FALTERONA: Berti, Fiumicelli, Boja, Ferro, Piantini, Candia, Cipriani, Babazzi, Ceramelli, Lodovini, Bergamaschi. A disp.: Bolog S., Acciai, Giannelli, Barbaro, Puccini, Norcini, El Idrissi. All.: Maurizio Fabrizi.
V.ARCHIANO: Rossi, Bertelli, Bolog A., Tarani, Kumar, Pastorini, Basagni, Feni, Citarelli, Ricci, Pietrini. A disp.: Morrocchi, Fantoni, Nassini S., Santini, Cappelli, Dobos, Piccolo. All.: Maurizio Bonini.

ARBITRO: Graziano di Arezzo.

RETI: 35' Lodovini, 17' Citarelli.

Signori ci siamo, questa è stata una settimana molto intensa, perchè non si parla solo di calcio ma della rivalità calcistica tra due società casentinesi; la voglia di vincere, gli sfottò dei giocatori che indossano maglie diverse ma sono pur sempre amici, molti ex passati da una squadra all'altra, ma si sa, quando si scende in campo, non esiste più nulla di tutto questo ed escono fuori il coraggio, la determinazione, la grinta, le tirate per la maglia, i pantaloncini sporchi di fango per le scivolate... questo è il derby.
La partita inizia sotto una fitta pioggia, che rende il campo quasi impraticabile; poi nella ripresa si attenua ma ormai le condizioni del terreno di gioco sono compromesse. Per i primi dieci minuti la gara è molto studiata dalle squadre per l'importanza del match e nessuna delle due vuole sbagliare, il Falterona inizia a premere sull'acceleratore e arriva spesso dalle parti del portiere Rossi (Archiano), a centrocampo si lotta su tutti i palloni e al 21' l'Archiano mette in serio pericolo, con Citarelli, la difesa dei locali ma il portiere, giocando sempre sul limite della propria area, si fa trovare a tu per tu e il centravanti, anzichè scartarlo, preferisce subito il tiro ma gli viene parato. Al 24' è il Falterona con Ceramelli che calcia da distanza ragguardevole, il tiro termina fuori; al 28' riparte la Virtus, arriva la palla a Pietrini che la mette nel corridoio per Basagni che va al tiro, parato. Non ci sono attimi di tregua, siamo entrati nel vivo del gioco ed è ancora il Falterona che arriva a costruire alcune conclusioni, ma senza recare danno alla retroguardia verde-arancio; al 32' la Virtus si ripropone in attacco ancora con Citarelli, che potrebbe dare la palla al meglio posizionato Pietrini, ma preferisce calciare ed è ancora bravo il portiere locale a sventare il pericolo. Si sente che nell'aria c'è profumo di gol, infatti al 35' i padroni di casa, arrivando sul fondo, riescono a crossare e trovano il sospirato gol: Ceramelli salta ma non trova la palla e Lodovini, piazzato proprio dietro, con il ginocchio riesce a mettere la sfera dentro. 1 a 0 per il Falterona, l'Archiano sembra avere accusato il colpo perche' dopo neanche un minuto (36'), il portiere della Virtus in uscita travolge (secondo il direttore di gara) il solito Ceramelli; viene decretato un calcio di rigore, sul dischetto si presenta Lodovini ma Rossi (Archiano) è in giornata e ipnotizza il penalty, parandolo con un bel gesto tecnico. Così si va negli spogliatoi, sempre sull'1 a 0 per il Falterona.
La ripresa, con un terreno molto allentato, vede la crescita dei ragazzi di mister Bonini che non ci stanno a perdere e la fanno da padroni per tutto il secondo tempo, creando occasioni, facendo alzare ancor piu' la difesa e cercando di rimanere più compatti ed è proprio grazie alla grinta che al 17' riescono ad agguantare il pareggio: Feni addomestica la palla e lancia Citarelli, che questa volta non si fa trarre in inganno dal portiere Berti e lo trafigge con un tiro secco: 1 a 1. Da qui in avanti la Virtus ci prova in tutte le maniere a prendersi la vittoria, ma la stanchezza sulle gambe si fa sentire e non arrivano piu' lucidi alle conclusioni; il Falterona prova ogni tanto a reagire, ma con il solito e solo Ceramelli diventa prevedibile; l'ultimo tiro, al 36', è proprio dello stesso Ceramelli ma finisce fuori.
Nel primo tempo qualcosa in piu' da parte dei locali, che hanno dimostrato gioco di qualità, ma la ripresa è tutta della Virtus. Giusto quindi il risultato, che accontenta tutte e due le squadre, buona la direzione di gara e al prossimo Derby.
CALCIATORIPIU': Ceramelli e Ferro (Falterona); Pietrini, Citarelli, Basagni, Pastorini e Santini (V.Archiano).

