• Valdera

A. VOLTERRA: Mannucci, Campatelli, Costagli, Sandrucci, Guerrieri, Calastri, Bigazzi, Borghi, Alimi, Grandoli, Giuliani. A disp.: S. Buselli, L. Buselli, Marcolini, Pasquinucci, Ragoni, Bertini, Ghelciug. All.: Caprai.
VALDERA: Toti, Di Vina, Rovini, Melecchia, Miserocchi, Barsacchi, Mannucci, Gherardini, Cutroneo, Cantini, Esposito. A disp.: Stefanelli, Tancredi, Della Bartola, Costa. All.: Nuti.

RETI: 5' Alimi, 55' Cutroneo, 79' Bertini.

È un'entusiasmante partita quella vista allo stadio delle Ripaie dove L'alabastri Volterra ospita la capolista Valdera, che sale sulla collina con l'intento di mantenere la testa della classifica; e invece la squadra di Nuti si è trovata di fronte una compagine compatta e ben organizzata, determinata a vendere cara la pelle e che alla fine si è meritatamente aggiudicata l'incontro con il risultato di 2-1. Iniziano subito bene i padroni di casa che partono velocemente in contropiede a ogni azione interrotta degli avversari, che spesso restano impigliati nella rete tesa da mister Caprai; ed è proprio alla seconda occasione che l'Alabastri Volterra passa in vantaggio con una bella azione tutta in velocità sulla destra, che permette a Borghi, dal fondo, di mettere un tagliato cross in area che Alimi calcia al volo in rete per il momentaneo 1-0 (5'). La Valdera, colpita a freddo, non ci sta e da subito cerca di recuperare lo svantaggio aumentando l'intensità del gioco; infatti Cutroneo si rende pericoloso prima con un colpo di testa che finisce alto sopra la traversa (10'), poi in fotocopia per due volte una manciata di minuti più tardi (13' e 15'), ma Mannucci para sicuro. Al 25' la Valdera costruisce una ghiotta occasione per il pari, ma Cutroneo sbaglia un gol facile davanti alla porta spalancataglisi dinanzi per un'indecisione difensiva. Al 35', su azione di contropiede, è ancora Borghi ad andare vicino al gol quando a seguito della respinta del portiere ospite su una conclusione dalla distanza, Grandoli si vede arrivare il pallone sui piedi e, calciando al volo, mette alto sopra la traversa. Nei minuti finali del primo tempo è ancora l'Alabastri Volterra a rendersi pericolosa con una bella triangolazione sulla sinistra tra Alimi, Giuliani e Borghi, con quest'ultimo che salta due avversari, entra in area e calcia sull'ottima uscita del portiere Toti che respinge e salva la porta, ma si fa espellere per proteste. Il secondo tempo riparte con la Valdera che tenta di recuperare il risultato tentando il tutto per tutto con mister Nuti che ridisegna la formazione in campo e al 55' i nerazzurri ottengono il pareggio: Cutroneo salta più in alto di tutti sul cross dalla fascia sinistra e insacca alle spalle di Mannucci. I padroni di casa non ci stanno e nel giro di 15' sono ben tre le occasioni per riportarsi in vantaggio, prima con Borghi che salta in velocità tre avversari e calcia sul portiere in uscita, poi con Alimi che supera anche il portiere e mette in mezzo, ma non arriva nessuno ad appoggiare in rete, quindi ancora con Borghi che controlla un bel lancio dalla destra di Giuliani e calcia prontamente trovando l'ottima risposta del portiere ospite. Al 65' è Bertini, entrato a dare spinta nel secondo tempo, a creare scompiglio in area con una bella azione personale che conclude di poco fuori. Al 78' gli ospiti, dopo le occasioni dell'Alabastri, costruiscono la più clamorosa palla-go, per passare in vantaggio: Costa, entrato nella ripresa, entra in area e calcia sul secondo palo, ma Mannucci si supera e salva in angolo. La svolta dell'incontro arriva nel penultimo minuto di gioco dell'incontro, quando l'ennesimo contropiede dell'Alabastri libera sulla sinistra Borghi che salta due avversari e mette in area dove l'accorrente Bertini, rapido, anticipa a pochi metri dalla linea di porta i difensori avversari e insacca la rete del definitivo 2-1. CALCIATORIPIÙ: resta in evidenza la prestazione di tutta la squadra dell'Alabastri Volterra, si segnalano tra gli ospiti Cutroneo, Barsacchi e Cantini.

