenziali per una partita entusiasmante ci sono tutte anche perch&eacute; fin dai primi minuti i padroni di casa fanno capire alla Sestese che nonostante la differenza di obiettivi vogliono comunque giocare da protagonisti e mettere in campo una prova di forza davanti ai propri tifosi ed &egrave; per questo motivo che gi&agrave; dopo 6' minti di gioco i rossoneri (in maglia bianca per l'occasione) si portano in vantaggio grazie al colpo di testa vincente di Casamonti che dopo una carambola palo-portiere entra in porta per l'1-0 della Settignanese. Non passano nemmeno due minuti che la Sestese pareggia; la rete &egrave; firmata dal dischetto da Burchietti grazie ad un rigore concesso in maniera a dir poco generosa dal direttore di gara Correnti, autore di una direzione di gara poco lucida e tempestata da errori decisivi. Dopo aver rimesso in parit&agrave; l'incontro la Sestese riprende coraggio e al 16' concretizza nuovamente la mole di gioco espressa e passa in vantaggio grazie ad un colpo di testa del numero 8 Francini, lasciato colpevolmente solo in area di rigore. Il black-out difensivo della Settignanese continua e gli ospiti non si lasciano sfuggire l'occasione di allungare ulteriormente e al 18' si portano sul 3-1; autore del gol &egrave; Cavicchi, freddo nell'occasione a trafiggere Zgura per la terza volta. Dopo aver ribaltato la partita la Sestese inizia a gestire la gara con un prolungato possesso palla a centrocampo; la partita per&ograve; non ne vuole sapere di avere dei momenti di calma e di flessione a allora al 24' i ragazzi guidati in panchina da Papucci accorciano le distanze grazie ad un' azione fotocopia al primo gol; questa volta a finalizzare il tutto ci pensa Gucci che sfrutta a suo vantaggio una deviazione della difesa ospite con la sfera che cambia traiettoria e beffa il portiere Bedin. La parte finale del primo tempo &egrave; tutta di marca ospite visto che la Sestese continua spingere soprattutto sulle fasce per cercare di scardinare la difesa avversaria con i cross e chiudere nuovamente i conti; in chiusura di tempo l'estremo difensore di casa Zgura si supera, fermando con un'uscita perfetta l'attaccante Sacconi e lasciando intatte le speranze dei suoi di riacciuffare il risultato. Ancora una volta in apertura di frazione arriva una rete e ancora una volta a siglarla sono i padroni di casa, il marcatore &egrave; il neoentrato Gandolfo, anche se la sua punizione viene deviata vistosamente dalla barriera della Sestese. 3-3 e tutto da rifare per gli ospiti che vengono rimontati dal doppio vantaggio e sono costretti in tutti modi a cercare con insistenza la rete da tre punti, importantissimi a 5 giornate dalla fine del campionato e con una prima posizione in classifica veramente a portata di mano. Al 12 minuto sono gli ospiti che devono ringraziare il proprio portiere Bedin, autore di una parata tanto bella quanto determinante che strozza in gola l'urla di gioia di Gucci e lascia invariato il risultato. Al 20' ci prova Casamonti dalla distanza ma il suo fendente finisce di poco al lato con Bedin che accompagna la sfera sul fondo. A questo punto la partita acquista un altro protagonista in pi&ugrave; ai 22 giocatori in campo e cio&egrave; l'arbitro Correnti che al 27' assegna il secondo rigore di giornata sempre alla Sestese per un lieve contatto tra Gazzarini e Pelagatti: tra le proteste dei padroni di casa, Burchietti si appresta al secondo tiro dagli 11 metri quotidiano, questa volta per&ograve; il risultato &egrave; diverso, la sfera esce alla destra di Zgura per l'esultanza dei locali e la disperazione della Sestese che avrebbe potuto dare una svolta non solo alla partita ma anche e soprattutto al campionato e alla lotta per il primato finale. <br >La partita riprende ma passano pochi minuti e ancora una volta la gara vive un momento decisivo; l'arbitro assegna un rigore ai padroni di casa per fallo su Gucci che trae in errore proprio il direttore di gara e lo induce a decretare la massima punizione; sul dischetto va il capitano Casamonti che spiazza il portiere e porta il risultato sul 4-3. La Sestese accusa il colpo ed &egrave; costretta a giocare gli ultimi minuti della gara in inferiorit&agrave; numerica vista l'espulsione di Francini, provocata dalle accese proteste del centrocampista nell'episodio del rigore. I toni si accendono ulteriormente e negli ultimi minuti di gioco la Sestese si getta in avanti in cerca del pareggio (pi&ugrave; che merirato) che permetterebbe ai ragazzi di Dragoni di portare a casa almeno un punto. Cos&igrave; non &egrave; e dopo 4 lunghi minuti di recupero arriva il triplice fischio dell'arbitro che manda tutti nello spogliatoio e che sancisce definitivamente il 4-3 finale in favore della Settignanese. Da segnalare che a tempo scaduto il direttore di gara ha espulso entrambi i portieri a seguito di un acceso diverbio che si era creato tra alcuni componenti delle due formazioni. Duccio Zoccolini