• Pontassieve

CALENZANO: Zaccaria, Matteucci (53' Biancalani), Bartolini, Marzola (55' Alessi), Coschignano (66' Baldini), Innocenti, Milani, Nanni, Pinto (65' Ferrari), Manganiello (60' Grazzini), Tozzini (51' Martelli). A disp.: Tonini. All.: Gabriele Nesti.

PONTASSIEVE: Ippoliti, Cavalieri, Bigozzi, Bacci, Maffi, Ricci, Perfetti, Crocchini (52' Bellini), Petrozza (70' Tesi), D'Aquino (65' Sacconi), Bragini (33' Fossi). A disp.: Giorni. All.: Alessandro Cappugi.

ARBITRO: Picciotto di Firenze.

RETI: 8' Tozzini, 22' Nanni, 23' Pinto, 35' Fossi, 45', 59' Manganiello, 64' Alessi, 72' Ferrari, 74' Innocenti.

Esagerata vittoria degli Allievi Regionali del Calenzano al debutto stagionale contro un Pontassieve costruito in zona Cesarini e bisognoso di ulteriori cambiamenti per essere competitivo. Gara già chiusa nei primi minuti. Si scatena Leonardo Manganiello, palla buona per Tozzini che non perdona. Il tutto dopo soli otto minuti di gioco. Al 22' ancora in veste di rifinitore illuminato Manganiello serve Nanni per il 2-0 dei padroni di casa. Il gioco è fatto per i ragazzi di Nesti al 23' quando il talentuoso Pinto, lanciato da Manganiello, mette alle spalle di Ippoliti. Al 35' il Pontassieve cerca di tornare in partita con la conclusione vincente del nuovo entrato Fossi che beffa una difesa avversaria distratta e non piazzata in maniera sufficientemente valida. La ripresa ricalca il primo tempo e amplia le differenze viste nella prima parte della gara. Al 5', servito da Pinto, Manganiello mette a segno il quarto gol per la sua squadra e il biondo giocatore di casa si ripete dopo nove minuti, mettendo a segno il quinto gol da posizione defilata. Le conclusioni di Grazzini e Ferrari trovano pronta la retroguardia avversaria. Al 24', dopo azione Bartolini - Grazzini, Alessi colpisce la traversa e sulla ribattuta mette dentro. Prima del termine, da segnalare il settimo gol dei padroni di casa realizzato con un tiro da fuori da Ferrari, l'ottavo realizzato con un grande conclusione da Innocenti e una traversa di Baldini su punizione. Diverse le note positive nelle file calenzanesi. In difesa hanno brillato Innocenti in posizione centrale, ben coadiuvato da Coschignano e il ragazzino Cristiano Bartolini ('93), molto bravo e reattivo negli interventi effettuati, a centrocampo il senso tattico di Marzola, play - maker della squadra e la prestazione eccellente di Andrea Milani a giocare tanti palloni sono stati sufficienti a mettere costantemente in difficoltà gli avversari mentre Tozzini, Nanni, Pinto, Manganiello, nell'uno contro uno, sono apparsi devastanti e poco marcabili. Che dire del Pontassieve? Rimandiamo il giudizio a tempi migliori. La società ha attraversato in estate un momento difficile. Speriamo che possa allestire squadre sufficientemente competitive. Ma occorrono pazienza e buon senso. Si è giocato in un mattinata calda, di fronte ad un buon pubblico. Gara corretta, diretta discretamente dal giovane Picciotto di Firenze.

Alessio Facchini CALENZANO: Zaccaria, Matteucci (53' Biancalani), Bartolini, Marzola (55' Alessi), Coschignano (66' Baldini), Innocenti, Milani, Nanni, Pinto (65' Ferrari), Manganiello (60' Grazzini), Tozzini (51' Martelli). A disp.: Tonini. All.: Gabriele Nesti. <br >PONTASSIEVE: Ippoliti, Cavalieri, Bigozzi, Bacci, Maffi, Ricci, Perfetti, Crocchini (52' Bellini), Petrozza (70' Tesi), D'Aquino (65' Sacconi), Bragini (33' Fossi). A disp.: Giorni. All.: Alessandro Cappugi. <br > ARBITRO: Picciotto di Firenze. <br > RETI: 8' Tozzini, 22' Nanni, 23' Pinto, 35' Fossi, 45', 59' Manganiello, 64' Alessi, 72' Ferrari, 74' Innocenti. Esagerata vittoria degli Allievi Regionali del Calenzano al debutto stagionale contro un Pontassieve costruito in zona Cesarini e bisognoso di ulteriori cambiamenti per essere competitivo. Gara gi&agrave; chiusa nei primi minuti. Si scatena Leonardo Manganiello, palla buona per Tozzini che non perdona. Il tutto dopo soli otto minuti di gioco. Al 22' ancora in veste di rifinitore illuminato Manganiello serve Nanni per il 2-0 dei padroni di casa. Il gioco &egrave; fatto per i ragazzi di Nesti al 23' quando il talentuoso Pinto, lanciato da Manganiello, mette alle spalle di Ippoliti. Al 35' il Pontassieve cerca di tornare in partita con la conclusione vincente del nuovo entrato Fossi che beffa una difesa avversaria distratta e non piazzata in maniera sufficientemente valida. La ripresa ricalca il primo tempo e amplia le differenze viste nella prima parte della gara. Al 5', servito da Pinto, Manganiello mette a segno il quarto gol per la sua squadra e il biondo giocatore di casa si ripete dopo nove minuti, mettendo a segno il quinto gol da posizione defilata. Le conclusioni di Grazzini e Ferrari trovano pronta la retroguardia avversaria. Al 24', dopo azione Bartolini - Grazzini, Alessi colpisce la traversa e sulla ribattuta mette dentro. Prima del termine, da segnalare il settimo gol dei padroni di casa realizzato con un tiro da fuori da Ferrari, l'ottavo realizzato con un grande conclusione da Innocenti e una traversa di Baldini su punizione. Diverse le note positive nelle file calenzanesi. In difesa hanno brillato Innocenti in posizione centrale, ben coadiuvato da Coschignano e il ragazzino Cristiano Bartolini ('93), molto bravo e reattivo negli interventi effettuati, a centrocampo il senso tattico di Marzola, play - maker della squadra e la prestazione eccellente di Andrea Milani a giocare tanti palloni sono stati sufficienti a mettere costantemente in difficolt&agrave; gli avversari mentre Tozzini, Nanni, Pinto, Manganiello, nell'uno contro uno, sono apparsi devastanti e poco marcabili. Che dire del Pontassieve? Rimandiamo il giudizio a tempi migliori. La societ&agrave; ha attraversato in estate un momento difficile. Speriamo che possa allestire squadre sufficientemente competitive. Ma occorrono pazienza e buon senso. Si &egrave; giocato in un mattinata calda, di fronte ad un buon pubblico. Gara corretta, diretta discretamente dal giovane Picciotto di Firenze. Alessio Facchini