• Valdera

MADONNA DELL'ACQUA: Mencaraglia , Bianucci, Benedettini, Cartone, Falciani, Randazzo, Carrani, Bianco, Fabiani, Ceragioli, Kadiu. A disp.: Lagarija, Haytoumi, Sardi. All.: Pancrazi.
VALDERA: Toti, Stefanelli, Bernardini, Melecchi, Miserocchi, Di Vina, Barsacchi, Gherardini, Mannucci, Cantini, Esposito. A disp.: Costa. All.: Nuti.

RETI: 25', 60' Mannucci, 31' Melecchi.

Una buona Valdera espugna con un 3-0 il Comunale di Madonna dell' Acqua, centrando l' obiettivo di portarsi a casa i tre punti e di restare nella scia della capolista Forcoli. I locali scendono in campo con un' inedito 3-5-2 , con una linea mediana infoltita allo scopo di ingabbiare a centrocampo le azioni dei nerazzurri e limitare i danni rispetto alla gara di andata. I ragazzi di mister Pancrazi dimostrano di aver iniziato il nuovo anno con un piglio decisamente diverso rispetto al passato e con una prestazione caparbia e determinata riescono nel loro intento per una buona mezz'ora. Il pallino del gioco è saldamente in mano agli ospiti che costringono i padroni di casa a presidiare la loro meta campo, ma il gioco dei nerazzurri non è particolarmente fluido e si impantana al limite dell'area avversaria. I laterali di centrocampo del Madonna dell'Acqua sono spesso obbligati a retrocedere sulla linea dei difensori, formando così una linea difensiva a cinque, che regge bene il confronto dei più quotati avversari e non permette loro di impensierire più di tanto l'estremo difensore. Al 15' Gherardini riesce a sfondare centralmente e da pochi metri calcia a botta sicura verso la porta ma trova un attento Mencaraglia che devia in angolo. Sul calcio d'angolo successivo Cantini ci prova da fuori ma il suo tiro finisce alto sulla traversa. Da segnalare un bel tiro di Mannucci, che termina ad un paio di metri dal palo destro (22') e un minuto dopo una conclusione alta del solito Cantini. Il fantasista nerazzurro risulta però determinante al 25', quando si lancia in velocità sulla sinistra, semina il diretto avversario e dalla lunetta del corner rimette al centro: è semplice per Mannucci raccogliere il rasoterra e fulminare l'estremo difensore avversario. Lo svantaggio da una frustata ai locali che reagiscono con un buon contropiede, proponendosi al limite dell'area avversaria con Ceragioli che conclude con un rasoterra di poco a lato. LA Valdera a questo punto cerca il colpo del KO ed al 30' è sempre Cantini a calciare pericolosamente da fuori, con il pallone che impatta su di un difensore e finisce alto sopra la traversa. Sull'angolo splendida incornata del centrale difensivo Melecchi, che dal limite dell'area colpisce potente di testa e manda il pallone ad insaccarsi a fil di traversa per il 2-0. Al 35' il bel tiro da fuori di Gherardini sfiora l'incrocio dei pali e finisce sul fondo. In chiusura di tempo tocca a Mannucci concludere alto sulla traversa, senza impensierire più di tanto Mencaraglia. Il secondo tempo è più equilibrato, forse per una maggiore concentrazione dei padroni di casa, forse per un certo appagamento degli ospiti, con il gioco che si svolge soprattutto a centrocampo senza azioni particolari da segnalare. Al 60' è nuovamente Cantini (anche in questa gara decisamente il migliore in campo) a involarsi sulla sinistra e centrare ancora per Mannucci che, spalle alla porta, trova un delizioso tocco di esterno destro che sorprende tutti e termina a fil di palo, gonfiando per la terza volta la rete del Madonna dell'Acqua. La reazione dei rossoneri locali si concretizza al 65' con Bianco, che si propone bene sulla sinistra e centra per l'accorrente Ceragioli, la cui conclusione viene deviata in angolo dalla difesa capannolese. Un minuto dopo Sardi viene lanciato in profondità da Carrani che dal limite dell'area calcia forte e teso, ma ancora una volta la sfera impatta su un difensore e viene agevolmente controllata dal portiere Toti. Le ultime azioni degne di nota sono quella di Mannucci , con conclusione terminata a lato (75'),e quella di Costa (80'), con Mencaraglia che non si fa sorprendere e devia in angolo. Se a questo punto la Valdera può andare sotto la doccia soddisfatta per i tre punti, lo stesso può dirsi per il Madonna dell'Acqua che esce dal campo sconfitto ma con la consapevolezza di avere effettuato una buonissima prestazione di fronte ad una compagine sicuramente fuori dalla propria portata, che lotterà sino alla fine del campionato per il primato.