FALTERONA: Berti, Fiumicelli, Boja, Ferro, Piantini, Candia, Cipriani, Babazzi, Ceramelli, Lodovini, Bergamaschi. A disp.: Bolog S., Acciai, Giannelli, Barbaro, Puccini, Norcini, El Idrissi. All.: Maurizio Fabrizi.<br >V.ARCHIANO: Rossi, Bertelli, Bolog A., Tarani, Kumar, Pastorini, Basagni, Feni, Citarelli, Ricci, Pietrini. A disp.: Morrocchi, Fantoni, Nassini S., Santini, Cappelli, Dobos, Piccolo. All.: Maurizio Bonini.<br > ARBITRO: Graziano di Arezzo.<br > RETI: 35' Lodovini, 17' Citarelli. Signori ci siamo, questa &egrave; stata una settimana molto intensa, perch&egrave; non si parla solo di calcio ma della rivalit&agrave; calcistica tra due societ&agrave; casentinesi; la voglia di vincere, gli sfott&ograve; dei giocatori che indossano maglie diverse ma sono pur sempre amici, molti ex passati da una squadra all'altra, ma si sa, quando si scende in campo, non esiste pi&ugrave; nulla di tutto questo ed escono fuori il coraggio, la determinazione, la grinta, le tirate per la maglia, i pantaloncini sporchi di fango per le scivolate... questo &egrave; il derby.<br >La partita inizia sotto una fitta pioggia, che rende il campo quasi impraticabile; poi nella ripresa si attenua ma ormai le condizioni del terreno di gioco sono compromesse. Per i primi dieci minuti la gara &egrave; molto studiata dalle squadre per l'importanza del match e nessuna delle due vuole sbagliare, il Falterona inizia a premere sull'acceleratore e arriva spesso dalle parti del portiere Rossi (Archiano), a centrocampo si lotta su tutti i palloni e al 21' l'Archiano mette in serio pericolo, con Citarelli, la difesa dei locali ma il portiere, giocando sempre sul limite della propria area, si fa trovare a tu per tu e il centravanti, anzich&egrave; scartarlo, preferisce subito il tiro ma gli viene parato. Al 24' &egrave; il Falterona con Ceramelli che calcia da distanza ragguardevole, il tiro termina fuori; al 28' riparte la Virtus, arriva la palla a Pietrini che la mette nel corridoio per Basagni che va al tiro, parato. Non ci sono attimi di tregua, siamo entrati nel vivo del gioco ed &egrave; ancora il Falterona che arriva a costruire alcune conclusioni, ma senza recare danno alla retroguardia verde-arancio; al 32' la Virtus si ripropone in attacco ancora con Citarelli, che potrebbe dare la palla al meglio posizionato Pietrini, ma preferisce calciare ed &egrave; ancora bravo il portiere locale a sventare il pericolo. Si sente che nell'aria c'&egrave; profumo di gol, infatti al 35' i padroni di casa, arrivando sul fondo, riescono a crossare e trovano il sospirato gol: Ceramelli salta ma non trova la palla e Lodovini, piazzato proprio dietro, con il ginocchio riesce a mettere la sfera dentro. 1 a 0 per il Falterona, l'Archiano sembra avere accusato il colpo perche' dopo neanche un minuto (36'), il portiere della Virtus in uscita travolge (secondo il direttore di gara) il solito Ceramelli; viene decretato un calcio di rigore, sul dischetto si presenta Lodovini ma Rossi (Archiano) &egrave; in giornata e ipnotizza il penalty, parandolo con un bel gesto tecnico. Cos&igrave; si va negli spogliatoi, sempre sull'1 a 0 per il Falterona.<br >La ripresa, con un terreno molto allentato, vede la crescita dei ragazzi di mister Bonini che non ci stanno a perdere e la fanno da padroni per tutto il secondo tempo, creando occasioni, facendo alzare ancor piu' la difesa e cercando di rimanere pi&ugrave; compatti ed &egrave; proprio grazie alla grinta che al 17' riescono ad agguantare il pareggio: Feni addomestica la palla e lancia Citarelli, che questa volta non si fa trarre in inganno dal portiere Berti e lo trafigge con un tiro secco: 1 a 1. Da qui in avanti la Virtus ci prova in tutte le maniere a prendersi la vittoria, ma la stanchezza sulle gambe si fa sentire e non arrivano piu' lucidi alle conclusioni; il Falterona prova ogni tanto a reagire, ma con il solito e solo Ceramelli diventa prevedibile; l'ultimo tiro, al 36', &egrave; proprio dello stesso Ceramelli ma finisce fuori.<br >Nel primo tempo qualcosa in piu' da parte dei locali, che hanno dimostrato gioco di qualit&agrave;, ma la ripresa &egrave; tutta della Virtus. Giusto quindi il risultato, che accontenta tutte e due le squadre, buona la direzione di gara e al prossimo Derby.<br ><b>CALCIATORIPIU': Ceramelli e Ferro</b> (Falterona); <b>Pietrini, Citarelli, Basagni, Pastorini e Santini</b> (V.Archiano).