A. VOLTERRA: Mannucci, Campatelli, Costagli, Sandrucci, Guerrieri, Calastri, Bigazzi, Borghi, Alimi, Grandoli, Giuliani. A disp.: S. Buselli, L. Buselli, Marcolini, Pasquinucci, Ragoni, Bertini, Ghelciug. All.: Caprai.<br >VALDERA: Toti, Di Vina, Rovini, Melecchia, Miserocchi, Barsacchi, Mannucci, Gherardini, Cutroneo, Cantini, Esposito. A disp.: Stefanelli, Tancredi, Della Bartola, Costa. All.: Nuti.<br > RETI: 5' Alimi, 55' Cutroneo, 79' Bertini. &Egrave; un'entusiasmante partita quella vista allo stadio delle Ripaie dove L'alabastri Volterra ospita la capolista Valdera, che sale sulla collina con l'intento di mantenere la testa della classifica; e invece la squadra di Nuti si &egrave; trovata di fronte una compagine compatta e ben organizzata, determinata a vendere cara la pelle e che alla fine si &egrave; meritatamente aggiudicata l'incontro con il risultato di 2-1. Iniziano subito bene i padroni di casa che partono velocemente in contropiede a ogni azione interrotta degli avversari, che spesso restano impigliati nella rete tesa da mister Caprai; ed &egrave; proprio alla seconda occasione che l'Alabastri Volterra passa in vantaggio con una bella azione tutta in velocit&agrave; sulla destra, che permette a Borghi, dal fondo, di mettere un tagliato cross in area che Alimi calcia al volo in rete per il momentaneo 1-0 (5'). La Valdera, colpita a freddo, non ci sta e da subito cerca di recuperare lo svantaggio aumentando l'intensit&agrave; del gioco; infatti Cutroneo si rende pericoloso prima con un colpo di testa che finisce alto sopra la traversa (10'), poi in fotocopia per due volte una manciata di minuti pi&ugrave; tardi (13' e 15'), ma Mannucci para sicuro. Al 25' la Valdera costruisce una ghiotta occasione per il pari, ma Cutroneo sbaglia un gol facile davanti alla porta spalancataglisi dinanzi per un'indecisione difensiva. Al 35', su azione di contropiede, &egrave; ancora Borghi ad andare vicino al gol quando a seguito della respinta del portiere ospite su una conclusione dalla distanza, Grandoli si vede arrivare il pallone sui piedi e, calciando al volo, mette alto sopra la traversa. Nei minuti finali del primo tempo &egrave; ancora l'Alabastri Volterra a rendersi pericolosa con una bella triangolazione sulla sinistra tra Alimi, Giuliani e Borghi, con quest'ultimo che salta due avversari, entra in area e calcia sull'ottima uscita del portiere Toti che respinge e salva la porta, ma si fa espellere per proteste. Il secondo tempo riparte con la Valdera che tenta di recuperare il risultato tentando il tutto per tutto con mister Nuti che ridisegna la formazione in campo e al 55' i nerazzurri ottengono il pareggio: Cutroneo salta pi&ugrave; in alto di tutti sul cross dalla fascia sinistra e insacca alle spalle di Mannucci. I padroni di casa non ci stanno e nel giro di 15' sono ben tre le occasioni per riportarsi in vantaggio, prima con Borghi che salta in velocit&agrave; tre avversari e calcia sul portiere in uscita, poi con Alimi che supera anche il portiere e mette in mezzo, ma non arriva nessuno ad appoggiare in rete, quindi ancora con Borghi che controlla un bel lancio dalla destra di Giuliani e calcia prontamente trovando l'ottima risposta del portiere ospite. Al 65' &egrave; Bertini, entrato a dare spinta nel secondo tempo, a creare scompiglio in area con una bella azione personale che conclude di poco fuori. Al 78' gli ospiti, dopo le occasioni dell'Alabastri, costruiscono la pi&ugrave; clamorosa palla-go, per passare in vantaggio: Costa, entrato nella ripresa, entra in area e calcia sul secondo palo, ma Mannucci si supera e salva in angolo. La svolta dell'incontro arriva nel penultimo minuto di gioco dell'incontro, quando l'ennesimo contropiede dell'Alabastri libera sulla sinistra Borghi che salta due avversari e mette in area dove l'accorrente Bertini, rapido, anticipa a pochi metri dalla linea di porta i difensori avversari e insacca la rete del definitivo 2-1. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;</b>: resta in evidenza la prestazione di tutta la squadra dell'Alabastri Volterra, si segnalano tra gli ospiti <b>Cutroneo, Barsacchi</b> e <b>Cantini</b>.