MADONNA DELL'ACQUA: Mencaraglia , Bianucci, Benedettini, Cartone, Falciani, Randazzo, Carrani, Bianco, Fabiani, Ceragioli, Kadiu. A disp.: Lagarija, Haytoumi, Sardi. All.: Pancrazi.<br >VALDERA: Toti, Stefanelli, Bernardini, Melecchi, Miserocchi, Di Vina, Barsacchi, Gherardini, Mannucci, Cantini, Esposito. A disp.: Costa. All.: Nuti.<br > RETI: 25', 60' Mannucci, 31' Melecchi. Una buona Valdera espugna con un 3-0 il Comunale di Madonna dell' Acqua, centrando l' obiettivo di portarsi a casa i tre punti e di restare nella scia della capolista Forcoli. I locali scendono in campo con un' inedito 3-5-2 , con una linea mediana infoltita allo scopo di ingabbiare a centrocampo le azioni dei nerazzurri e limitare i danni rispetto alla gara di andata. I ragazzi di mister Pancrazi dimostrano di aver iniziato il nuovo anno con un piglio decisamente diverso rispetto al passato e con una prestazione caparbia e determinata riescono nel loro intento per una buona mezz'ora. Il pallino del gioco &egrave; saldamente in mano agli ospiti che costringono i padroni di casa a presidiare la loro meta campo, ma il gioco dei nerazzurri non &egrave; particolarmente fluido e si impantana al limite dell'area avversaria. I laterali di centrocampo del Madonna dell'Acqua sono spesso obbligati a retrocedere sulla linea dei difensori, formando cos&igrave; una linea difensiva a cinque, che regge bene il confronto dei pi&ugrave; quotati avversari e non permette loro di impensierire pi&ugrave; di tanto l'estremo difensore. Al 15' Gherardini riesce a sfondare centralmente e da pochi metri calcia a botta sicura verso la porta ma trova un attento Mencaraglia che devia in angolo. Sul calcio d'angolo successivo Cantini ci prova da fuori ma il suo tiro finisce alto sulla traversa. Da segnalare un bel tiro di Mannucci, che termina ad un paio di metri dal palo destro (22') e un minuto dopo una conclusione alta del solito Cantini. Il fantasista nerazzurro risulta per&ograve; determinante al 25', quando si lancia in velocit&agrave; sulla sinistra, semina il diretto avversario e dalla lunetta del corner rimette al centro: &egrave; semplice per Mannucci raccogliere il rasoterra e fulminare l'estremo difensore avversario. Lo svantaggio da una frustata ai locali che reagiscono con un buon contropiede, proponendosi al limite dell'area avversaria con Ceragioli che conclude con un rasoterra di poco a lato. LA Valdera a questo punto cerca il colpo del KO ed al 30' &egrave; sempre Cantini a calciare pericolosamente da fuori, con il pallone che impatta su di un difensore e finisce alto sopra la traversa. Sull'angolo splendida incornata del centrale difensivo Melecchi, che dal limite dell'area colpisce potente di testa e manda il pallone ad insaccarsi a fil di traversa per il 2-0. Al 35' il bel tiro da fuori di Gherardini sfiora l'incrocio dei pali e finisce sul fondo. In chiusura di tempo tocca a Mannucci concludere alto sulla traversa, senza impensierire pi&ugrave; di tanto Mencaraglia. Il secondo tempo &egrave; pi&ugrave; equilibrato, forse per una maggiore concentrazione dei padroni di casa, forse per un certo appagamento degli ospiti, con il gioco che si svolge soprattutto a centrocampo senza azioni particolari da segnalare. Al 60' &egrave; nuovamente Cantini (anche in questa gara decisamente il migliore in campo) a involarsi sulla sinistra e centrare ancora per Mannucci che, spalle alla porta, trova un delizioso tocco di esterno destro che sorprende tutti e termina a fil di palo, gonfiando per la terza volta la rete del Madonna dell'Acqua. La reazione dei rossoneri locali si concretizza al 65' con Bianco, che si propone bene sulla sinistra e centra per l'accorrente Ceragioli, la cui conclusione viene deviata in angolo dalla difesa capannolese. Un minuto dopo Sardi viene lanciato in profondit&agrave; da Carrani che dal limite dell'area calcia forte e teso, ma ancora una volta la sfera impatta su un difensore e viene agevolmente controllata dal portiere Toti. Le ultime azioni degne di nota sono quella di Mannucci , con conclusione terminata a lato (75'),e quella di Costa (80'), con Mencaraglia che non si fa sorprendere e devia in angolo. Se a questo punto la Valdera pu&ograve; andare sotto la doccia soddisfatta per i tre punti, lo stesso pu&ograve; dirsi per il Madonna dell'Acqua che esce dal campo sconfitto ma con la consapevolezza di avere effettuato una buonissima prestazione di fronte ad una compagine sicuramente fuori dalla propria portata, che lotter&agrave; sino alla fine del campionato per il primato.